BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 25 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

mycroft_holmes - 23/02/2012 03:25 PM
#381

Quote:
Original Posted By dominictoreto
wuuihhh ampe lengkap gitu penjelasannya,..
angkat gelas dulu deh beer: untuk abangnya sherlock holmes ini \)

soalnya dah pernah baca jadi tau ceritanya D...

Quote:
Original Posted By blaxanniz
kenapa begitu gan? Doyle ini sebenernya suka gak sih sama tokoh rekaannya...apa emang karena tokoh rekaannya jadi lebih terkenal ketimbang penciptanya...

kalo untuk "The man who was wanted (1914)" gaya penulisan dia berbeda dengan yang biasanya, kayak males2an yang penting jadi....jadi orang banyak yang mikir "ni orang niat gak sih buatnya ?" bahkan sampe gak diterbitin waktu dikirim ke redaksi...

Quote:
Original Posted By dansus.06
baru gramed jogja sih gan..
sepertinya perlu menjelajah di gramed luar kota nih..
fjb juga udah nyoba dan hasilnya sama aja berdukas

ikutan nimbrung ya gan..
pernah denger2 juga kalo doyle ni bosen ma tokoh sherlock holmes.
dan cerita "the final problem" itu sebenernya cara doyle untuk "mengakhiri" karakter SH ciptaannya. tapi karena para pembaca pengen doyle ngelanjutin karakter SH maka diidupin kembali deh SH ini lewat "the adventure of the empty house".
kurang lebih kaya gitu gan.. cmiiw

mungkin bukan bosen ato kalah pamor ama holmes...
tapi lebih pada prinsip doyle kalo cerita sherlock ini cuman "cerita" biasa dan bukan prosa atau karya sastra yang bisa di akui pada jaman itu...sedangkan dia ingin diakui sebagai seorang sastrawan gitu, kutipan si doyle, "Karya saya yang lebih rendah (sherlock holmes) menghalangi karya saya yang lebih tinggi mutunya."
dansus.06 - 23/02/2012 05:59 PM
#382

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
soalnya dah pernah baca jadi tau ceritanya D...


kalo untuk "The man who was wanted (1914)" gaya penulisan dia berbeda dengan yang biasanya, kayak males2an yang penting jadi....jadi orang banyak yang mikir "ni orang niat gak sih buatnya ?" bahkan sampe gak diterbitin waktu dikirim ke redaksi...


mungkin bukan bosen ato kalah pamor ama holmes...
tapi lebih pada prinsip doyle kalo cerita sherlock ini cuman "cerita" biasa dan bukan prosa atau karya sastra yang bisa di akui pada jaman itu...sedangkan dia ingin diakui sebagai seorang sastrawan gitu, kutipan si doyle, "Karya saya yang lebih rendah (sherlock holmes) menghalangi karya saya yang lebih tinggi mutunya."


owhh...gitu ya gan...
tapi masuk akal juga.
soalnya jaman segitu emang karya sastra (yang bener2 sastra) lagi ngetren
Kiriya - 11/03/2012 02:51 PM
#383

Buat penggemar Sherlock Holmes harus baca juga tuh Arsene Lupin karangan Maurice Le Blanc, di salah satu buku seri Arsene Lupin yang berjudul The Blonde Lady, ada tuh tokoh sherlock holmes beradu kepandaian dengan si pencuri legendaris arsene lupin, hanya saja karena masalah hak cipta nama sherlock holmesnya di ganti jadi homlock shears hehe...

saya sih lebih suka arsene lupin, karena karakter si arsene lupin lebih kompleks, lebih rumit dan lebih lihai, pandai menyamar, ahli strategi, ahli bela diri jiujitsu juga.
neoarm23 - 11/03/2012 07:38 PM
#384

asiiiiiiiiiiiiiiik ada yang bagi2 novel, siap2 donlod ah ngacir:
metallisedheart - 11/03/2012 07:57 PM
#385

Quote:
Original Posted By Kiriya
Buat penggemar Sherlock Holmes harus baca juga tuh Arsene Lupin karangan Maurice Le Blanc, di salah satu buku seri Arsene Lupin yang berjudul The Blonde Lady, ada tuh tokoh sherlock holmes beradu kepandaian dengan si pencuri legendaris arsene lupin, hanya saja karena masalah hak cipta nama sherlock holmesnya di ganti jadi homlock shears hehe...

saya sih lebih suka arsene lupin, karena karakter si arsene lupin lebih kompleks, lebih rumit dan lebih lihai, pandai menyamar, ahli strategi, ahli bela diri jiujitsu juga.


sering denger tapi belum pernah baca hammer:
jadi tertarik beneran nih malu:
daninoviandi - 12/03/2012 01:19 PM
#386

ada yang udah pernah baca detektif-nya Indonesia? Pasangan Kosasih-Gozali karya S.Mara G D

ayo sharing dong D
semerahdarah - 12/03/2012 11:52 PM
#387

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ada yang udah pernah baca detektif-nya Indonesia? Pasangan Kosasih-Gozali karya S.Mara G D

ayo sharing dong D


nggak pernah p
kalo detektif indonesia kan nggak harus itu om malus
banyak juga buku lain....saia bacanya 'detektif melayu' seno gumira ajidarma D
pernah baca buku lusuh punya ortu judulnya 'memburu hantu' karya suwarno pragolopati
kaiserhhh - 13/03/2012 09:08 AM
#388

ane baru bacanya yang sign of four..
dan menurut ane tu buku bagus banget..
ane demen banget karakter sherlock nya..kayaknya unik banget orangnya..
daninoviandi - 13/03/2012 09:09 AM
#389

Quote:
Original Posted By semerahdarah


nggak pernah p
kalo detektif indonesia kan nggak harus itu om malus
banyak juga buku lain....saia bacanya 'detektif melayu' seno gumira ajidarma D
pernah baca buku lusuh punya ortu judulnya 'memburu hantu' karya suwarno pragolopati


barunya baca itu D
wah, buku detektif apa itu om?malus

kayanya udah lama ya?think:
glory2go - 14/03/2012 09:48 AM
#390

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ada yang udah pernah baca detektif-nya Indonesia? Pasangan Kosasih-Gozali karya S.Mara G D

ayo sharing dong D


otak saya kayaknya sudah tercemar sama budaya luar capedes
jadi setiap kali baca cerita detektif indonesia (misal: cerpen misteri bikinan orang indo di majalah intisari) bawaannya jadi ilfil dan rasanya kurang greget aja kalo dibandingin ngebayangin reka adegan & keseruan dalam cerita detektif luar negeri Yb
daninoviandi - 14/03/2012 10:00 AM
#391

Quote:
Original Posted By glory2go


otak saya kayaknya sudah tercemar sama budaya luar capedes
jadi setiap kali baca cerita detektif indonesia (misal: cerpen misteri bikinan orang indo di majalah intisari) bawaannya jadi ilfil dan rasanya kurang greget aja kalo dibandingin ngebayangin reka adegan & keseruan dalam cerita detektif luar negeri Yb


hahaha..gaya p
padahal gak jelek juga kan detektif indo, mungkin kita ngebayanginnya kejadian2 kaya gitu sangat jarang terjadi di indo D
mycroft_holmes - 17/03/2012 12:35 AM
#392

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ada yang udah pernah baca detektif-nya Indonesia? Pasangan Kosasih-Gozali karya S.Mara G D

ayo sharing dong D


blom pernah baca gw dan D...bacaan detektif/kriminal buatan indo cuman pernah baca dulu ad kumpulan cerita2 kriminal terbitan mana gitu gw lupa, bukunya semacam buku intisari jaman dulu, gw baca waktu sd....wkwkwk psycho juga waktu kecil....ama yang dari tabloid fantasi cerita misteri anya ama detektif ciliknya (masih ad klipingannya sampe skrng)...

di sini ad yang baca trio detektif yang ad alfred hickok-nya gak ??
kmaren baca lagi kok ceritanya cetek bener yah, padahal dulu waktu kecil tu buku ajib bgt...pengaruh umur+pengalaman baca kali ya D...
semerahdarah - 17/03/2012 12:14 PM
#393

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
blom pernah baca gw dan D...bacaan detektif/kriminal buatan indo cuman pernah baca dulu ad kumpulan cerita2 kriminal terbitan mana gitu gw lupa, bukunya semacam buku intisari jaman dulu, gw baca waktu sd....wkwkwk psycho juga waktu kecil....ama yang dari tabloid fantasi cerita misteri anya ama detektif ciliknya (masih ad klipingannya sampe skrng)...

di sini ad yang baca trio detektif yang ad alfred hickok-nya gak ??
kmaren baca lagi kok ceritanya cetek bener yah, padahal dulu waktu kecil tu buku ajib bgt...pengaruh umur+pengalaman baca kali ya D...


trio detektif agak boring
kalo enakan baca "pasukan mau tahu" enid blyton
meskipun buat anak2.... dibaca sekarang pun masih OK
asyik penceritaannya... apalagi nuansa inggrisnya kerasa banget
minum teh makan2 kue... menarik lah D
mycroft_holmes - 19/03/2012 01:10 AM
#394

Quote:
Original Posted By semerahdarah
trio detektif agak boring
kalo enakan baca "pasukan mau tahu" enid blyton
meskipun buat anak2.... dibaca sekarang pun masih OK
asyik penceritaannya... apalagi nuansa inggrisnya kerasa banget
minum teh makan2 kue... menarik lah D


blom pernah baca "pasukan mau tahu", liat sih sering di gramed...
iya tuh trio detektif kok jd boring ya padahal waktu jaman masih unyu2 keliatannya ud top abis...
semerahdarah - 19/03/2012 09:06 AM
#395

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
blom pernah baca "pasukan mau tahu", liat sih sering di gramed...
iya tuh trio detektif kok jd boring ya padahal waktu jaman masih unyu2 keliatannya ud top abis...


wah rugi abis belum baca
bagus loh om D
dijamin kecanduan dech
dibaca berkali-kali nggak bosen
(mestinya selang waktu agak lama biar lupa2 dikit)
daninoviandi - 19/03/2012 09:17 AM
#396

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes


blom pernah baca gw dan D...bacaan detektif/kriminal buatan indo cuman pernah baca dulu ad kumpulan cerita2 kriminal terbitan mana gitu gw lupa, bukunya semacam buku intisari jaman dulu, gw baca waktu sd....wkwkwk psycho juga waktu kecil....ama yang dari tabloid fantasi cerita misteri anya ama detektif ciliknya (masih ad klipingannya sampe skrng)...

di sini ad yang baca trio detektif yang ad alfred hickok-nya gak ??
kmaren baca lagi kok ceritanya cetek bener yah, padahal dulu waktu kecil tu buku ajib bgt...pengaruh umur+pengalaman baca kali ya D...


buset kagets:
coba baca deh S.Mara Gd. ghi, trus bandingkan..kan lo masternya novel detektif tuh D
kera_terbang - 19/03/2012 07:39 PM
#397

numpang lewat gan..biasa hanya baca2, ingin sedikit ikutan ngobrol dah...

Quote:
Original Posted By Kiriya
Buat penggemar Sherlock Holmes harus baca juga tuh Arsene Lupin karangan Maurice Le Blanc, di salah satu buku seri Arsene Lupin yang berjudul The Blonde Lady, ada tuh tokoh sherlock holmes beradu kepandaian dengan si pencuri legendaris arsene lupin, hanya saja karena masalah hak cipta nama sherlock holmesnya di ganti jadi homlock shears hehe...

saya sih lebih suka arsene lupin, karena karakter si arsene lupin lebih kompleks, lebih rumit dan lebih lihai, pandai menyamar, ahli strategi, ahli bela diri jiujitsu juga.


nyari dimana om, bukunya arsene lupin? atau ada donlotannya? beer:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ada yang udah pernah baca detektif-nya Indonesia? Pasangan Kosasih-Gozali karya S.Mara G D

ayo sharing dong D

pernah gan..tokoh namanya imung, pernah juga dibuat film...
tp tetep gan, bagaimanapun, daya imajinasi manusia lebih tinggi.
walopun diangkat ke layar lebar, tetep g "kena"....
.neko. - 19/03/2012 08:41 PM
#398

Quote:
Original Posted By kera_terbang


nyari dimana om, bukunya arsene lupin? atau ada donlotannya? beer:




coba cek DISINI banyak gan..


btw ada yg dah baca atau punya linknya Enola Holmes ga malu: , baru tau ane klo sherlock punya ade cewe hammer: kayanya ceritanya seru tuh.
SaintYaza - 20/03/2012 06:45 AM
#399

wah..ini thread yg ane cari-cari...
baru ketemu ....

salam gan..ane juga penggemar Sherlock Holmes ...


:addfriends:addfriends
daninoviandi - 20/03/2012 08:48 AM
#400

Quote:
Original Posted By kera_terbang
numpang lewat gan..biasa hanya baca2, ingin sedikit ikutan ngobrol dah...



nyari dimana om, bukunya arsene lupin? atau ada donlotannya? beer:


pernah gan..tokoh namanya imung, pernah juga dibuat film...
tp tetep gan, bagaimanapun, daya imajinasi manusia lebih tinggi.
walopun diangkat ke layar lebar, tetep g "kena"....


imung?bingung
kaya gimana ya?
udah ada filmnya juga?kagets:
Page 20 of 25 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif