THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Pengakuan Jujur Anak Malaysia
Total Views: 7270 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

you.brightness - 17/12/2010 06:24 PM
#61

Quote:
Original Posted By vedmudz
ya intinya sih gan,, ane sih ga suka dengan adanya saling caci-mencaci maki,, saling tuduh-menuduh, saling menghina,, toh ga ada gunanya juga..
tiap2 negara itu punya kelemahannya masing2 kok.. ga ada yang sempurna di dunia ini melainkan Allah SWT... damai itu indah,, yang penting dari kitanya ga ada dendam,,, untuk apa juga....

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia


bener bgt gan... shakehand2
homie4life - 17/12/2010 06:25 PM
#62

pengakuan yang bagus pas mulai bagian terakhirPengakuan Jujur Anak Malaysia
rivankorea - 17/12/2010 06:27 PM
#63

masih ada ternyata orang malaysia yg bijak.. hehe
supertrue - 17/12/2010 06:28 PM
#64

tuh kan ketauan jelek nya malaysia D
iloveindonesia
.holysetyo. - 17/12/2010 06:30 PM
#65

ane baru tau indonesia masuk 13 besar force gan..o
.holysetyo. - 17/12/2010 06:31 PM
#66

ane baru tau indonesia masuk 13 besar force gan..o
septmars - 17/12/2010 06:32 PM
#67

Sorry, but it had to be said:

Faaaaakeee

Peace:

Tapi, kayaknya sih enggak
jempolcantengen - 17/12/2010 06:33 PM
#68

iloveindonesiaPengakuan Jujur Anak Malaysia
merdeka901 - 17/12/2010 06:35 PM
#69

kah kah indon indon tu indon ngaku ngaku pun jadi orang malaysia .............
methew - 17/12/2010 06:35 PM
#70

akhirnya ada yg mau mengakui tentang kelebihan kt jg yah gan...mantap!
neovus - 17/12/2010 06:36 PM
#71

yang penting ane bangga jadi warga indonesia Pengakuan Jujur Anak Malaysia
gohawk - 17/12/2010 06:37 PM
#72

.kok malah lbh tau dri ane ya gan
maluPengakuan Jujur Anak Malaysia
VIRTUECORP - 17/12/2010 06:40 PM
#73

nice share ya gan,ane nyimak dolo deh kalau bgt.
you.brightness - 17/12/2010 06:42 PM
#74

Quote:
Original Posted By gohawk
.kok malah lbh tau dri ane ya gan
maluPengakuan Jujur Anak Malaysia


ngakak
gantenguy - 17/12/2010 06:42 PM
#75
TSnya tertipu oleh bangsa Indonnya sendiri lalu menipu bangsa Indonnya lagi di sini.
Quote:
Original Posted By you.brightness
ane kopas dari forum sebelah gan...
Pengakuan Jujur Anak Malaysia

Saudara-saudaraku setanah air.Ini sekedar sharing jer. Tadak maksud apapun..Kita mungkin sedikit perlu berempati kepada negara kita ni yang nyaris tak punya identitas.

Setelah diteliti lebih jauh ternyata forumers Malaysiaku tidak pernah berfikir panjang apa yang akan dia orang tulis,seperti:

1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia,nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.

2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim.(Rasa Sayange).

3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia,Monaco,sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia,dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.

4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedamgkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.

5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :
“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”
Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine,“Malaya, A New Nation”.
Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik,mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia,Belanda,Inggris,Jepang. Sukarno,Hatta,Jenderal Sudirman,Bung Tomo,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.

6. Kita orang kata Indonesia pencuri,padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).

7. Ketergantungan kita Pada Indonesia.
Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar,ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.

8. Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.

9. Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidaktahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.

++ sesungguhnya masih banyak lagi kelebihan Indonesia dari malaysia hanya saja kita selalu membantah dan tidak mau menerima kenyataan ini.
(sumber: buku,internet,dll)

Aku budak johor.. Dah lama tinggal di indonesia.. Maka tu bahasa dah campur pun..


silahkan ke tkp gann...

http://www.topix.com/forum/world/malaysia/TT4TC5S8N1O7M9JJI

iloveindonesia iloveindonesia


Itu orang indon yang nyamar jadi orang Malaysia saja.
Bahasanya indon bangat gan.ngakak

http://en.wikipedia.org/wiki/Indon
Nethertoxic - 17/12/2010 06:42 PM
#76

Benarkah ini pengakuan seorang malay?
Kalo bener baguslahPengakuan Jujur Anak Malaysia
caangbulan - 17/12/2010 06:44 PM
#77

BANGGA JADI ANAK INDONESIAiloveindonesia
ataataaja - 17/12/2010 06:46 PM
#78

akhirnya nyadar diri juga malingsia
ataataaja - 17/12/2010 06:47 PM
#79

sorry dopost
PaceTea - 17/12/2010 06:47 PM
#80

masih aja ngebahas beginian..Pengakuan Jujur Anak Malaysia
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Pengakuan Jujur Anak Malaysia