BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 25 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 > 

metallisedheart - 13/10/2012 10:47 AM
#461

Quote:
Original Posted By .parzival.
Ane malah baru tahu ada sherlock yg gak dikarang conan
Gak kena pasal perlindungan karya yah bingungs

Bakalan beda dunk hasilnya ... cmiiw


beda banget dit D
gw aja ga sanggup namatinnya Peace:
anindito - 15/10/2012 11:19 AM
#462

Iya bro, agak membosankan, sayang aja Sherlock yang identik dengan Sir Doyle jadi dilanjutin orang lain.

Mirip Trio Detektif, dulu kan ada Alfred Hitchcock dan Sebastian siapa gitu, trus ada edisi baru ketika mereka udah bukan anak2 lagi, mulai nyetir mobil sendiri.

Quote:
Original Posted By metallisedheart
beda banget dit D
gw aja ga sanggup namatinnya Peace:
mycroft_holmes - 15/10/2012 12:25 PM
#463

Quote:
Original Posted By metallisedheart
beda banget dit D
gw aja ga sanggup namatinnya Peace:


Quote:
Original Posted By .parzival.
Ane malah baru tahu ada sherlock yg gak dikarang conan
Gak kena pasal perlindungan karya yah bingungs

Bakalan beda dunk hasilnya ... cmiiw

emang beda sih feelnya, sebenarnya kalo itu cerita stand alone sih lumayan tapi karena ada embel2 holmesnya jadi ada ekspetasi sebelum baca...
serinya agak banyak ya yang diterbitin...
- laskar baker street
- holmes cewek
- holmes anak2

apa lagi ya? ntar deh keliling gramed dulu, yang holmes anak2 katanya bagus ane sih juga blom baca....

dishare dong yang dah pernah baca...
metallisedheart - 15/10/2012 12:27 PM
#464

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
emang beda sih feelnya, sebenarnya kalo itu cerita stand alone sih lumayan tapi karena ada embel2 holmesnya jadi ada ekspetasi sebelum baca...
serinya agak banyak ya yang diterbitin...
- laskar baker street
- holmes cewek
- holmes anak2

apa lagi ya? ntar deh keliling gramed dulu, yang holmes anak2 katanya bagus ane sih juga blom baca....

dishare dong yang dah pernah baca...


gw pernah baca yang laskar baker street, misteri kematian bintang sirkus
cuma sampe beberapa halaman awal malu:
mycroft_holmes - 15/10/2012 12:43 PM
#465

Quote:
Original Posted By metallisedheart
gw pernah baca yang laskar baker street, misteri kematian bintang sirkus
cuma sampe beberapa halaman awal malu:


gw juga dah baca tu...soalnya tu buku holmes non doyle pertama yang terbit di indo kayaknya...ceritanya emang capedes D
Bi.Yang.ane - 15/10/2012 01:01 PM
#466

^
^

lagi mbahas holmes yang bukan karangan sir arthur ya?
ane juga mau share pengalaman, tapi mungkin gak begitu banyak Yb

untuk cerita sherlock holmes non-sir arthur yang pernah ane baca cuma satu, yaitu The Italian Secretary karangannya Caleb Carr.
dan IMO, ketika mbaca feeling ane bener2 kurang sreg ama karakter holmes dan watson yang dibangun caleb carr. jalan ceritanya juga.
emang sih dari segi pemecahan misteri dan kodenya beberapa ada yang holmes banget, tapi ceritanya secara umum ane kurang cocok.
apalagi dalam buku ini juga melibatkan "hantu", di mana holmes sangat tidak percaya yang namanya makhluk halus/gaib seperti itu.
dan "luar biasanya" di buku ini holmes tampak begitu "ketakutan" dengan sosok "hantu" yang ditampilkan dalam cerita.

dan begitu selesai membacanya, jadi males pengen baca buku2 holmes "lain" yang akhir2 ini banyak beredar.
apalagi sebelum membaca The Italian Secretary ini ane bisa dibilang habis maraton namatin semua kumpulan cerita holmes yang "asli" D
perbedaannya bener2 jauh dahhh... D

*denger2 juga ada sherlock holmes terbaru dengan judul The House of Silk.
desas-desusnya sih penulisnya buku ini udah dapet restu Conan Doyle Escort buat nulis dan nerbitin buku ini..
dan janjinya juga akan dibuat semirip mungkin karya asli Sir Arthur.
tapi kayanya belum diterjemahin ke indo, jadi ane belum baca D Yb
eclips3 - 15/10/2012 01:11 PM
#467

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
^
^

lagi mbahas holmes yang bukan karangan sir arthur ya?
ane juga mau share pengalaman, tapi mungkin gak begitu banyak Yb

untuk cerita sherlock holmes non-sir arthur yang pernah ane baca cuma satu, yaitu The Italian Secretary karangannya Caleb Carr.
dan IMO, ketika mbaca feeling ane bener2 kurang sreg ama karakter holmes dan watson yang dibangun caleb carr. jalan ceritanya juga.
emang sih dari segi pemecahan misteri dan kodenya beberapa ada yang holmes banget, tapi ceritanya secara umum ane kurang cocok.
apalagi dalam buku ini juga melibatkan "hantu", di mana holmes sangat tidak percaya yang namanya makhluk halus/gaib seperti itu.
dan "luar biasanya" di buku ini holmes tampak begitu "ketakutan" dengan sosok "hantu" yang ditampilkan dalam cerita.

dan begitu selesai membacanya, jadi males pengen baca buku2 holmes "lain" yang akhir2 ini banyak beredar.
apalagi sebelum membaca The Italian Secretary ini ane bisa dibilang habis maraton namatin semua kumpulan cerita holmes yang "asli" D
perbedaannya bener2 jauh dahhh... D

*denger2 juga ada sherlock holmes terbaru dengan judul The House of Silk.
desas-desusnya sih penulisnya buku ini udah dapet restu Conan Doyle Escort buat nulis dan nerbitin buku ini..
dan janjinya juga akan dibuat semirip mungkin karya asli Sir Arthur.
tapi kayanya belum diterjemahin ke indo, jadi ane belum baca D Yb


sir Arthur itu masih hidup gak sih? klo masih hidup kenapa biarin orang lain tulis karakter holmes?
Bi.Yang.ane - 15/10/2012 01:27 PM
#468

Quote:
Original Posted By eclips3
sir Arthur itu masih hidup gak sih? klo masih hidup kenapa biarin orang lain tulis karakter holmes?


udah enggak mbak..
Sir Arthur Conan Doyle (22 Mei 1859 - 7 Juli 1930)

kalo gak salah sih sekarang hak ciptanya sherlock holmes tu dimiliki yayasannya sir arthur. cmiiw
metallisedheart - 15/10/2012 01:27 PM
#469

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
gw juga dah baca tu...soalnya tu buku holmes non doyle pertama yang terbit di indo kayaknya...ceritanya emang capedes D


gw aja cuma beberapa halaman udah nyerah D
ga ada feel sama sekali imo o

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
^
^

lagi mbahas holmes yang bukan karangan sir arthur ya?
ane juga mau share pengalaman, tapi mungkin gak begitu banyak Yb

untuk cerita sherlock holmes non-sir arthur yang pernah ane baca cuma satu, yaitu The Italian Secretary karangannya Caleb Carr.
dan IMO, ketika mbaca feeling ane bener2 kurang sreg ama karakter holmes dan watson yang dibangun caleb carr. jalan ceritanya juga.
emang sih dari segi pemecahan misteri dan kodenya beberapa ada yang holmes banget, tapi ceritanya secara umum ane kurang cocok.
apalagi dalam buku ini juga melibatkan "hantu", di mana holmes sangat tidak percaya yang namanya makhluk halus/gaib seperti itu.
dan "luar biasanya" di buku ini holmes tampak begitu "ketakutan" dengan sosok "hantu" yang ditampilkan dalam cerita.

dan begitu selesai membacanya, jadi males pengen baca buku2 holmes "lain" yang akhir2 ini banyak beredar.
apalagi sebelum membaca The Italian Secretary ini ane bisa dibilang habis maraton namatin semua kumpulan cerita holmes yang "asli" D
perbedaannya bener2 jauh dahhh... D

*denger2 juga ada sherlock holmes terbaru dengan judul The House of Silk.
desas-desusnya sih penulisnya buku ini udah dapet restu Conan Doyle Escort buat nulis dan nerbitin buku ini..
dan janjinya juga akan dibuat semirip mungkin karya asli Sir Arthur.
tapi kayanya belum diterjemahin ke indo, jadi ane belum baca D Yb


masih trauma ama sherlock2an D
masih mending komiknya p

Quote:
Original Posted By eclips3
sir Arthur itu masih hidup gak sih? klo masih hidup kenapa biarin orang lain tulis karakter holmes?


udah meninggal sejak sebelum indonesia merdeka norose:
eclips3 - 15/10/2012 01:31 PM
#470

Quote:
Original Posted By metallisedheart
gw aja cuma beberapa halaman udah nyerah D
ga ada feel sama sekali imo o



masih trauma ama sherlock2an D
masih mending komiknya p



udah meninggal sejak sebelum indonesia merdeka norose:


oalah norose:

ada yg suka agatha christie gak disini? adit woro2 yg mau jd PIC nya agatha christie tuh
Bi.Yang.ane - 15/10/2012 01:37 PM
#471

Quote:
Original Posted By metallisedheart
gw aja cuma beberapa halaman udah nyerah D
ga ada feel sama sekali imo o



masih trauma ama sherlock2an D
masih mending komiknya p



udah meninggal sejak sebelum indonesia merdeka norose:


pernah ngeliat komiknya di salah satu toko buku online
tapi belum pernah baca D

kalo imo sih yang namanya sherlock holmes itu ya bukunya cuman ada sembilan, selain itu bukan sherlock holmes. cuma minjem nama aja p

*itu juga moviesnya yang robert downey jr. bukan sherlock holmes banget.
cuman film misteri detektif yang minjem nama sherlock holmes aja D

Quote:
Original Posted By eclips3
oalah norose:

ada yg suka agatha christie gak disini? adit woro2 yg mau jd PIC nya agatha christie tuh


wooww...itu gaweannya ntar ngapain aja mbak?
eclips3 - 15/10/2012 01:43 PM
#472

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
pernah ngeliat komiknya di salah satu toko buku online
tapi belum pernah baca D

kalo imo sih yang namanya sherlock holmes itu ya bukunya cuman ada sembilan, selain itu bukan sherlock holmes. cuma minjem nama aja p

*itu juga moviesnya yang robert downey jr. bukan sherlock holmes banget.
cuman film misteri detektif yang minjem nama sherlock holmes aja D



wooww...itu gaweannya ntar ngapain aja mbak?


menghidupkan trit sih.. gak susah kok.. klo ada yang tanya bisa langsung dijawab. mau ya? ya? ya? mas desem udah masuk fb serapium belum?
Bi.Yang.ane - 15/10/2012 01:47 PM
#473

Quote:
Original Posted By eclips3
menghidupkan trit sih.. gak susah kok.. klo ada yang tanya bisa langsung dijawab. mau ya? ya? ya? mas desem udah masuk fb serapium belum?


bisa minta link tritnya mbak?
tak pelajarinya dulu D

udah kedaftar di fb kok mbak D
eclips3 - 15/10/2012 01:50 PM
#474

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
bisa minta link tritnya mbak?
tak pelajarinya dulu D

udah kedaftar di fb kok mbak D


cekidot gan D

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10963886
metallisedheart - 15/10/2012 01:57 PM
#475

sebenernya kalo buat thread agatha gw vote vidavacia aja D
koleksinya keknya mayan lengkap D
vidavacia - 15/10/2012 02:00 PM
#476

^ ^ ^
makanya karakter ciptaan itu harus dimatiin biar gak bisa diterusin ama penulis lain. kayak agatha christie tuh. jauh2 hari poirot udah dibikin mati, ditulis 4 dekade sebelum bukunya diterbitin. genius abis, bisa antisipasi jauh ke depan thumbup:

edit:
wah ini nyempil ajanohope:

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sebenernya kalo buat thread agatha gw vote vidavacia aja D
koleksinya keknya mayan lengkap D


kalo yg poirot emang lumayan lengkap, tapi gw gak menguasai soal miss marple. bahkan bukunya satupun gak ada, walopun ada baca bbrp.
Bi.Yang.ane - 15/10/2012 02:01 PM
#477

Quote:
Original Posted By eclips3
cekidot gan D

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10963886


setelah ane cek page2 terbaru ngeri2 euy bahasannya takuts
pengetahuanku soal agatha christie gak begitu mendalam soalnya D

kalo ada lowongan sih mending ane pilih trit ini aja mbak malu:
tapi kalo trit ini nggak ada lowongan nggak apa2 kok mbak D

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sebenernya kalo buat thread agatha gw vote vidavacia aja D
koleksinya keknya mayan lengkap D


setuju banget ama om amin nih..
tak liat2 sis vida itu dalem banget pengetahuannya ttg karya2nya agatha christie.
coba aja dia dilobi, siapa tau beneran bersedia
eclips3 - 15/10/2012 02:04 PM
#478

Quote:
Original Posted By vidavacia
^ ^ ^
makanya karakter ciptaan itu harus dimatiin biar gak bisa diterusin ama penulis lain. kayak agatha christie tuh. jauh2 hari poirot udah dibikin mati, ditulis 4 dekade sebelum bukunya diterbitin. genius abis, bisa antisipasi jauh ke depan thumbup:


sis.. mau gak jadi PIC thread agatha christie ? malu:

mau ya? ya? ya? D
metallisedheart - 15/10/2012 02:31 PM
#479

Quote:
Original Posted By vidavacia
^ ^ ^
makanya karakter ciptaan itu harus dimatiin biar gak bisa diterusin ama penulis lain. kayak agatha christie tuh. jauh2 hari poirot udah dibikin mati, ditulis 4 dekade sebelum bukunya diterbitin. genius abis, bisa antisipasi jauh ke depan thumbup:

edit:
wah ini nyempil ajanohope:



kalo yg poirot emang lumayan lengkap, tapi gw gak menguasai soal miss marple. bahkan bukunya satupun gak ada, walopun ada baca bbrp.


orangnya langsung muncul ngakaks
saya cuman ada 1 tentang miss marple, a murder is announced (iklan pembunuhan) malu:

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
setuju banget ama om amin nih..
tak liat2 sis vida itu dalem banget pengetahuannya ttg karya2nya agatha christie.
coba aja dia dilobi, siapa tau beneran bersedia


vote vor vida :request

Quote:
Original Posted By eclips3
sis.. mau gak jadi PIC thread agatha christie ? malu:

mau ya? ya? ya? D


ngerayunya kurang tuh ;)
metallisedheart - 15/10/2012 02:32 PM
#480

dopost hammer:
Page 24 of 25 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif