BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 25 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

Lights. - 06/06/2012 12:55 PM
#441

Dhi:

study in scarlet bagian tengah2 bikin kaget. tiba2 pas klimaks langsung pindah cerita ngakaks.

gw sih udah baca semuanya, dan overall, gw suka gaya cerita conan doyle, kadang ada adegan yang klo dibayangin bisa lucu, misal pas adegan lestrade, holmes ama watson menerkam penjahat berbarengan ngakaks, gw kebayangnya mereka pasti saling berbenturan ngakaks

komentar film sherlock :
cuma robert downey menurut gw sih kurang pas meranin sherlock, setau gw sherlock itu kurus dan tinggi, dengan hidung mirip paruh elang. klo watsonnya sih cocok diperanin jude law, apalagi jude law gak pernah lepas jalan pincang, karena watson kan emang kakinya pernah ketembak hehe.

btw gw pernah donlot ebook yang dibuat sherlockian , bagaimana menurut kelen semua? menurut gw sih gak bisa nyamain gaya doyle bercerita . DD
duweenoeg1 - 08/06/2012 01:53 AM
#442

wooow,, mantep gan,,,,, ane juga suka... malah waktu semester awal di kampus, ketemu sama temen yang sama2 suka sherlock,, kita bikin klub detektif... kaya anak SD , padahal uda kuliah,,, wkkwwkwkwkwkkw

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
durianruntuh - 08/06/2012 07:08 AM
#443

Quote:
Original Posted By duweenoeg1
wooow,, mantep gan,,,,, ane juga suka... malah waktu semester awal di kampus, ketemu sama temen yang sama2 suka sherlock,, kita bikin klub detektif... kaya anak SD , padahal uda kuliah,,, wkkwwkwkwkwkkw

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


wah hebat nih,
terus kasus apa aja yang udah dipecahkan Peace:
metallisedheart - 08/06/2012 10:24 AM
#444

Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:

study in scarlet bagian tengah2 bikin kaget. tiba2 pas klimaks langsung pindah cerita ngakaks.

gw sih udah baca semuanya, dan overall, gw suka gaya cerita conan doyle, kadang ada adegan yang klo dibayangin bisa lucu, misal pas adegan lestrade, holmes ama watson menerkam penjahat berbarengan ngakaks, gw kebayangnya mereka pasti saling berbenturan ngakaks

komentar film sherlock :
cuma robert downey menurut gw sih kurang pas meranin sherlock, setau gw sherlock itu kurus dan tinggi, dengan hidung mirip paruh elang. klo watsonnya sih cocok diperanin jude law, apalagi jude law gak pernah lepas jalan pincang, karena watson kan emang kakinya pernah ketembak hehe.

btw gw pernah donlot ebook yang dibuat sherlockian , bagaimana menurut kelen semua? menurut gw sih gak bisa nyamain gaya doyle bercerita . DD


kalo pelemnya gw no komen D
begitu liat yang meranin si robert downey gw langsung memutuskan ga akan nonton pelem sherlock sekeren apapun reviewnya dari orang2 D
Lights. - 08/06/2012 03:41 PM
#445

Dhi:

Quote:
Original Posted By metallisedheart
kalo pelemnya gw no komen D
begitu liat yang meranin si robert downey gw langsung memutuskan ga akan nonton pelem sherlock sekeren apapun reviewnya dari orang2 D


klo liat filmnya sih emang keren hammer:

menurut lu aktor holly wood yang cocok meranin sherlock siapa gan? D
metallisedheart - 08/06/2012 04:24 PM
#446

Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:


klo liat filmnya sih emang keren hammer:

menurut lu aktor holly wood yang cocok meranin sherlock siapa gan? D


ga tau D
gw emang ga kepikiran buat memfilmkan sherlock holmes, biarlah cukup di dalam imajinasi aja D
KoesPloes.com - 19/06/2012 03:31 AM
#447

numpang share ah

gw paling seneng yang Dying Detective , entah mengapa gw seneng banget sama itu . Keliatan banget pinternya si Sherlock

btw Study in Scarlet bener tuh.. tengah tengah tau tau pindah cerita.. terus balik lagi.. bikin nunggu klimaks
reloaded0101 - 19/06/2012 03:46 AM
#448

Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:



klo liat filmnya sih emang keren hammer:

menurut lu aktor holly wood yang cocok meranin sherlock siapa gan? D


yang paling pas aktor Inggris yang main di Sherlock versi serial (menurut ane ini adaptasi terbaik cuma sayangnya cuma dibuat 3 episode per tahunnya).

Kembali ke novel detektif, ane baru selesai baca after the funeral (Hercule Poirot)
wahyoe999 - 05/07/2012 12:22 AM
#449

salam kenal gan..ijin gabung baru nemu trit untuk sherlock holmes ni...sy paling suka baca the boy of sherlock holmes - the series karya Shane Peacock
buburasem - 10/07/2012 09:29 PM
#450

ane baru punya yang Sherlock Holmes The Game of Passion gan. pinjem buku Shelock Holmes punya agan dong malu

Novel Detektif
lvc - 11/07/2012 11:18 AM
#451

demenan ae bgt nih gan,,,....Sherlock Holmes,ada Fans clubx yg udah beroperasi (cie ile beroperasi,dokter kali operasi..wkwkw) gag ya di kaskus

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
anindito - 19/07/2012 03:30 PM
#452

Di antara koleksi SH, Poirots, 5 sekawan, Sapta siaga, STOP, dan Pasukan Mau Tahu koleksi ane, ternyata ada juga lho novel indonesia yang menggambarkan anak-anak detektif, namanya Serikat Anak Menteng alias SAM.

Kebetulan yang ane punya yang judulnya "Membongkar Rahasia Dokter Fakun".

Ada yang pernah baca? Jadulers bangets.

Btw, maap kalo salah trit Peace:
DevilGuardian - 25/07/2012 10:36 AM
#453

ane udah baca semua gan cerita sherlock holmes..
iloveindonesiasiloveindonesias

semua ceritanya keren..
dewa analisa..
dari hal-hal kecil dia bisa membuat analisis yang sulit dipercaya..
aldy - 27/09/2012 10:36 AM
#454

nemu ini trit, terus dunlut semua caritanya...
ajegile 4 minggu baru kelar baca semuanya matabelo:

jadi pengen juga punya kemampuan mengamati secara detail gitu hammer:
3d1watch - 28/09/2012 12:57 PM
#455

wah ane blum pernh bca gan tu novel. jd pnsaran kyknya bgus bngt. mkasi gan buat refrensi nih \)
elhave - 28/09/2012 05:40 PM
#456

Salam kenal gan, ane pertama baca sherlock holmes pas SMA, bukunya yang persis sama yang di gambar mas TS, sejak saat itu langsung berasa keren banget dan ngefans ama sherlock holmes dan berusaha ngikutin filmnya. Ada film seri ama film movienya. yang film seri lebih deket ke sherlock sih klo menurut awa daripada the movie yang diperanin robert downney. Sekarang awa lagi nyari-nyari ebook sherlock yang tersisa.

Btw, sekarang di toko buku banyak novel-novel sherlock tapi bukan bikinan conan doyle gan. Dari resume di belakang bukunya sih keknya bagus, tapi awa ngga berani beli euy, menuruk kakak-kakak gimana tuh novel-novel adaptasi kaya gitu?
dend19 - 29/09/2012 05:43 PM
#457

Quote:
Original Posted By elhave
Salam kenal gan, ane pertama baca sherlock holmes pas SMA, bukunya yang persis sama yang di gambar mas TS, sejak saat itu langsung berasa keren banget dan ngefans ama sherlock holmes dan berusaha ngikutin filmnya. Ada film seri ama film movienya. yang film seri lebih deket ke sherlock sih klo menurut awa daripada the movie yang diperanin robert downney. Sekarang awa lagi nyari-nyari ebook sherlock yang tersisa.

Btw, sekarang di toko buku banyak novel-novel sherlock tapi bukan bikinan conan doyle gan. Dari resume di belakang bukunya sih keknya bagus, tapi awa ngga berani beli euy, menuruk kakak-kakak gimana tuh novel-novel adaptasi kaya gitu?


sama gan, ane juga baca dari sma, awalnya dari dipinjemin temen, habis itu nyari semua seri nya, tapi yang penulisnya Conan Doyle doang
ane kaya ngerasa kurang "holmes" nya kalo yang bikinan selain Conan Doyle

sepertinya kalo buat film emang kurang cocok Holmes diperanin Robert Downie Jr
ane akuin dia keren banget di iron man, cuma kayanya kurang dapet kalo jadi holmes
kalo yang seri malah jauh sama bayangan ane dari sherlock ngakak
tapi lebih sesuai, tinggi kurus freak semau sendiri cendols
elhave - 30/09/2012 11:44 AM
#458

Quote:
Original Posted By dend19


sama gan, ane juga baca dari sma, awalnya dari dipinjemin temen, habis itu nyari semua seri nya, tapi yang penulisnya Conan Doyle doang
ane kaya ngerasa kurang "holmes" nya kalo yang bikinan selain Conan Doyle

sepertinya kalo buat film emang kurang cocok Holmes diperanin Robert Downie Jr
ane akuin dia keren banget di iron man, cuma kayanya kurang dapet kalo jadi holmes
kalo yang seri malah jauh sama bayangan ane dari sherlock ngakak
tapi lebih sesuai, tinggi kurus freak semau sendiri cendols


D, itu semi-semi adaptasi gitu sih gan, jadi klo yang film seri ternyata jamannya jaman sekarang, tadinya kirain settingnya bakal setting jaman dulu

belom pernah coba beli yang bukan conan doyle berarti ya gan?
.parzival. - 09/10/2012 06:17 PM
#459

Quote:
Original Posted By elhave
D, itu semi-semi adaptasi gitu sih gan, jadi klo yang film seri ternyata jamannya jaman sekarang, tadinya kirain settingnya bakal setting jaman dulu

belom pernah coba beli yang bukan conan doyle berarti ya gan?


Ane malah baru tahu ada sherlock yg gak dikarang conan
Gak kena pasal perlindungan karya yah bingungs

Bakalan beda dunk hasilnya ... cmiiw
Kyuuki - 11/10/2012 12:54 AM
#460

Kayaknya agan TS nggak bisa membedakan antara cerita yg bertele-tele dg cerita yg memberikan deskripsi secara lengkap. Faktanya, bukti dan alibi tidak mungkin dijelaskan secara singkat. Yah, kecuali jika penjelasannya memang dipaksakan, seperti pelaku yg tiba-tiba ketauan cuma gara-gara pake bot dg bentuk aneh dan menghisap rokok India.
No offense...
ngakaks
Page 23 of 25 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif