Figures
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Total Views: 107870 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 247 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hellzfire - 16/12/2010 01:09 AM
#1
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here
Kayaknya beluma ada yg Bikin untuk nendoroid ya, kebetulan gue juga sedikit koleksi nendoroid. Jadi mungkin temen2 bisa post atau berbagi info soal nendoroid koleksi atau yg sedang atau akan dibeli disini..

please feel free to join...

Ini foto nendo gue, lainnya menusul ya
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

in memoriam.
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
masih ada beberapa. sorry gede & burem karna pake Hp..
silahken..

beer:

Tambahan info nendo ori & bootleg/KW - [COLOR="Black"]credit to bro pus2meong[/COLOR]
Quote:
Original Posted By pus2meong
Cara yang pualing guampang dan nggak ngabisin duit adalah BERTANYA pada penjualnya. "Gan ini barang KW ato original?" Kalo misalnya si penjual ga ngerti KW, ganti pake istilah yang gampang, "Gan, ini barang yang abal-abal ato original?"

Seller jaman sekarang ga mungkin ngibul karena akibatnya bisa fatal banget (contoh gampang adalah penjual di FJB yang cendolnya berjejer kayak makelar cendol, tapi gara2 ngelakuin kesalahan kecil, melalaikan hak konsumen, lapaknya langsung di tutup).

Tapi ada kalanya nggak bisa nanya (karena alasan minder ato apalah). Ini tips and tricknya (cuma berlaku buat Nendoroid, kalo Figma rada susah karena Figma asli kadang suka mirip ama barang KW sih):

1. Hampir semua Nendoroid (kecuali Drossel) di cat flat, bukan cat gloss (mengkilat). Ketebalan catnya juga merata nggak menggumpal. Kalo mau tau kayak apa Nendoroid palsu, pergi ke ebay.com, ketik "Nendoroid Miku", cari yang harganya murah-murah. Disana ada beberapa penjual "dodol" yang pasang gambar Miku di gloss catnya.

2. Perhatikan cetakan kemasannya, warnanya rada-rada pudar apa nggak? Karena biasanya yang udah tau ngebedain barang asli ato abal2 langsung tau dari kemasannya (jangan di samain ama pudar karena kemakan umur lho).
Kualitas cetak Nendoroidnya juga kadang bisa jadi pertanda asli apa nggaknya. Nggak kayak Figma yang sering banget defect sampe2 ga bisa dikenalin ini asli apa nggak (untung jarang banget Figma bootleg), kualitas cetak Nendoroid sangat bagus, jadi kalo ada yang nggak beres ama kualitas cetaknya, anggap aja itu lampu kuning, bahkan merah \)

3. Cari referensi gambar2 dari komunitas pecinta figure Nendoroid. Figure.fm adalah contoh gampangnya disana membernya sering posting foto2 Nendoroid mereka (dan sering bikin theater kacau, edan, dan kocak pake Nendoroid mereka D).

4. Kalo mau beli, pastikan dari seller terpercaya dan berani menyatakan kalo yang dia jual adalah Nendoroid asli. Seller baru juga jangan langsung di curigai yah, kan nggak semuanya yang masih baru niatannya nipu.

5. Hampir semua figure dan action figure Jepang (kecuali model kit), pabrik produksinya di China. Jadi kalo liat label Made in China jangan langsung nuduh abal2 D

6. Bagi yang baru pertama kali kenal Nendoroid, kalo mau beli gue saranin beli produksi terbaru (kalo nggak telat preorder nya ya, sering banget Nendoroid langsung Sold Out di tahap Pre Order, gile bener). Gampangnya, coba cari yang bulan rilisnya dibawah empat bulan, lewat dari itu kemungkinan udah ada yang bikin versi bootleg nya. Misalnya sekarang November, seenggaknya beli aja yang rilisnya antara Agustus-November dan itu instock.

7. Kalo bulan rilisnya udah lewat empat bulan, pastiin beli dari toko2 terkenal. Paling gampang adalah beli di HLJ.com, dan HobbyStock. Emang jadinya mahal karena ongkos kirim, tapi mahal dikit ga papa asal dapet yang asli dan sesuai ama yang kita mau kan? Cara gampang mengakali ongkos kirim adalah dengan combined shipping, kita beli dua atau tiga sekaligus biar murah ongkir nya (nggak murah2 amat, tapi seenggaknya kita keluar duit lebih sedikit).

8 DILARANG beli dari ebay.com!
MUAHAL, banyak yang bootleg pula!
TAPI, kalo semisalnya pengen beli dari ebay karena emang disana sumber Nendoroid langka, dan kalian nggak tahu itu asli apa nggak. Silahkan tanya ke gw.

9. Kalo pengen ngenalin mana yang bootleg dan mana yang asli di ebay, gampang.
Cari statemen penjual yang menyatakan Nendoroid yang mereka jual adalah authentic atau asli.
Kalo nemu kata kata NEW, NEW IN BOX (NIB), NEW IN SEALED BOX (NISB), MINT IN BOX (MIB), atau NEVER BEEN USED, itu nggak mengindikasikan kalo Nendoroid yang mereka jual adalah asli. Itu cuma mengindikasikan kondisi Nendoroid nya (barang bootleg pun kalo baru keluar dari pabrik ya statusnya masih baru kan, bukan barang bekas D).

10. Contoh:
Ini adalah contoh nendoroid bootleg, inget penjual "dodol" yang tadi gue sebutin D
bootleg, avoid this or you'll be sorry.
Dan ini contoh yang original:
All items we sell are authentic. Buy with confidence !

Berikut ini adalah daftar Nendoroid yang udah ada bootlegnya:
1. Hatsune Miku
2. Al Azif
3. Asahina Mikuru
4. Zange Chan
5. Izumi Konata Comtiq version (neko mimi)
6. Kagami Hiiragi Comtiq version (usa mimi)
7. Shana (Shakugan no Shana)
8. Mellisa Sherapy
9. Tambahin dong kalo ada yang tau sisanya.
.


Quote:
Original Posted By pus2meong

Tambahan daftar Nendoroid bootleg:
1. L (death Note)
Tadi ada member Figure.fm ngomel gara-gara Nendoroid L yang dia beli di marketplace Amazon.com ternyata abal abal nohope:
2. Ryukk dan Light juga udah ada bootlegnya.

hansip - 16/12/2010 01:09 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967441 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Crusnik - 16/12/2010 01:09 AM
#3

konatanya yg KW yah?? D
hellzfire - 16/12/2010 01:09 AM
#4

Tuts foto by mod Vixi
Quote:
Original Posted By Vixion
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Spoiler for nao senpai

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3







Photo gallery

Quote:
Original Posted By muddkip


Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3 Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

ini tutorial bikin studio foto penting jg

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By fuuchan88]Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3 Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
The Princess
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

reimu ngomel gara2 suika gak bantuin nyapu2.......
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

.......tapi malah mabokk....
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

...dan aya malah foto2....
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

...sementara itu, si hachune kesasar.....
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3[/QUOTE]


[QUOTE=momonoji

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3 Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By fransis90

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Self-made Diorama/Playset
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By Panzermaid

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3 Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By ThiDev

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3 Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By sky_dreamer87

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3 Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By SaiNTdEmON
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Original Posted By meronpan

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By Raintive_Orion

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By Sandykun

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By wolsten

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By animaster

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3



Quote:
Original Posted By kuroyami

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


Quote:
Original Posted By raigeki


Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
Spider_Mech - 16/12/2010 01:09 AM
#5

ada punya mabinogi nao ga ?

lagi nyari nih >_<

btw, konata nya bli brp ?
Spider_Mech - 16/12/2010 01:09 AM
#6

iya di cl ada td dah gw kontak sih, rencana nya mo bli 2 soal nya ternyata kakak gw jd minta dibeliin hammer:

thanks bro D
hellzfire - 16/12/2010 01:09 AM
#7

Quote:
Original Posted By Spider_Mech
iya di cl ada td dah gw kontak sih, rencana nya mo bli 2 soal nya ternyata kakak gw jd minta dibeliin hammer:

thanks bro D


ok bro. senang bisa membantu.. kalo ud ditangan di posting ya foto2nya..
beer:
Crusnik - 16/12/2010 01:09 AM
#8

Quote:
Original Posted By hellzfire
iye bro', gue ketipu sama seller e-bay. karna waktu itu masih cupu ya. so gue percaya aja sama dia kalo barangnya asli. Tapi si gue complain berat & gue ancem tinggalin feedback negatif buat dia.. akhirnya dia refund sekian dolar gitu deh sebagai tanda maaf.. hammer:

oh ya, ini ad foto lagi, gue pesen nendo ini sama temen di jp. limited edition.
Spoiler for "L & Light"
Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3


lagian di eBay dapet harga brp??

nendo konata ngga ada yg murah D barang limited

kalo dapet murah ya emang dah musti curiga.....
hellzfire - 16/12/2010 01:09 AM
#9

Quote:
Original Posted By Crusnik
lagian di eBay dapet harga brp??

nendo konata ngga ada yg murah D barang limited

kalo dapet murah ya emang dah musti curiga.....


sebelum direfund gue dapetnya 200rb-an. Karna gue komplain barang palsu di refung jadi cuma bayar 50rb.
Iya, maklum masih nubi.. asal murah hajar. taunya ketipu hammer:
bro crutnik post koleksi nendonya dong.. banyak kan ...beer:
Spider_Mech - 16/12/2010 01:09 AM
#10

akhir nya dpt juga nendo nao D

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3

imut bgt genit:

jd bingung.....jd dikasi ke cewe ga ya amazed:
CrimsonSmash - 16/12/2010 01:10 AM
#11

page one dulu D
sky_dreamer87 - 16/12/2010 01:13 AM
#12

@crimson: thu kmren2 baru nmbah 1 jd 7 DD
70an lg balok 8 D
animaster - 16/12/2010 01:13 AM
#13

Mejeng di page one! D

Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3
sky_dreamer87 - 16/12/2010 01:14 AM
#14

abisin page one
poksi - 16/12/2010 01:14 AM
#15

pej wan kah?confused:

@cybie
nooo~~~~\(
sky_dreamer87 - 16/12/2010 01:14 AM
#16

satu lagi ngakak
rainbow46 - 16/12/2010 01:24 AM
#17

Mayan kejatah trakhir di page one malu
sky_dreamer87 - 16/12/2010 01:27 AM
#18

uda ganti part tiba2 jd sepi hammer
rainbow46 - 16/12/2010 01:32 AM
#19

Quote:
Original Posted By sky_dreamer87
uda ganti part tiba2 jd sepi hammer


saya bobok dulu besok kerja, ngejunknya besok lagi p
raigeki - 16/12/2010 01:33 AM
#20

Pekitu!

nendo kyon must have!
Page 1 of 247 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Figures > Untuk Kolektor Nendoroid Please Join here - Part 3