Bali
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > Buat agan-agan yang demen R/C QD di Denpasar masuk sini (seluruh Bali juga boleh)..
Total Views: 29532 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 79 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

qwoodboy - 21/12/2010 12:48 PM
#21

Quote:
Original Posted By GoNitroHobbies
wew...... kisskiss
ijin gabung ya om om.... itu di renon yak..??? bingung
boleh nie ikutan maen... hehehheee tapi QD saya ga kenceng... :sorry
malu bawa ke sana...



silahkan aja dateng gan.. gak usah malu2... QD kita juga gak kenceng2 amat... nanti kalo udah kumpul2 mari kita bikin QD kita sekencang kilat... hehehheeh...
hari minggu mulai jam 7 pagi ya gan...shakehand2
qwoodboy - 21/12/2010 12:50 PM
#22

Quote:
Original Posted By Pe~New
sebenarnya kita sama2 nubi gan.
jika dilihat tentang berbagai modem yang agan sebutkan, itu sudah bisa kita bedakan sesuai dengan provider...
namun dalam trit https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3495695 TS sudah mengatakan bahwa trit tersebut merupakan trit bagi penggemar RC

jika TS https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3495695 mengatakan bahwa tritnya hanya untuk RC motor (misalkan) ya sudah, itu untuk RC jenis motor....

jadi bisalah dimengerti, atau koordinasi dengan TS https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3495695 & RL biar ada titik temu, kami disini hanya membantu RL agar Reg. BALI rapi

salam army:



Thanks masukannya gan... kita udah laporan ama Leader Regional Bali.. tapi belum ada konfirmasi dari sekarang... soalnya waktu ane nanya ama momod.. katanya suruh laporan ama Leader Regional Bali...
qwoodboy - 21/12/2010 12:51 PM
#23

Quote:
Original Posted By orangbaligila
keinginan membedakan itu masuk akal, namun harap content di-moderate dengan baik agar tidak melebar dari main-topic (Quick Drive type radio controlled cars).

'perbedaan' QD dan propo r/c adalah di bagian frequency handling (baik directional control maupun drive control). dimana QD sebenarnya adalah awal dari proportional r/c (proportional disini berarti pada umumnya berarti controls menggunakan potentiometer-based 'sensor', bukan switching contactor seperti QD)

hal lain yang 'dianggap membedakan' adalah range investment.
contoh: adalah wajar untuk investasi sebesar 5juta rupiah atau lebih untuk sebuah propo r/c 'ready to run', namun sangatlah diluar kewajaran mengeluarkan biaya sebanyak itu untuk QD. bukan faktor utama (bila ingin diplomatis, hehe), namun juga iya bila dianggap begitu.


sudah barang tentu, perbedaan signifikan tersebut membuat cara bermain (yg memungkinkan), ubahan, diskusi tentang setup, upgrades, genre, gaya belanja, informasi dll akan berbeda dengan propo r/c.

contoh pembedaan: Aeromodelling juga r/c namun (hampir pasti) ada thread-nya sendiri \)

sebenarnya bila ingin dijadikan satu juga (mungkin) bisa, namun mungkin menimbulkan kondisi yg tidak akan begitu nyaman. solusi paling baik adalah membedakan thread, namun saling cross-referencing apabila ada diskusi yg bersentuhan satu sama lain. dengan cara ini mungkin nantinya thread akan bisa digabung (memerlukan waktu).


mudah2an bermanfaat




Thanks Gan... terimas aksih atas masukan dan bantuannya menjelaskan perbedaan antara QD dan Propo...
B E N T O L L L - 21/12/2010 02:53 PM
#24

Quote:
Original Posted By h4mst3r
Sebelumnya ane bener" minta maaf jika kehadiran kami mengganggu agan" n suhu" yang berada di regional bali....
kami gak bermaksud untuk bikin marah" sekalian, karena kami tau konsekuensi bikin masalah di kaskus...
takut

kami hanya ingin menunjukkan bahwa kami eksis, dan semata" hanya ingin mencari teman dan membangun sebuah komunitas berdasarkan nama kaskus....
ilovekaskus

Jika memang agan menegur kami, kami terima dengan lapang dada karena memang kami masih nuwbie :babyboy
dan jauh dengan agan yang sudah iso dan pastinya lebih lama berada di kaskus..
shakehand2

jika memang thread kami sejenis dengan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3495695

bagaimana tentang trit yang membahas tentang modem berbagai jenis seperti :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2423270

dan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1066103

juga

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4881066

kami hanya ingin menjalin pertemanan dan membangun sebuah komunitas tanpa mengurangi rasa hormat terhadap agan" sekalian...
dan menurut saya kaskus adalah tempat yang memiliki demokrasi yang tinggi....
iloveindonesia

saya minta maaf jika ada kata" yang tak berkenan
:sorry

terimakasih...
dimohon caciannya gan....
shakehand2


hehehehe.....
kaget juga pertama kali baca postingan yg saya Quote di atas....
Ternyata setelah sy klik satu-satu, itu bukan membicarakan tentang Modem ya Brader...
Mohon, klo di tegur sama Temen2 dan Saudara2 di sini, di telaah dulu maksudnya, jangan lsg mencari kambing hitam Thread orang lain ya Brader...
Sedikit membahas Link yg Brader ksh di postingan tsb:
- Di Link yg Brader ksh itu adalah pembahasan tentang koneksi ya Brader, koneksi internet di mana qualitas signal setiap daerah (propinsi) itu beda2 tergantung dengan letak gegrafis nya seperti apa...
- Kecuali, topic Link di atas di bahas per kabupaten, baru akan sy delete/lock


-------------------------------------------------------------------------



Kalau di turuti apa yg menjadi pemikiran kita masing2, bakalan banyak ada kejadian serupa tapi tak sama, alias bahan ato hal yg di jadikan patokan hobby yg sama, tapi cara maen berbeda, bisa kebayang khan berapa banyak Thread Hobby di Regional kita yang tercinta ini... \)

Mencoba lah membaur ya Brader, system itu bisa menyatukan kita kok, bukan hanya membedakan kita saja...

Bali sempit Brader, bakalan sering ketemu lho, makanya ada baiknya saling merangkul lah...


Buat TS dan para RC QD'ers, mohon di telaah dulu yah pelan-pelan...


Terima kasih atas perhatiannya ya... \)
Pe~New - 21/12/2010 06:29 PM
#25

Quote:
Original Posted By orangbaligila
keinginan membedakan itu masuk akal, namun harap content di-moderate dengan baik agar tidak melebar dari main-topic (Quick Drive type radio controlled cars).

'perbedaan' QD dan propo r/c adalah di bagian frequency handling (baik directional control maupun drive control). dimana QD sebenarnya adalah awal dari proportional r/c (proportional disini berarti pada umumnya berarti controls menggunakan potentiometer-based 'sensor', bukan switching contactor seperti QD)

hal lain yang 'dianggap membedakan' adalah range investment.
contoh: adalah wajar untuk investasi sebesar 5juta rupiah atau lebih untuk sebuah propo r/c 'ready to run', namun sangatlah diluar kewajaran mengeluarkan biaya sebanyak itu untuk QD. bukan faktor utama (bila ingin diplomatis, hehe), namun juga iya bila dianggap begitu.


sudah barang tentu, perbedaan signifikan tersebut membuat cara bermain (yg memungkinkan), ubahan, diskusi tentang setup, upgrades, genre, gaya belanja, informasi dll akan berbeda dengan propo r/c.

contoh pembedaan: Aeromodelling juga r/c namun (hampir pasti) ada thread-nya sendiri \)

sebenarnya bila ingin dijadikan satu juga (mungkin) bisa, namun mungkin menimbulkan kondisi yg tidak akan begitu nyaman. solusi paling baik adalah membedakan thread, namun saling cross-referencing apabila ada diskusi yg bersentuhan satu sama lain. dengan cara ini mungkin nantinya thread akan bisa digabung (memerlukan waktu).


mudah2an bermanfaat

kalau dari awal dikasi penjelasan kaya gini kan enak D
qwoodboy - 21/12/2010 09:18 PM
#26

Quote:
Original Posted By B E N T O L L L
hehehehe.....
kaget juga pertama kali baca postingan yg saya Quote di atas....
Ternyata setelah sy klik satu-satu, itu bukan membicarakan tentang Modem ya Brader...
Mohon, klo di tegur sama Temen2 dan Saudara2 di sini, di telaah dulu maksudnya, jangan lsg mencari kambing hitam Thread orang lain ya Brader...
Sedikit membahas Link yg Brader ksh di postingan tsb:
- Di Link yg Brader ksh itu adalah pembahasan tentang koneksi ya Brader, koneksi internet di mana qualitas signal setiap daerah (propinsi) itu beda2 tergantung dengan letak gegrafis nya seperti apa...
- Kecuali, topic Link di atas di bahas per kabupaten, baru akan sy delete/lock


-------------------------------------------------------------------------



Kalau di turuti apa yg menjadi pemikiran kita masing2, bakalan banyak ada kejadian serupa tapi tak sama, alias bahan ato hal yg di jadikan patokan hobby yg sama, tapi cara maen berbeda, bisa kebayang khan berapa banyak Thread Hobby di Regional kita yang tercinta ini... \)

Mencoba lah membaur ya Brader, system itu bisa menyatukan kita kok, bukan hanya membedakan kita saja...

Bali sempit Brader, bakalan sering ketemu lho, makanya ada baiknya saling merangkul lah...


Buat TS dan para RC QD'ers, mohon di telaah dulu yah pelan-pelan...


Terima kasih atas perhatiannya ya... \)




thanks buat masukannya...
oke gan.,, kita hanya memisahakan saja pengguna Propo dan QD... tapi cuma di forum aja... tapi nanti di dunia nyata.. kita bakal berbaur kok... yang di forum ini biar sama2 nyambung aja... jadi QD'ers dengan QD'ers... dan penggguna Propo dengan penggguna Propo... biar enak ngobrolnya... soalnya kalo di forum dijadiin satu... wew... gak nyambung gan...

kita juga ada rencana kok.. buat ngajak2 temen2 QD'ers Bali untuk ikut nongkrong di sirkuitnya Propo.. biar sama2 tahu masing2 keiatan di dunia nyata..

--------------------------------------------------------------------------

CMIIW
qwoodboy - 21/12/2010 09:19 PM
#27

Quote:
Original Posted By Pe~New
kalau dari awal dikasi penjelasan kaya gini kan enak D


heheheheh.,.. itu dia gan bedanya.. kurang lebihnya ya kaya gitu,,,
mohon maklum ya Gan...
kurniawanboy - 21/12/2010 09:55 PM
#28

Quote:
Original Posted By tractionshop
maen2 ke toko rc bali gan..di kerta wijaya d 24 ex tragia gan..


pengen maen2 ksana,,
pricenya kisaran dari brp sampe brp kah???
orangbaligila - 21/12/2010 11:09 PM
#29
prikitiew
jadi, trend QD-ers lagi apa nih skrg?

show car, drag, atau apa nih?

sebenernya pemain QD itu inovatif, kalau diarahkan dengan baik bisa membantu rekan2 lain mendapat alternatif barang rakitan murmer.
contoh: light kit atau engine-sound generator yang harganya lmyn mahal bisa 'diakali' dengan membedah rangkaian (reverse engineering).

-juga banyak yg rajin dan tekun bermain solder (ada salah satu kawan yg doyan banget bongkar ESC saat ini di Ubud setelah diberi hibah barang2 'setengah mateng' \))
mudah2an menghasilkan dan menjembatani penggabungan genre2 land r/c hobby ini.

-pemain adventure rc dan drifter banyak yg terbantu karena pengalaman kawan QD-ers 'mendempul' hard-body. menciptakan bentuk2 dan bbrp aksesoris yang lumayan bikin kantong meringis bila total dibeli

so, please update-nya \)
qwoodboy - 22/12/2010 12:22 PM
#30

Quote:
Original Posted By kurniawanboy
pengen maen2 ksana,,
pricenya kisaran dari brp sampe brp kah???



Silahkan dateng aja ke tokonya langsung gan.. nanti pasti dibantu kok... bisa konsultasi dulu jenis R/C apa yang dimau...
kalo udah cocok.... langsung tancap aja R/Cnya...
qwoodboy - 22/12/2010 12:24 PM
#31

Quote:
Original Posted By orangbaligila
jadi, trend QD-ers lagi apa nih skrg?

show car, drag, atau apa nih?

sebenernya pemain QD itu inovatif, kalau diarahkan dengan baik bisa membantu rekan2 lain mendapat alternatif barang rakitan murmer.
contoh: light kit atau engine-sound generator yang harganya lmyn mahal bisa 'diakali' dengan membedah rangkaian (reverse engineering).

-juga banyak yg rajin dan tekun bermain solder (ada salah satu kawan yg doyan banget bongkar ESC saat ini di Ubud setelah diberi hibah barang2 'setengah mateng' \))
mudah2an menghasilkan dan menjembatani penggabungan genre2 land r/c hobby ini.

-pemain adventure rc dan drifter banyak yg terbantu karena pengalaman kawan QD-ers 'mendempul' hard-body. menciptakan bentuk2 dan bbrp aksesoris yang lumayan bikin kantong meringis bila total dibeli

so, please update-nya \)


heheheh.. kayanya agan yang satu ini udah pengalaman yah.... masukannya bagus2 banget... ya nantinya kurang lebih gitulah yang diharapkan dari komunitas QD di bali... muali dari main2... bongkar2... solder2... sampe akhirnya bisa dapet apa yang diinginkan rekan2 QD'ers Bali...
kalo ada kesempatan ikutan gabung di Renon gan.. tiap hari minggu mulai jam 7 pagi... sapa tahu bisa sharing2 disana... heheheheheh....
orangbaligila - 22/12/2010 01:31 PM
#32

Quote:
Original Posted By qwoodboy
heheheh.. kayanya agan yang satu ini udah pengalaman yah.... masukannya bagus2 banget... ya nantinya kurang lebih gitulah yang diharapkan dari komunitas QD di bali... muali dari main2... bongkar2... solder2... sampe akhirnya bisa dapet apa yang diinginkan rekan2 QD'ers Bali...
kalo ada kesempatan ikutan gabung di Renon gan.. tiap hari minggu mulai jam 7 pagi... sapa tahu bisa sharing2 disana... heheheheheh....


waduh, pagi banget, hehe... saya punya problem bangun pagi.
bolehlah dicoba, tapi boleh bawa yg gak QD jg ya D

lapangan parkir versi baru mulus gak ya?! mau bawa drift car sama short course truck maybe, hehe
GoNitroHobbies - 22/12/2010 02:32 PM
#33

Quote:
Original Posted By qwoodboy
silahkan aja dateng gan.. gak usah malu2... QD kita juga gak kenceng2 amat... nanti kalo udah kumpul2 mari kita bikin QD kita sekencang kilat... hehehheeh...
hari minggu mulai jam 7 pagi ya gan...shakehand2


wew....kiss
btw renon dimananya nih...?? biar langsung bisa menuju ke TKP.. ngacir2
GoNitroHobbies - 22/12/2010 02:42 PM
#34

Quote:
Original Posted By orangbaligila
jadi, trend QD-ers lagi apa nih skrg?

show car, drag, atau apa nih?

sebenernya pemain QD itu inovatif, kalau diarahkan dengan baik bisa membantu rekan2 lain mendapat alternatif barang rakitan murmer.
contoh: light kit atau engine-sound generator yang harganya lmyn mahal bisa 'diakali' dengan membedah rangkaian (reverse engineering).

-juga banyak yg rajin dan tekun bermain solder (ada salah satu kawan yg doyan banget bongkar ESC saat ini di Ubud setelah diberi hibah barang2 'setengah mateng' \))
mudah2an menghasilkan dan menjembatani penggabungan genre2 land r/c hobby ini.

-pemain adventure rc dan drifter banyak yg terbantu karena pengalaman kawan QD-ers 'mendempul' hard-body. menciptakan bentuk2 dan bbrp aksesoris yang lumayan bikin kantong meringis bila total dibeli

so, please update-nya \)


Quote:
Original Posted By qwoodboy
heheheh.. kayanya agan yang satu ini udah pengalaman yah.... masukannya bagus2 banget... ya nantinya kurang lebih gitulah yang diharapkan dari komunitas QD di bali... muali dari main2... bongkar2... solder2... sampe akhirnya bisa dapet apa yang diinginkan rekan2 QD'ers Bali...
kalo ada kesempatan ikutan gabung di Renon gan.. tiap hari minggu mulai jam 7 pagi... sapa tahu bisa sharing2 disana... heheheheheh....


nah ngomong" soal solder menyolder... kebetulan kayanya ada bagian elektronik saya yang patah kakinya.. masalahnya uda pasang batre koq malah panes ya.. mana ga mau jalan lagi.... :nohope
ga ngerti cara perbaikinnya... \( maklum ini rc sudah dr jaman waktu maen di Kantor Bapeda renon..

btw kalau saya mau beli part elektroniknya saja bisa...?? yg sudah pakai realay begitu,.. atau apa gitu biar bisa tumpuk batre banyak... D
kira'' kisaran berapa ya..??
qwoodboy - 22/12/2010 03:16 PM
#35

Quote:
Original Posted By orangbaligila
waduh, pagi banget, hehe... saya punya problem bangun pagi.
bolehlah dicoba, tapi boleh bawa yg gak QD jg ya D

lapangan parkir versi baru mulus gak ya?! mau bawa drift car sama short course truck maybe, hehe


wahhh... tenang aja gan... kita biasanya sampe jam 10an kok... khan jam 11 udah dibuka lagi jalannya... kayanya kalo yang drift belum bisa disono gan... soalnya juga rame2 sepi jalannya... kalah sama yang sepedahan... kalo utnuk yang touring sih lumayan enak.. bolak-balik... hahahahaha....

kemaren hari minggu ada yang bawa R/C enginne... tapi ya gitu,.,, mainnya cuma bentar... orang terlalu rame.. bahaya juga... tapi kalo bawa yan propo kaya masih bisa...

Quote:
Original Posted By GoNitroHobbies
nah ngomong" soal solder menyolder... kebetulan kayanya ada bagian elektronik saya yang patah kakinya.. masalahnya uda pasang batre koq malah panes ya.. mana ga mau jalan lagi.... :nohope
ga ngerti cara perbaikinnya... \( maklum ini rc sudah dr jaman waktu maen di Kantor Bapeda renon..

btw kalau saya mau beli part elektroniknya saja bisa...?? yg sudah pakai realay begitu,.. atau apa gitu biar bisa tumpuk batre banyak... D
kira'' kisaran berapa ya..??



cari aja disebelah2 renon food court... kita biasa disana...
kalo soal service ntar silahkan konsultasi ama temen ane.. dia lumayan ngerti lah masalah RC... termasuk untuk beli sparepart... lumayan juga.. dia anak teknik elektronik juga soalnya... heheheh...


Oke gan.. kita tunggu hari minggu nanti ya.,,...

shakehand2shakehand2
orangbaligila - 22/12/2010 04:03 PM
#36

Quote:
Original Posted By GoNitroHobbies
nah ngomong" soal solder menyolder... kebetulan kayanya ada bagian elektronik saya yang patah kakinya.. masalahnya uda pasang batre koq malah panes ya.. mana ga mau jalan lagi.... :nohope
ga ngerti cara perbaikinnya... \( maklum ini rc sudah dr jaman waktu maen di Kantor Bapeda renon..

btw kalau saya mau beli part elektroniknya saja bisa...?? yg sudah pakai realay begitu,.. atau apa gitu biar bisa tumpuk batre banyak... D
kira'' kisaran berapa ya..??


sepertinya ada yg terima service itu di Batubulan.
Pak Rai, pemaen serba bisa. hehehe
h4mst3r - 22/12/2010 04:03 PM
#37

Quote:
Original Posted By B E N T O L L L
hehehehe.....
kaget juga pertama kali baca postingan yg saya Quote di atas....
Ternyata setelah sy klik satu-satu, itu bukan membicarakan tentang Modem ya Brader...
Mohon, klo di tegur sama Temen2 dan Saudara2 di sini, di telaah dulu maksudnya, jangan lsg mencari kambing hitam Thread orang lain ya Brader...
Sedikit membahas Link yg Brader ksh di postingan tsb:
- Di Link yg Brader ksh itu adalah pembahasan tentang koneksi ya Brader, koneksi internet di mana qualitas signal setiap daerah (propinsi) itu beda2 tergantung dengan letak gegrafis nya seperti apa...
- Kecuali, topic Link di atas di bahas per kabupaten, baru akan sy delete/lock


-------------------------------------------------------------------------



Kalau di turuti apa yg menjadi pemikiran kita masing2, bakalan banyak ada kejadian serupa tapi tak sama, alias bahan ato hal yg di jadikan patokan hobby yg sama, tapi cara maen berbeda, bisa kebayang khan berapa banyak Thread Hobby di Regional kita yang tercinta ini... \)

Mencoba lah membaur ya Brader, system itu bisa menyatukan kita kok, bukan hanya membedakan kita saja...

Bali sempit Brader, bakalan sering ketemu lho, makanya ada baiknya saling merangkul lah...


Buat TS dan para RC QD'ers, mohon di telaah dulu yah pelan-pelan...


Terima kasih atas perhatiannya ya... \)


terimakasih sebelumnya untuk RL yang telah mencaci pendapat saya....
saya sangat berterima kasih jika selanjutnya pendapat saya dicaci habis"an..,,karena manusia gak ada yang sempurna....

saya "minta maaf sebesar-besarnya" jika ada pihak yang secara tidak sengaja saya kambing hitamkan.....

saya kemarin hanya mencari sisi persamaan pada thread" yang ada di regional kita tercinta ini....
:ilove kaskus
soalnya kemarin thread ini 'seperti disamakan' oleh thread lain....
yang padahal dari judulnya saja tidak sama(R/C dan R/C QD)...

sbenarnya jika dalam bahasa sederhananya, bukan cuma cara main yang berbeda, tapi bentuk, sistem, perangkat, parts, bahkan harganya pun beda...

kami hanya ingin menyatukan RC QD'ers bali, cz biasanya RC QD dipandang sebelah mata karna harganya yang 'murah', menurut saya justru yang murah itulah yang jadi pilihan banyak masyarakat...
iloveindonesia

kita juga mencoba berbaur sama komunitas RC propo, kami juga ingin bertukar informasi saja, biar kami sama" mengerti antara kedua RC yang sangat berbeda ini.....
shakehand2
karena itu jika di kaskus regional ini kita mengumpulkan penikmat QD,
kami juga ingin menambah pertemanan lewat The Largest Indonesian Community ini.....
ilovekaskus

kami terinspirasi disini gan https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=70

jika saya ada salah kata mohon caciannya ya gan....
malu
shakehand2
d3nny0214 - 22/12/2010 05:36 PM
#38

Quote:
Original Posted By qwoodboy
wahhh... tenang aja gan... kita biasanya sampe jam 10an kok... khan jam 11 udah dibuka lagi jalannya... kayanya kalo yang drift belum bisa disono gan... soalnya juga rame2 sepi jalannya... kalah sama yang sepedahan... kalo utnuk yang touring sih lumayan enak.. bolak-balik... hahahahaha....

kemaren hari minggu ada yang bawa R/C enginne... tapi ya gitu,.,, mainnya cuma bentar... orang terlalu rame.. bahaya juga... tapi kalo bawa yan propo kaya masih bisa...




cari aja disebelah2 renon food court... kita biasa disana...
kalo soal service ntar silahkan konsultasi ama temen ane.. dia lumayan ngerti lah masalah RC... termasuk untuk beli sparepart... lumayan juga.. dia anak teknik elektronik juga soalnya... heheheh...


Oke gan.. kita tunggu hari minggu nanti ya.,,...

shakehand2shakehand2


deket ama mabes goweser neh.. lumayan buat variasi pemandangan beer:
h4mst3r - 22/12/2010 06:27 PM
#39

Quote:
Original Posted By d3nny0214
deket ama mabes goweser neh.. lumayan buat variasi pemandangan beer:


maksudnya gan..???

bingung
h4mst3r - 22/12/2010 08:22 PM
#40

absen malem neeh.....

denpasar ujan deres gan....
Page 2 of 79 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > Buat agan-agan yang demen R/C QD di Denpasar masuk sini (seluruh Bali juga boleh)..