THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Di GBK Indonesia kemarin ternyata ada yang membawa laser juga
Total Views: 2377 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

hendhra - 17/12/2010 10:49 AM
#1
Di GBK Indonesia kemarin ternyata ada yang membawa laser juga
pertama2, saya bukannya mau membela Filipina atau bangsa manapun selain Indonesia, karena saya asli kelahiran Indonesia dan besar juga di Indonesia, tetapi saya mencoba untuk bersikap lebih objektif dengan mengedepankan fakta yang ada dan meminimalisir opini saya seminimal mungkin demi memberikan sebuah berita yang berkualitas dan tentunya objektif bagi temen2 demua dsini.

Sebelum ini, ada 2 thread yang berisi sama dengan thread ini, hanya thread2 tersebut dalam menyampaikan faktanya masih kurang relevan dengan tidak ada bukti yang kuat serta pemilihan kata oleh TS yang terlalu provokatif, sehingga menyulut amarah temen2 disini semua.
thread tersebut bisa di liat di bawah ini:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6299414
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6300740

kita bisa lihat dari judulnya, TS memilih kata yang terlalu provokatif dan terlalu memancing emosi temen2 dsini.

Tujuan saya membuat thread ini adalah hanya untuk meluruskan fakta yang ada dan menghindarkan kita dari fitnah2 terhadap kubu manapun.

Ok, saya mulai thread ini. Berdasarkan video di bawah ini:
[youtube]hSCJCdij0qk[/youtube]

dimana itu adalah cuplikan pertandingan kemarin antara Timnas Indonesia melawan Timnas Filipina yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta.
Di video tersebut terlihat jelas bahwa ada oknum dari penonton yang telah menyorotkan seberkas cahaya berwarna hijau yang kemungkinan besar berasal dari laser pointer. Hal tersebut tidak dapat dipungkiri merupakan sebuah kecolongan bagi security Gelora Bung Karno yang meloloskan penonton yang membawa laser pointer tersebut.
Saya bukannya mau menjelekkan Indonesia, tetapi jujur dengan adanya penonton yang menyorotkan laser ke arah lapangan tersebut secara tidak langsung dia tidak menghargai perjuangan keras timnas Indonesia yang dengan semangat yang luar biasa kemarin dapat mengalahkan Timnas Filipina dengan skor 1-0 berkat gol yang dicetak oleh striker El-Loco(sapaan akrab Cristian Gonzales.red)

Di thread yang saya berikan linknya tersebut diatas, si TS mencoba untuk menceritakan ini semua, tetapi dalam pemilihan kata dan juga memberikan bukti yang masih dibilang kurang relevan dengan realita yang ada.

di Thread tersebut ada juga yang mengomentari bahwa video tersebut merupakan cuplikan di babak kedua, dimana Indonesia telah unggul 1-0. Tapi menurut saya, bukan tidak mungkin laser pointer tersebut telah diarahkan ke lapangan sejak babak pertama dimulai.

Saya bukannya mau memperpanas keadaan, tetapi saya hanya mengajak teman2 dsini untuk bersikap lebih objektif dengan lebih mengedepankan fakta dibandingkan opini dan juga emosi masing2.

Sebab sejauh ini dari yang saya perhatikan di thread2 lainnya yang pernah saya baca, dimana ada temen2 dsini memposting tentang negara tetangga yang menggunakan laser pointer dan menyorotkan ke lapangan ketika pertandingan, semua komen langsung bersifat mengutuk negara tersebut dan bahkan tidak sedikit juga yang berkata kasar di thread tersebut.
Tetapi setelah saya teliti, isi dari thread tersebut dengan thread yang saya berikan linknya diatas adalah hampir sama. Dimana berisi tentang penonton yang menyorotkan laser pointer ke lapangan. HANYA, dengan SUBJEK yang berbeda.
Kenapa tanggapannya bisa demikian berbeda? ya, karena mungkin masih banyak dari kita yang keburu terbawa nafsu, dan juga sudah menjudge atau mungkin terlalu men-generalisasi suatu keadaan negara tetangga tersebut.

Kesimpulan yang bisa kita tarik disini:
Cobalah untuk bersikap lebih objektif didalam menghadapi suatu masalah, dan kalau kata orang jawa, jangan 'kesusu'.

Dan yang tidak kalah pentingnya juga:
Untuk oknum yang menyorotkan laser pointer ke lapangan pada pertandingan kemarin di GBK, 4 thumbs down buat anda! Anda telah merugikan kami, bangsa Indonesia!

Unutk temen2 disini semua yang mungkin nanti hari minggu berencana untuk menonton di stadion GBK, coba untuk awasi sekitar anda, jika ada yang membawa laser pointer dan menyorotkannya ke lapangan, tolong BERI PERINGATAN terhadap mereka, jangan sampai kita dirugikan oleh tingkah mereka! kalau mungkin anda tidak berani menegurnya di lapangan, anda bisa memotretnya dan memberikannya kepada pihak ofisial pertandingan (tetapi dari kubu Indonesia tentunya) D karena orang2 seperti merekalah yang bisa membuat rugi Timnas kita.

Demikian thread ini saya buat, semoga bisa menjadi referensi bagi temen2 semua dsini.

Bravo Indonesia!!! Indonesia is the AFF Champions, surely!
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
hendhra - 17/12/2010 10:50 AM
#2

reserved
Keparat. - 17/12/2010 10:51 AM
#3

Emang indo busuk, sukanya main kasar main curang. Bah fuck3:Di GBK Indonesia kemarin ternyata ada yang membawa laser juga
hendhra - 17/12/2010 10:53 AM
#4

Quote:
Original Posted By Keparat.
Emang indo busuk, sukanya main kasar main curang. Bah fuck3:Di GBK Indonesia kemarin ternyata ada yang membawa laser juga


gan, jangan berkata demikian. Permainan Indonesia menurut opini saya, jauh meningkat dibanding sebelumnya. Jangan menjudge sesuatu tanpa fakta yang nyata gan. lebih baik beropini, tetapi bersifat membangun. thanks buat replynya
hendhra - 17/12/2010 10:55 AM
#5

Maaf barusan saya salah memasukkan link video malus
sekarang sudah saya benerin.
Iloveyoubebeh - 17/12/2010 10:57 AM
#6

iya parah tuh.. gw jga liat, si etheridge di laserin, jelas banget marah marah marah
mencari99 - 17/12/2010 10:59 AM
#7

mesti jadi perhatian utama security nih,, jangan sampe kecolongan lagi,,
robin.of.persia - 17/12/2010 11:00 AM
#8

laser pesta kemenangan, gak niat curang kayaknya, cuma iseng ngakak

ga ngaruh juga kayaknya ,
beda dgn malingshit yg pake kaca buat bikin silau pandangan kiper vietnam
ri3han - 17/12/2010 11:04 AM
#9

mari kita bangun negeri ini dengan hal2 positif agar menghasilkan kemajuan bangsailoveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
hendhra - 17/12/2010 11:06 AM
#10

Quote:
Original Posted By robin.of.persia
laser pesta kemenangan, gak niat curang kayaknya, cuma iseng ngakak

ga ngaruh juga kayaknya ,
beda dgn malingshit yg pake kaca buat bikin silau pandangan kiper vietnam


meskipun cuma iseng, tindakan tersebut bisa merugikan Timnas Indonesia loh gan. Saya nggak mau perjuangan Timnas Indonesia harus dibayar mahal dengan insiden2 semacam itu.
oiya, tentang negara tetangga yang pake kaca itu emg ada buktinya ya gan? dan menurut pengetahuan yang saya dapat, intensitas dari pantulan cahaya oleh kaca dibandingkan dengan intensitas cahaya yang berasal dari sebuah laser pointer tentunya lebih tinggi dari laser pointer. hal ini diasumsikan pertandingan tersebut terjadi pada malam hari, dimana cahaya yang kemungkinan besar dapat dipantulkan hanya berasal dari lampu atau laser pointer tersebut sendiri.
btw, thanks buat replynya.
embertumpah - 17/12/2010 11:13 AM
#11

jangan - jangan yang bawa bukan orang Indonesia
DewaPertamaxXx - 17/12/2010 11:19 AM
#12

Waduh tu yg ngasih laser ngerusak nama baik indonesia tuh .
Klo tu orang punya id kaskus ane bata batain trus dah tu orang !!
hendhra - 17/12/2010 11:30 AM
#13

Quote:
Original Posted By embertumpah
jangan - jangan yang bawa bukan orang Indonesia

sampai sekarang masih belum ada kejelasan tentang siapakah yang sebenarnya membawa laser pointer tersebut dan dengan sengaja menyorotkan ke lapangan.
Yang jelas dia adalah yang merugikan Timnas Indonesia. kita semua berdoa aja, semoga Timnas Indonesia tidak terkena sanksi yang kemungkinan besar merupakan sanksi dalam bentuk Denda, seperti yang pernah dialami oleh tim2 di eropa sana. Dan saya minta ke temen2 yang menonton langsung di Stadion GBK, lebih waspada terhadap sekeliling kita, karena kita juga bisa berperan terhadap timnas kita.

Quote:
Original Posted By DewaPertamaxXx
Waduh tu yg ngasih laser ngerusak nama baik indonesia tuh .
Klo tu orang punya id kaskus ane bata batain trus dah tu orang !!

Iya gan, kita belum tau siapa yang menyorotkan laser tersebut,apakah berasal dari warga kita sendiri, atau berasal dari warga negara bukan Indonesia,akan tetapi yang jelas, security GBK kmaren telah kecolongan.
hendhra - 17/12/2010 11:31 AM
#14

dobol.. hammer
VinZe - 17/12/2010 11:33 AM
#15

kita sndiri ngatain suporterny malaysia, ternyata suporter kita sndiri nelen ludah yg sama cd
gandhirevi - 17/12/2010 11:38 AM
#16

yaaahhh pleaseeee jgn gtu doonk para suporter indonesia yg budiman. tolong tunjukin bukti sportivitas kita smua. jgn niru2 malaysia yg curang yaa.....jaga nama baik timnas kita okaayy



Thread ane yg lain :
Arsitek-Arsitek Terkenal Dunia dan Karya Hebatnya
Panduan Wisata Kuliner buat yg Mau Jalan2 ke Bali
[POLL] City Car Impian Agan apa ??
J.Mascherano - 17/12/2010 11:38 AM
#17

parah tuh yang bawa laser alay palingan
njengkang - 17/12/2010 11:41 AM
#18

parah gan...

bisa di cap jelek nih....Di GBK Indonesia kemarin ternyata ada yang membawa laser juga
sonogelly - 17/12/2010 11:51 AM
#19

itu masalah nonteknis aj gan atau tanpa di sengaja jd sbagai rakyat indonesia kita harus mendukungnyailoveindonesiailoveindonesia
5agar4 - 17/12/2010 11:52 AM
#20

Quote:
Original Posted By hendhra
gan, jangan berkata demikian. Permainan Indonesia menurut opini saya, jauh meningkat dibanding sebelumnya. Jangan menjudge sesuatu tanpa fakta yang nyata gan. lebih baik beropini, tetapi bersifat membangun. thanks buat replynya


Ane mau mambain aja gan Klo Indonesia naik posisi peringkat 127 gan di dunia gan...........iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Di GBK Indonesia kemarin ternyata ada yang membawa laser juga