Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 366 of 366 | ‹ First  < 361 362 363 364 365 366

manjatsonic - 16/10/2012 06:50 PM
#7301

Hello gan, rencana ane bulan2 depan mau beli GBBR...cuma butuh rekomen banget, maklum newbie o Jadi gini, saran unit yg reliable, fps bagus, jarang ada masalah, pokoknya top deh. Gak apa harga agak mahal, asal ada kualitas. Bagi ane begitu \)

Budget mungkin sekitaran 4-5jt, ane udah ada bbrp inceran sih, apa cocok kalo beli Umarex G36 / KSC M4 / KJW M4 Tanio Koba / GHK AK47 ??

Tolong gan sarannya, tapi denger2 dari forum sebelah tanio koba sering bermasalah ya? Thanks \)
Maxilimian - 17/10/2012 02:17 AM
#7302

Quote:
Original Posted By manjatsonic
Hello gan, rencana ane bulan2 depan mau beli GBBR...cuma butuh rekomen banget, maklum newbie o Jadi gini, saran unit yg reliable, fps bagus, jarang ada masalah, pokoknya top deh. Gak apa harga agak mahal, asal ada kualitas. Bagi ane begitu \)

Budget mungkin sekitaran 4-5jt, ane udah ada bbrp inceran sih, apa cocok kalo beli Umarex G36 / KSC M4 / KJW M4 Tanio Koba / GHK AK47 ??

Tolong gan sarannya, tapi denger2 dari forum sebelah tanio koba sering bermasalah ya? Thanks \)

Disini kamar aeg oom, daku jg tau nya cm aeg aj, cuma baca2 kl soal durabilitas py we lbh awet oom, kecuali situ mentingin model n marking2 an : D ty dkamar gbbr aja oom, mreka lbh tau
moggey - 17/10/2012 06:27 PM
#7303

Quote:
Original Posted By manjatsonic
Hello gan, rencana ane bulan2 depan mau beli GBBR...cuma butuh rekomen banget, maklum newbie o Jadi gini, saran unit yg reliable, fps bagus, jarang ada masalah, pokoknya top deh. Gak apa harga agak mahal, asal ada kualitas. Bagi ane begitu \)

Budget mungkin sekitaran 4-5jt, ane udah ada bbrp inceran sih, apa cocok kalo beli Umarex G36 / KSC M4 / KJW M4 Tanio Koba / GHK AK47 ??

Tolong gan sarannya, tapi denger2 dari forum sebelah tanio koba sering bermasalah ya? Thanks \)


ga juga,malah salah satu yg terbaik kok KJW M4 tanio koba utk harga segitu,semua nama nya blowback,yg penting perhatikan penggunaan tipe gas nya,mo awet jgn pake gas jenis red or malahan black, kecuali ngincer fps tinggi(standard nya da tinggi juga) hehehe,akurasi bawaan da mayan baik.blow back feel nya juga cukup nendang ^^,mao yg lbh bagus?ambil WA hehehehe

tambahan: selalu perhatikan O ring karet piston blowback nya
jooki - 17/10/2012 07:20 PM
#7304

Quote:
Original Posted By moggey
ga juga,malah salah satu yg terbaik kok KJW M4 tanio koba utk harga segitu,semua nama nya blowback,yg penting perhatikan penggunaan tipe gas nya,mo awet jgn pake gas jenis red or malahan black, kecuali ngincer fps tinggi(standard nya da tinggi juga) hehehe,akurasi bawaan da mayan baik.blow back feel nya juga cukup nendang ^^,mao yg lbh bagus?ambil WA hehehehe

tambahan: selalu perhatikan O ring karet piston blowback nya


salah tuh.. mau yg lebih bagus..? Inokatsu... p

ngacir:
crumble007 - 18/10/2012 02:25 AM
#7305

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Oww, ane bs sih, itu sama kyk M4 kyknya, tapi lg ribet bro unit ane jg lg dibedah2 byk wkwkwk, bawa ke mall Artha Gading aja D toko Airsoft Only D


bro max unitnya yang di bedah udah nyatu blm...hehehehe, klo udah mau donk unit ane di bedah juga...hehehe

yang di artha lagi banyak orderan bro....klo ga ada info lain gak gan selain artha gading
bill3e - 18/10/2012 06:38 AM
#7306

kondisi di gearbox v2 nih.. single nya kadang mau kadang enggak.. kadang 2 shot kadang 3 shot... itu masalahnya dimana sih?? ane udah gonta-ganti part tapi gitu juga..
bill3e - 18/10/2012 06:42 AM
#7307

kondisi di gearbox v2 nih.. single nya kadang mau kadang enggak.. kadang 2 shot kadang 3 shot... itu masalahnya dimana sih?? ane udah gonta-ganti part tapi gitu juga..
moggey - 18/10/2012 09:32 AM
#7308

Quote:
Original Posted By bill3e
kondisi di gearbox v2 nih.. single nya kadang mau kadang enggak.. kadang 2 shot kadang 3 shot... itu masalahnya dimana sih?? ane udah gonta-ganti part tapi gitu juga..


cut off da ganti?
Maxilimian - 18/10/2012 10:00 AM
#7309

Quote:
Original Posted By crumble007
bro max unitnya yang di bedah udah nyatu blm...hehehehe, klo udah mau donk unit ane di bedah juga...hehehe

yang di artha lagi banyak orderan bro....klo ga ada info lain gak gan selain artha gading


Blum nyatu bro wkwkwk, msh nunggu isi dompet dan nunggu stock barang soalnya mo bli tight bore malus: Kl digading ane ga tau lg tuh bro, stau ane di KTC itu ada, tp tempat main doang, kl servis ane kurang tau, kl di mangdu square byk, tp ane ga pernah ksitu, mang tinggal dmana bro? boleh aja sih kl mo di bedah, tp buru2 nga?

Quote:
Original Posted By bill3e
kondisi di gearbox v2 nih.. single nya kadang mau kadang enggak.. kadang 2 shot kadang 3 shot... itu masalahnya dimana sih?? ane udah gonta-ganti part tapi gitu juga..


Btul bradah moggey tuh, cut off lever minta ganti, or switch assy yg kontak ama cutoff nya dah botak? or over spin motor bs karna ar latch ga main ...
crumble007 - 18/10/2012 11:06 AM
#7310

ane tinggal daerah rawa badak gan, ga buru2 juga si

kasusnya gini gan, ane mau curhat dikit ni...hehehehe

waktu itu gara2 mau ngatur hop up, tapi ntu tutup ga bisa ke buka, trus ane congkel deh pake ujung obeng, alhasil kebuka tu tutupnya, nah setelah itu ane tutup lagi ga bisa, ternyata pengaitnya patahbata, jadi ane ngakalinya dengan di balik per'nya.

setelah jadi ane colok ke batre malah ngadat, jadi dinamo bunyi...klek..klek, pas ane coba buka dinamonya normal tu, pas ane balikin lagi gak bisa (bunyi klek..klek lagi) hehehehehe....

sekian dan terima kasihYb
bill3e - 18/10/2012 12:00 PM
#7311

Quote:
Original Posted By moggey
cut off da ganti?


cut off lever udah diganti sama swith assy (yg gerak maju mundur kan).. tetep gitu om.. capedes
Devour - 18/10/2012 12:00 PM
#7312

numpang tanya sepuh" aeg... aeg CM028 ane kok klo ngeburst suka agak lebih ya responnya.. maksudnya abis burst bgitu trigger d lepas masih nembak 1bb gitu, jd bb trakirnya muntah.. kira" knp ya gan?
Devour - 18/10/2012 12:03 PM
#7313

dopost hammer
Maxilimian - 18/10/2012 02:56 PM
#7314

Quote:
Original Posted By crumble007
ane tinggal daerah rawa badak gan, ga buru2 juga si

kasusnya gini gan, ane mau curhat dikit ni...hehehehe

waktu itu gara2 mau ngatur hop up, tapi ntu tutup ga bisa ke buka, trus ane congkel deh pake ujung obeng, alhasil kebuka tu tutupnya, nah setelah itu ane tutup lagi ga bisa, ternyata pengaitnya patahbata, jadi ane ngakalinya dengan di balik per'nya.

setelah jadi ane colok ke batre malah ngadat, jadi dinamo bunyi...klek..klek, pas ane coba buka dinamonya normal tu, pas ane balikin lagi gak bisa (bunyi klek..klek lagi) hehehehehe....

sekian dan terima kasihYb
Motornya masangnya kbalik ga bro? wkwkwk, ktinggian nyetel motornya jg kali, or batrenya blum dcash? y gpp kl mo dititipin
crumble007 - 18/10/2012 03:38 PM
#7315

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Motornya masangnya kbalik ga bro? wkwkwk, ktinggian nyetel motornya jg kali, or batrenya blum dcash? y gpp kl mo dititipin


klo dinamo ane yakin ga salah bro, wkt itu cuma ane angkat dikit aja, trs di coba bisa kok, tapi pas ane masukin lagi kaga jadi, klo batre blm di cas, ane coba pake punya temen yang baru di cas, sama aja bro...hehehehe, nah klo nyetel motornya itu ane kurang tau juga...hehehehemalu:
Maxilimian - 18/10/2012 04:26 PM
#7316

Quote:
Original Posted By crumble007
klo dinamo ane yakin ga salah bro, wkt itu cuma ane angkat dikit aja, trs di coba bisa kok, tapi pas ane masukin lagi kaga jadi, klo batre blm di cas, ane coba pake punya temen yang baru di cas, sama aja bro...hehehehe, nah klo nyetel motornya itu ane kurang tau juga...hehehehemalu:


Ya udah, nanti kl jadi pm aja
adhie74 - 19/10/2012 01:36 PM
#7317
mohon bantuan
permisi om, masbro, suhu2 sekalian, mohon bantuannya donk, ane kan baru nyoba bongkar gearbox (v2), critanya mo ane ganti spring ama sp150 punya modify, oiya unitnya gnp mk18, part sebelumnya
sp130 shs,
gearset 1:18 shs,
delayer,
piston shs,
inbar df 6.02 300,
motor std m120,,,,
trus ane ganti ama sp150 td, berhubung ane punya deviljet m170, ane pasangin dah, nah trus mslhnya pas ane coba shoot, tappet platenya ga mo balik maju, mentok dibelakang, pas dibuka, bagian blkg tapplate nya keangkat gitu deh(sebelumnya dah coba ditekan2 pake tangan lancar2 jaya aja tuh si tap plate),dah ane cb bongkar pasang tetep kasusnya spt itu,,,mohon bantuannya ya suhu2 skalian,,,,
moggey - 19/10/2012 07:17 PM
#7318

Quote:
Original Posted By bill3e
cut off lever udah diganti sama swith assy (yg gerak maju mundur kan).. tetep gitu om.. capedes


coba deh per yg nempel di selector plate di kencengin lalu per hammer switch assy di balik
Maxilimian - 19/10/2012 09:51 PM
#7319

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Ya udah, nanti kl jadi pm aja


Gimana, jd unitnya di serpis? D mumpung lg nganggur wkwk
imperialism - 20/10/2012 08:34 AM
#7320

permisi gan,mau nanya..

ane punya mag kerek berbentuk pmag 20rds,suka ngejam gitu kalo ngisi bbnya disekaligusin,kalo sedikit2 malah lancar..benerinnya gimana ya? makasih D
Page 366 of 366 | ‹ First  < 361 362 363 364 365 366
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2