MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
Total Views: 222783 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 349 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

rs_hdx - 25/12/2010 01:32 PM
#61

Quote:
Original Posted By jayuz77
Baru aja dikasih tau bos Lev kalo ada thread 6ch...ternyata beneran ada.....kereennn!!!!

TS, ane numpang pantau dulu aja deh yeeeee....


Welkom suhu freddy. Padwan menanti bimbingan dan petuah dari suhu DRC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
rs_hdx - 25/12/2010 01:38 PM
#62

Quote:
Original Posted By funvan
gan mau tanya, ngecharge batre lipo pake charger dgital tu arusny brp ampere ya? pasny buat batre 2200mah 11,1V (3sel)
Msih bngung pke charge digital malu:
Oiya charger ane B6AC


Lazimnya sih arus pengisian diset 1~1.5C. Berarti kalo batt. 2200mAh si charger diset 2-3A. Kalo kepepet bisa diset sampai 3C (5Ampere) dengan konsekuensi umur pakai batre akan berkurang.

EDIT : koreksi dari teman di rcgroups : max. charge rate 3C hanya bisa untuk batre LiPo high-performance. Untuk batt. standar (kemampuan discharge 10~20C) max. charge rate 1~1,5C.

RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
bluecefiro - 25/12/2010 07:24 PM
#63

Salut buat agan rs_hdx, bantu sundul aja gan,hehehe...
Ane newbie masih berkutat dengan 5G6, ntar klo ane udah naik kelas 6ch ikutan nanya deh pak TS, sip..sip..sip!

beer: beer: beer:
RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
godegkoplok - 25/12/2010 08:36 PM
#64

Oom ts nanya: hk450 nya utk gerakin blade ekor pake belting? Kalo trex 450 asli juga belting yah?? Apa Ada yg pake tail driven shaft (hihihi bener gak sih) utk gerakin blade ekor??

Minusnya apa yah kalo pake belting..
Starno72 - 26/12/2010 07:21 AM
#65

Quote:
Original Posted By jayuz77
Baru aja dikasih tau bos Lev kalo ada thread 6ch...ternyata beneran ada.....kereennn!!!!

TS, ane numpang pantau dulu aja deh yeeeee....


welcome suhu jayuz, paling enak maen di trit khusus gini, biar gak nyampur sama yang non heli 6 channel lain, jadi ane belajarnya lebih fokus.
rs_hdx - 26/12/2010 09:40 AM
#66

Quote:
Original Posted By godegkoplok
Oom ts nanya: hk450 nya utk gerakin blade ekor pake belting? Kalo trex 450 asli juga belting yah?? Apa Ada yg pake tail driven shaft (hihihi bener gak sih) utk gerakin blade ekor??

Minusnya apa yah kalo pake belting..


Yap kit yang gw pesen versi belt-drive , untuk tail rotor digerakkan dengan belt. Untuk beginner lebih permisif terhadap crash dibanding torque tube (kadang2 disingkat TT, ini istilahnya buat tail rotor yang ditenagai dengan torque shaft dari gear depan), meskipun untuk manuvernya gak seakurat TT. Yang pake TT a.l. Align 450Pro, versi HK-nya juga ada harga $70 tapi backorder \(

Minusnya pake belt dari yang gw baca2 antara lain :
- manuver gak seakurat TT akibat faktor elastisitas belt,
- di iklim dingin (ini kata rekan2 rcgroups) bisa bermasalah,
- listrik statik yang dihasilkan belt bisa mengakibatkan gangguan pada sistem elektrikal.
kiemnyong - 26/12/2010 09:56 AM
#67
Help Me heli crush,pesawat juga
help me atur ccpm heli ma pesawat gmn ad 2 switch 1 dan 2,untuk heli gmn?untuk pesawat gmn?remote pake esky 6ch(tulisan dswicth ujung kiri on ujung kanan 1 dn 2)perlu g sih diatur krn klo posisi angka 1 of
jayuz77 - 27/12/2010 12:43 AM
#68

[QUOTE=kiemnyong;336959680]help me atur ccpm heli ma pesawat gmn ad 2 switch 1 dan 2,untuk heli gmn?untuk pesawat gmn?remote pake esky 6ch(tulisan dswicth ujung kiri on ujung kanan 1 dn 2)perlu g sih diatur krn klo posisi angka 1 of
jayuz77 - 27/12/2010 12:49 AM
#69

Quote:
Original Posted By rs_hdx
Yap kit yang gw pesen versi belt-drive , untuk tail rotor digerakkan dengan belt. Untuk beginner lebih permisif terhadap crash dibanding torque tube (kadang2 disingkat TT, ini istilahnya buat tail rotor yang ditenagai dengan torque shaft dari gear depan), meskipun untuk manuvernya gak seakurat TT. Yang pake TT a.l. Align 450Pro, versi HK-nya juga ada harga $70 tapi backorder \(

Minusnya pake belt dari yang gw baca2 antara lain :
- manuver gak seakurat TT akibat faktor elastisitas belt,
- di iklim dingin (ini kata rekan2 rcgroups) bisa bermasalah,
- listrik statik yang dihasilkan belt bisa mengakibatkan gangguan pada sistem elektrikal.


Gue tambahin ya bos.....trex 450 ada beberapa versi. Untuk versi lawas nya (450 S, 450 SE ataupun 450 SE V2) termasuk 450 Sport masih menggunakan belt untuk menggerakkan tail nya. Satu2nya yang menggunakan TT (Torque Tube) itu ya versi pro nya misalnya Trex 450 Pro ataupun Tarot 450 Pro (hehehe...numpang promo neeeeh).

Minus nya belt udah disebut sama agan rs_hdx....tapi tt juga ada minus nya....kalo sampai crash dan kena tail nya, misalnya pas landing gak bener ataupun pas lagi mau take off, tail blade nya kebelit rumput, gear nya bisa pada rontok...so crash cost nya lumayan. Trus kalo pas crash kena tail dan kebetulan boom nya bengkok kemungkinan besar tube di dalam boom harus ganti juga. Trus lagi repair torque tube makan waktu lebih lama dari pada repair belt.
rs_hdx - 27/12/2010 07:14 PM
#70

Akhirnya beres juga rakit HK-450MT. Sudah bisa ngangkat dengan tenaga sendiri alias hover \) Kok malah lebih stabil dari uflys gw ya ...

RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel

slideshow proses perakitan menyusul.
godegkoplok - 27/12/2010 09:42 PM
#71

Spoiler for quote
Quote:
Original Posted By rs_hdx
Yap kit yang gw pesen versi belt-drive , untuk tail rotor digerakkan dengan belt. Untuk beginner lebih permisif terhadap crash dibanding torque tube (kadang2 disingkat TT, ini istilahnya buat tail rotor yang ditenagai dengan torque shaft dari gear depan), meskipun untuk manuvernya gak seakurat TT. Yang pake TT a.l. Align 450Pro, versi HK-nya juga ada harga $70 tapi backorder \(

Minusnya pake belt dari yang gw baca2 antara lain :
- manuver gak seakurat TT akibat faktor elastisitas belt,
- di iklim dingin (ini kata rekan2 rcgroups) bisa bermasalah,
- listrik statik yang dihasilkan belt bisa mengakibatkan gangguan pada sistem elektrikal.


Quote:
Original Posted By jayuz77
Gue tambahin ya bos.....trex 450 ada beberapa versi. Untuk versi lawas nya (450 S, 450 SE ataupun 450 SE V2) termasuk 450 Sport masih menggunakan belt untuk menggerakkan tail nya. Satu2nya yang menggunakan TT (Torque Tube) itu ya versi pro nya misalnya Trex 450 Pro ataupun Tarot 450 Pro (hehehe...numpang promo neeeeh).

Minus nya belt udah disebut sama agan rs_hdx....tapi tt juga ada minus nya....kalo sampai crash dan kena tail nya, misalnya pas landing gak bener ataupun pas lagi mau take off, tail blade nya kebelit rumput, gear nya bisa pada rontok...so crash cost nya lumayan. Trus kalo pas crash kena tail dan kebetulan boom nya bengkok kemungkinan besar tube di dalam boom harus ganti juga. Trus lagi repair torque tube makan waktu lebih lama dari pada repair belt.

Quote:
Original Posted By rs_hdx
Akhirnya beres juga rakit HK-450MT. Sudah bisa ngangkat dengan tenaga sendiri alias hover \) Kok malah lebih stabil dari uflys gw ya ...
Spoiler for image
RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel

slideshow proses perakitan menyusul.


hihihihi repair cost bs ditekan yah oom pake belt.. aarrgghh jadi tergoda..
siapa yg jualan spart utk type ini oom..D

btw.. jadi lebih stabil hk450 yah oom.. stabilnya gimana maksudnya oom, bisa hover diam kaya batu bingungs...
videonya doonk
levpardede - 27/12/2010 11:37 PM
#72

Quote:
Original Posted By rs_hdx
Akhirnya beres juga rakit HK-450MT. Sudah bisa ngangkat dengan tenaga sendiri alias hover \) Kok malah lebih stabil dari uflys gw ya ...

slamat mas heli kesayangan berhasil terbang..gimana sensasinya... susah tidur kan wkwkwkw\) racuuuuuuunnnnnn..
gwe jg sekarang kalo di suruh hover uflys bakalan blepotan, gk tau knp atau mungkin krn berat atau gk pake 3 axis abal'' tuh\)


[QUOTE=godegkoplok;337883978]
Spoiler for quote





hihihihi repair cost bs ditekan yah oom pake belt.. aarrgghh jadi tergoda..
siapa yg jualan spart utk type ini oom..D

btw.. jadi lebih stabil hk450 yah oom.. stabilnya gimana maksudnya oom, bisa hover diam kaya batu bingungs...
videonya doonk


ada yg ngilerrrrr nih kyknya, hajar boss rakit aja jgn mau kalah..mmg lbh diem dari uflys ente nih barang..unitnya aja yg mahal tapi kalo parts mah nanti juga ente kaget'' bandingin sama harga partnya walkera..di tunggu boss progressnya mumpung bonus akhir tahun dah didepan mata..banyak nih suhu'' disini yg siap nampung pertanyaan
rs_hdx - 28/12/2010 12:21 AM
#73

Quote:
Original Posted By levpardede
ada yg ngilerrrrr nih kyknya, hajar boss rakit aja jgn mau kalah..mmg lbh diem dari uflys ente nih barang..unitnya aja yg mahal tapi kalo parts mah nanti juga ente kaget'' bandingin sama harga partnya walkera..di tunggu boss progressnya mumpung bonus akhir tahun dah didepan mata..banyak nih suhu'' disini yg siap nampung pertanyaan


Betul-betul-betul, kalo bonusnya cukup sekalian aja beli kit t-rex yang aseli, kemudian kit HK-450 pesen sebiji-2biji bwt crashkitnya & spareparts D
& enaknya main (clone) trex, bisa model 'rumah tumbuh'. Buat rakit awal & belajar pake parts referensi forum, upgrade pelan2 sesuai kebutuhan & kantong \)
levpardede - 28/12/2010 03:06 PM
#74

numpang tanya nih...?
kalo blade holder kiri kanan digoyang kanan kiri apa mmg agak kocak yaa atau harus solid gk bergerak ( bukan di plintir yaa )
rs_hdx - 28/12/2010 06:59 PM
#75

Quote:
Original Posted By levpardede
numpang tanya nih...?
kalo blade holder kiri kanan digoyang kanan kiri apa mmg agak kocak yaa atau harus solid gk bergerak ( bukan di plintir yaa )


Bukan kocak mungkin bro, tapi memang ada slek (dikit banget) karena damper feathering shaft kan bahannya karet.RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
jayuz77 - 29/12/2010 04:04 AM
#76

Quote:
Original Posted By rs_hdx
Bukan kocak mungkin bro, tapi memang ada slek (dikit banget) karena damper feathering shaft kan bahannya karet.RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel


Kocak tuh apaan sih? Yang jelas kalo blade digoyang gak boleh ada speleng (gap bebas main). Betul damper bahannya karet, tapi tetap aja ga boleh ada sela nya
levpardede - 29/12/2010 08:05 AM
#77

kamsud ane yg di gerak''in..blade holdernya krn blade pada posisi tdk terpasang, jd seakan akan apakah bearing'' beserta thrust bearing di dlm blade holder mmg memiliki sedikit gerak atau rock solid tidak ada pergerakan sama sekali thdp rotor head..? bila kita naik turunkan blade holder itu dgn tangan yg lain memegang rotor head..bingung
funvan - 29/12/2010 05:36 PM
#78

gan klo seumpama mau ganti torque tube ke belt, bsa g ya?
Hehe

Oiya gan ad yg stok kit tarot 450 g?RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
rs_hdx - 29/12/2010 05:58 PM
#79

Quote:
Original Posted By funvan
gan klo seumpama mau ganti torque tube ke belt, bsa g ya?
Hehe


Halah jadi downgrade dong namanya \)
Yg jelas sih kalo kit HK-450 kloning trex450pro ada 2versi : yg pake belt & tt (trex450pro cuma ada versi tt). Liat gambar2nya bagian depan (mainframe) sama , jadi mustinya bisa ganti2 belt-tt dengan mengganti bbrp parts ....RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
funvan - 29/12/2010 06:31 PM
#80

Quote:
Original Posted By rs_hdx


Halah jadi downgrade dong namanya \)
Yg jelas sih kalo kit HK-450 kloning trex450pro ada 2versi : yg pake belt & tt (trex450pro cuma ada versi tt). Liat gambar2nya bagian depan (mainframe) sama , jadi mustinya bisa ganti2 belt-tt dengan mengganti bbrp parts ....


Haha iya sih gan, sapa tau pake TT terus crash g ad dana buat repair, akhirnya skalian dganti belt, biar crash costnya g tinggi D
Hehe

Oiya gan ad yang punya stok kit tarot 450?RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel
Page 4 of 349 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > RC Helicopter Electric Collective-Pitch CCPM / 6-Channel