BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

metallisedheart - 24/02/2011 03:21 PM
#101

Quote:
Original Posted By Pepohonan
di merge yaa..
jadi satu trit novel detektif \)


oke deh mod.o
btw, ada yang mau bahas agatha christie ga?malu:Novel Detektif
mycroft_holmes - 24/02/2011 04:05 PM
#102

Quote:
Original Posted By Pepohonan
di merge yaa..
jadi satu trit novel detektif \)

oke mod... D
pantesan judulnya baru tapi dah banyak page....confused:
Quote:
Original Posted By metallisedheart
oke deh mod.o
btw, ada yang mau bahas agatha christie ga?malu:Novel Detektif

mo bahas apa ??
rabbit foot - 24/02/2011 06:35 PM
#103

Quote:
Original Posted By Pepohonan
di merge yaa..
jadi satu trit novel detektif \)


OK lah kalau begitu

Quote:
Original Posted By metallisedheart
oke deh mod.o
btw, ada yang mau bahas agatha christie ga?malu:Novel Detektif


tidak banyak sih karya Agatha Christie yang sudah aku baca hanya 4 detektif, Tommy & Tupence, Jean Marple dan tentu saja Hercule Poirot + 1 cerita detektif tanpa detektif ( And then there were none). Dari semua itu yang aku suka hanya kisah-kisah Hercule Poirot sisanya seperti lebih mirip cerita drama biasa (kecuali and then there were none yang memang unik).
metallisedheart - 24/02/2011 09:39 PM
#104

@holmes
mungkin ada yang mau bahas gaya analisis detektif2nya agatha christie.o

@rabbit
sudah baca poirot yang mana aja gan?malu:Novel Detektif
anindito - 25/02/2011 08:41 AM
#105

Wah judul tritnya berubah D

Berhubung udah bisa bahas general selain om Sherlock.

Disini ada yang nge fans sama Kapten Kosasih dan Gozali? Ane belon pernah baca sama sekali malus
glory2go - 25/02/2011 09:58 AM
#106
slabl lex
Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
oke mod... D
pantesan judulnya baru tapi dah banyak page....confused:


wah, judul trit ane berubah karena di merge \)
dan ternyata disini ada abangnya sherlock holmes D

salam kenal ya...
mycroft_holmes - 26/02/2011 08:30 AM
#107

Quote:
Original Posted By metallisedheart
@holmes
mungkin ada yang mau bahas gaya analisis detektif2nya agatha christie.o

@rabbit
sudah baca poirot yang mana aja gan?malu:Novel Detektif

tokohnya agatha sapa aja sih ?
poirot, marpple, parker payne trus sapa lagi ya ?
Quote:
Original Posted By glory2go
wah, judul trit ane berubah karena di merge \)
dan ternyata disini ada abangnya sherlock holmes D

salam kenal ya...

salam kenal juga...shakehand
rabbit foot - 26/02/2011 08:14 PM
#108

Quote:
Original Posted By metallisedheart
@holmes
mungkin ada yang mau bahas gaya analisis detektif2nya agatha christie.o

@rabbit
sudah baca poirot yang mana aja gan?malu:Novel Detektif


kalau gaya analisisnya Poirot sih tidak terlalu jauh berbeda dengan Holmes. Poirot yang sudah ane baca, taken by the floods, gadis ketiga (judul aslinya lupa D), death on the niles, Elephant can remember dan 12 tasks of hercules.
vidavacia - 26/02/2011 08:41 PM
#109

gw sih lebih suka hercule poirot ya. sherlock holmes ceritanya, imho, terlalu "kering". kalo novel2 agatha christie kan ada bumbu2 percintaan yg "subtle" dan penggambaran karakter yg detil. gw justru suka alurnya dan sense of humor di buku2 agatha cristie.

semua petualangan poirot udah gw baca, bahkan bisa berulang2. miss marple gak suka. sherlock holmes cuma bisa baca 2 buku, itu juga gak memorable. sekarang gw lupa apa aja novel sherlock holmes yg udah gw baca hammer:
Imam_Samudra,Jr - 26/02/2011 09:27 PM
#110

@vida
mantab nih koleksinya.:matabelo
udah baca curtain berarti?o
menurut lu gimana endingnya?malu:Novel Detektif
vidavacia - 26/02/2011 10:45 PM
#111

Quote:
Original Posted By Imam_Samudra,Jr
@vida
mantab nih koleksinya.:matabelo
udah baca curtain berarti?o
menurut lu gimana endingnya?malu:Novel Detektif


udah dong. mulai dari kasusnya yg pertama sampe terakhir gw udah baca. dari smp udah mulai ngumpulin buku2 agatha christie. sampe numpuk D

ending cerita2 agatha christie emang sangat tak terduga, tapi ada satu yg bisa gw tebak: Death Comes As The End. endingnya Curtain agak ajaib sih menurut gw matabelo:

ini kesan2 gw dari novel2 agatha christie:
- paling kolosal : The Big Four (buku agatha christie pertama yg gw baca, jaman SD)
- paling mencekam: And Then There Were None
- paling katrok : Elephant Can Remember
- yg berulang2 dibaca: Sad Cypress, The Mystery of The Blue Train, Hickory Dickory Dock, The Clocks

jadi pengen ngelengkapin koleksi.. o
Imam_Samudra,Jr - 27/02/2011 12:38 AM
#112

@vida
pinjemin saya donk.malu:
pertama kali baca poirot yang one two buckle my shoe.o
kalo miss marple gimana?DNovel Detektif
vidavacia - 27/02/2011 06:05 AM
#113

^^
beli lah, gan nohope: di mana2 juga banyak yg jual.

miss marple gw ada baca bbrp, tapi gak suka. kesannya nenek2 tukang gosip banget p
BrUdFaCe - 27/02/2011 08:52 AM
#114

klo ane mah suku yang Sherlock Holmes : Hounds of baskerville
Imam_Samudra,Jr - 27/02/2011 08:58 AM
#115

@vida
ngakak
iya juga sih, tapi yang di a murder is announced lumayan juga loh.D

@brud
favorit gw banget tuh hound of baskervilles.DNovel Detektif
.edge. - 27/02/2011 01:25 PM
#116

Quote:
Original Posted By Flow-er-n
hampir udah pernah baca semua, tapi ga komplit. nyaris sependapat dengan TS, hercule poirot itu kadang-kadang... terasa ga rugi kalo dibaca langsung bagian akhirnya...

buat ane sendiri memang masih misteri kenapa Harry bisa terkenal (soalnya ane tau pertama kali dari film)
mungkin selain sama-sama dari pengarang Inggris, SH dan HP mungkin mengajarkan berbagai istilah baru (menciptakan tren genre baru pada waktu itu, dg gaya penulisan baru), menggambarkan cerita dengan kondisi detil seakan-akan tokoh-tokohnya "hidup" dan ada di suatu tempat di dunia ini.
(ane pernah dengar kalo banyak yang percaya HP bukan tokoh rekaan) seolah-olah pengarangnya bertemu, berbicara dan hidup dengan tokoh itu.

tapi mungkin ini cuma pikiran ane aja...


Ane pingin komeng, tp maaf klo di luar konteks trit ini o

Quote:
menggambarkan cerita dengan kondisi detil seakan-akan tokoh-tokohnya "hidup" dan ada di suatu tempat di dunia ini.


Di Jateng Jogja dan sbagian Jatim ada juga tokoh spt itu.
Begitu hidupnya, tokoh itu seolah2 bener nyata, dan menjadi bagian dari sejarah.
Dia adlh Mahesa Jenar, tokoh karangan S.H. Mintardja dlm cerita Nagasasra Sabuk Inten, sebuah cerita yg mengambil setting pd masa keemasan Demak dan Pajang.
Begitu mengakarnya cerita itu, jika masyarakat di sekitar itu ditanyakan tokoh yg ada pada masa Demak/ Pajang, bisa jadi yg disebutkan pertama kali adlh Mahesa Jenar, bukan Sultan Trenggono atau yg lain.
MU1510 - 27/02/2011 11:21 PM
#117

eghmm,ane jadi inget pertama kali ane demen banget baca buku,sebenernya buku detektif yg pertama kali ane baca si agatha christie,dan yg paling ane suka tuh the murder of roger ackroyd sama ten little niggers yg menurut ane brilliant banget, baru nyokap ane ngomong2 tentang sherlock holmes,ane jatuh cinta sama sherlock holmes dari kelas 3 sd tuh bacain yg kalau ga salah sampe sekarang ane dah kuliah, semua bukunya juga ane punya dulu mah susah banget nyarinya buku yg pertama ane baca yg kembalinya sherlock holmes covernya ijo tuh,baru aja tuh sekarang gramed nerbittin lagi tapi untung ane dah pada punya cz sekarang harga bukunya ga nahan mahal bener, sebenernya brilliant banget sir arthur conan doyle nyiptain tokoh ini,tapi sayang banget novelnya ga gitu banyak banget kaya agatha christie banyaknya kisah2 pendek

ampe saking tergila2nya ma kisah detektif ane ampe rela2in nontonnin semua kisah detektif walau ada juga yg masih item putih heheh, dari sherlock holmes oh iya ampe colombo tuh bagus juga ceritanya kaga ketinggalan juga trio detektif sama enid blyton, , trus komik juga ampe kindaichi susah2 juga ane cariin kalau conan mah ga usah ditanya deh animenya juga ane masih ikutin mpe karang
makanya kalau mau dibilang ane benci banget deh sama pengarang inggris hehehe tambah lagi sekarang ane ngefans sama robert harris
walau ane ngefans ma sherlock holmes ma poirot juga terinspirasi ma trio detektif,ternyata tetep aja ane belum secanggih mereka buat mecahin sesuatu hehehhe, nongkrongin cistik aja mikirnya lama

tapi ane salut banget ni sama pengarang2 ini bisa bikin sesuatu yg bener2 digemarin,,

btw jadi curhat ni ane

btw sebagai penggemar sherlock holmes ni, ane rada2 kurang setuju sama film sherlock holmes kemaren ane kecewa aja, cz kayanya robert downey kurang penguasaan terhadap tokoh sherlock holmes,bukannya gimana2 si, hehhe
maafin ya kalo ada pecinta downey, cuma pendapat ni gan
rabbit foot - 28/02/2011 05:58 AM
#118

Quote:
Original Posted By MU1510


btw sebagai penggemar sherlock holmes ni, ane rada2 kurang setuju sama film sherlock holmes kemaren ane kecewa aja, cz kayanya robert downey kurang penguasaan terhadap tokoh sherlock holmes,bukannya gimana2 si, hehhe
maafin ya kalo ada pecinta downey, cuma pendapat ni gan


bukan kurang penguasaan tapi sepertinya memang filmmaker-nya sengaja bikin karakter Holmes yang sangat berbeda dengan yang ada di novel.

Kalau Darkly Dreaming Dexter ada yang sudah baca? bagusan mana dengan versi serial TV-nya?
MU1510 - 28/02/2011 06:11 AM
#119

Quote:
Original Posted By rabbit foot
bukan kurang penguasaan tapi sepertinya memang filmmaker-nya sengaja bikin karakter Holmes yang sangat berbeda dengan yang ada di novel.

Kalau Darkly Dreaming Dexter ada yang sudah baca? bagusan mana dengan versi serial TV-nya?


iya juga si gan tapi jadinya ane rada ga enak gimana gitu, cz dah terpatri diotak ane ma sherlock holmes conan doyle gitu
sebenernya ga sabar juga nonton lanjutan kisahnya, abisnya yg kemaren rada2 gantung2 gimana gitu ceritanya sekalian mau liat moriarty lawan holmes moga2 seru deh

btw yg darkly dreaming dexter ini yg kisah pembunuhan bukan si?yg tokohnya dexter? ane kayanya pernah tau deh, ntar deh mau coba liat2 dulu gan
glory2go - 28/02/2011 01:51 PM
#120

baru dapet info dari temen di GRI tentang novel sherlock holmes yang judulnya "Tikus Raksasa dari Sumatra" (fan-made)
ada yg tau or udh baca??
Page 6 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif