BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 25 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

kandi.dira - 31/05/2011 08:35 AM
#201

klo aku suka SH maupun poirot, masih berusaha mengumpulkan semua seriesnya \)

tapi tokoh SH di film kurang sesuai dengan bayanganku hammer:
kapan ya poirot menyusul d bikin film seriesnya thumbup:

sekarang lagi baca death series- j.d rob. termasuk novel detektif g ya? think:
anindito - 31/05/2011 09:38 AM
#202

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ngakak
baru kepikiran juga ya tentang conan n shinichi ngakaks
kayanya om gosho mesti nyantumin setting waktunya deh D



klo diantara 3 itu, miss marple kurang suka o



ngakaks

lho, suka QED juga?wah, tau gitu minjem kemaren ngacir:





=========================================================
btw, detektif pasti muter2nya di Poirot, Holmes, Marple, Conan, Kindaichi, Lima Sekawan...ada lg yg laen gak ya kira2 o

Setuju soal Conan, ane dari kelas 3 esema lho collecting, masih lanjut ampe sekarang Peace:

Serial detektif lain ada kok:
- Trio Detektif
- Sapta Siaga
- Pasukan Mau Tahu
- 4 Serangkai

malah ada juga yang versi Indonesianya dulu, namanya SAM, Serikat Anak Menteng.
a3u5z1i - 01/06/2011 09:43 AM
#203

Quote:
Original Posted By kandi.dira

tapi tokoh SH di film kurang sesuai dengan bayanganku hammer:
kapan ya poirot menyusul d bikin film seriesnya thumbup:


Film yang baru keluar atau yang sudah agak lama? Kalau yang lama ane suka sama tokoh Sherlocknya. Masuk banget terutama nada bicaranya yang kadang terkesan sombong dan jail hehehe...

http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes_%281984_TV_series%29


Dulu ane punya semua TV Series SH + Novelnya. Sayangnya sekarang banyak yang hilang gara-gara dipinjam -_- (Masalah klasik yang menyebalkan).

Novel karya Agatha Christie juga ngumpulin, tapi ngumpulinnya susah banget. Banyak yang belum dicetak ulang. Nunggu Pembunuhan Atas Roger Ackroyd dicetak ulang. Di lemari buku adanya cetakan pertama yang kondisinya mengenaskan. Untungnya Gramedia sudah cetak ulang beberapa novel Agatha Christie secara bertahap. Kovernya jadi lebih ciamik, dominan warna putih D. 180 derajat dari desain kover generasi pertama yang dominan hitam.
kandi.dira - 04/06/2011 08:59 AM
#204

Quote:
Original Posted By a3u5z1i
Film yang baru keluar atau yang sudah agak lama? Kalau yang lama ane suka sama tokoh Sherlocknya. Masuk banget terutama nada bicaranya yang kadang terkesan sombong dan jail hehehe...

http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes_%281984_TV_series%29


Dulu ane punya semua TV Series SH + Novelnya. Sayangnya sekarang banyak yang hilang gara-gara dipinjam -_- (Masalah klasik yang menyebalkan).

Novel karya Agatha Christie juga ngumpulin, tapi ngumpulinnya susah banget. Banyak yang belum dicetak ulang. Nunggu Pembunuhan Atas Roger Ackroyd dicetak ulang. Di lemari buku adanya cetakan pertama yang kondisinya mengenaskan. Untungnya Gramedia sudah cetak ulang beberapa novel Agatha Christie secara bertahap. Kovernya jadi lebih ciamik, dominan warna putih D. 180 derajat dari desain kover generasi pertama yang dominan hitam.


maksudnya SH yang d movie yang baru,aku lebih suka yang di TV series. tapi masih punya 3 series hammer: study in pink,the blind banker sama the great game.
belom sempet download lagi \(

klo novel agatha christie lebih suka cover cetakan lama,lebih gimanaaaa gitu \)
daninoviandi - 09/06/2011 07:50 PM
#205

klo sherlock holmes 2 kapan keluar ya?wowcantik


wlo kata orang film pertamanya mengecewakan, kata gw sih oke2 aja tuh wowcantik
glory2go - 10/06/2011 11:14 PM
#206

Quote:
Original Posted By daninoviandi
klo sherlock holmes 2 kapan keluar ya?wowcantik


wlo kata orang film pertamanya mengecewakan, kata gw sih oke2 aja tuh wowcantik


saya salah satu yg kecewa, gan
gak rela rasanya karakter sherlock holmes yg dingin, cerdas, tajam instingnya, dan rada angkuh itu dimainin secara konyol sama Robert Downey

ada yg sependapat dgn saya?
daninoviandi - 10/06/2011 11:50 PM
#207

Quote:
Original Posted By glory2go
saya salah satu yg kecewa, gan
gak rela rasanya karakter sherlock holmes yg dingin, cerdas, tajam instingnya, dan rada angkuh itu dimainin secara konyol sama Robert Downey

ada yg sependapat dgn saya?

loh, bukannya sherlock itu emang konyol ya om TS?confused:

tapi tetep rame ah filmnya p
amblue - 13/06/2011 01:49 PM
#208

ijin gabung dan tanya2 ya gan, saya penggemar Holmes malus

kalau kasus pembunuhan Kardinal Tosca yg pernah disebut di salah satu edisi Holmes itu bener2 ada ceritanya gak ya? bisa ditemukan di mana? soalnya seinget ane, itu kasus yg (ceritanya) semakin mengangkat nama Holmes dan membuat dia dapet penghargaan dari Bapa Paus sendiri.

oya yg gua inget lagi, beberapa kasus yg menghubungkan dia dengan orang besar (selain bangsawan dan kementerian Inggris), antara lain:
pembunuhan di Tibet (dgn Dalai Lama), surat Raja Bohemia (yg juga ketemu dengan Irene Adler/Norton, selain Raja Bohemia), pencurian dokumen pembuatan kapal selam Bruce-Partington (dapet penghargaan dari Ratu Inggris), kasus dengan Kerajaan Belanda (yg gue gak tau ceritanya, cuma pernah disebutkan). ada yg tau lagi gak ya? mohon koreksi dan tambahannya malu:
GadjahXulub - 21/06/2011 08:57 PM
#209

Quote:
Original Posted By amblue
ijin gabung dan tanya2 ya gan, saya penggemar Holmes malus

kalau kasus pembunuhan Kardinal Tosca yg pernah disebut di salah satu edisi Holmes itu bener2 ada ceritanya gak ya? bisa ditemukan di mana? soalnya seinget ane, itu kasus yg (ceritanya) semakin mengangkat nama Holmes dan membuat dia dapet penghargaan dari Bapa Paus sendiri.

oya yg gua inget lagi, beberapa kasus yg menghubungkan dia dengan orang besar (selain bangsawan dan kementerian Inggris), antara lain:
pembunuhan di Tibet (dgn Dalai Lama), surat Raja Bohemia (yg juga ketemu dengan Irene Adler/Norton, selain Raja Bohemia), pencurian dokumen pembuatan kapal selam Bruce-Partington (dapet penghargaan dari Ratu Inggris), kasus dengan Kerajaan Belanda (yg gue gak tau ceritanya, cuma pernah disebutkan). ada yg tau lagi gak ya? mohon koreksi dan tambahannya malu:


kayaknya sih ga pernah dipublikasikan sama dr Watson gan D
empatsembilan - 22/06/2011 12:47 PM
#210

Quote:
Original Posted By glory2go
saya salah satu yg kecewa, gan
gak rela rasanya karakter sherlock holmes yg dingin, cerdas, tajam instingnya, dan rada angkuh itu dimainin secara konyol sama Robert Downey

ada yg sependapat dgn saya?


belum pernah nonton jadi ga bisa menilai

biasanya pembaca buku selalu kecewa ketika liat filmnya karena ga sesuai dengan apa yang dia bayangkan sebelumnya D
daninoviandi - 22/06/2011 09:33 PM
#211

Quote:
Original Posted By empatsembilan
belum pernah nonton jadi ga bisa menilai

biasanya pembaca buku selalu kecewa ketika liat filmnya karena ga sesuai dengan apa yang dia bayangkan sebelumnya D


masa belon pernah nonton?kagets:

iya sih, tapi gw rasa filmnya seru2 aja, maklum bukan pecinta film Peace:
ezirion - 23/06/2011 10:05 PM
#212

Quote:
Original Posted By glory2go
saya salah satu yg kecewa, gan
gak rela rasanya karakter sherlock holmes yg dingin, cerdas, tajam instingnya, dan rada angkuh itu dimainin secara konyol sama Robert Downey

ada yg sependapat dgn saya?


oh setuju sekali, sumpah pas nonton itu film ane ampe ngedumel sendiri sama sikap holmes yang nyeleneh, yang paling aneh juga Sherlock Holmes di situ digambarkan kalo dia mencintai Irene Adler, padahal di buku Sherlock Holmes hanya kagum sama dia capedes

eniwei kalo ane sih jujur lebih suka Poirot malus
ada yang suka buku-buku Jeffery Deaver kah? menurut ane juga tokoh Lincoln Rhyme juga oke hehe
dhanu050606 - 24/06/2011 06:20 PM
#213
The Girl With The Dragon Tattoo
Nnambahin aja agan2..
Klo model2 detektif modern yg ane demen tuh Blomkvist-Salander di novel triloginy Stieg Larsson. Blomkvist jurnalis pinter nganalisis, klo Salander karakternya eksentrik, cewek punk tatoan badan tirus antisosial gtu, cuman hacker yg jago bgt n punya photographic memory. Liat2 di bbrp review pasangan ini sering dibandingin loh ama Sherlock Holmes-Dr. Watson..:2thumbup
Pelem adaptasi hollywoodnya jg mo tayang akhir taun ini..\)
vidavacia - 25/06/2011 08:55 PM
#214

Quote:
Original Posted By kandi.dira
klo aku suka SH maupun poirot, masih berusaha mengumpulkan semua seriesnya \)

tapi tokoh SH di film kurang sesuai dengan bayanganku hammer:
kapan ya poirot menyusul d bikin film seriesnya thumbup:

sekarang lagi baca death series- j.d rob. termasuk novel detektif g ya? think:


serial poirot udah dibikin dari tahun 1989 gan, udah 12 season, tapi sekarang lagi break. looking forward banget ama episode the big four dan curtain.
http://www.imdb.com/title/tt0094525/

gw lumayan menikmati serial ini, walopun beberapa detil ceritanya diubah. paling terkesan ama adaptasi murder on the orient express. bagus banget :2thumbup
ceb0ngs - 01/07/2011 07:06 PM
#215

wah..klo ane kebalik ma TSnya ngakak tau sherlock doloan n suka mampus...trus liat ada manga conan jd tertarik, apalagi digambarin si shinichi fans berat si sherlock...mpe ada beberapa kasusnya patternnya disamain kek kasus sherlock...

tapi selain sherlock, conan jg terpengaruh ma tokoh detektif lain loh gan...ada hercule poirot, perhatiin deh nama cafe yg suka di tongkrongin ran n bokapnya...namanya poirot..cmiiw...trus jg mau kindaichi detektif jepang yg terkenal (bukan manga kindaichi y...klo yg itu kan ceritanya dia cucu dr si detektif terkenal ini)
bluwind - 10/07/2011 07:06 AM
#216

ane ikutan nimbrung yaa gan..
udah suka ama sherlock semenjak sd ampe sekarang s2..
baru kali ini nemu trit nya D

btw, mo nanya nii.. emang ada berapa buku sii yg d karang langsung ama conan doyle??
ane liat2 sekarang udah bnyak bnget buku2 nya sherlock yg bukan d karang conan doyle..
yg pasti gak sebagus doyle dalam penggambaran karakter dan alur cerita..
glory2go - 10/07/2011 03:57 PM
#217

Quote:
Original Posted By bluwind

btw, mo nanya nii.. emang ada berapa buku sii yg d karang langsung ama conan doyle??
ane liat2 sekarang udah bnyak bnget buku2 nya sherlock yg bukan d karang conan doyle..
yg pasti gak sebagus doyle dalam penggambaran karakter dan alur cerita..


pertama ane ucapin selamat bergabung, gan...

menjawab pertanyaan agan di atas, berikut original stories Sherlock Holmes ane copas langsung dari wikipedia:

Quote:
The original Sherlock Holmes stories consist of fifty-six short stories and four novels written by Sir Arthur Conan Doyle.

Novels

A Study in Scarlet (published 1887, in Beeton's Christmas Annual)
The Sign of the Four (published 1890, Lippincott's Monthly Magazine)
The Hound of the Baskervilles (serialised 1901–1902 in The Strand)
The Valley of Fear (serialised 1914–1915 in The Strand)

Short stories

The short stories, originally published in periodicals, were later gathered into five anthologies:

The Adventures of Sherlock Holmes (contains stories published 1891–1892 in The Strand)
The Memoirs of Sherlock Holmes (contains stories published 1892–1893 in The Strand as further episodes of the Adventures)
The Return of Sherlock Holmes (contains stories published 1903–1904 in The Strand)
The Reminiscences of Sherlock Holmes (including His Last Bow) (contains stories published 1908–1913 and 1917)
The Case-Book of Sherlock Holmes (contains stories published 1921–1927)

sumber
bluwind - 10/07/2011 06:49 PM
#218

Quote:
Original Posted By glory2go
pertama ane ucapin selamat bergabung, gan...

menjawab pertanyaan agan di atas, berikut original stories Sherlock Holmes ane copas langsung dari wikipedia:


waduhh.. keknya yg:
The Reminiscences of Sherlock Holmes (including His Last Bow) (contains stories published 1908–1913 and 1917)
The Case-Book of Sherlock Holmes (contains stories published 1921–1927)

ane belom punya dehh.. mana gramedia jarang nerbitin baru lagi \(

================================================
edited...

keknya yg pertama itu kalo d indo berjudul salam terakhir SH yaa??
trus yg kedua kumpulan kasus2 SH, bener gak??
kalo bener ane udah punya D
glory2go - 10/07/2011 08:34 PM
#219

Quote:
Original Posted By bluwind

keknya yg pertama itu kalo d indo berjudul salam terakhir SH yaa??
trus yg kedua kumpulan kasus2 SH, bener gak??
kalo bener ane udah punya D


bener gan D
fidd - 10/07/2011 10:33 PM
#220

cuma kalo bukunya terlalu berat kalo film nya kita lebih mudah ngerti walaupun ada yang bilang holmes jadi konyol di film ga sesuai di buku
Page 11 of 25 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif