BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 25 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

letnankimi - 04/01/2012 12:06 AM
#341

Wah, IDnya nohope:
Bikin klon pake nama Moriety ah. :siul:

Quote:
Original Posted By alhaq28


iya, dapatnya yang file .lit nih... mau nyari format lain. biar bisa dibaca di hp symbian formatnya harusnya pake apa ya? tapi jangan pdf kalo bisa... hammers


Formatnya .prc
Aplikasinya Mobilepocketreader kalo ga salah.
Letnan pake itu, dan sukses. Ebook holmes hampir khatam dibaca lewat HP siul: Novel Detektif
rijalysm - 04/01/2012 04:58 AM
#342

:cystg nice info gan, nggak rugi udah mampir sini.
kalo ane bacaan sherlock yang pertama "petualangan sherlock holmes" itu pinjem di perpusatkaan kota ane, waah tapi kondisi bukunya udah seperti buku kuno. Yang versi djvu ane udah punya semua gan, tapi belum sempet baca, mata ane panas duluan ngeliat layar.hehe
Emang baca sherlock holmes nggak pernah bosenin.
keep post ya gan.
baheula - 04/01/2012 06:05 AM
#343

Quote:
Original Posted By alhaq28
hahaha... reunian dah... apa ada tokoh lainnya di sini? hammers


ada, kakaknya holmes sering posting disini D
letnankimi - 04/01/2012 07:26 AM
#344

Quote:
Original Posted By rijalysm
:cystg nice info gan, nggak rugi udah mampir sini.
kalo ane bacaan sherlock yang pertama "petualangan sherlock holmes" itu pinjem di perpusatkaan kota ane, waah tapi kondisi bukunya udah seperti buku kuno. Yang versi djvu ane udah punya semua gan, tapi belum sempet baca, mata ane panas duluan ngeliat layar.hehe
Emang baca sherlock holmes nggak pernah bosenin.
keep post ya gan.


Perkumpulan Orang Rambut Merah gan keren!
Udah baca kan?
Jadi pengen bikin kasus serupa di CYSTG. Haha. Novel Detektif
Bleachers - 04/01/2012 08:48 AM
#345

konan juga ada gan D
tapi komik D Novel Detektif
dominictoreto - 04/01/2012 11:23 AM
#346

sesama penggemar sherlock
emang mantab detective yg satu ini,..
ane udah banyak baca novel nya gan,..
sebagai perbandingan aja,.novel terbitan gramedia adlah novel terbaik,.ceritanya bikin ane melongo,..kagum

beda ama terbitan lain
contoh ane baca cerita 6 patung napoleon di penerbit gramedia ama penerbit lain beda,..yg penerbit lain terkesan disingkat singkat jd pembaca ga dpt feel nya
UrMyFvck - 04/01/2012 11:41 AM
#347

Quote:
Original Posted By holmes
ah,,gak juga, saya masi muda koq..D


sesuai nama id saya, lebih mengkhususkan baca sherlock.D

yg lain plg cuma karyanya agatha..D


ah,,sahabatku...

bagaimana kabarmu...shakehand


wach punya koleksi sherlock lengkap ne :matabelo
mnta recommend nya dund ..ane maw baca, mulai yg mna ne puh o
alhaq28 - 04/01/2012 02:14 PM
#348

Quote:
Original Posted By letnankimi
Wah, IDnya nohope:
Bikin klon pake nama Moriety ah. :siul:



Formatnya .prc
Aplikasinya Mobilepocketreader kalo ga salah.
Letnan pake itu, dan sukses. Ebook holmes hampir khatam dibaca lewat HP siul: Novel Detektif


wah, file .lit bisa dikonversi ke .prc kan gan?
coba dulu ahhh... cendolb

ane samalam baru baca yang penelusuran benang merah... mantaaabbb....
itu baca bukunya harus berurutan ya gan biar nyambung?
XshooterX - 04/01/2012 03:33 PM
#349

Quote:
Original Posted By alhaq28
wah, file .lit bisa dikonversi ke .prc kan gan?
coba dulu ahhh... cendolb

ane samalam baru baca yang penelusuran benang merah... mantaaabbb....
itu baca bukunya harus berurutan ya gan biar nyambung?


sebenernya ga mesti berurutan kok..
biasa nya 1 kasus selese dalam 1 buku ga nyambung..

tapi di beberapa hal sering disinggung mengenai perjalanan / case2 lama..

ane blom baca study in scarlet (di gramed abis mulu hammer yang mo jual PM ya) tapi yang laen2 udah... tapi sering disinggung di study in scarlet holmes ketemu watson dan jadi temen D


kemaren2 baru baca Agatha Christie punya hercule poirot - appoinment with death.. lumayan sih, tapi tetep ga bisa ngeganti spesialnya Sherlock Holmes di pikiran gw..

dari segi pemikiran, cara penyelesaian, penyampaian, gw lebih prefer holmes D

Quote:
Original Posted By Kotaroena
Kecewa si pasti ada.. Tapi ane si ga begitu pusingin ama karakter Holmes dan Watson versi Guy Ritchie.. Yang ane sayangkan adalah dengan adanya film itu, orang2 yang gak pernah baca novelnya akan selalu menganggap Holmes merupakan detektif dengan tingkah laku yang konyol dan mengundang kegelian seperti yang ditampilkan Robert Downey Jr.. Bukannya Holmes yang angkuh, serius, dan dengan berbagai sifat nyentriknya seperti di dalam cerita Sir Conan Doyle..


ngebahas film nya sedikit..
setuju ama agan, trus terang sih gw agak ilfeel ama tuh movie.. IMO ya..
di film yg pertama gw tonton,
1. holmes ga bs ngapa2en tanpa watson hammer:
2. kegila2 sama adler :genits
3. dibuat lucu2an capedes

film ke 2 ga tau deh.. yg jelas gw ga bakal nntn D
merusak pemikiran D
a3u5z1i - 04/01/2012 08:53 PM
#350

Buat penggemar novel Agatha Christe
10 Novel Agatha Christie terbaik versi Guardian
http://www.guardian.co.uk/books/2009/sep/15/top-10-agatha-christie-novels

[QUOTE="pemenangnya adalah"]
1. The Murder of Roger Ackroyd (1926)

Hercule Poirot has retired to the village of King's Abbot to cultivate marrows. But when wealthy Roger Ackroyd is found stabbed in his study, he agrees to investigate. A typical village murder mystery; or so it seems until the last chapter with its stunning revelation. This title would still be discussed today even if Christie had never written another book. An unmissable, and still controversial, milestone of detective fiction.
2. Peril at End House (1932)

The impoverished owner of End House hosts a party where fireworks camouflage the shot that kills her cousin. Which of the other guests is a murderer? Perfectly paced, with subtle and ingenious clueing, and an unexpected but totally logical solution. Of its type, perfection; this is how the classic detective story should be written.
3. Murder on the Orient Express (1934)

The glamorous Orient Express stops during the night, blocked by snowdrifts. Next morning the mysterious Mr. Ratchett is found stabbed in his compartment and untrodden snow shows that the killer is still on board. This glamorous era of train travel provides Poirot with an international cast of suspects and one of his biggest challenges. Predicated on an inspired gimmick, this is one of the great surprise endings in the genre.
4. The ABC Murders (1935)

Despite advance warnings, Poirot is unable to prevent the murders of Alice Ascher, Betty Barnard and Carmichael Clarke. Can he stop the ABC Killer before he reaches D? One of the earliest examples of the "serial killer" novel this classic Christie is based on a beautifully simple premise. But how many readers are as clever as Poirot?
5. And Then There Were None (1939)

Ten people are invited to an island for the weekend. Although they all harbour a secret, they remain unsuspecting until they begin to die, one by one, until eventually … there are none. Panic ensues when the diminishing group realises that one of their own number is the killer. A perfect combination of thriller and detective story, this much-copied plot is Christie's greatest technical achievement.
6. Five Little Pigs (1943)

Sixteen years ago, Caroline Crale died in prison while serving a life sentence for poisoning her husband. Her daughter asks Poirot to investigate a possible miscarriage of justice and he approaches the other five suspects. This sublime novel is a subtle and ingenious detective story, an elegiac love story and a masterful example of storytelling technique, with five separate accounts of one devastating event. Christie's greatest achievement.
7. Crooked House (1949)

The Leonides family all live together in a not-so-little crooked house. But which of them poisoned the patriarch, Aristides? Murder in the extended family always provided fertile ground for Christie, and this was one of her own favourites. Another example of a sinister reinterpretation of a nursery rhyme with an ending that her publishers initially considered too shocking, even for Agatha Christie.
8. A Murder is Announced (1950)

In the village of Chipping Cleghorn, a murder is announced in the local paper's small ads. As Miss Blacklock's friends gather for what they fondly imagine will be a parlour game, an elaborate murder plot is set in motion. This was Christie's 50th title and remains Miss Marple's finest hour. Notable also for its setting in post-war Britain (a factor vital to the plot) this is arguably the last of the ingeniously clued and perfectly paced Christies.
9. Endless Night (1967)

Working-class Michael Rogers tells the story of his meeting and marrying Ellie, a fantastically rich American heiress. As they settle in their dream house in the country, it becomes clear that not everyone is happy for them. A very atypical Christie, this tale of menacing suspense builds to a horrific climax and shows that even after 45 years she had not lost the power to confound her readers. The best novel from her last 20 years.

10. Curtain: Poirot's Last Case (1975, but written during the second world war)

An old and frail Poirot returns to the scene of his first case, the country house Styles, now a guest-house. He summons his friend Hastings to help identify the killer he suspects is a fellow-guest. Christie uses every trick in the book to produce a unforgettable, yet poignant, swan song for the little Belgian. This novel was written during the Blitz and stored in a safe to be published after Christie's own death. It was actually published in October 1975 (Christie died in January 1976) and Poirot received a front-page obituary in the New York Times. In a lifetime of literary tours-de-force, this is the biggest shock of all.
[/QUOTE]
letnankimi - 04/01/2012 09:35 PM
#351

Quote:
Original Posted By alhaq28


wah, file .lit bisa dikonversi ke .prc kan gan?
coba dulu ahhh... cendolb

ane samalam baru baca yang penelusuran benang merah... mantaaabbb....
itu baca bukunya harus berurutan ya gan biar nyambung?


Ga juga si. Tapi emang kadang disinggung di kasus selanjutnya.
Asiknya Holmes tu, enak cara mecahin kasus. Pembaca seolah paham cara yang Holmes lakukan.
Dan ga bertele2 di prolog.
:2thumbup] Novel Detektif
ByQueenBy - 07/01/2012 01:49 PM
#352

Quote:
Original Posted By Flow-er-n


hampir udah pernah baca semua, tapi ga komplit. nyaris sependapat dengan TS, hercule poirot itu kadang-kadang... terasa ga rugi kalo dibaca langsung bagian akhirnya...

buat ane sendiri memang masih misteri kenapa Harry bisa terkenal (soalnya ane tau pertama kali dari film)
mungkin selain sama-sama dari pengarang Inggris, SH dan HP mungkin mengajarkan berbagai istilah baru (menciptakan tren genre baru pada waktu itu, dg gaya penulisan baru), menggambarkan cerita dengan kondisi detil seakan-akan tokoh-tokohnya "hidup" dan ada di suatu tempat di dunia ini.
(ane pernah dengar kalo banyak yang percaya HP bukan tokoh rekaan) seolah-olah pengarangnya bertemu, berbicara dan hidup dengan tokoh itu.

tapi mungkin ini cuma pikiran ane aja...


Agan udh bc semua buku harpot blm? Harpot tuh hebatnya si jk rowling adalah dy kyk membuat cerita yg sepertinya bahkan dy udh memikirkan detil2nya sampai seri terakhir dr awal membuat ceritanya krn even dr seri pertama pun ternyata banyak detil2 yg pas kt br baca awal mungkin terasa krg penting tp begitu ud smp d seri terakhir ternyata benar2 detil tersebut merupakan hal yg ptg sekali dlm cerita tsb... Itu yg buat ane amazed bgt ma jk rowling... Dia menyisipkan detil2 d buku awal yg ga kt duga di bgn akhir tyt sgt penting. Trus dy jg bisa membuat kt terbawa dlm dunia yg benar2 berbeda... Keren dahhh :2thumbup


Btw, ane jg sk sherlock holmes... Sama kyk TS berawal gara2 suka conan jd penasaran sherlock kyk apa... Suka bukunya krn gaya ceritanya emg ga bertele2 kyk agatha christie... Meskipun ane jg sk agatha christie....



Mampir sini gan:
Tips dan ide menentukan souvenir wedding Novel Detektif
alhaq28 - 08/01/2012 11:01 PM
#353

btw apa judulnya enggak perlu diganti dengan "Novel Detektif: Sherlock Holmes" aja nih? soalnya kalau judul thread "novel detektif" aja terlalu umum, dan agan ts juga ngasih reviewnya tentang sherlock only... cmiiw... malu:
maap kalo ada salah kata... cendols


Quote:
Original Posted By UrMyFvck
wach punya koleksi sherlock lengkap ne :matabelo
mnta recommend nya dund ..ane maw baca, mulai yg mna ne puh o


kalau mau mulai dari yang pertama gan... study of scarlet gitu? penelusuran benang merah kalau ga salah judul bahasa indonesianya... cmiiw...
metallisedheart - 09/01/2012 08:14 AM
#354

Quote:
Original Posted By alhaq28
btw apa judulnya enggak perlu diganti dengan "Novel Detektif: Sherlock Holmes" aja nih? soalnya kalau judul thread "novel detektif" aja terlalu umum, dan agan ts juga ngasih reviewnya tentang sherlock only... cmiiw... malu:
maap kalo ada salah kata... cendols




kalau mau mulai dari yang pertama gan... study of scarlet gitu? penelusuran benang merah kalau ga salah judul bahasa indonesianya... cmiiw...


sebenernya thread ini merupakan gabungan dari thread2 novel detektif yang dulu ada D
dulu ada beberapa thread termasuk sherlock holmes dan detektif2 lainnya D
terus akhirnya digabungin jadi satu thread ini D
dewi indri - 09/01/2012 01:17 PM
#355

SH emang keren..salut sama tokoh fiksi yang satu ini.. :2thumbup
bukan cuma karakter di buku aja yg gw suka, di kedua filmnya, dia juga keren..outstyle.. :cool
gw pengen banged SH bisa seterkenal HarPot..cuz film keduanya a Game of Shadows bikin gw tambah terkagum-kagum sama sosoknya yang cerdas dan lucu.. :matabelo
semoga Film SH yg ke-3 bisa lebih keren lagi dan ada versi 3Dnya..
by the way, novel2 SH udah ada berapa yang release..?Judul terbarunya apa..?
dominictoreto - 09/01/2012 01:35 PM
#356

Quote:
Original Posted By dewi indri
SH emang keren..salut sama tokoh fiksi yang satu ini.. :2thumbup
bukan cuma karakter di buku aja yg gw suka, di kedua filmnya, dia juga keren..outstyle.. :cool
gw pengen banged SH bisa seterkenal HarPot..cuz film keduanya a Game of Shadows bikin gw tambah terkagum-kagum sama sosoknya yang cerdas dan lucu.. :matabelo
semoga Film SH yg ke-3 bisa lebih keren lagi dan ada versi 3Dnya..
by the way, novel2 SH udah ada berapa yang release..?Judul terbarunya apa..?


ga ada yg release lg gan, klo ada juga paling cerita lama,.
ato cerita sherlock yang bukan ditulis oleh conan doyle,.dan gw ga suka

inilah kekurangan sir arthur conan doyle, dia kurang rapi dalam membukukan karya karyanya,.ga kayak agatha cristy dengan hercule poirot nya,.
padahal cerita sherlock holmes adalah cerita detective terbaik,.menurut ane
SP4DE - 09/01/2012 02:39 PM
#357

wow....ane juga seneng bgt nih baca novel-novel nya Conan DOyle cool:
SP4DE - 09/01/2012 02:41 PM
#358

Quote:
Original Posted By Bleachers
konan juga ada gan D
tapi komik D Novel Detektif


justru conan yg tergila-gila ama sosok Sherlock Holmes gan D
alhaq28 - 09/01/2012 04:59 PM
#359

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sebenernya thread ini merupakan gabungan dari thread2 novel detektif yang dulu ada D
dulu ada beberapa thread termasuk sherlock holmes dan detektif2 lainnya D
terus akhirnya digabungin jadi satu thread ini D


thanks gan atas pencerahannyaaa.... malus
ag2boyz - 09/01/2012 08:43 PM
#360

ane juga suka banget ama shelock holmes gan, tapi cuma punya 3, yang dikarang sir arthur conan doyle, yang agak nyesel, beli punya-nya tracy mark, yang sherlock holmes and baker street irregulars itu nohope: nyeritainnya dari segi baker street irregularsnya, yaelah, sebenarnya punya sir arthur sama aja sih, dari watson, tapi kan watson lebih dekat sama sherlock, nyesel sumpah beli punyanya tracy mark, jangan ketipu embel-embel new york times bestseller
Page 18 of 25 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif