BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 25 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

bestariano - 11/05/2012 03:08 AM
#421

ilovekaskus baru tau ada thread pecinta sherlock holmes gini, woohoo, kaskus emang penuh kejutan asik!

Pertama kali baca sherlock holmes pas kelas 6 SD dan langsung jatuh cinta sama pesona Mr.Holmes >,<
Di SMP, ane cukup dikenal banget suka Sherlock Holmes, sampe2 di ulang tahun ane ke-13 ane dapet novel Holmes dalam bahasa inggris dari temen ane
:matabelo

Gara2 kagum banget sama Holmes, ane sampe melakukan hal2 yang bikin ane geleng2 sekarang malu
Beberapa silly things I did because of reading Sherlock Holmes:

-pas SD minta les biola, biar bisa jago kayak detektif itu (tapi tetep ga bisa selevel sama Holmes lah, dewa banget dia di mata gue)
-tanda tangan pertama ane diilhami kata Sherlock (dan itu bertahan sampai hari ini setelah dimodif dikit)
-email ane di yahoo ada kata sherlock nya (dan tetep masih gue keep sampai hari ini, meski akhirnya bikin juga email yang bener, haha)
-segitu aja deh buka kartunya ngakak

Ada hal yang seru atau kocak yang agan-agan lakukan gara2 baca Sherlock Holmes ga? Share dong gaan
:genit
sandy4869 - 11/05/2012 06:12 AM
#422

Quote:
Original Posted By bestariano
ilovekaskus baru tau ada thread pecinta sherlock holmes gini, woohoo, kaskus emang penuh kejutan asik!

Pertama kali baca sherlock holmes pas kelas 6 SD dan langsung jatuh cinta sama pesona Mr.Holmes >,<
Di SMP, ane cukup dikenal banget suka Sherlock Holmes, sampe2 di ulang tahun ane ke-13 ane dapet novel Holmes dalam bahasa inggris dari temen ane
:matabelo

Gara2 kagum banget sama Holmes, ane sampe melakukan hal2 yang bikin ane geleng2 sekarang malu
Beberapa silly things I did because of reading Sherlock Holmes:

-pas SD minta les biola, biar bisa jago kayak detektif itu (tapi tetep ga bisa selevel sama Holmes lah, dewa banget dia di mata gue)
-tanda tangan pertama ane diilhami kata Sherlock (dan itu bertahan sampai hari ini setelah dimodif dikit)
-email ane di yahoo ada kata sherlock nya (dan tetep masih gue keep sampai hari ini, meski akhirnya bikin juga email yang bener, haha)
-segitu aja deh buka kartunya ngakak

Ada hal yang seru atau kocak yang agan-agan lakukan gara2 baca Sherlock Holmes ga? Share dong gaan
:genit


waktu jaman2 SMA ane bikin nama friendster alay : Sir Sandy Holmes ngakak

Quote:
Original Posted By baheula
ane malah terkagum2 sama conan doyle Peace:

emangnya holmes sering ngejek watson?
orang kayak watson justru jadi pasangan yang pas buat holmes, tau kapan harus ngomong dan kapan harus diam D


persahabatan cewek-cewek dengan puji-pujian basa-basi. kalo persahabatan cowok-cowok dengan maki-makian / ngejek D

btw, udah pernah ada gath pencinta Holmes blm gan?
bikin di suatu tempat yang bisa bikin berkesan gan, kayak di komik conan yang ngumpulin die-hard fans Holmes di suatu castle D
Erepyon - 11/05/2012 09:38 AM
#423

Quote:
Original Posted By baheula
^
kekurangan Watson justru sering merangsang otak holmes hingga dia bisa narik kesimpulan.

kalo The Beekeper's Apprentice siapa yang nulis?

Yap, setuju... Di Hound of Baskervilles, waktu Watson diminta Holmes untuk menganalisa sebuah tongkat yang ketinggalan di Baker Street, Holmes sendiri mengatakan bahwa kesalahan-kesalahan yang dibuat Watson justru membuatnya bisa menarik kesimpulan yang benar...
(Ini sebenernya muji apa ngejek ya p)

Beekeper's Apprentice karangan Laurie R. King... Yang menarik katanya cerita dalam novel ini juga pake sudut pandang orang pertama, seperti Watson. Nah, tapi karena tokoh wanita ini (namanya Mary Russel) kecerdasannya hampir menyamai Sherlock (diakui oleh Sherlock yang notabene selalu meremehkan wanita, kecuali Irene Adler), jadinya gaya penulisannya berbeda.
Kalo Watson kan nulis dengan sudut pandang orang awam, dimana sepanjang cerita kebanyakan menunjukkan ketidakmengertian Watson akan perkembangan penyelidikan, dan nantinya akan diakhiri oleh penyelesaian oleh Holmes yang membuat kagum semua orang termasuk Watson.
Nah, kalo Mary Russel ini, sepanjang cerita akan bercerita dengan sudut pandang orang yang sama-sama mengerti tentang deduksi kasus seperti Holmes. Jadi sudut pandang orang dengan kecerdasan yang tinggi.
Disebutkan kalo selama bersama Watson, Holmes seringkali tidak mengeluarkan isi pikirannya seperti apa adanya (ditunjukkan dengan dia seringkali berahasia dari Watson mengenai penyelidikan) karena dia menganggap Watson tidak memiliki kecerdasan untuk mengikuti jalan pikirannya, sedangkan dengan Mary Russel, Holmes lebih terbuka karena dia tahu wanita itu akan mengerti.

Quote:
Original Posted By sandy4869
btw, udah pernah ada gath pencinta Holmes blm gan?
bikin di suatu tempat yang bisa bikin berkesan gan, kayak di komik conan yang ngumpulin die-hard fans Holmes di suatu castle D

Kalo di Indonesia, nggak tahu gue... Keren juga kali ya, kalo ada gathering, terus bikin simulasi kasus yang harus dipecahkan oleh orang-orang yang ada di sana. Walaupun gue pasti bakalan ketinggalan karena daya pengamatan gue jauh banget sama Holmes Peace:
baheula - 11/05/2012 04:22 PM
#424

Quote:
Original Posted By Erepyon
Yap, setuju... Di Hound of Baskervilles, waktu Watson diminta Holmes untuk menganalisa sebuah tongkat yang ketinggalan di Baker Street, Holmes sendiri mengatakan bahwa kesalahan-kesalahan yang dibuat Watson justru membuatnya bisa menarik kesimpulan yang benar...
(Ini sebenernya muji apa ngejek ya p)



holmes kan ngomong jujur, apa adanya
bukan muji atau ngejek D
Erepyon - 12/05/2012 11:55 AM
#425

Quote:
Original Posted By baheula
holmes kan ngomong jujur, apa adanya
bukan muji atau ngejek D

Hahaha... Memang sih.. Salah satu keyakinan Holmes,bahwa semua harus sesuai fakta... Cerdas ya cerdas, bodoh ya bodoh... Merendahkan diri bukanlah perbuatan terpuji D

Memang ga bermaksud ngejek, cuma implisit aja D
JebolanSurga - 12/05/2012 01:56 PM
#426

ane lagi coba menamatkan sherlock holmes dan laskar jalanan baker street, lagi menunggu pesanan buku ke 1 dan ke 3 malus
sandy4869 - 12/05/2012 04:28 PM
#427

Quote:
Original Posted By Erepyon
Hahaha... Memang sih.. Salah satu keyakinan Holmes,bahwa semua harus sesuai fakta... Cerdas ya cerdas, bodoh ya bodoh... Merendahkan diri bukanlah perbuatan terpuji D

Memang ga bermaksud ngejek, cuma implisit aja D


ane udah nyoba untuk menerapkan ini dari jaman SMA

hasilnya? banyak yg benci D
empatsembilan - 12/05/2012 07:13 PM
#428

Quote:
Original Posted By sandy4869
ane udah nyoba untuk menerapkan ini dari jaman SMA

hasilnya? banyak yg benci D


barangkali harus punya kemampuan seperti holmes biar banyak juga yang suka ngakak

Peace:
sandy4869 - 12/05/2012 07:16 PM
#429

Quote:
Original Posted By empatsembilan
barangkali harus punya kemampuan seperti holmes biar banyak juga yang suka ngakak

Peace:


iya kali ya ngakak

btw, ada yg punya film holmes yg jadul? yg tahun 70-80an gitu. dlu ane pernah liat tapi lupa dimana
empatsembilan - 12/05/2012 08:56 PM
#430

Quote:
Original Posted By sandy4869
iya kali ya ngakak

btw, ada yg punya film holmes yg jadul? yg tahun 70-80an gitu. dlu ane pernah liat tapi lupa dimana


yang ini taun berapa ya?
Erepyon - 12/05/2012 09:50 PM
#431

Quote:
Original Posted By sandy4869
ane udah nyoba untuk menerapkan ini dari jaman SMA

hasilnya? banyak yg benci D

Hahaha... Ya pasti... Memangnya Holmes awalnya gak "dibenci" sama Watson? Watson juga awalnya nggak suka sama Holmes di "Study in Scarlet", setidaknya dia menganggapnya orang yang benar-benar sombong, tapi masalahnya Holmes bisa membuktikan semua kata-katanya D

Jadinya Watson (dan semua orang) akhirnya menghormati kemampuannya... :2thumbup

Jadi kalo agan kayak Holmes, mungkin nggak akan dibenci p

Ada yang nonton TV series Sherlock yang sekarang sudah sampai season 2? Tiap seasonnya cuma ada 3 episode...
Memang sih ceritanya banyak dimodifikasi dari cerita aslinya, tapi gue jauh lebih mending Sherlock di TV series ini daripada Sherlock Holmes yang di bioskop yang dimainin sama Robert Downing Jr.
Menurut gue film bioskop itu film yang cukup bagus, tapi gue tidak merasa sedang menonton seorang Sherlock Holmes...
sandy4869 - 12/05/2012 11:05 PM
#432

Quote:
Original Posted By Erepyon
Hahaha... Ya pasti... Memangnya Holmes awalnya gak "dibenci" sama Watson? Watson juga awalnya nggak suka sama Holmes di "Study in Scarlet", setidaknya dia menganggapnya orang yang benar-benar sombong, tapi masalahnya Holmes bisa membuktikan semua kata-katanya D

Jadinya Watson (dan semua orang) akhirnya menghormati kemampuannya... :2thumbup

Jadi kalo agan kayak Holmes, mungkin nggak akan dibenci p


hmmm.. intinya konsistensi dan "determination" ya gan cool:

sankyu gan D

Quote:
Original Posted By Erepyon


Ada yang nonton TV series Sherlock yang sekarang sudah sampai season 2? Tiap seasonnya cuma ada 3 episode...
Memang sih ceritanya banyak dimodifikasi dari cerita aslinya, tapi gue jauh lebih mending Sherlock di TV series ini daripada Sherlock Holmes yang di bioskop yang dimainin sama Robert Downing Jr.
Menurut gue film bioskop itu film yang cukup bagus, tapi gue tidak merasa sedang menonton seorang Sherlock Holmes...


ane dlu smpet nntn 1 episod gan. keren. terasa aura holmes nya yang tenang dan berwibawa. walaupun dibawa ke setting dunia modern, ciri khas bukunya masih terasa beer:

film bioskop nya juga bagus. tapi ane jadi gak kenal sama sekali sm Holmes nohope:
trus, disini Holmes jadi gak berwibawa, watson nya ga tlalu respek nohope:
Erepyon - 13/05/2012 03:32 AM
#433

Quote:
Original Posted By sandy4869
hmmm.. intinya konsistensi dan "determination" ya gan cool:

sankyu gan D

Knowledge dan jenius juga jangan lupa... Masalahnya kalo konsisten doang, ujung-ujungnya jadi kaya Lestrade D

Quote:
Original Posted By sandy4869

ane dlu smpet nntn 1 episod gan. keren. terasa aura holmes nya yang tenang dan berwibawa. walaupun dibawa ke setting dunia modern, ciri khas bukunya masih terasa beer:

film bioskop nya juga bagus. tapi ane jadi gak kenal sama sekali sm Holmes nohope:
trus, disini Holmes jadi gak berwibawa, watson nya ga tlalu respek nohope:

Bener gan, itu juga yang gue suka... Auranya tetap Holmes, kemampuan deduksi dan mengenali orang secara cepat melalui ciri-ciri yang tidak kentara oleh orang lain juga Holmes banget, tapi bisa diimplementasikan ke dunia modern... Lanjutin gan nontonnya ke episode-episode berikutnya D

Dan untuk film bioskopnya, seperti yang gue bilang... Film bagus, tapi gue tidak akan menyebut itu film Sherlock Holmes... Itu film bioskop dengan genre action-detective, bukan film Sherlock Holmes...
Eyes22 - 13/05/2012 11:51 AM
#434

ane juga lagi ada niat buat koleksi novel sherlock holmes nih, ngefans berat :2thumbup
threemode - 25/05/2012 08:48 AM
#435

ane ngefans juga gan sama sherlock holmes, walau suka baru beberapa tahun terakhir tapi udah lumayan deh buku yang ane baca. Ane punya versi oxfordnya tapi endingnya rada aneh menurut ane gan
rizourilando - 28/05/2012 10:38 PM
#436

holmes, ceritanya ndak panjang tapi langsung nembak ke otak, wkwkkwkkkwwkwk, kereeennn, tapi yg karangan sir Arthur Conan Doyle,

ane pernah liat buku sherlock holmes yg ngarang bukan Doyle, ntah siapa, jdulnya yg ada sirkus''nyacapedes
BrUdFaCe - 02/06/2012 10:44 PM
#437

Wah ane baru tau ada fan base nya di kaskus D ane baru aja selesaiin baca semua bukunya nih D tinggal sign of four aja yang belom...ntar ane download aja deh dari page one D
dhanu050606 - 02/06/2012 11:49 PM
#438

Quote:
Original Posted By rizourilando


ane pernah liat buku sherlock holmes yg ngarang bukan Doyle, ntah siapa, jdulnya yg ada sirkus''nyacapedes


Yg nyritain Holmes msh remaja ntu y, The Boy Sherlock Holmes bukan? Klo yg ada sirkus"ny seri ke2 tuh kayany, Death In The Air. Di luar udah nyampe 5 seri klo ga salah. Tp mayan jg sih, kita jd tahu gmn masa lalu Holmes yg membentuk dy jd seorang detektif spt yg kita kenal skrg..walopun bkn dr sudut pandang Doyle.
Btw udah ada yg baca The Sherlockian lum? Dulu lupa pnah liat dmn, kayany malah nyritain ttg Doyle. Cari2 di toko kok lum ada. Reviewny donk..cool:
SoYL - 03/06/2012 02:55 PM
#439

Sama gan, ane juga ngefans banget sama Sherlock Holmes.. Awal mulanya juga karena baca komik Detective Conan.. :nohope

Apalagi waktu nonton filmnya Sherlock Holmes yang dimainkan Robert Downey.. Meskipun dibuat ada komedinya, tapi tetep aja keren gan.. D

Dari info yang ane dapet, Sherlock Holmes ini diinspirasi dari dosennya Conan Doyle, Dr. Joseph Bell.

Bisa dicek disini gan:
http://topdocumentaryfilms.com/sherlock-holmes-true-story/
hiroyaki90 - 05/06/2012 03:38 PM
#440

pertama kali baca novel holmes yang judulnya "Empat Pemburu Harta", asli pertama kali bingung banget bacanya, ane kira yang pake sudut pandang Holmes langsung, ternyata pake sudut pandang Watson.. hammers:
tapi lama kelamaan jadi makin menarik bacanya, makin nyentrik aja nih detektif..
sekarang malah kecanduan.. D
ladi baca "Kembalinya Sherlock Holmes"
Page 22 of 25 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif