BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif
Total Views: 14529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 25 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

mycroft_holmes - 20/04/2011 05:27 PM
#141

Quote:
Original Posted By metallisedheart
emang bukan bikinannya arthur conan doyle kan.o
gw cuma baca beberapa halaman trus ga tahan. sampe searang nganggur ruh buku.malu:Novel Detektif


karena bukan buatan doyle jadi serasa fanfic ya....ngakak:
kalo poirot ad buku yang bukan buatan agatha gak ya ?
empatsembilan - 20/04/2011 06:15 PM
#142

Quote:
Original Posted By natheo1213
Wah ada yg bahas silat detektif... shakehand2
Selaen Pendekar 4 Alis ane rasa serial Pendekar Harum jg bisa dimasukan ke genre ini...
Utk seri Pendekar 4 alis 3 judul pertama memang sangat bagus, tapi sayang masuk judul ke 4 sudah berkurang [imho]


Pendekar Harum saya belum baca.
Jadi pengen baca, cari ebooknya dulu ah ngacir:
Sh1nMitsuki - 20/04/2011 08:23 PM
#143

permisi sesepuh sekalian ..

nubie mau tanya D

kalo novel detektif selain sherlock holmes apa aja ya?

penjelasan nya dari para sesepuh ilovekaskus
mycroft_holmes - 21/04/2011 12:47 AM
#144

Quote:
Original Posted By Sh1nMitsuki
permisi sesepuh sekalian ..

nubie mau tanya D

kalo novel detektif selain sherlock holmes apa aja ya?

penjelasan nya dari para sesepuh ilovekaskus


Ad novelnya Agatha Christie dia ngeluarin beberapa detektif
- Hercule Poirot (yang paling terkenal)
- Mr marple
- parker payne
- tuppance dan pasangannya

kalo gak ad trio detektif, lima sekawan trus apa lagi ya ?
yang cersil juga katanya ad genre detektifnya...
metallisedheart - 21/04/2011 05:40 AM
#145

@mycroft
mr marple?kagets:

ngomong2 novel detektif yang baru ada ga yah?malu:Novel Detektif
anindito - 21/04/2011 09:08 AM
#146

- Sapta Siaga
- Pasukan Mau Tahu
- Trus yang 3 orang itu, yang anggotanya Snubby, etc ...lupa aku
- 4 Serangkai, yang settingnya di Inggris, ada kakak beradik disitu..
- STOP, Sporty Thomas Oskar Petra

novel-novel diatas jaman SD ane Peace:

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
Ad novelnya Agatha Christie dia ngeluarin beberapa detektif
- Hercule Poirot (yang paling terkenal)
- Mr marple
- parker payne
- tuppance dan pasangannya

kalo gak ad trio detektif, lima sekawan trus apa lagi ya ?
yang cersil juga katanya ad genre detektifnya...
Sh1nMitsuki - 21/04/2011 12:47 PM
#147

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
Ad novelnya Agatha Christie dia ngeluarin beberapa detektif
- Hercule Poirot (yang paling terkenal)
- Mr marple
- parker payne
- tuppance dan pasangannya

kalo gak ad trio detektif, lima sekawan trus apa lagi ya ?
yang cersil juga katanya ad genre detektifnya...


oh gitu ya gan masih banyak lagi kek nya ya selain agatha sama sir arthur??!!
dari satu author aja uda lumayan banyak
mycroft_holmes - 21/04/2011 01:20 PM
#148

Quote:
Original Posted By metallisedheart
@mycroft
mr marple?kagets:

ngomong2 novel detektif yang baru ada ga yah?malu:Novel Detektif


wkwkwk ngakak
maklum dah malem jadi salah tulis...
zearth - 25/04/2011 04:54 PM
#149

Kalo ane lebih suka poirot. Soalnya holmes penyelidikannya suka gk masuk akal deduksinya. Kita cukup ngikutin alur pengarangnya aja tnp dijelaskan diakhir buku dg detil. Beda dgn baca Poirot atau Ms Marple yg saat penjahatnya diungkap smua ptunjuk diawal2 buku diulas. Dan kita jg ngeh sbg pembaca. Kalo buku2 Perry Mason suka ada yg baca?
Novel Detektif
zearth - 25/04/2011 05:03 PM
#150

Quote:
Original Posted By KnightSmasher
buku pertama yang ane baca valley of fear, bikin penasaran. dari situ jadi ketagihan novel crimes. Eh tapi ane malah lebih demen hercule poirot. Btw hercule poirot mati ya? Dibuku apa ya? Tolong pencerahannyanosara

Judulnya Tirai: kasus terakhir Poirot. Ane beli di gramedia dulu. Sedih gan bacanya, Poirotnya dah tua. Tetap jomblo. Dah bertahun2 gk ktmu si Hasting. Terus mereka terlibat kasus lagi di rumah yg menjadi lokasi buku pertamanya dulu, Misteri di Styles. Bahkan matinya pun poirot ttp metodis...menurut ane buku agatha yg paling keren The Murder of Roger Ackroyd dan End Then There were None(10 little niggers). Yang dah baca siapa? Ane sampai syok baca endingnya:-DNovel Detektif
natheo1213 - 26/04/2011 05:25 PM
#151

Quote:
Original Posted By zearth
Judulnya Tirai: kasus terakhir Poirot. Ane beli di gramedia dulu. Sedih gan bacanya, Poirotnya dah tua. Tetap jomblo. Dah bertahun2 gk ktmu si Hasting. Terus mereka terlibat kasus lagi di rumah yg menjadi lokasi buku pertamanya dulu, Misteri di Styles. Bahkan matinya pun poirot ttp metodis...menurut ane buku agatha yg paling keren The Murder of Roger Ackroyd dan End Then There were None(10 little niggers). Yang dah baca siapa? Ane sampai syok baca endingnya:-D


Yups, Tirai, salah satu novel terbaik AC...
The Murder of Roger Ackroyd ane dah baca, emang bener2 super-surprise endingnya... :matabelo
Tapi yg 10 little Nigers belum, recommended yah ??
Selaen Roger Ackroyd ane jg saranin baca 4 Besar, masih dari seri Poirot. Di situ Poirot sampai melakukan hal yg gak pernah dibayangkan bakal dia dilakukan sebelumnya... ngakak
Seri Tommy & Tuppence juga bagus, lebih ringan, lebih bnyk komedinya...
zearth - 26/04/2011 08:56 PM
#152

Quote:
Original Posted By natheo1213


Yups, Tirai, salah satu novel terbaik AC...
The Murder of Roger Ackroyd ane dah baca, emang bener2 super-surprise endingnya... :matabelo
Tapi yg 10 little Nigers belum, recommended yah ??
Selaen Roger Ackroyd ane jg saranin baca 4 Besar, masih dari seri Poirot. Di situ Poirot sampai melakukan hal yg gak pernah dibayangkan bakal dia dilakukan sebelumnya... ngakak
Seri Tommy & Tuppence juga bagus, lebih ringan, lebih bnyk komedinya...

Yang 10 little niggers dah byk yg adaptasi ke film, dgn plot mirip tapi beda judul. Gw pernah nonton film serupa di tv (lupa judulnya) ttg 1 grup fbi yg dikirim ke pulau terus satu per satu pada terbunuh. Mirip bgt plotnya. Kalo yg 4 besar ane blm baca, padahal itu buku pertama agatha christie yg ane temui waktu kakak ane sering pinjam di perpustakaan skul. Habis liat kovernya males bgt:-P. Ane pertama x baca agatha waktu sma.Novel Detektif
zearth - 26/04/2011 09:00 PM
#153

Satu lagi yg ane suka: The mysterious mr quinn. Walaupun ceritanya drama tp karakter harlequinnya benar2 misterius. Dia orang apa bkn c? Parker Payne investigates juga seru. Kalau tommy/tuppence blm pernah baca malu kalo miss marple rada unik jagoannya dpt info dari gosip2 tetangga wkwkwk...di kasus terakhirnya miss marple mati gk?Novel Detektif
natheo1213 - 27/04/2011 10:03 AM
#154

Quote:
Original Posted By zearth
Satu lagi yg ane suka: The mysterious mr quinn. Walaupun ceritanya drama tp karakter harlequinnya benar2 misterius. Dia orang apa bkn c? Parker Payne investigates juga seru. Kalau tommy/tuppence blm pernah baca malu kalo miss marple rada unik jagoannya dpt info dari gosip2 tetangga wkwkwk...di kasus terakhirnya miss marple mati gk?Novel Detektif


Iya, miss marple punya kmampuan mendengar dan menganalisa yg sangat baik, sepertinya utk jadi detektif yg baik kedua hal ini mutlak diperlukan...
Jadi inget di salah satu cerita Poirot (Pembunuhan di Lapangan Golf kalo gak salah, dah lupa2 inget) kan Poirot sempat bertanding dg detektif kepolisian yg disebut briliant tapi dg metode anjing pelacak, ndus sana-sini, korek-sana-sini, bongkar sana-sini, pokoknya sibuk dg bnyk aktifitas fisik gitu... sementara Poirot berkali-kali disebut org tua yg lemah tak berdaya dan cuma mengandalkan "mendengar & analisa" tadi... yg menang dah ketauanlah ya ?? ngakaks
Seinget ane gak pernah denger cerita yg miss marple mati, tapi ya ane jg belon baca semua buku miss marple jadi entahlah...
coba tanya ke mbah gugel... shakehand
zearth - 28/04/2011 10:40 AM
#155

Quote:
Original Posted By natheo1213


Wah ada yg bahas silat detektif... shakehand2
Selaen Pendekar 4 Alis ane rasa serial Pendekar Harum jg bisa dimasukan ke genre ini...
Utk seri Pendekar 4 alis 3 judul pertama memang sangat bagus, tapi sayang masuk judul ke 4 sudah berkurang [imho]

Judge Bao dan judge Dee (di bioskop judulnya detective Dee) juga cerita penyelidikan gt kan. Walaupun yg kerja si perwira Chan di judge Bao. Bukunya judge Dee juga ada yg menerbitkan sekarang.Novel Detektif
furore - 28/04/2011 06:28 PM
#156

pengin cari ellery queen yg egyptian cross mystery, tapi di indo dah gak terbit nohope:
kindaichi juga ada novelnya loh... blom lagi novel kosuke kindaichi...
EvanRachel - 28/04/2011 09:00 PM
#157

Cerita detektif, yg gw inget malah buku2 masa kecil dulu D
1. Lima Sekawan-nya Enid Blyton
2. Pasukan Mau Tahu-nya Enid Blyton
3. Trio Detektif-nya Alfred Hitchcock

klo yg untuk dewasa sih ya :
1. Sherlock Holmes
2. Agatha Christie (lbh suka yg Poirot drpd Miss Marple)

klo yg lokal :
1. S Mara Gd kali ya (yg spt Agatha Christie tuh) CMIIW
empatsembilan - 28/04/2011 09:22 PM
#158

ada yang sudah khatam baca the name of the rose ga?
mycroft_holmes - 28/04/2011 09:45 PM
#159

Quote:
Original Posted By furore
pengin cari ellery queen yg egyptian cross mystery, tapi di indo dah gak terbit nohope:
kindaichi juga ada novelnya loh... blom lagi novel kosuke kindaichi...


emang ad novel ellery queen yang terbit di indonesia ??
ane nyari ebooknya aj cuman dapet satu...
natheo1213 - 29/04/2011 09:59 PM
#160

Quote:
Original Posted By empatsembilan
ada yang sudah khatam baca the name of the rose ga?


Umberto Eco, oom ??
Ane baca 3 lembar langsung jalan darah terbalik dan muntah darah...
Belum cukup lweekang utk baca buku itu... :nohope
Bisa kasih pencerahan sedikit mungkin ??
Kalau tidak salah ada buku pelengkapnya segala utk ngejelasin ya ??
Page 8 of 25 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Novel Detektif