BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

metallisedheart - 23/02/2011 12:05 PM
#81

@famine
iya, itu poirot's last cases.o
saya sih ga setelaten situ, apa aja yang ada ya saya baca.malu:
ga nyangka endingnya di curtain malah kaya gitu.matabelo:

malah ngomongin poirot.hammer:Novel Detektif
Famine - 23/02/2011 12:22 PM
#82

kalo ngikutin sesuai kronologis ada bagusnya juga gan, gw jadi tau jalan ceritanya gimana Cpt. Hastings sejak mulai balik dari koloni sampe dia nikah dan ke argentina.

halah! iya juga ya, kenapa jadi ngomongin poirot di threadnya holmes hammer: hammer: btw, mau tanya nih, dari semua novelnya holmes, semuanya setipe gak sih?

ada holmes-watson >- dikontak klien >- tkp >- nyari pelaku yang gak dikenal >- pelaku ketangkep >- pelaku nyeritain masa lalunya.

soalnya dari a study in scarlet sama the sign of four tipenya bener2 sama.

terus cerita holmes yang paling recommended dari semua cerita holmes? sejauh ini ane paling banyak direcommend buat baca Scandal in Bohemia.
metallisedheart - 23/02/2011 12:42 PM
#83

Quote:
Original Posted By Famine
kalo ngikutin sesuai kronologis ada bagusnya juga gan, gw jadi tau jalan ceritanya gimana Cpt. Hastings sejak mulai balik dari koloni sampe dia nikah dan ke argentina.

halah! iya juga ya, kenapa jadi ngomongin poirot di threadnya holmes hammer: hammer: btw, mau tanya nih, dari semua novelnya holmes, semuanya setipe gak sih?

ada holmes-watson >- dikontak klien >- tkp >- nyari pelaku yang gak dikenal >- pelaku ketangkep >- pelaku nyeritain masa lalunya.

soalnya dari a study in scarlet sama the sign of four tipenya bener2 sama.

terus cerita holmes yang paling recommended dari semua cerita holmes? sejauh ini ane paling banyak direcommend buat baca Scandal in Bohemia.


iya juga sih, masalahnya susah nyari koleksi lengkapnya.hammer:

kaga gitu juga sih menurut gw, cuma ya di study in scarlet sama sign of four emang gitu.malu:

scandal bohemia yang ada irene adler itu yah?D

favorit gw sih yang hound of baskervilles.D
Famine - 23/02/2011 01:28 PM
#84

Quote:
Original Posted By metallisedheart
iya juga sih, masalahnya susah nyari koleksi lengkapnya.hammer:

kaga gitu juga sih menurut gw, cuma ya di study in scarlet sama sign of four emang gitu.malu:

scandal bohemia yang ada irene adler itu yah?D

favorit gw sih yang hound of baskervilles.D


iya juga sih D

oh iya, kalo gak salah itu pertama kali holmes ketemu adler, hound of baskervilles ya, oke nanti dicari deh.
metallisedheart - 23/02/2011 01:47 PM
#85

Quote:
Original Posted By Famine
iya juga sih D

oh iya, kalo gak salah itu pertama kali holmes ketemu adler, hound of baskervilles ya, oke nanti dicari deh.


iyah, itu perkenalan holmes dengan irene adler.o

silakan dinikmati.D
empatsembilan - 23/02/2011 06:05 PM
#86

Quote:
Original Posted By metallisedheart
iyah, itu perkenalan holmes dengan irene adler.o

silakan dinikmati.D


ngomong2 holmes ga pernah jatuh cinta ya? confused:
metallisedheart - 23/02/2011 06:17 PM
#87

Quote:
Original Posted By empatsembilan


ngomong2 holmes ga pernah jatuh cinta ya? confused:


sama irene adler mungkin.D

di salah satu novel (lupa yang mana hammer: ) diceritakan kalo holmes ga tertarik sama wanita karena ... (lupa hammer: ). yang jelas wanita yang dia sukai ternyata ... (lupa hammer: ).Novel Detektif
glory2go - 23/02/2011 06:38 PM
#88

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sama irene adler mungkin.D

di salah satu novel (lupa yang mana hammer: ) diceritakan kalo holmes ga tertarik sama wanita karena ... (lupa hammer: ). yang jelas wanita yang dia sukai ternyata ... (lupa hammer: ).Novel Detektif


wah, yg ini kebetulan ane baru aja nonton serial TV nya semalem dari link donlod yang diberikan oleh agan usernamesaya
judulnya "the bohemian scandal"... keren deh \)

disitu, sesuai sama novelnya, digambarkan banget kalo holmes emang sangat pandai dalam penyamaran
ane aja sampe gak kenalin pas adegan di salah satu scene kalo itu adalah homes yang sedang menyamar D
empatsembilan - 23/02/2011 08:23 PM
#89

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sama irene adler mungkin.D

di salah satu novel (lupa yang mana hammer: ) diceritakan kalo holmes ga tertarik sama wanita karena ... (lupa hammer: ). yang jelas wanita yang dia sukai ternyata ... (lupa hammer: ).Novel Detektif


irene adler hanya dianggap wanita istimewa, tapi soal perasaan terhadap wanita ga ada dalam pikirannya. (dari skandal di bohemia paragraf pertama)
metallisedheart - 24/02/2011 03:45 AM
#90

Quote:
Original Posted By empatsembilan


irene adler hanya dianggap wanita istimewa, tapi soal perasaan terhadap wanita ga ada dalam pikirannya. (dari skandal di bohemia paragraf pertama)


iya, tau.o
jadi pengen baca the adventures of sherlock holmes lagi nih.malu:
weekend besok ah.DNovel Detektif
dhimaz_bkl - 24/02/2011 09:19 AM
#91

Karangan Es Ito (Negara Kelima dan Rahasia Meede)

Agak campur-campur sih.., model novel Dan Brown
anindito - 24/02/2011 09:42 AM
#92

Sama Irene Adler gak jatuh cinta sebenarnya, tapi sekedar mengagumi aja.

Kan so far, Holmes itu dingin-dingin aja sama wanita. maho

Quote:
Original Posted By metallisedheart
sama irene adler mungkin.D

di salah satu novel (lupa yang mana hammer: ) diceritakan kalo holmes ga tertarik sama wanita karena ... (lupa hammer: ). yang jelas wanita yang dia sukai ternyata ... (lupa hammer: ).Novel Detektif
glory2go - 24/02/2011 09:50 AM
#93

Quote:
Original Posted By anindito

Kan so far, Holmes itu dingin-dingin aja sama wanita. maho


kan watson pernah menyinggung kalo holmes itu bagaikan dinamo, lebih mengenyampingkan emosi

jadinya gitu... kalo lagi gak ada kasus pikirannya yang gak bisa diem lari ke obat bius \(
empatsembilan - 24/02/2011 09:51 AM
#94

Novel detektif dalam negeri, dulu pernah baca di perpustakaan, cuma lupa judulnya
daninoviandi - 24/02/2011 12:51 PM
#95

Quote:
Original Posted By dhimaz_bkl
Karangan Es Ito (Negara Kelima dan Rahasia Meede)

Agak campur-campur sih.., model novel Dan Brown


setuju,rahasia meede recsel
kalo negara k5 blm baca..
Novel Detektif
jon.sansiro - 24/02/2011 01:14 PM
#96

ane dirumah juga lengkap koleksi novel Sherlock Holmes, tapi ane suka yang cuma ditulis oleh Sir Arthur Conan Doyle. Selebihnya ane kurang suka novel Sherlock Holmes yang baru2.

Di novel pertama Sherlock Holmes ketika pertama kali bertemu Watson, Holmes digambarkan sebagai orang yang sok tau, tapi tebakannya bener semua D maka Holmes menjelaskan kepada Watson bahwa untuk mencapai tahap seperti Holmes, dia sendiri harus studi intensif yang membosankan selama bertahun2 untuk mengamati perilaku orang2, mempelajari kimia, dll.
rabbit foot - 24/02/2011 01:15 PM
#97

Quote:
Original Posted By metallisedheart
susah mungkin bikinnya.o
tapi anak kaskus udah ada yang bikin lho.malu:
cek di sini


warisan sang koruptor ya? baru baca sebagian, dan di CYSTG juga banyak kasus interaktif. hmm....seandainya saja ada kaskus publishing

Quote:
Original Posted By dhimaz_bkl
Karangan Es Ito (Negara Kelima dan Rahasia Meede)

Agak campur-campur sih.., model novel Dan Brown


Quote:
Original Posted By daninoviandi
setuju,rahasia meede recsel
kalo negara k5 blm baca..
Novel Detektif


mungkin sabtu ane cari ke toko buku

Quote:
Original Posted By empatsembilan
Novel detektif dalam negeri, dulu pernah baca di perpustakaan, cuma lupa judulnya


ceritanya tentang apa?
rabbit foot - 24/02/2011 01:38 PM
#98

yang menarik dari Holmes itu gaya penceritaannya, bahasanya tidak neko-neko, narasi dan dialog sederhana tapi mengarah langsung pada kasus yang menjadi fokus investigasi. BTW koleksiku kurang 1, Memoir of Sherlock Holmes
rakhay - 24/02/2011 02:26 PM
#99

Dulu gw suka baca Imung karya Arswendo Atmowiloto...
Pepohonan - 24/02/2011 02:54 PM
#100

di merge yaa..
jadi satu trit novel detektif \)
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif