Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 365 of 366 | ‹ First  < 360 361 362 363 364 365 366 > 

shandsan - 12/10/2012 12:53 AM
#7281

Quote:
Original Posted By Juuki
zeronya bukannya lebih mudah...? gak kayak replika yg di puter banyak2 biar zero, klo real deal kan per click beneran... cmiiw...


Quote:
Original Posted By keirawisnu
btul kynya kliknya nice n crisp D


i see thanks bro buat masukannya \) jadi tambah semangat nabung buat beli scopenya hihihi
23RL14 - 12/10/2012 10:11 AM
#7282

mastah kl ganti nozzel borup ngaruh ga ke FPS tp silinder kaga pke yg borup?
kira" nambah brp yah FPSnya?
Maxilimian - 12/10/2012 10:39 AM
#7283

Quote:
Original Posted By 23RL14
mastah kl ganti nozzel borup ngaruh ga ke FPS tp silinder kaga pke yg borup?
kira" nambah brp yah FPSnya?


Never try bro D tp nozzlenya kan beda kl dipasang ke cylinder head biasa yg lubangnya lbh kecil? ...
moggey - 12/10/2012 01:09 PM
#7284

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Kalo gejala kadang muter kadang nga, itu comutator udah kemakan ya bro? soalnya kondisi marui e700 ane skrg kyk gitu, kyknya gara2 dulu masang pinion diketok2 hammer: kl ganti itu semua jatuh2nya beti2 sama barunya ya bro? D kl ganti magnet doang, pengaruh ga bro? Lbh pengaruh ke torque or speed?


wah mending ambil armature nya aza boss...dinamo mahal bagian magnet nya hahahaha,jd solusi nya gini,cari motor JG M93 or ex A&K nah nanti armature punya 2 unit,1 set torque 1 lg set speed hehehe,sisa gonta ganti aza deh hehehe.oh ya hop up udah di test tuh.bagus banget utk kompresi nya hehehe,cuma grouping tetep masih di bawah prometh ungu,tp klo di pasang nub nya beda cerita boss hahahaha,makin jauh makin akurat single shot nya

Quote:
Original Posted By alkafirun
owh kabel awg ya gan, ntar ane cari2 dulu deh di toko elektronik kabel awg yang silver
di artikel itu katanya disarankan make kabel awg 16 atau awg 18
emang kabel gituan pengaruh banget ya buat aeg??


da standard nya klo mo upgrade rada tinggi hehehehe
Maxilimian - 12/10/2012 03:36 PM
#7285

Quote:
Original Posted By moggey
wah mending ambil armature nya aza boss...dinamo mahal bagian magnet nya hahahaha,jd solusi nya gini,cari motor JG M93 or ex A&K nah nanti armature punya 2 unit,1 set torque 1 lg set speed hehehe,sisa gonta ganti aza deh hehehe.oh ya hop up udah di test tuh.bagus banget utk kompresi nya hehehe,cuma grouping tetep masih di bawah prometh ungu,tp klo di pasang nub nya beda cerita boss hahahaha,makin jauh makin akurat single shot nya



da standard nya klo mo upgrade rada tinggi hehehehe


Wahahh mending bli baru d hammer: ya prometh scara harga lbh mahal bro wkwkwk, tp yg bening itu lbh tipis kyknya .. mungkin yg item stara kali ya? ... maksudnya yg dipasang nubnya itu yg akuratnya makin bagus yg ini bro? bentuk nubnya bagus sich ya? D
moggey - 12/10/2012 05:01 PM
#7286

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Wahahh mending bli baru d hammer: ya prometh scara harga lbh mahal bro wkwkwk, tp yg bening itu lbh tipis kyknya .. mungkin yg item stara kali ya? ... maksudnya yg dipasang nubnya itu yg akuratnya makin bagus yg ini bro? bentuk nubnya bagus sich ya? D


yoa betul sebenar nya andalan hop up set ini ya si nub nya,power itu dari si hop up,lalu akurasi dari si nub nya,H nub.memberi tekanan samping pada si bb agar meminimalisirkan rotasi bb yg miring(misang) pas meluncur.bb turun : rotasi kedepan,bb melayang : rotasi kebelakang
dan perlu sedikit di ketahui,terkadang nub tipe H ini ga gitu cocok di beberapa chamber,perlu dikit di benahin agar bs optimal fungsi nya,cara nya mudah aza,putar kedepan gear hop up kedepan hingga mentok,lalu intip ke dalam chamber lwat lubang tmpt nozzle,lihat bentuk cembungan nya,kalau kurang dari 20% dari bentuk lingkaran artinya kurang optimal fungsi si nub,efek yg di rasakan ya bb masih cepet drop walaupun da di puter abis si gear hop up ke depan.solusi nya ya tambah daging di nub,bagian yg nempel ama hammer chamber.biasa daku pakai kulit kabel,sisa di belah lalu gunting hingga nutupin 40-50% diameter luar nub lalu oleskan power glue dgn menggunakan jarum(ada baiknya di bantu pakai head lamp).hasil nya?hehehehehe

tambahan : hati2 dalam memutar gear chamber yg nub nya sudah di beri daging,krna jadi lebih sensitif,bila terlalu banyak di putar kedepan akan mengakibatkan bb jam dan bila di teruskan terus akan merusak internal gearbox and karet hop up robek
Maxilimian - 12/10/2012 06:27 PM
#7287

Quote:
Original Posted By moggey
yoa betul sebenar nya andalan hop up set ini ya si nub nya,power itu dari si hop up,lalu akurasi dari si nub nya,H nub.memberi tekanan samping pada si bb agar meminimalisirkan rotasi bb yg miring(misang) pas meluncur.bb turun : rotasi kedepan,bb melayang : rotasi kebelakang
dan perlu sedikit di ketahui,terkadang nub tipe H ini ga gitu cocok di beberapa chamber,perlu dikit di benahin agar bs optimal fungsi nya,cara nya mudah aza,putar kedepan gear hop up kedepan hingga mentok,lalu intip ke dalam chamber lwat lubang tmpt nozzle,lihat bentuk cembungan nya,kalau kurang dari 20% dari bentuk lingkaran artinya kurang optimal fungsi si nub,efek yg di rasakan ya bb masih cepet drop walaupun da di puter abis si gear hop up ke depan.solusi nya ya tambah daging di nub,bagian yg nempel ama hammer chamber.biasa daku pakai kulit kabel,sisa di belah lalu gunting hingga nutupin 40-50% diameter luar nub lalu oleskan power glue dgn menggunakan jarum(ada baiknya di bantu pakai head lamp).hasil nya?hehehehehe

tambahan : hati2 dalam memutar gear chamber yg nub nya sudah di beri daging,krna jadi lebih sensitif,bila terlalu banyak di putar kedepan akan mengakibatkan bb jam dan bila di teruskan terus akan merusak internal gearbox and karet hop up robek


Wis mantep penjelasannya bro, ane perlu baca pelan2 buat mahamin D hehe btw itu ditest pk unit apa bro? per berapa? kl gitu ni hop up mo ane pasang ke m4 wa D caranya sama kyk saya tuh bro, pake kulit kabel buat nub, scara itu agak lembek2 gitu hehe malus:
Jadi ad yg mo order? p hammer: haha
Ada yg tau panjang inbar ak74 bro? 455 or 509 ya?
Foxbat25 - 13/10/2012 12:00 AM
#7288
its all about batre dan ROF
gw mau ngasi ilmu eh info deh kesannya gimana gitu kalo pake kata ilmu heheheh
ini tentang batre, nyawa utama si AEG. gada batre aeg gak idupkan? p
gada dinamo aeg juga ga idup sih heheheheh malu:

oke here we go, ntah gw yang ketinggalan jamat ato out of date terserah gw cuma pengen ngebagi aja \)

mungkin disini masih berpikiran untuk ningkatin rof di perlukan batre yang C ratenya tinggi minimal 20C, TAPI bukan berarti C rate yang gede bakal naekin langsung si rof loh

gw lebih milih 2200mah dengan C yang cuma 15-25 daripada 1200mah dengan C 20-30, pasti rof akan sedikit lebih tinggi si 2200 walopun Cnya dibawah si 1200

kenapa gw bisa bilang gitu
karna C itu adalah pembagian besar arus yang keluar dari lipo
misalkan gini, lo punya batre berdaya 2200mah dengan C 20-30 jadi dikepala gw perhitungannya itu ketika lo pilih mode single maka yang keluar adalah 20C nya kan dan daya yang keluar itu sebesar 440mah, ketika ente pilih ke auto mode berarti C akan berjalan dari 20 hingga ketemu batas C tertinggi yaitu 30 dan daya yang keluar adalah 660mah, dan di kepala gw juga rumus ini berlaku ke stiap jenis daya lipo mau itu yang 1000, 1200, 1300, 1400, 1500, 1800, 2200 dst

dengan kata lain C dan MaH itu harus di perhitungkan juga, gak bisa diliat dari satu sisi aja tapi ya both side


ini semua menurut logika gw, dan udah gw coba, gw pake batre 2 jenis batre untuk ngetes yang satu turnigy nano tech 1800mah 25-50C dan 2200mah 20-30C tetep tinggian si 1800mah untuk ROFnya

semoga ini mencerahkan untuk kalian2 semua \)
Untoten45 - 13/10/2012 07:52 AM
#7289

Quote:
Original Posted By Maxilimian

Ada yg tau panjang inbar ak74 bro? 455 or 509 ya?


455mm deh kl gak salah \)
23RL14 - 13/10/2012 08:58 AM
#7290

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Never try bro D tp nozzlenya kan beda kl dipasang ke cylinder head biasa yg lubangnya lbh kecil? ...


Silinderset ane udh ganti pke guarder,pengen pake nozel borup,tp kl kaga ngaruh kan mubazir tuh mendingan yg ada aj dipke...
Spa tau ngaruh kena fps..
Noctunal - 13/10/2012 02:03 PM
#7291

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Wis mantep penjelasannya bro, ane perlu baca pelan2 buat mahamin D hehe btw itu ditest pk unit apa bro? per berapa? kl gitu ni hop up mo ane pasang ke m4 wa D caranya sama kyk saya tuh bro, pake kulit kabel buat nub, scara itu agak lembek2 gitu hehe malus:
Jadi ad yg mo order? p hammer: haha
Ada yg tau panjang inbar ak74 bro? 455 or 509 ya?


AK47/74 inbar 455mm bos.. 509mm buat m16 \) itu yg ane pake.. ga tau dah klo mreka udah berubah ngakaks
h4ppy36er - 14/10/2012 10:53 PM
#7292

Quote:
Original Posted By alkafirun
owh kabel awg ya gan, ntar ane cari2 dulu deh di toko elektronik kabel awg yang silver
di artikel itu katanya disarankan make kabel awg 16 atau awg 18
emang kabel gituan pengaruh banget ya buat aeg??


bener nya semua kabel bisa di gunakan di AEG.. BUT.. tdk semua kabel bisa masuk ke sela gearbox khusus nya v2 yg sempit kanal nya..
yap..semakin gede isi nya... semakin bagus buat penghantar listrik nya.. istilah AWG adalah untuk ukuran dalam kabel nya.. dan betul kata bro Maximillian.. semakin kecil angka AWG semakin Gede isinya..
kabel2 yg di jual umum di toko elektronik samping rumah kebanyakan.. kabel nya kecil tapi isolator pebungkus nya tebel banged.. so.. biarpun bisa masuk ke gearbox. tapi cepet panas karena isi nya tipis banged..
dan disarankan untuk kabel untuk aeg daleman nya yg model serabut biar gampang meliuk2 di gearbox maupun mempermudah nyelipin di sela body aeg...
kabel yg bagus pembungkus nya ada 2 macem.. PVC /HDPE.. *maaf lupa istilah nya dan pembungkus teflon...
ciri teflon : kabel nya kaku .. dan kalo di urut bisa berdiri sendiri..
ciri pvc /hdpe *serius lupa gw jgn disalahin ya.. \( = lemes banged seperti kabel bawaan battery seperti turnigy dan ligtmax..

so biarpun size AWG nya sama.. tapi ketebalan total nya berbeda antara kabel bungkus teflon dan bungkus PVC..

SO : istilah kabel silver juga kurang tepat menurut saya.. (tapi market berbicara beda.. ya ngikut saja sih.. ) itu contoh kabel dengan pembungkus teflon karena.. rata2 kabel standart AWG yg saya pahami mesti dalem nya warna silver .. dan jgn samakan bahwa kabel tersebut PURE silver atau perak..

dan YA.. memang ada sih kabel dengan tingkat puritas silver nya tinggi seperti kabel2 speaker yg per meter nya jutaan rupiah plus konektor emas nya... hehehe

thanks.. maaf kalo panjang banged.. kalo ada kesalahan mohon di koreksi ya..
Maxilimian - 15/10/2012 02:20 AM
#7293

Malem ni lg galau, mp5 ane agak aneh, kl inbar ditekuk kebawah dan ditahan fps nya dapet, tp kl dilepas, dipasang bagian frontsetnya, fps turun jauh \( ... udah bongkar pasang chamber berrkali2 msh ga nemu pyktnya ... kyk nya pykt ada di nozzle kali y??

Quote:
Original Posted By Foxbat25
gw mau ngasi ilmu eh info deh kesannya gimana gitu kalo pake kata ilmu heheheh
ini tentang batre, nyawa utama si AEG. gada batre aeg gak idupkan? p
gada dinamo aeg juga ga idup sih heheheheh malu:

oke here we go, ntah gw yang ketinggalan jamat ato out of date terserah gw cuma pengen ngebagi aja \)

mungkin disini masih berpikiran untuk ningkatin rof di perlukan batre yang C ratenya tinggi minimal 20C, TAPI bukan berarti C rate yang gede bakal naekin langsung si rof loh

gw lebih milih 2200mah dengan C yang cuma 15-25 daripada 1200mah dengan C 20-30, pasti rof akan sedikit lebih tinggi si 2200 walopun Cnya dibawah si 1200

kenapa gw bisa bilang gitu
karna C itu adalah pembagian besar arus yang keluar dari lipo
misalkan gini, lo punya batre berdaya 2200mah dengan C 20-30 jadi dikepala gw perhitungannya itu ketika lo pilih mode single maka yang keluar adalah 20C nya kan dan daya yang keluar itu sebesar 440mah, ketika ente pilih ke auto mode berarti C akan berjalan dari 20 hingga ketemu batas C tertinggi yaitu 30 dan daya yang keluar adalah 660mah, dan di kepala gw juga rumus ini berlaku ke stiap jenis daya lipo mau itu yang 1000, 1200, 1300, 1400, 1500, 1800, 2200 dst

dengan kata lain C dan MaH itu harus di perhitungkan juga, gak bisa diliat dari satu sisi aja tapi ya both side


ini semua menurut logika gw, dan udah gw coba, gw pake batre 2 jenis batre untuk ngetes yang satu turnigy nano tech 1800mah 25-50C dan 2200mah 20-30C tetep tinggian si 1800mah untuk ROFnya

semoga ini mencerahkan untuk kalian2 semua \)


Nambahin aja bro, secara penghitungan discharge rate bisa dihitung dengan mengkalikan mAH dengan c nya, jd kl misalnya dibandingkan antara 1800mAH dgn 25c = 45000 discharge rate, sedangkan 2200 dgn 20c, menghasilkan 44000 discharge rate, otomatis yg discharge rate nya lbh tinggi yg mAH nya 1800 \)
crumble007 - 15/10/2012 10:21 AM
#7294
tuner AEG
Pagi agan2 semua....

mau minta info ni...ada yang tau tuner AEG sekitaran Jak Ut / klp gading gak?

AEG ane ngadat, mau bongkar2 sendiri msh takut....

di tunggu infonya ya gan...thank's
Maxilimian - 15/10/2012 10:40 AM
#7295

Quote:
Original Posted By crumble007
Pagi agan2 semua....

mau minta info ni...ada yang tau tuner AEG sekitaran Jak Ut / klp gading gak?

AEG ane ngadat, mau bongkar2 sendiri msh takut....

di tunggu infonya ya gan...thank's


AEG apaan gan bro? D
crumble007 - 15/10/2012 11:40 AM
#7296

Quote:
Original Posted By Maxilimian
AEG apaan gan bro? D


HK 416 mas bro....maklum newbiemalus

tolong infonya ya
Maxilimian - 15/10/2012 11:48 AM
#7297

Quote:
Original Posted By crumble007
HK 416 mas bro....maklum newbiemalus

tolong infonya ya


Oww, ane bs sih, itu sama kyk M4 kyknya, tapi lg ribet bro unit ane jg lg dibedah2 byk wkwkwk, bawa ke mall Artha Gading aja D toko Airsoft Only D
crumble007 - 15/10/2012 11:52 AM
#7298

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Oww, ane bs sih, itu sama kyk M4 kyknya, tapi lg ribet bro unit ane jg lg dibedah2 byk wkwkwk, bawa ke mall Artha Gading aja D toko Airsoft Only D


hehehe...ada di lantai brp bro, oiya tau nama tunnernya gak? biar bisa langsung nany, klo tau2 ke sana trnyata sibuk baget kan percuma bro...
Maxilimian - 15/10/2012 12:00 PM
#7299

Quote:
Original Posted By crumble007
hehehe...ada di lantai brp bro, oiya tau nama tunnernya gak? biar bisa langsung nany, klo tau2 ke sana trnyata sibuk baget kan percuma bro...


Di lantai dasar bro, tunernya ya ownernya itu haha, Acun kalo ga salah namanya ..
crumble007 - 15/10/2012 12:39 PM
#7300

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Di lantai dasar bro, tunernya ya ownernya itu haha, Acun kalo ga salah namanya ..


heheheh...trengkyu infonya gan...:thumbup
Page 365 of 366 | ‹ First  < 360 361 362 363 364 365 366 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2