Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 366 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

jeff_bastard - 17/12/2010 08:57 AM
#61

tight barrel itu ada umurnya ga sih? Madbull tu materialnya aluminium ya? + ma - apa y klo aluminium? Selain ntu material barel apa aja?Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
BM3005JN - 17/12/2010 09:43 AM
#62

Quote:
Original Posted By jeff_bastard
tight barrel itu ada umurnya ga sih? Madbull tu materialnya aluminium ya? + ma - apa y klo aluminium? Selain ntu material barel apa aja?Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Nah, ane juga ikut nungguin kalo soal inih... D
Masih bingung material yg paling bagus itu dari apa kalo buat inner barel... \)
Alfayyed007 - 17/12/2010 11:51 AM
#63

seberapa pnting sich gan kita make balancer????
batre yg gmn yg harus pake balancer n gmn klo kita charge biasa tanpa pake balancer?????

mohon pencerahannya
moggey - 17/12/2010 04:18 PM
#64

Quote:
Original Posted By BM3005JN
Yang dibold-kan itu buat iner df dibawah 500mm ya om??
Kalo pake 363mm masih lurus ga?


itu yg pernah gw test ya 455 ma 509 nya...klo dibawah itu lom tau,kyknya sih bagus jg,ada yg bilang deepfire model baru klo nembak suka misang kiri or kanan,perlu di ingat,semakin tight barrel nya semakin sensitif juga utk setting hop up + nub nya...tight barrel madbull almunium,ga cocok utk maen FPS gede apa lg ukuran pendek kyk MP5 punya 229mm,hasil nya ga ada beda ama barrel bawaan. and utk naekin FPS di MP5 yg ROF tinggi agak2 beda caranya klo di bandingin M4.
jeff_bastard - 17/12/2010 04:33 PM
#65

Quote:
Original Posted By Alfayyed007
seberapa pnting sich gan kita make balancer????
batre yg gmn yg harus pake balancer n gmn klo kita charge biasa tanpa pake balancer?????

mohon pencerahannya


coba kesini buat pencerahan seputar batre
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=936282

kalo batre lipo itu wajib pake balancer, karena tiap cell harus rata voltasenya
dan juga untuk output & inputnya terdapat colokan yang beda (input lewat balance plug -yg warnawarni itu)
aan.aboed - 17/12/2010 04:48 PM
#66

Quote:
Original Posted By moggey


itu yg pernah gw test ya 455 ma 509 nya...klo dibawah itu lom tau,kyknya sih bagus jg,ada yg bilang deepfire model baru klo nembak suka misang kiri or kanan,perlu di ingat,semakin tight barrel nya semakin sensitif juga utk setting hop up + nub nya...tight barrel madbull almunium,ga cocok utk maen FPS gede apa lg ukuran pendek kyk MP5 punya 229mm,hasil nya ga ada beda ama barrel bawaan. and utk naekin FPS di MP5 yg ROF tinggi agak2 beda caranya klo di bandingin M4.
Nah, biar ga misang kiri ama kanan gimana tekniknya oom... D

Soalnya rencana mo ganti df yg 363,,,, oPanduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Alfayyed007 - 17/12/2010 05:37 PM
#67

Quote:
Original Posted By jeff_bastard
coba kesini buat pencerahan seputar batre
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=936282

kalo batre lipo itu wajib pake balancer, karena tiap cell harus rata voltasenya
dan juga untuk output & inputnya terdapat colokan yang beda (input lewat balance plug -yg warnawarni itu)


thnks bro......
moggey - 17/12/2010 08:46 PM
#68

Quote:
Original Posted By aan.aboed
Nah, biar ga misang kiri ama kanan gimana tekniknya oom... D

Soalnya rencana mo ganti df yg 363,,,, oPanduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2



pastikan posisi barrel di tengah2 chamber...pasang karet hop up barrel lalu jgn lupa lumurin dgn silicone biar licin pas masukin ke chamber,klo bisa 1 x dorongan bisa masuk,jgn terlalu banyak di puter,yg ada nti permukaan karet hop up berkerut,klo da masuk,perhatikan bibir hop up apa da sempurna bulat?klo lom artinya ga pas masukin nya,klo da pastiin bibir hop up bulat,lalu test kompresi nya,tutup lubang air nozzle dan lubang load bb,tiup dr ujung barrel,apakah kedap?klo bocor.tarik kembali(perlahan2) barrelnya,lapiskan bagian atas karet hop up dgn seal tape(jgn mpe nutupin bagian nub hole) biasa 1 x gulung da cukup.pasang kembali,test lg.klo sudah kedap,pasang perangkat mekanisme hammer chamber,pasang baik2 si nub di hammer,selesai lalu check apakah sudah di posisi tengah barrel dgn cara intip dr lubang nozzle di chamber,lalu tekan hammer,jgn lupa arahkan ujung barrel ke arah lampu,biar gampang liat nya.klo lom tengah,tahan chamber dan putar barell(sedikit dan pelan2)sampai posisi lekukan si nub berada di tengah2.sudah ok pasang C clip chamber,lalu balut sealtape di atasnya sampai ke pangkal barrel.sebelum di pasang di metal body,pastikan kembali posisi si nub.ok sekian
aboet146 - 17/12/2010 11:49 PM
#69

Ijin bertanya y TS n mas bro2 lainnya....

Unit ane JG M4 S-System
kalo di buat single ko trigger stuck y (g bisa langsung balik/nyangkut), ntu apa y masalahnya?? bingung

mohon pencerahannya....
semar67 - 19/12/2010 11:21 AM
#70

para sesepuh untuk aeg merk jinggong sama ank bagusan mana y??mohon reviewnya
Rendra167 - 19/12/2010 03:28 PM
#71

Quote:
Original Posted By semar67
para sesepuh untuk aeg merk jinggong sama ank bagusan mana y??mohon reviewnya


halah bingung ae wong iki maho
moggey - 19/12/2010 04:13 PM
#72

Quote:
Original Posted By aboet146
Ijin bertanya y TS n mas bro2 lainnya....

Unit ane JG M4 S-System
kalo di buat single ko trigger stuck y (g bisa langsung balik/nyangkut), ntu apa y masalahnya?? bingung

mohon pencerahannya....


bongkar lagi boss...perhatikan kabel yg deket switch assy,ama itu safety lever cover arah gerakan nya jgn ke ganggu ama kabel,kadang jg krna pemasangan tuas nya yg kebalik ^^ perhatiin jg gerak hammer switch assy,lancar kaga?

Quote:
Original Posted By semar67
para sesepuh untuk aeg merk jinggong sama ank bagusan mana y??mohon reviewnya


A&K klo pribadi gw hehehehe,doyan ama mekanisme kompresi udara nya hehehe
moggey - 19/12/2010 04:53 PM
#73

all ada yg pernah coba long piston SR25 half 4 metal teeth ga?kuat pake utk spring sampe berapa ya kira2??
aboet146 - 19/12/2010 05:15 PM
#74

Quote:
Original Posted By moggey
bongkar lagi boss...perhatikan kabel yg deket switch assy,ama itu safety lever cover arah gerakan nya jgn ke ganggu ama kabel,kadang jg krna pemasangan tuas nya yg kebalik ^^ perhatiin jg gerak hammer switch assy,lancar kaga?


thanks bgt gan, buat inponya..... :2thumbup

malam ini mulai dilancarkan pembongkaran... D
dimasnabrawi - 20/12/2010 04:33 AM
#75

gan ane mau tanya nich...........
diantara 3 dinamo ini yg paling bagus yg mana ya....??
soalnya M4s System ane baru di upgrade per130........dan mau ganti dinamo..
menurut pengalaman agan2 dinamo yg paling bagus (AWET,Kwalitas,magnet kuat , Rof ama angkat per agak tinggi) yg mana ya , diantara 3 itu...??
TOLONG bantuannya dan masukanya ya.........
yg kasih masukan dan beri info2 (plus,minusnya) tentang dinamo2 tsb ane kasihin... :toast
Dinamo SHS High Torque - Long
Dinamo SHS High Torque - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Dinamo JG M96 Hi Torque - Long
Dinamo JG M96 Hi Torque - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Best JG Motor, Systema Magnum Clone.
Kemampuan hampir menyamai Systema Magnum.
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Dinamo Element MAX Speed - Long
Dinamo Element MAX Speed - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Kemampuan hampir menyamai Systema Magnum.
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
moggey - 20/12/2010 08:05 AM
#76

Quote:
Original Posted By dimasnabrawi
gan ane mau tanya nich...........
diantara 3 dinamo ini yg paling bagus yg mana ya....??
soalnya M4s System ane baru di upgrade per130........dan mau ganti dinamo..
menurut pengalaman agan2 dinamo yg paling bagus (AWET,Kwalitas,magnet kuat , Rof ama angkat per agak tinggi) yg mana ya , diantara 3 itu...??
TOLONG bantuannya dan masukanya ya.........
yg kasih masukan dan beri info2 (plus,minusnya) tentang dinamo2 tsb ane kasihin... :toast
Dinamo SHS High Torque - Long
Dinamo SHS High Torque - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Dinamo JG M96 Hi Torque - Long
Dinamo JG M96 Hi Torque - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Best JG Motor, Systema Magnum Clone.
Kemampuan hampir menyamai Systema Magnum.
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Dinamo Element MAX Speed - Long
Dinamo Element MAX Speed - Long untuk upgrade AEG yang membutuhkan torsi dan ROF tinggi.
Kemampuan hampir menyamai Systema Magnum.
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

Paling bener u pake dinamo infinite torque guarder.harga ga beda jauh ma yg u sebut td.klo ga salah terakhir gw dpt di 425k deh.itu gw narik per 130,pake 1:13 msh bisa dpt 30 rof,klo full bisa 32.da gt pinion nya da baja keras punya.
Rendra167 - 20/12/2010 09:44 AM
#77

Quote:
Original Posted By moggey
Paling bener u pake dinamo infinite torque guarder.harga ga beda jauh ma yg u sebut td.klo ga salah terakhir gw dpt di 425k deh.itu gw narik per 130,pake 1:13 msh bisa dpt 30 rof,klo full bisa 32.da gt pinion nya da baja keras punya.


ane pake guarder speed kok cpt panas ya gan??
dimzzzzzzz - 20/12/2010 02:19 PM
#78

Quote:
Original Posted By moggey
pastikan posisi barrel di tengah2 chamber...pasang karet hop up barrel lalu jgn lupa lumurin dgn silicone biar licin pas masukin ke chamber,klo bisa 1 x dorongan bisa masuk,jgn terlalu banyak di puter,yg ada nti permukaan karet hop up berkerut,klo da masuk,perhatikan bibir hop up apa da sempurna bulat?klo lom artinya ga pas masukin nya,klo da pastiin bibir hop up bulat,lalu test kompresi nya,tutup lubang air nozzle dan lubang load bb,tiup dr ujung barrel,apakah kedap?klo bocor.tarik kembali(perlahan2) barrelnya,lapiskan bagian atas karet hop up dgn seal tape(jgn mpe nutupin bagian nub hole) biasa 1 x gulung da cukup.pasang kembali,test lg.klo sudah kedap,pasang perangkat mekanisme hammer chamber,pasang baik2 si nub di hammer,selesai lalu check apakah sudah di posisi tengah barrel dgn cara intip dr lubang nozzle di chamber,lalu tekan hammer,jgn lupa arahkan ujung barrel ke arah lampu,biar gampang liat nya.klo lom tengah,tahan chamber dan putar barell(sedikit dan pelan2)sampai posisi lekukan si nub berada di tengah2.sudah ok pasang C clip chamber,lalu balut sealtape di atasnya sampai ke pangkal barrel.sebelum di pasang di metal body,pastikan kembali posisi si nub.ok sekian


sama gan ane jg masalah di kkaret hop up tapi masalahnya di bibir hop up, jadi kalo di tembak brus suka ada bb yg kluar jatoh gitu , pas di cek tenyata tu bb ngelos alias ga ketahan di bibir hop up, kirain masalah karetnya uda jelek trus ane beli karet hop up guarder yg transparan tapi tetep sama aja ngelos juga. bb pake golden ball 02 sama cymax 02. kira2 kenapa ya gan uda mentok ga tau lagi, apa ada yg salah masang ato gmn ya
tolong bgt ya yg tau mohon infonya
moggey - 20/12/2010 03:00 PM
#79

Quote:
Original Posted By Rendra167
ane pake guarder speed kok cpt panas ya gan??


banyak kasus kumparan dinamo kebakar utk yg hi speed guarder...btw u pake spring brp?

Quote:
Original Posted By dimzzzzzzz
sama gan ane jg masalah di kkaret hop up tapi masalahnya di bibir hop up, jadi kalo di tembak brus suka ada bb yg kluar jatoh gitu , pas di cek tenyata tu bb ngelos alias ga ketahan di bibir hop up, kirain masalah karetnya uda jelek trus ane beli karet hop up guarder yg transparan tapi tetep sama aja ngelos juga. bb pake golden ball 02 sama cymax 02. kira2 kenapa ya gan uda mentok ga tau lagi, apa ada yg salah masang ato gmn ya
tolong bgt ya yg tau mohon infonya


itu hop up jgn di pasang dl...letakan berdiri lalu atas nya taro 1 bb,liat gigit ga?klo gigit,coba pasang barel,taro bb lg di atas nya,gigit kaga?kadang cetakan karet hop up suka ga sempurna...tp klo boss mo yakin yg bisa ngegigit kuat bb,coba pake madbull shark yg transparant atau merah jg boleh
Rendra167 - 20/12/2010 03:32 PM
#80

[QUOTE=moggey;333525847]banyak kasus kumparan dinamo kebakar utk yg hi speed guarder...btw u pake spring brp?

spring 130,gearset stdr ank 18:1,batre 20c gan....
btw dinamo yg speednya bagus & gak panas selain systema apa ya gan maho
Page 4 of 366 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2