BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 25 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

mycroft_holmes - 10/01/2012 02:49 AM
#361

Quote:
Original Posted By dominictoreto
ga ada yg release lg gan, klo ada juga paling cerita lama,.
ato cerita sherlock yang bukan ditulis oleh conan doyle,.dan gw ga suka

inilah kekurangan sir arthur conan doyle, dia kurang rapi dalam membukukan karya karyanya,.ga kayak agatha cristy dengan hercule poirot nya,.
padahal cerita sherlock holmes adalah cerita detective terbaik,.menurut ane


sebenernya doyle bukannya kurang rapi dalam membukukan karyanya tapi, emang cerita2 sherlock susah buat di rapiin...soalnya sherlock awalnya gak terbit dalam bentuk buku tapi dalam bentuk cerbung majalah di inggris, STRAND magazine, sedangkan buku sebelumnya a study in scarlet diterbitin sebagai kumpulan novel untuk hari natal 1887 dan kurang mendapat perhatian orang2...the sign of four juga cuamn diterbitin sebagai cerita lepas di majalah laen, yang ini baru dapet sambutan positif...

dan satu lagi faktor yaitu "kebencian" doyle terhadap holmes yang buat di gak mau nulis banyak2 ceritanya holmes...
kata doyle, "Karya saya yang lebih rendah (sherlock holmes) menghalangi karya saya yang lebih tinggi mutunya."

cerita2 lain yang pernah di tulis ama doyle yang berkaitan dengan holmes :
- The Mystery of Uncle Jeremy's Household (1887) : tanpa holmes dan watson tapi, penuturannya sama kayak novel holmes...di sebut sebagai prototipe dari cerita holmes...
- The Fiel Bazaar (1896) : cerita parodi holmes dan watson di bazaar suatu universitas...
- The Lost special dan The man with the watches (1898) : Diyakini sebagai "Dua episode holmes yang disembunyikan" muncul di strand bulan juli dan agustus 1898 tapi gak pernah di masukin dalam kumpulan kasus yang dibukukan...cerita ini ditulis dengan gaya holmes bukan watson...
- The Adventure of the Tall Man (1900) : ditemukan dalam bentuk draft pada kumpulan karya-karya doyle di rumahnya...
- The man who was wanted (1914) : masih diperdebatkan sebagai karya doyle tapi, beberapa sherlockian terkenal menyebutnya sebagai karya doyle yang mengkhianati pembacanya...
- The Mystery of Sasassa Valley (1879) : tanpa holmes dan watson, cikal bakal The hound of baskerville...
- Beberapa tulisan doyle mengenai pribadi holmes...
- Cerita holmes dalam bentuk drama...
WieNapiE - 11/01/2012 01:17 PM
#362

wah... ane juga pertama kali punya novel sherlock holmes sama kaya ts...

bantu rate ah... sesama penggermar sherlock holmes
suhara3000 - 12/01/2012 12:44 PM
#363

Quote:
Original Posted By roy7andika
Ini ane persembahin ebook2 kasus asli Sherlock Holmes dalam bahasa Indonesia, BUKAN hasil scan dr buku apalagi yang formatnya DJVU bro, asli cobain deh... Tiap ebook untuk satu kasus, dilengkapi ilustrasi2 dari novel aslinya yg jadul. Ebooknya lom selesai semua, ane bagiin yg udah ada dan masih bakalan terus ditambah nih, soalnya masih harus ane selesaikn satu-satu, maklum ketik sendiri... Khusus buat para pencinta Sherlock Holmes...
Ini skrinsut cover ama isi
Novel DetektifNovel Detektif
Oke langsung aja disedot masbro...
Penelusuran Benang Merah[CODE]http://www.indo*web*ster...com/sherlock_holmes_penelusuran_benang_merah.html[/CODE]
Empat Pemburu Harta[CODE]http://www.indo*web*ster...com/sherlock_holmes_4_pemburu_harta.html[/CODE]
Anjing Setan Baskerville[CODE]http://www.indo*web*ster...com/sherlock_holmes_anjing_setan_baskerville.html[/CODE]
Lembah Ketakutan[CODE]http://www.indo*web*ster...com/sherlock_holmes_lembah_ketakutan.html[/CODE]
Petualangan Sherlock Holmes
Skandal Di Bohemia - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_skandal_di_bohemia.html[/CODE]

Perkumpulan Orang Berambut Merah - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_perkumpulan_orang_berambut_merah.htm l[/CODE]

Batu Delima Biru - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_batu_delima_biru.html[/CODE]

Lilitan Bintik-bintik - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_lilitan_bintik_bintik.html[/CODE]

Kasus Identitas - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_kasus_identitas.html[/CODE]

Lima Butir Biji Jeruk - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_lima_butir_biji_jeruk.html[/CODE]

Pria Berbibir Miring - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_pria_berbibir_miring.html[/CODE]

Misteri Di Boscombe Valley - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_misteri_di_boscombe_valley.html[/COD E]

Ibu Jari Sang Insinyur - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_ibu_jari_sang_insinyur.html[/CODE]

Bangsawan Muda - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_bangsawan_muda.html[/CODE]

Petualangan Di Copper Beeches - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_petualangan_di_copper_beeches.html[/ CODE]

Tiara Bertatahkan Permata Hijau - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/petualangan_sherlock_holmes_tiara_bertatahkan_permata_hijau.html [/CODE]

Memoar Sherlock Holmes
Kuda Pacuan Silver Blaze - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_silver_blaze.html[/CODE]

Wajah Kuning - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_wajah_kuning_yang_mengerikan.html[/CODE]

Pegawai Kantor Bursa - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_pegawai_kantor_bursa.html[/CODE]

Kapal Gloria Scott - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_gloria_scott.html[/CODE]

Ritual Keluarga Musgrave - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_ritual_keluarga_musgrave.html[/CODE]

Tuan Tanah Di Reigate - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_tuan_tanah_di_reigate.html[/CODE]

Si Bungkuk - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_si_bungkuk.html[/CODE]

Pasien Rawat Inap - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_pasien_rawat_inap.html[/CODE]

Penerjemah Bahasa Yunani - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_penerjemah_bahasa_yunani.html[/CODE]

Dokumen Angkatan Laut - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_dokumen_angkatan_laut.html[/CODE]

Kisah Penutup - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/memoar_sherlock_holmes_kisah_penutup.html[/CODE]

Kembalinya Sherlock Holmes
Petualangan Rumah Kosong - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_petualangan_rumah_kosong.html[/CODE]

Kontraktor Norwood - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_kontraktor_norwood.html[/CODE]

Gambar Orang Menari - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_gambar_orang_menari.html[/CODE]

Gadis Pengendara Sepeda - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_gadis_pengendara_sepeda.html[/CODE]

Sekolah Priory - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_sekolah_priory.html[/CODE]

Peter Si Hitam - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_peter_si_hitam.html[/CODE]

Charles Augustus Milverton - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_charles_augustus_milverton.html[/CODE ]

Petualangan Enam Napoleon - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_enam_napoleon.html[/CODE]

Petualangan Tiga Pelajar - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_petualangan_tiga_pelajar.html[/CODE]

Kacamata Berwarna Keemasan - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_kacamata_berwarna_keemasan.html[/CODE ]

Pemain Belakang Yang Hilang - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_pemain_belakang_yang_hilang.html[/COD E]

Petualangan Di Abbey Grange - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_petualangan_di_abbey_grange.html[/COD E]

Noda Kedua - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/kembalinya_sherlock_holmes_noda_kedua.html[/CODE]

Salam Terakhir Sherlock Holmes
Wisteria Lodge - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_wisteria_lodge.html[/CODE]

Kotak Kardus - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_kotak_kardus.html[/CODE]

Lingkaran Merah - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_lingkaran_merah.html[/CODE]

Rancangan Bruce-Partington - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_rancangan_bruce_partington.html[/CODE]

Detektif Sekarat - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_detektif_sekarat.html[/CODE]

Menghilangnya Lady Frances Carfax - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/download/files/salam_terakhir_menghilangnya_lady_frances_carfax[ /CODE]

Kaki Setan - [code]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_kaki_setan.html[/code]

Salam Terakhir - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/salam_terakhir_salam_terakhir.html[/CODE]

Kumpulan Kasus SHerlock Holmes
Kasus Klien Penting - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_klien_penting.html[/CODE]

Prajurit Berwajah Pucat - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/download/files/buku_kasus_prajurit_berwajah_pucat[/CODE]

Batu Mazarin - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_batu_mazarin.html[/CODE]

Rumah Beratap Tiga - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_rumah_beratap_tiga.html[/CODE]

Vampir Sussex - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_vampir_sussex.html[/CODE]

Petualangan Tiga Garrideb - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_tiga_garrideb.html[/CODE]

Kasus Jembatan Thor - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_kasus_jembatan_thor.html[/CODE]

Petualangan Pria Merangkak - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_pria_merangkak.html[/CODE]

Petualangan Surai Singa - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_surai_singa.html[/CODE]

Penyewa Kamar Berkerudung - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_penyewa_kamar_berkerudung.html[/CODE]

Gedung Tua Shoscombe - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_tempat_tua_shoscombe.html[/CODE]

Pensiunan Pengusaha Cat - [CODE]http://www.indo*web*ster...com/buku_kasus_sherlock_holmes_pensiunan_pengusaha_cat.html[/CODE]

Dah komplit semua nih bro/sis, met menikmati yah... ^_^
Blog pecinta Sherlock Holmes : Sherlock Holmes Indonesia
Facebook Fans : Sherlock Holmes Indonesia FB Fanspage


Gan ada mirrornya, di ane ga bisa download dari idws \( thanks before gan \)
ivanjovi - 17/01/2012 02:17 AM
#364

Menarik gan.. Ijin mantau dulu.. \)
letnankimi - 17/01/2012 05:45 AM
#365

Wih, ajib!
Bagi2 link download.
Diketik sendiri pula :2thumbup
Coba ditengok ah. Novel Detektif
esaka - 17/01/2012 11:50 AM
#366

Sign Of Four jelas favoritnya si pengarang Detective Conan lah...
kalo ane analisis, "Sign Of Four" tuh lumayan banyak menceritakan flashback dari si tersangka sejak yang punya hubungan dengan korban...D
Dan seperti pengarang anime Jepang lain yg suka namanya cerita filosofis di bagian flashback latar belakang tersangka...pengarang Detective Conan ini juga menerapkan di komik2nya...
kalo diamati bukankah di akhir cerita mesti si tersangka selalu menceritakan kejadian masa lalunya yg menyedihkan bersama korban???

BTW,ane minta ebook-nya The Italian Secretary karangan Caleb Carr (dia nulis atas permintaan estate-nya Sir Arthur Conan Doyle)...
Menurut ane ini cerita terbaik dari sekian cerita yang dikarang oleh orang selain Sir Arthur sendiri...
Ane nyari di google gak nemu2...:mewek :mewek :mewek :mewek :mewek :mewek berduka berduka berduka berduka berduka berduka
iprul - 19/01/2012 11:11 PM
#367

saya juga gan ud baca sherlock ampe abis malu

baik itu kasus yg panjang maupun crita2 pendeknya.

saya setuju ama agan kl yg di study in scarlet tuh pembunuhnya niat abis. Jauh2 nyari ke inggris bwt bales dendam (dari amerika apa ya?)

tapi yg hound of baskerville jg keren lho, sherlock ampe ngumpet gitu bwt mecahin kasusnya
esaka - 22/01/2012 08:52 PM
#368

cuma ngasih feedback aja...
ane mau bagi2 novel Sherlock Holmes dalam format installer *.jar...(artinya bisa dibuka di hape berbasis java enable)
ini bukan re-share, coz ini hasil kompilasi yg pdf-nya ane dapet dari agan roy7andika...
yang ane dapet dari google kebanyakan udah kacau kalimatnya...
silakan dongdot java-book Sherlock Holmes
alietha - 22/01/2012 10:16 PM
#369

Quote:
Original Posted By esaka
cuma ngasih feedback aja...
ane mau bagi2 novel Sherlock Holmes dalam format installer *.jar...(artinya bisa dibuka di hape berbasis java enable)
ini bukan re-share, coz ini hasil kompilasi yg pdf-nya ane dapet dari agan roy7andika...
yang ane dapet dari google kebanyakan udah kacau kalimatnya...
silakan dongdot java-book Sherlock Holmes


ijin sedot gan
sementara baca ebook lumayanlah daripada g ada bacaan
belumwaras - 22/01/2012 11:30 PM
#370

kalo petualangan Sherlock Holmes & Watson favorit ane

"The Valley of Fear (Lembah Ketakutan)"

sangat dramatis & tragis di endingnya.... apalagi flashback cerita si tokoh di separo halaman buku....mencekam army:
blaxanniz - 15/02/2012 11:51 AM
#371

Dear Agan agan ane numpang absen...dari kecil ane suka banget baca cerita detektip awalnya karna baca cerpen sherlock holmes di majalah bobo (dulu suka ada looooo) trs dilanjutkan dengan lima sekawan, trio detektif klo comic baru baca conan...

gedean dikit baca agatha tp novel sherlock belum baca...sekarang ane lagi sibuk baca agatha gan kumpulin satu-satu dari loakan fjb dan dateng cari cari di pasar loak, kayaknya ada kepuasan tersendiri gt...nanti klo dah selesai mungkin baca sherlock...

dan gara gara tret ini ane baru tahu ternyata yang bikin cerita tentang sherlock gak hanya sir arthur ya weleh weleh malu
glory2go - 15/02/2012 12:59 PM
#372

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Dear Agan agan ane numpang absen...


welcome to the club \)
botolanggur - 15/02/2012 09:58 PM
#373

Sudah baca kesembilan Karya Sir A. C. Doyle, Sherlock Holmes.

Deduksi yang hebat :thumbup

Terus, saya langsung males baca "Misteri Kematian Bintang Sirkus"

Sekarang lagi baca buku fandsmade Sherlock Holmes, Boys Sherlock Holmes: Eye of the Crow. Karangan Peacock. Terjemahannya diterbitin sama Mizan group. Mengisahkan tentang Sherlock Holmes saat remaja.
bimaddict - 16/02/2012 01:09 AM
#374

wuihh gilaaak.. ane baru tau ada trit khusus sherlock holmes..
ebooknya udh lengkap semua gan?

ane langsung donlod iniih..

ane ada bbrpa novel sherlock holmes dirumah, rata2 beli di gramed..
tp udh ada bbrpa biji sih yg ilang (baca= dipinjem gabalik)
empatsembilan - 16/02/2012 10:17 AM
#375

Quote:
Original Posted By bimaddict
wuihh gilaaak.. ane baru tau ada trit khusus sherlock holmes..
ebooknya udh lengkap semua gan?

ane langsung donlod iniih..

ane ada bbrpa novel sherlock holmes dirumah, rata2 beli di gramed..
tp udh ada bbrpa biji sih yg ilang (baca= dipinjem gabalik)


untung temanku ga ada yang suka sherlock holmes, jadi aman ngakaks
cuma buku lain banyak yang hilang hammer:
dansus.06 - 22/02/2012 11:23 PM
#376

gan, kalo mau nyari buku2 sherlock holmes (yg karangan SACD) di mana ya?
mau nglengkapi koleksi soalnya..
ane udah nyari2 ke toko buku dan udah jarang ada.
di gramedia aja malah gak ada yang karangan SACD.
kemaren cuma nemu yang the return of sherlock holmes..
mycroft_holmes - 23/02/2012 12:47 AM
#377

Quote:
Original Posted By dansus.06
gan, kalo mau nyari buku2 sherlock holmes (yg karangan SACD) di mana ya?
mau nglengkapi koleksi soalnya..
ane udah nyari2 ke toko buku dan udah jarang ada.
di gramedia aja malah gak ada yang karangan SACD.
kemaren cuma nemu yang the return of sherlock holmes..


di gramed ane sering liat kok...dah puter2 gramed mana aj ??
dah nyoba fjb ??
dominictoreto - 23/02/2012 08:46 AM
#378

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
sebenernya doyle bukannya kurang rapi dalam membukukan karyanya tapi, emang cerita2 sherlock susah buat di rapiin...soalnya sherlock awalnya gak terbit dalam bentuk buku tapi dalam bentuk cerbung majalah di inggris, STRAND magazine, sedangkan buku sebelumnya a study in scarlet diterbitin sebagai kumpulan novel untuk hari natal 1887 dan kurang mendapat perhatian orang2...the sign of four juga cuamn diterbitin sebagai cerita lepas di majalah laen, yang ini baru dapet sambutan positif...

dan satu lagi faktor yaitu "kebencian" doyle terhadap holmes yang buat di gak mau nulis banyak2 ceritanya holmes...
kata doyle, "Karya saya yang lebih rendah (sherlock holmes) menghalangi karya saya yang lebih tinggi mutunya."

cerita2 lain yang pernah di tulis ama doyle yang berkaitan dengan holmes :
- The Mystery of Uncle Jeremy's Household (1887) : tanpa holmes dan watson tapi, penuturannya sama kayak novel holmes...di sebut sebagai prototipe dari cerita holmes...
- The Fiel Bazaar (1896) : cerita parodi holmes dan watson di bazaar suatu universitas...
- The Lost special dan The man with the watches (1898) : Diyakini sebagai "Dua episode holmes yang disembunyikan" muncul di strand bulan juli dan agustus 1898 tapi gak pernah di masukin dalam kumpulan kasus yang dibukukan...cerita ini ditulis dengan gaya holmes bukan watson...
- The Adventure of the Tall Man (1900) : ditemukan dalam bentuk draft pada kumpulan karya-karya doyle di rumahnya...
- The man who was wanted (1914) : masih diperdebatkan sebagai karya doyle tapi, beberapa sherlockian terkenal menyebutnya sebagai karya doyle yang mengkhianati pembacanya...
- The Mystery of Sasassa Valley (1879) : tanpa holmes dan watson, cikal bakal The hound of baskerville...
- Beberapa tulisan doyle mengenai pribadi holmes...
- Cerita holmes dalam bentuk drama...


wuuihhh ampe lengkap gitu penjelasannya,..
angkat gelas dulu deh beer: untuk abangnya sherlock holmes ini \)
blaxanniz - 23/02/2012 09:37 AM
#379

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes

- The man who was wanted (1914) : masih diperdebatkan sebagai karya doyle tapi, beberapa sherlockian terkenal menyebutnya sebagai karya doyle yang mengkhianati pembacanya...


kenapa begitu gan? Doyle ini sebenernya suka gak sih sama tokoh rekaannya...apa emang karena tokoh rekaannya jadi lebih terkenal ketimbang penciptanya...
dansus.06 - 23/02/2012 10:27 AM
#380

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
di gramed ane sering liat kok...dah puter2 gramed mana aj ??
dah nyoba fjb ??


baru gramed jogja sih gan..
sepertinya perlu menjelajah di gramed luar kota nih..
fjb juga udah nyoba dan hasilnya sama aja berdukas

Quote:
Original Posted By blaxanniz
kenapa begitu gan? Doyle ini sebenernya suka gak sih sama tokoh rekaannya...apa emang karena tokoh rekaannya jadi lebih terkenal ketimbang penciptanya...


ikutan nimbrung ya gan..
pernah denger2 juga kalo doyle ni bosen ma tokoh sherlock holmes.
dan cerita "the final problem" itu sebenernya cara doyle untuk "mengakhiri" karakter SH ciptaannya. tapi karena para pembaca pengen doyle ngelanjutin karakter SH maka diidupin kembali deh SH ini lewat "the adventure of the empty house".
kurang lebih kaya gitu gan.. cmiiw
Page 19 of 25 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif