BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

usernamesaya - 05/02/2011 06:31 PM
#61

Quote:
Original Posted By metallisedheart
saya malah ga berani nonton.o
takut kecewa.malu:

kalau udah dapet link yang mini serienya bagi juga donk.o
penasaran.malu:


yang ini bukan?
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1520250
glory2go - 05/02/2011 08:54 PM
#62

Quote:
Original Posted By usernamesaya
yang ini bukan?
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1520250


good job gan, I like it... D

td saya jg sempet main ke link forum tetangga itu
komplit banget...
Imam_Samudra,Jr - 05/02/2011 09:51 PM
#63

filenya mkv semua.matabelo:
harus convert dulu nih.malu:Novel Detektif
empatsembilan - 06/02/2011 05:48 AM
#64

Quote:
Original Posted By Imam_Samudra,Jr
filenya mkv semua.matabelo:
harus convert dulu nih.malu:


Emangnya kenapa kalo mkv?Novel Detektif
glory2go - 06/02/2011 09:05 AM
#65

Quote:
Original Posted By Imam_Samudra,Jr
filenya mkv semua.matabelo:
harus convert dulu nih.malu:Novel Detektif


bkn mkv malah mantap tuh gan...
paket hemat, kualitas gambar bagus D
MalamMingguOne - 13/02/2011 10:46 PM
#66

Wah ada para holmes fans matabelo:

ane fans berat nih salam kenal semua nya o
dulu pertama baca novel ini pas umur 10 tahun masih terngiang ngiang sampe sekarang D ane baru beli bukunya juga yang bahasa inggris dibundel dua jilid 150rb cuma D

alhamdulillah ane udah kesampean juga ke baker street \(

favourite ane sih the sign of four o
metallisedheart - 14/02/2011 08:03 AM
#67

@49 n glory
ga bisa muter mkv.o
bisanya mp4 doank kayanya.malu:

@atas
the sign of four novel sherlock holmes pertama gw.o
favorit gw the hound of baskervilles.malu:Novel Detektif
kuloganteng - 14/02/2011 08:50 AM
#68

Quote:
Original Posted By MalamMingguOne
Wah ada para holmes fans matabelo:

ane fans berat nih salam kenal semua nya o
dulu pertama baca novel ini pas umur 10 tahun masih terngiang ngiang sampe sekarang D ane baru beli bukunya juga yang bahasa inggris dibundel dua jilid 150rb cuma D

alhamdulillah ane udah kesampean juga ke baker street \(

favourite ane sih the sign of four o


eh beneran agan udah pernah ke baker street : matabelo

Quote:
Original Posted By metallisedheart
@49 n glory
ga bisa muter mkv.o
bisanya mp4 doank kayanya.malu:

@atas
the sign of four novel sherlock holmes pertama gw.o
favorit gw the hound of baskervilles.malu:Novel Detektif


paling asik pas si sherlock duel terakhir ama moriarty di air terjun apa gitu lupa hammer

=========================================================

di filmnya prof. moriarty cuman keliatan sedikit doank, jadi penasaran seperti apa pencitraan moriarty kalo di film o
sieghart28 - 14/02/2011 09:10 PM
#69

Quote:
Original Posted By MalamMingguOne
Wah ada para holmes fans matabelo:

ane fans berat nih salam kenal semua nya o
dulu pertama baca novel ini pas umur 10 tahun masih terngiang ngiang sampe sekarang D ane baru beli bukunya juga yang bahasa inggris dibundel dua jilid 150rb cuma D

alhamdulillah ane udah kesampean juga ke baker street \(

favourite ane sih the sign of four o




bujubusett...uda k baker street ny?:matabelo
ada apa aja gan d apartmen ny SH?

klo ane study in scarlet gano
glory2go - 17/02/2011 01:28 PM
#70

Quote:
Original Posted By metallisedheart

ga bisa muter mkv.o
bisanya mp4 doank kayanya.malu:


diputer pake windows media 'kan bisa gan, kalo gak download gom player aja \)


Quote:
Original Posted By MalamMingguOne
Wah ada para holmes fans matabelo:

ane fans berat nih salam kenal semua nya o
dulu pertama baca novel ini pas umur 10 tahun masih terngiang ngiang sampe sekarang D ane baru beli bukunya juga yang bahasa inggris dibundel dua jilid 150rb cuma D

alhamdulillah ane udah kesampean juga ke baker street \(

favourite ane sih the sign of four o


weww... agan udh pernah nginjak baker street??
ceritain dong gan ada apa aja di dalemnya, biar kita2 disini jadi tambah mupeng... D
rabbit foot - 21/02/2011 06:52 PM
#71
[ASK & DISCUSS] Novel Detektif Dalam Negeri
Melalui thread ini saya ingin bertanya apakah ada novel detektif karya penulis dalam negeri? Yang bisa jawab harap masuk ke thread ini dan mari kita diskusikan.
metallisedheart - 21/02/2011 09:15 PM
#72

negara kelima mungkin.o
agak berbau detektif soalnya.malu:Novel Detektif
scoutjunior - 22/02/2011 01:43 PM
#73

Sherlock jalan ceritanya itu gabisa ditebak,ditambah kasus kasus yang penyelesaiannya kadang kadang logikanya gabisa ditebak..D
Keren keren,penulis novelnya juga jempolan sih..ilovekaskuss
Putri Dangdut - 22/02/2011 04:38 PM
#74

Quote:
Original Posted By metallisedheart
negara kelima mungkin.o
agak berbau detektif soalnya.malu:Novel Detektif


yang mana itu yes?

novel detektif dalam negeri memang jarang, bahkan bisa dibilang langka. Tapi ketika zamannya Mira W. ada novelis lain yg genre nya detektif abis, yaitu S. Mara GD. Tapi judul2nya lupa euy, udah luama banget :-*
metallisedheart - 22/02/2011 05:55 PM
#75

@putri
negara kelima karangannya es ito.o
ada kok di tred review.malu:Novel Detektif
rabbit foot - 22/02/2011 07:00 PM
#76

Novel-novel detektif dari luar negeri kan banyak yang ngetop di tanah air, ini kan membuktikan kalau genre seperti ini ada pasarnya, tapi mengapa jarang (bahkan sekarang hampir tidak ada ) sekali novel dalam negeri yang mencoba masuk ke pasar ini?
metallisedheart - 22/02/2011 07:34 PM
#77

Quote:
Original Posted By rabbit foot
Novel-novel detektif dari luar negeri kan banyak yang ngetop di tanah air, ini kan membuktikan kalau genre seperti ini ada pasarnya, tapi mengapa jarang (bahkan sekarang hampir tidak ada ) sekali novel dalam negeri yang mencoba masuk ke pasar ini?


susah mungkin bikinnya.o
tapi anak kaskus udah ada yang bikin lho.malu:
cek di sini
Famine - 23/02/2011 08:46 AM
#78

Gw lebih dulu baca buku-buku Poirot-nya Agatha Christie daripada Holmes-nya Conan Doyle. Kira-kira setelah gw baca 8-9 buku poirot baru gw mulai tertarik baca A Study in Scarlet dan ngelanjutin The Sign of Four. Btw, A Study in Scarlet memang keren abis tapi The Sign of Four agak sedikit mengecewakan.

So far sih gw masih lebih suka Poirot daripada Holmes. Gw lebih suka setting ceritanya poirot: ada sekelompok orang, ada kasus, terus akhirnya salah satu dari sekelompok orang itu adalah pelakunya, daripada settingnya holmes: cuma ada holmes & watson, pelakunya bener-bener gak dikenal, ada tkp, dengan kemampuan super holmes akhirnya bisa ketauan siapa pelakunya.

Poirot juga lebih kerasa "manusia"-nya, kalo Holmes itu kesannya terlalu sempurna, kemampuan analisisnya agak-agak berlebihan sih menurut gw. Kalo ibarat superhero jaman sekarang, holmes itu kaya superman yang sempurna dan cuma lemah sama kryptonite (buat holmes, kryptonitenya irene adler D), dan gw gak suka superman.

dan satu lagi, gw lebih suka Captain Arthur Hastings, OBE daripada Dr. Watson D

tapi gw bakal tetep lanjutin ngelengkapin kanon-nya doyle, sekarang baru mau mulai baca The Adventures of Sherlock Holmes
metallisedheart - 23/02/2011 08:53 AM
#79

Quote:
Original Posted By Famine
Gw lebih dulu baca buku-buku Poirot-nya Agatha Christie daripada Holmes-nya Conan Doyle. Kira-kira setelah gw baca 8-9 buku poirot baru gw mulai tertarik baca A Study in Scarlet dan ngelanjutin The Sign of Four. Btw, A Study in Scarlet memang keren abis tapi The Sign of Four agak sedikit mengecewakan.

So far sih gw masih lebih suka Poirot daripada Holmes. Gw lebih suka setting ceritanya poirot: ada sekelompok orang, ada kasus, terus akhirnya salah satu dari sekelompok orang itu adalah pelakunya, daripada settingnya holmes: cuma ada holmes & watson, pelakunya bener-bener gak dikenal, ada tkp, dengan kemampuan super holmes akhirnya bisa ketauan siapa pelakunya.

Poirot juga lebih kerasa "manusia"-nya, kalo Holmes itu kesannya terlalu sempurna, kemampuan analisisnya agak-agak berlebihan sih menurut gw. Kalo ibarat superhero jaman sekarang, holmes itu kaya superman yang sempurna dan cuma lemah sama kryptonite (buat holmes, kryptonitenya irene adler D), dan gw gak suka superman.

dan satu lagi, gw lebih suka Captain Arthur Hastings, OBE daripada Dr. Watson D

tapi gw bakal tetep lanjutin ngelengkapin kanon-nya doyle, sekarang baru mau mulai baca The Adventures of Sherlock Holmes


udah baca yang curtain?D
Famine - 23/02/2011 11:29 AM
#80

Quote:
Original Posted By metallisedheart
udah baca yang curtain?D


belom bro, gw bacanya sesuai kronologis penerbitannya (walaupun ada yang diloncat karena gw belom dapet bukunya), terakhir baca yang Taken at The Flood (1948), baru mau ngelanjutin Mrs McGinty's Dead (1952)

Curtain itu kan kasus terakhirnya poirot kalo gak salah kan?
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif