MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
Total Views: 222783 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 349 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

funvan - 18/12/2010 11:44 PM
#21

gan connector yang bagus dari esc ke motor bgusny pke ap ya?RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
rs_hdx - 19/12/2010 06:55 AM
#22

Quote:
Original Posted By heaker89
agan kok gk pesen rudder servo,charger,sama colokan remote ke komputer?nih ane lg nyoba di hobbyking cek harga,tapi ane binggung rudder servo ukurannya brp gram?
trus colokan dari batre ke esc beda yah jadi beli lagi connector XT60?
trus custem declarationnya di isi brp persen?kok pajaknya kita sih yang tentuin?itu bukannya bisa pilih yang GIFT jadi gk kena pajak yah?soalnya baca2 klo gift gk kena pajak,,gk ap2 yah nanyanya kebannyakan,,hehe


Konektor TX ke PC musti pesen juga. Lupa gw masukin ....
Saran ane, kalo mau TX yang murah & lumayan di hobbyking mending yang Turnigy 9ch (dulu pas ane pesen HK450 barangnya masih backorder)

Charger sudah punya bawaan uflys. Kalo mau murah-meriah pake yang ini sudah cukup (pake bwt walkera lm3, battre 3S 2200mAh sampai sekarang masih baik2 saja)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7637

Rudder servo sementara pake HXT900. Berat pake yang 9-12gr, lihat sizenya juga. Nanti kalo sudah jago baru pasang yang digital :
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10977
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5193
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5195
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5709

Dari esc cuma kabel belum ada colokan. Kalo battery dari hobbyking kebanyakan colokan pake XT60, makanya beli konektornya.

Customs declaration : Hobbyking biasanya ngisi 30% dari harga barang, tapi ttp aja sama customs dicek lagi.

Kalo soal customs, memang itu daerah abu-abu \) Kalo ikut peraturan sih agan musti bayar PPN + PPH + BM, sekitar 32,5% dari harga barang. Meskipun di customs declaration harga2 direduksi, bea cukai kan punya patokan harga juga. Itu yang musti kita nego D & biasanya kalo paket dari luar & rada berat (1kg keatas) customs gak bakal mau menetapkan sebagai gift, tetap dianggap impor.

Quote:
Original Posted By funvan
gan connector yang bagus dari esc ke motor bgusny pke ap ya?


AM1003A 4mm Gold Connectors 10 pairs (20pc)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=67

Intinya harus bisa menghandle arus puncak dari ESC ke motor. Di bahan praktikum gw peak current-nya sekitar 30A, sedangkan AM1003A bisa handle sampai 60A : aman !!!
Ato disolder langsung tanpa konektor malah lebih sip \)RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
levpardede - 19/12/2010 01:10 PM
#23

cuman mau ingetin,
mohon di review dgn foto bro proses perakitan mumpung masih hal awal'', biar kaskuser yg lain dapat mempelajarinya..
belajar dari trit 4ch dah di tengah jalan byk yg tanya'' index.
btw selamat berjuang merakit heli kesayangan\)
yocekidot - 19/12/2010 04:41 PM
#24

Saya rencana baru mau beli esky belt cp v2 RTF gan..baru mampu beli yang murah dulu. Kalo beli align bisa-bisa anak kagak minum susu 2 bulan hehehe...

Thread nya ok banget
dekil4me - 19/12/2010 05:06 PM
#25

Ane bingung milih heli ini, kalo tak seriusin pasti rc darat terlupakan, kalo g dipenuhin, kepala pening. Hahaha
*nunggu kakak pulang aja :d ckakakaRC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
luciddreamers - 19/12/2010 07:24 PM
#26

selamat atas dibukanya lapak ini gan.. \)

sparepart ane udah dateng, malah heli kitnya yang belum dateng D

ada pertanyaan nih sementara gan, kalo motor - esc kan pake gold konektor.

kalau esc ujung satunya pake apa dan kemana sih gan?, esc ane ada 3 pasang kabel. dua pasang telanjang, satu ada konektor putihnya

RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel

satu ke motor, satu ke rx kan gan, satunya kemana ya gan? thx

nb: yang mau dicendolin id ini atau id crashbait gan? D
heaker89 - 19/12/2010 09:10 PM
#27

gmn gan helinya ud selesai di rakit?
oh jadi yang HXT 9g bisa jadi rudder servo juga,hehe
bedanya servo yang digital ap kok mahal yah?
agan kena pajaknya kemaren brp?ambil di kantor pos apa sampe lsg di rumah?
heaker89 - 19/12/2010 09:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By luciddreamers
selamat atas dibukanya lapak ini gan.. \)

sparepart ane udah dateng, malah heli kitnya yang belum dateng D

ada pertanyaan nih sementara gan, kalo motor - esc kan pake gold konektor.

kalau esc ujung satunya pake apa dan kemana sih gan?, esc ane ada 3 pasang kabel. dua pasang telanjang, satu ada konektor putihnya

RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel

satu ke motor, satu ke rx kan gan, satunya kemana ya gan? thx

nb: yang mau dicendolin id ini atau id crashbait gan? D


mau coba bantu jawab ah
RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
di maapin yah klo salah,hehe
heaker89 - 19/12/2010 09:48 PM
#29

oh iya nanya lg gan,klo heli sistem mixernya ad dimana yah?
jadi ane pengen juga bikin pesawat,klo kecampur sm mixer heli ccpm gk bisa dong yah?
ane sih tertarik sm thu Turnigy 9ch bisa buat simulator phoenix gk yah?
empritbiru - 19/12/2010 11:00 PM
#30

izin gabung gan....
kalo ada gbrnya biar bisa dipake utk bantu yg mo ngerakit juga
termsk ane yg lg pusing liat baut2nya he he
rs_hdx - 19/12/2010 11:29 PM
#31

Quote:
Original Posted By yocekidot
Saya rencana baru mau beli esky belt cp v2 RTF gan..baru mampu beli yang murah dulu. Kalo beli align bisa-bisa anak kagak minum susu 2 bulan hehehe...


kalo bwt heli trainer sudah enak ko belt cp v2. Gw juga sudah pernah nyoba, & memang bener kata agan levpardede klo heli klas 400+ handlingnya lebih santai ketimbang heli 4-ch macam uflys.
Cek servo dan ESC-nya gan. Kata kaskuser di forum aeromodelling & rcgroups parts itu yang sering bermasalah. Gak lucu kan kalo heli baru lagi enak2 main, crassh gara2 ESC ato servo mendadak mati \(
Kok gak sekalian yang belt CPX sekalian ?

Quote:
Original Posted By luciddreamers
ada pertanyaan nih sementara gan, kalo motor - esc kan pake gold konektor.

kalau esc ujung satunya pake apa dan kemana sih gan?, esc ane ada 3 pasang kabel. dua pasang telanjang, satu ada konektor putihnya
satu ke motor, satu ke rx kan gan, satunya kemana ya gan? thx

lapaknya dari kita untuk kita D
Dari esc ke receiver channel throttle (3 kabel yang pake soket JR), ke battery (2 kabel merah-hitam) & ke motor (3 kabel hitam berkode a,b,c) Programmingnya untuk seri yang simple gw copas dari hobbyking :

It is what it says - Super Simple
Here are the instructions:
Always start with throttle off, except when programming - then at full throttle!
Remember to check for channel reverse!
1. Turn on TX.
2. Set full throttle
3. wait for the beeps - 3sec after the first initial beep: (move throttle to off position during pause to select setting)
3a. beep, pause, beep - Li-po (cut-off 3v per cell)
3b. beep, beep, pause, beep, beep - Ni-Mh (cut-off at 60% of starting voltage)
3c. beep,beep,beep, pause, beep, beep, beep -toggle brake enable/disable
Glad to have it, will by more. Cheers.

Itu di posting heaker89 ada linknya. Ntar cari referensi2nya lagi ...

Quote:
Original Posted By heaker89
gmn gan helinya ud selesai di rakit?
oh jadi yang HXT 9g bisa jadi rudder servo juga,hehe
bedanya servo yang digital ap kok mahal yah?
agan kena pajaknya kemaren brp?ambil di kantor pos apa sampe lsg di rumah?


Baru besok senin mo dirakit bareng tmn2 di kantor, biar pinternya juga rame2 D. Mumpung akhir tahun kerjaan gak banyak2 juga.
Servo digital menggunakan microcontroller untuk kendali servomotor dan telah diprogram sedemikian rupa sehingga lebih cepat & responsif menghandle sinyal PWM dari receiver ketimbang servo analog. Besok deskripsi gw taruh di pejwan deh, cari referensinya dulu.
Pajak kalo gak salah 250an ribu, ambil di kantorpos.

Quote:
Original Posted By heaker89
oh iya nanya lg gan,klo heli sistem mixernya ad dimana yah?
jadi ane pengen juga bikin pesawat,klo kecampur sm mixer heli ccpm gk bisa dong yah?
ane sih tertarik sm thu Turnigy 9ch bisa buat simulator phoenix gk yah?


EDIT : Kalo TX-RX yang sudah suppert mixing mixernya diset & dihandle dari TX (di beberapa merk spt hobbyking/frsky setting harus dengan bantuan PC) . Kalo TX mo dipakai menghandle beberapa RX, musti yang punya fasilitas memori konfigurasi.

Quote:
Original Posted By empritbiru
izin gabung gan....
kalo ada gbrnya biar bisa dipake utk bantu yg mo ngerakit juga
termsk ane yg lg pusing liat baut2nya he he

Jelas ilustrasi bakal upload bang, kan katanye 1 gambar = seribu kata \) Sama gw juga lihat sekrup2nya segitu banyak sdh minder duluan. Nanti jadinya ada 80an sekrup kalo gak salah ....
exbly - 20/12/2010 07:40 AM
#32

Quote:
Original Posted By rs_hdx


Sepertinya sih sama aja gan habisnya. Malah mungkin lebih mahal karena tingkat presisi komponen2 harus lebih tinggi, kemudian headspeed (rpm main rotor) juga lebih tinggi dari heli klas 400+ , vibrasi yang dihasilkan lebih besar sehingga proses perakitan lebih critical.
Kalo di rcgroups katanya dengan basis kit Tarot 250 bagus. Coba ente tanya2 ke agan jayuz77 / akasia-hobby.


Dapat saran dari sesepuh, klo Pemula (kayak ane) mending jangan... Terlalu liar.. cd

Jadi terpaksa main yg mini2 aja dulu... Nanti kalo tangan dah lancar, baru langsung naik kelas 450..

Jadi skrg mantau2 aja dulu deh... Sambil ngeracunin diri sendiri... \)RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
empritbiru - 20/12/2010 09:33 AM
#33

godegkoplok - 20/12/2010 11:05 AM
#34

Quote:


aaarrggghhh jadi pengen rakit... cendolb

kok gak keliatan gyro nya yah.. di RX nya ada setting" gak tuh bingungs
levpardede - 20/12/2010 12:10 PM
#35
shalt apleasti
Quote:
Original Posted By exbly
Dapat saran dari sesepuh, klo Pemula (kayak ane) mending jangan... Terlalu liar.. cd

Jadi terpaksa main yg mini2 aja dulu... Nanti kalo tangan dah lancar, baru langsung naik kelas 450..

Jadi skrg mantau2 aja dulu deh... Sambil ngeracunin diri sendiri... \)RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel


kata siapa heli besar liar gan?
justru semakin besar semakin diam kalo gk kita toel'' stiknya, coba aja take off pake heli 700 bakalan kaget agan kalo tuh heli naik dgn tenang ( cuman saya bicara jika harga di kesampingkan yaa)
dalam artian heli kecil justru yg lbh liar tuk di kendaliin, justru benar bila heli besar itu cocok tuk pemula yg baru belajar krn tuh heli mmg benar'' diam di tempat kalo kita gk perintahkan walau kena angin yg lumayan kencang..
malah senior'' yg sdh biasa main heli besar'' n coba hover aja dgn heli kecil pasti heli tuh lari kocar kacir gk karuan krn dah biasa dgn heli yg anteng\)
riswana - 20/12/2010 12:16 PM
#36

Quote:
Original Posted By rs_hdx
yang ini yah ???

RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9642

jelas cocok dong \)

Tapi kalo gw mah prefer yang ini, lebih canggih \) (dan murah) , modulnya juga bisa diupgrade dengan JR-compatible:

RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8991


TX Turnigy sekitar brp y om....am walkera 2810 yg pro bagus mana om...
Starno72 - 20/12/2010 12:33 PM
#37
ensnared conannit
ane dukung trit heli 6 ch ccpm.


siap sharing info dan pengalaman.


ane punya :

- Eskly Belt CPV2 full modif
- Tarot 450, ngerakit dari nol sampe bisa terbang
- Trex 450 SE
- JR. Propo Venture 30 nitro


mahal sih relatif, tapi ane udah habis skitar 20 jutaan dari pertama mainin heli 6 channel ginian, gk ada istilah kapok atau rugi.
rs_hdx - 20/12/2010 01:37 PM
#38

Quote:
Original Posted By godegkoplok
aaarrggghhh jadi pengen rakit... cendolb

kok gak keliatan gyro nya yah.. di RX nya ada setting" gak tuh bingungs


Di kelas 400+ gyro kan terpisah dari RX. Sudah 'going separate' gak seperti heli2 kelas 100-120-250-300 macam walkera 4G6, Esky HoneybeeCP yang masih all-in-1, RX + gyro gabung di satu unit.

Quote:
Original Posted By riswana
TX Turnigy sekitar brp y om....am walkera 2810 yg pro bagus mana om...


http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8992

Buset dah laris banget, baru sabtu kemaren dpt notifikasi stok masuk, minggu sdh backorder.
kalo vs wk2801pro belum tau, ditunggu masukan dari senior-2x \)

Quote:
Original Posted By Starno72
ane dukung trit heli 6 ch ccpm.

siap sharing info dan pengalaman.

ane punya :

- Eskly Belt CPV2 full modif
- Tarot 450, ngerakit dari nol sampe bisa terbang
- Trex 450 SE
- JR. Propo Venture 30 nitro


Ditunggu inputnya buat ngisi FAQ & Guide di pejwan suhu D CB180Z-nya sdh pensiun neh ??
anis1984 - 20/12/2010 01:53 PM
#39

kalo hobby emang gak ada kata rugi, yang penting bisa heppy n bisa melepas penat di pekerjaan. yang penting jangan demi hobby keluarga jadi terabaikan, harus berjalan selaras dan seimbang...betul gak teman2???
empritbiru - 20/12/2010 01:55 PM
#40
lingstra izzie
Quote:
Original Posted By Starno72
ane dukung trit heli 6 ch ccpm.


siap sharing info dan pengalaman.


ane punya :

- Eskly Belt CPV2 full modif
- Tarot 450, ngerakit dari nol sampe bisa terbang
- Trex 450 SE
- JR. Propo Venture 30 nitro


mahal sih relatif, tapi ane udah habis skitar 20 jutaan dari pertama mainin heli 6 channel ginian, gk ada istilah kapok atau rugi.


:2thumbup koleksinya gan......
ditunggu infonya
Page 2 of 349 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel