BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 25 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

metallisedheart - 28/02/2011 08:37 PM
#121

@atas
baru tau gw.hammer:
emang ceritanya kek gimana om?malu:Novel Detektif
anindito - 01/03/2011 08:35 AM
#122

Ane suka yang cerita dia "The Red Headed League".

Favorit ane D

Quote:
Original Posted By BrUdFaCe
klo ane mah suku yang Sherlock Holmes : Hounds of baskerville
metallisedheart - 01/03/2011 09:08 AM
#123

Quote:
Original Posted By anindito
Ane suka yang cerita dia "The Red Headed League".

Favorit ane D



yang di petualangan sherlock holmes ya?D
pengen baca lagi nih.DNovel Detektif
glory2go - 01/03/2011 09:20 AM
#124

Quote:
Original Posted By metallisedheart
@atas
baru tau gw.hammer:
emang ceritanya kek gimana om?malu:Novel Detektif


ane belum baca juga... \(
klik aja link yang dari GRI itu


Quote:
Original Posted By anindito
Ane suka yang cerita dia "The Red Headed League".

Favorit ane D


cerita yg satu ini memang unik \)

tapi kalo saya disuruh milih cerita sherlock holmes yg paling favorit sih, saya lebih prefer ke cerita holmes yg waktu masih kuliah itu, waktu liburan ke rumah temennya dan bokap temennya itu itu punya tato jangkar, lalu nama penjahatnya hudson (saya lupa judulnya, kalo gak salah di buku memoar of sherlock holmes) sama cerita ttg gambar orang menari
rabbit foot - 03/03/2011 03:22 AM
#125

Quote:
Original Posted By MU1510
iya juga si gan tapi jadinya ane rada ga enak gimana gitu, cz dah terpatri diotak ane ma sherlock holmes conan doyle gitu
sebenernya ga sabar juga nonton lanjutan kisahnya, abisnya yg kemaren rada2 gantung2 gimana gitu ceritanya sekalian mau liat moriarty lawan holmes moga2 seru deh

btw yg darkly dreaming dexter ini yg kisah pembunuhan bukan si?yg tokohnya dexter? ane kayanya pernah tau deh, ntar deh mau coba liat2 dulu gan


ya Holmes yang di film memang agak komedi, mungkin filmmakernya mau ngasih kritikan terhadap karakter di novel yang terlihat terlalu kaku dan sempurna. Holmes Lebih mirip mesin pemecah kasus daripada manusia biasa. Kalau Dexter itu serial killer yang kerja di labkrim dan memburu para penjahat untuk dibunuh.

BTW ada yang pernah baca pendekar 4 alis? Cerita silat ini apa bisa dimasukkan dalam kategori novel detektif?
empatsembilan - 03/03/2011 08:49 AM
#126

Quote:
Original Posted By rabbit foot
BTW ada yang pernah baca pendekar 4 alis? Cerita silat ini apa bisa dimasukkan dalam kategori novel detektif?


pernah, tapi belum semua

Iya menurut saya juga termasuk novel detektif disamping sebagai novel silat. Novel silat tapi adegan perkelahiannya sendiri lumayan jarang D

Ane cukup suka sama gaya cerita Gu Long. Sepertinya baca novel2 gu Long harus baca sampai tamat supaya tau kesimpulan yang sebenarnya. D
cakraw4la - 09/03/2011 04:16 PM
#127

wow..ane udh baca smua karya doyle..
ane pernah baca salah satu karya sherlockian.tpi kok holmes jd sensitif ya..beda bgt sm holmes yg asli..jd smpe skg ane blm ada baca yg lain..

wew..klo k inggris ane pgn bgt k baker street 221B.rasanya holmes bnr2 prnh idup dstu soalnya karakternya kuat bgt.
smpe terkagum2 deh pokoknya.
yg paling ane suka "the hound of baskerville"
yg holmes tau2 muncul d dkt TKP padahal dia katanya lg nyelidikin kasus lain :2thumbup

seandainya holmes bnr2 ada n skg idup d indonesia..pasti penjara penuh sama koruptor.
Novel Detektif
KnightSmasher - 15/03/2011 08:53 PM
#128

buku pertama yang ane baca valley of fear, bikin penasaran. dari situ jadi ketagihan novel crimes. Eh tapi ane malah lebih demen hercule poirot. Btw hercule poirot mati ya? Dibuku apa ya? Tolong pencerahannyanosara
vidavacia - 16/03/2011 12:51 AM
#129

Quote:
Original Posted By KnightSmasher
buku pertama yang ane baca valley of fear, bikin penasaran. dari situ jadi ketagihan novel crimes. Eh tapi ane malah lebih demen hercule poirot. Btw hercule poirot mati ya? Dibuku apa ya? Tolong pencerahannyanosara


matinya di TIRAI. gan.
lagi rajin nonton serial agatha christie's hercule poirot nih. yg jadi hastings gak cakep banget. tapi penampilan khas cowok inggris sih nohope:
mycroft_holmes - 16/03/2011 02:19 AM
#130

Quote:
Original Posted By vidavacia
matinya di TIRAI. gan.
lagi rajin nonton serial agatha christie's hercule poirot nih. yg jadi hastings gak cakep banget. tapi penampilan khas cowok inggris sih nohope:


film baru ato lama nih ??
bagi2 link donk D....
vidavacia - 16/03/2011 03:17 AM
#131

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
film baru ato lama nih ??
bagi2 link donk D....


film seri tv inggris, ITV. season 1 nya sih mulai tahun 1989.
http://www.imdb.com/title/tt0094525/
http://en.wikipedia.org/wiki/Agatha_Christie%27s_Poirot

kalo mau torrent nya ntar gw pm, takutnya gak boleh di sini Peace:

supaya gak terlalu oot, gw mau bandingin ama bukunya deh D imho sih, cerita2 detektif/misteri lebih pas dibaca, bukan ditonton. karena begitu diadaptasi ke film, pasti ada bagian2 yg hilang. kemaren aja nonton "the clocks", ada bbrp detil yang dirubah. lagian, gw sangat menikmati cara agatha christie mendeskripsikan tokoh-tokohnya, yg jelas gak bisa dituangkan dalam film.
mycroft_holmes - 16/03/2011 04:47 AM
#132

Quote:
Original Posted By vidavacia
film seri tv inggris, ITV. season 1 nya sih mulai tahun 1989.
http://www.imdb.com/title/tt0094525/
http://en.wikipedia.org/wiki/Agatha_Christie%27s_Poirot

kalo mau torrent nya ntar gw pm, takutnya gak boleh di sini Peace:

supaya gak terlalu oot, gw mau bandingin ama bukunya deh D imho sih, cerita2 detektif/misteri lebih pas dibaca, bukan ditonton. karena begitu diadaptasi ke film, pasti ada bagian2 yg hilang. kemaren aja nonton "the clocks", ada bbrp detil yang dirubah. lagian, gw sangat menikmati cara agatha christie mendeskripsikan tokoh-tokohnya, yg jelas gak bisa dituangkan dalam film.


linknya torrent ya ??
perlu berapa tahun baru selse nihammer:...cari link biasa aja ah di luar...
anindito - 16/03/2011 08:09 AM
#133

Itu dulu pernah tayang lho di RCTI, jam setengah 1 siang. ane masih inget banget. Soalnya waktu itu jaman-jaman SD/SMP kalo gak salah, nontonnya sambil makan siang di rumah.

Bagus lho, untuk ukuran jaman itu D

Quote:
Original Posted By vidavacia
matinya di TIRAI. gan.
lagi rajin nonton serial agatha christie's hercule poirot nih. yg jadi hastings gak cakep banget. tapi penampilan khas cowok inggris sih nohope:
KnightSmasher - 16/03/2011 05:44 PM
#134

Quote:
Original Posted By vidavacia
film seri tv inggris, ITV. season 1 nya sih mulai tahun 1989.
http://www.imdb.com/title/tt0094525/
http://en.wikipedia.org/wiki/Agatha_Christie%27s_Poirot

kalo mau torrent nya ntar gw pm, takutnya gak boleh di sini Peace:

supaya gak terlalu oot, gw mau bandingin ama bukunya deh D imho sih, cerita2 detektif/misteri lebih pas dibaca, bukan ditonton. karena begitu diadaptasi ke film, pasti ada bagian2 yg hilang. kemaren aja nonton "the clocks", ada bbrp detil yang dirubah. lagian, gw sangat menikmati cara agatha christie mendeskripsikan tokoh-tokohnya, yg jelas gak bisa dituangkan dalam film.


setuju. Dan kalo udah baca duluan dan terlanjur
cinta sama bukunya biasanya akan kecewa klo filmnya rada
menyimpang.
empatsembilan - 16/03/2011 06:06 PM
#135

Quote:
Original Posted By KnightSmasher
setuju. Dan kalo udah baca duluan dan terlanjur
cinta sama bukunya biasanya akan kecewa klo filmnya rada
menyimpang.


itu sebabnya banyak yang kecewa sama film yang diadatasi dari novel
vidavacia - 16/03/2011 09:47 PM
#136

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
linknya torrent ya ??
perlu berapa tahun baru selse nihammer:...cari link biasa aja ah di luar...


emang lama sih, soalnya nyari direct link gak nemu. di forum kaskus tv aja gak ada.

Quote:
Original Posted By anindito
Itu dulu pernah tayang lho di RCTI, jam setengah 1 siang. ane masih inget banget. Soalnya waktu itu jaman-jaman SD/SMP kalo gak salah, nontonnya sambil makan siang di rumah.

Bagus lho, untuk ukuran jaman itu D


iya, yg meranin poirot lumayan pas.
mycroft_holmes - 26/03/2011 05:42 AM
#137

Quote:
Original Posted By empatsembilan
itu sebabnya banyak yang kecewa sama film yang diadatasi dari novel


Biarlah buku menjadi buku dan film menjadi film...jangan pernah membandingkan 2 hal yang berbeda... Peace:

btw, tritnya tenggelem...
realpain - 20/04/2011 08:04 AM
#138

tapi dalam novel Sherlock Holmes n laskar Baker Street kemampuan analisa Sherlock Holmes kurang begitu di tonjolkan, alur ceritanya lebih banyak di kisahkan bagaimana cara laskar baker street dalam membantu Sherlock Holmes memecahkan kasus
metallisedheart - 20/04/2011 08:09 AM
#139

Quote:
Original Posted By realpain
tapi dalam novel Sherlock Holmes n laskar Baker Street kemampuan analisa Sherlock Holmes kurang begitu di tonjolkan, alur ceritanya lebih banyak di kisahkan bagaimana cara laskar baker street dalam membantu Sherlock Holmes memecahkan kasus


emang bukan bikinannya arthur conan doyle kan.o
gw cuma baca beberapa halaman trus ga tahan. sampe searang nganggur ruh buku.malu:Novel Detektif
natheo1213 - 20/04/2011 02:33 PM
#140

Quote:
Original Posted By empatsembilan
pernah, tapi belum semua

Iya menurut saya juga termasuk novel detektif disamping sebagai novel silat. Novel silat tapi adegan perkelahiannya sendiri lumayan jarang D

Ane cukup suka sama gaya cerita Gu Long. Sepertinya baca novel2 gu Long harus baca sampai tamat supaya tau kesimpulan yang sebenarnya. D


Wah ada yg bahas silat detektif... shakehand2
Selaen Pendekar 4 Alis ane rasa serial Pendekar Harum jg bisa dimasukan ke genre ini...
Utk seri Pendekar 4 alis 3 judul pertama memang sangat bagus, tapi sayang masuk judul ke 4 sudah berkurang [imho]
Page 7 of 25 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif