BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

anindito - 13/01/2011 10:03 AM
#21

Ijin join juga dimari... malus

Kebetulan udah baca semua bukunya yang karangan Conan Doyle.

Kemaren sempet kebeli buku Sherlock, judulnya apa gitu, yang ngarang bukan Doyle. Jelek ternyata Peace:
dimz.aryo - 13/01/2011 08:17 PM
#22

wow ada trit ngebahas sherlock holmes! keren :2thumbup :2thumbup
ijin gbung ya gan

mo share aja dikit. pertama kali ane beli novel sherlock pas kelas 3 SD. masih inget yg ane beli yg Salam Terakhir.
harganya 20rb. jujur waktu itu ane ga ngerti sm skali critanya (kapasitas otak ane saat itu belum cukup kali yak?).
baru baca 3 halaman, udah deh stop baca. trus ane tetep beli tuh yang Petualangan, klo ga salah harganya 27.500.
yah ternyata ga ngerti2 juga.

trus beberapa bulan ini ane iseng coba baca2 lagi gr2 libur kuliah ga tau mo ngapain. eeh ternyata ane suka+ngerti jalan critanya.
mulai saat itulah ane getol baca2 sherlock. cuman urutan bukunya ane lompat2 gt

kesimpulannya: sherlock holmes bukan bacaan buat anak SD!
MrRobo - 14/01/2011 03:56 AM
#23

ikut nimbrung jg gan,,, kebetulan ni salah satu bacaan favorit

@ agan anindito iya tu gan ceritanya aneh & lebih gampang ketebak, itu klo ga salah baru keluar 2 buku ( ane baru baca 2 itu aja soalnya) yang nyeritain tentang anak2 jalanan yg biasa ngebantu SH
shinyworld - 14/01/2011 09:18 AM
#24

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
ikutan nimbrung sesama penggemar sherlock...


bukunya es ito (rahasia meede, negara kelima) beda genre ama sherlock... lebih ke dan brown tentang konspirasi tapi ceritaiin indonesia...bisa nggugah nasionalisme kalo bacanya serius...


iya dink,, bukunya es ito emang lebih mirip ma Dan Brown kalo diliat liat,, hehehe. cerita detektif gitu emang belum ada yah yang penulisnya orang indonesia??
sieghart28 - 17/01/2011 11:14 PM
#25

Quote:
Original Posted By MrRobo
ikut nimbrung jg gan,,, kebetulan ni salah satu bacaan favorit

@ agan anindito iya tu gan ceritanya aneh & lebih gampang ketebak, itu klo ga salah baru keluar 2 buku ( ane baru baca 2 itu aja soalnya) yang nyeritain tentang anak2 jalanan yg biasa ngebantu SH




ooh, yang jdulny SH dan laskar jalanan baker street y?
kurang bagus ya gan?

klo aq bli yg judulny sekretaris itali, bukan conan doyle jg yang ngarang
bukan tergolong novel jlek sih, cuma ya ga bgs2 amat, krg krasa sensasiny
sieghart28 - 17/01/2011 11:21 PM
#26

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
ikutan nimbrung sesama penggemar sherlock...


bukunya es ito (rahasia meede, negara kelima) beda genre ama sherlock... lebih ke dan brown tentang konspirasi tapi ceritaiin indonesia...bisa nggugah nasionalisme kalo bacanya serius...


hehehe... sign of four pada kurang seneng ya...padahal tu favoritnya conan di detektif conan lho...

ane study of scarlet malah dapet yang obralan 10rb an...bwt gantiin bukunya yang lama yang di ilangin temen ane...

ngomong2 ad buku tentang sherlock lain yang di terbitin di indonesia selain yang di terbitiin ama gramedia pustaka...
isinya macem2 yang berkaitan ama holmes kayak, cerita dengan tokoh sherring ford (panggemar sherlock pastinya tau donk), trus ad 10 cerita holmes favorit doyle, salah satu cerita holmes yang di jadiin naskah drama (cerita tentang permata yang ada di perut bebek kayaknya), dst... ntar kalo sempet ane kasih gambar bukunya...




iya gan, soalnya mnurt aq sign of four krg menegangkan, beda ama hound of baskerville..hehe

omg2 ada yg pernah maen game SH di pc? susah bener, abu rokok aja musti dicari, coz merupakan salah satu ptunjuk
metallisedheart - 18/01/2011 12:35 AM
#27

shakehand2 dulu sama agan2 di sini.
pertama kali ane baca tuh sign of four (empat pemburu harta).thumbup:
dan kemudian berlanjut ke agatha christie dengan poirot n miss marple nya.hammer:

tapi tetep holmes is the best.cool:
tapi ane belum liat movienya nih.:mewekNovel Detektif
mycroft_holmes - 18/01/2011 12:35 AM
#28

Quote:
Original Posted By sieghart28
iya gan, soalnya mnurt aq sign of four krg menegangkan, beda ama hound of baskerville..hehe

omg2 ada yg pernah maen game SH di pc? susah bener, abu rokok aja musti dicari, coz merupakan salah satu ptunjuk


ane dah maen gamenya sherlock yang di PC, yang dia ngejar lupin ama yang satu lagi kayak perdagangan manusia yang ad magic2nya gitu...dah tamat 22nya, yang ke-2 susah bgt dibanding ama yang kasus lupin...

eh, mungkin dah maen 3 gamenya, kalo gak salah yang ini gamesnya cuma ngomong2 doank lupa judulnya apa yang pasti lebih jadul dari pada yang 2 sebelumnya cuman 500mb instalannya...
MrRobo - 18/01/2011 01:13 AM
#29

Quote:
Original Posted By sieghart28
ooh, yang jdulny SH dan laskar jalanan baker street y?
kurang bagus ya gan?

klo aq bli yg judulny sekretaris itali, bukan conan doyle jg yang ngarang
bukan tergolong novel jlek sih, cuma ya ga bgs2 amat, krg krasa sensasiny


iya gan,,,, tp msh mendingan yg sekretaris itali, klo yg SH dan laskar jalanan baker street itu menurut ane lebih cocok buat bacaan anak2 + remaja soalnya terlalu ringan.

agan2 ada yg tau ga novel apa aja yg ada tokoh SH di dalem ceritanya kaya novel karangan Maurice Leblanc yg "Arsene lupin Vs Sherlock Holmes"
shinyworld - 18/01/2011 09:38 AM
#30

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
ane dah maen gamenya sherlock yang di PC, yang dia ngejar lupin ama yang satu lagi kayak perdagangan manusia yang ad magic2nya gitu...dah tamat 22nya, yang ke-2 susah bgt dibanding ama yang kasus lupin...

eh, mungkin dah maen 3 gamenya, kalo gak salah yang ini gamesnya cuma ngomong2 doank lupa judulnya apa yang pasti lebih jadul dari pada yang 2 sebelumnya cuman 500mb instalannya...


wah... udah tamat gamenya SH... aku aja main gak tamat2... sering putus asanya soalnya,, susah...
ahihi... gak gigih aku mainnya,,
sieghart28 - 18/01/2011 08:22 PM
#31

wah klo aq maen yang secret of silver earring
lumayan bagus, gambar bagus, plot bagus
yang bikin jengkel: rambut org, bedak, tapak kaki, abu musti dicari ampe dapet
bayangin, bisa kram mata ane, mlototin monitor

klo ga skali2 ngintip walkthrough, tuh game ga mgkin kelar ane maenin


btw, ad yg tau novel Empat Besar nya agatha christie?
mirip ga mnurut agan ama Sign of Four nya Conan Doyle?
mycroft_holmes - 18/01/2011 09:12 PM
#32

Quote:
Original Posted By sieghart28
wah klo aq maen yang secret of silver earring
lumayan bagus, gambar bagus, plot bagus
yang bikin jengkel: rambut org, bedak, tapak kaki, abu musti dicari ampe dapet
bayangin, bisa kram mata ane, mlototin monitor

klo ga skali2 ngintip walkthrough, tuh game ga mgkin kelar ane maenin


btw, ad yg tau novel Empat Besar nya agatha christie?
mirip ga mnurut agan ama Sign of Four nya Conan Doyle?


nah itu dia secret of silver earring yang ane lupa namanya...

emapt besar bukannya yang cerita mafia2 amti satu per satu ya? (dah lupa, baca terakhir waktu kelas 6 pinjem temen)...
kayanya beda cerita deh ama sign of four...
metallisedheart - 18/01/2011 11:31 PM
#33

lagi banding2in karya agatha christie ma conan doyle yah?o
wah, saya belum baca yang empat besar dari agatha christie.malu:
btw, sekarang novel2 sherlock holmes dicetak ulang n ganti cover yah?DNovel Detektif
sieghart28 - 20/01/2011 07:12 PM
#34

Quote:
Original Posted By metallisedheart
lagi banding2in karya agatha christie ma conan doyle yah?o
wah, saya belum baca yang empat besar dari agatha christie.malu:
btw, sekarang novel2 sherlock holmes dicetak ulang n ganti cover yah?DNovel Detektif



ya tah gan? klo d tempat ane, dibikin serial pendeknya, jadi 1 buku paling 5 kasus
klo buku lama kan bisa ampe sepuluh kasus
agan pggmar agatha christie y? uda baca sepuluh orang negro blum?D
neoarm23 - 20/01/2011 09:02 PM
#35

Quote:
Original Posted By sieghart28
ya tah gan? klo d tempat ane, dibikin serial pendeknya, jadi 1 buku paling 5 kasus
klo buku lama kan bisa ampe sepuluh kasus
agan pggmar agatha christie y? uda baca sepuluh orang negro blum?D

malah di tempat ane palingan cuma satu-tiga kasus hammer:

oh ya, nubi izin gabung, baru nemu buku ginian malu:
acquafresca - 24/01/2011 08:55 AM
#36

ada yg jual novel lengkap dan pake bahasa indonesia ga gan ?Novel Detektif
anindito - 25/01/2011 09:02 AM
#37

Di Gramedia ada gan army:

Quote:
Original Posted By acquafresca
ada yg jual novel lengkap dan pake bahasa indonesia ga gan ?Novel Detektif
mycroft_holmes - 25/01/2011 02:16 PM
#38

Quote:
Original Posted By sieghart28
ya tah gan? klo d tempat ane, dibikin serial pendeknya, jadi 1 buku paling 5 kasus
klo buku lama kan bisa ampe sepuluh kasus
agan pggmar agatha christie y? uda baca sepuluh orang negro blum?D

sepuluh oran negro...
Spoiler for spoiler
sepuluh orang negro tu yang 10 orang di kumpulin di pulau abis itu di bunuh satu2 ampe abis ya??

Quote:
Original Posted By acquafresca
ada yg jual novel lengkap dan pake bahasa indonesia ga gan ?Novel Detektif


cai di toko buku terdekat dah banyak yang versi terjemahannya...
sieghart28 - 26/01/2011 09:39 PM
#39

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
sepuluh oran negro...
Spoiler for spoiler
sepuluh orang negro tu yang 10 orang di kumpulin di pulau abis itu di bunuh satu2 ampe abis ya??



cai di toko buku terdekat dah banyak yang versi terjemahannya...





btul gan, itu novel prtama n trakhir agatha christie yang bkin gw tgang (yg prnh w baca)

akhirnya bs kbaca study in scarletD
terbayar jerih payah ku
metallisedheart - 26/01/2011 09:49 PM
#40

saya memang penggemar agatha christie, tapi sherlock holmes tetap yang nomer satu.o
kalo novel2 poirot sudah cukup banyak tapi kalo miss marple baru satu.malu:
malah bahas agatha christie.hammer:

btw, ada yang udah pernah liat filmnya sherlock holmes?o
saya sih belum, takut kecewa soalnya.malu:Novel Detektif
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif