Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > lowongan kerja di netherland
Total Views: 9595 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Terschelling - 29/12/2011 01:24 PM
#61

Bantu sundul gan biar rame lagi, sorry newbie klo kepo gan. hehehehe
ayo yang punya info share disini dong.... D
ikanmati - 08/01/2012 12:11 PM
#62

permisi agan2 sesepuh.. ada yg bisa bantu ane ndak?

klo apply job disana bahasa belandanya emang wajib dikuasai yah? ane denger di belanda orang belandanya sendiri malah lebih sering pake english untk sehari hari, kcuali di dlm rumah sama keluarga mereka cenderung pake b.belanda

trus persiapannya apalagi yah selain skill? kayak surat jaminan gitu diperluin kga? setau ane klo org indo mau apply kuliah disana mesti punya uang jaminan di bank senilai 8k euro CMIIW, apakah itu berlaku bagi org yg mau apply job jg? atau ada persyaratan lain?

ok deh segitu dlu, ntar tanya2 lgi hehe.. makasih sebelumnya gan :addfriends
erwiensamantha - 09/01/2012 03:30 PM
#63

Quote:
Original Posted By vboyz
Hi all

pa kabar masbro?

kenalin,saya nubi pendatang baru di regional ini..

...saya yg beberapa tahun lalu tanya2 soal kerja di luar negri..ya tp sampe sekarang masih blom dapet apa2...5 tahun berlalu sejak pertanyaan2 itu,saya isi dng pengalaman kerja dibidang saya...dan saya kira di umur yg ampir kepala 3 ini saya pengen segera ke sana,dimana kiranya umur saya berpacu dng waktu... pertanyaannya masih sama,apakah ada pekerjaan dibidang 3D grafis vizualisation untuk arsitektur+interior (ini contoh skill saya www.romi3d.deviantart.com)


Saya sudah mencoba kirim sana sini,tp hasil nihil...saya hampir lelah mengirimkan ampir 100 CV sejak 4 tahun lalu,secara teratur ke berbagai negara,tp nihil jg,padahal saya dah dapatkan award dari forum2 desain 3d org2 barat,Saya kadang merasa kurang beruntung... Contohnya baru2 ini,kawan jauh saya asal jawa tengah lolos visa turis dan jadi gelap,sementara yg satunya lagi meski jadi tukang cuci piring suami istri,tp mereka mengaku walau berat kehidupan jadi org miskin di US capedes dan tukang cuci piring dan tinggal disana(china town),tp mereka merasa lebih save daripada di indo :addfriends ..sayapun marah dan tidak mengerti kenapa dia rela menanggalkan gelar S1 nya ,dan menjadi tukang cuci piring..


Apakah mungkin karma baik saya dak cukup sehingga saya belom bisa keluar dari indo?jujur saja,kalo skill saya ini accounting ,dan perbankan atau pajak,mungkin saya akan stay di indo..tp ini skill saya ya ART dan design,dimana di indo sini kita sama2 tau kurang dihargai,dan baru sebagian kecil yg menghargai itu...saya kalo mau jujur rada2 sedikit putus asa saja...tercatat lebih dari 100 CV saya sudah kerahkan,ke Qatar,NZ,USA,France dll bata .. bahkan coba tanya regional Qatar,canada,USA,New zealand dan beberapa regional laen,posting dan inbox saya pun masih ada..tapi tetap saja nihil... berdukas berdukas berdukas

kalo mau dibilang usaha kerahkan semua,saya sudah..tp dana terbatas lah yg membuat saja menjadi kurang bisa bergerak.Saya bukanlah anak org kaya yg bapaknya pejabat,bahkan beli PC pun saya harus nabung 2 tahun..HP sayapun hp biasa2 saja...Saya saat ini baru punya skill,saya blom punya banyak uang..Yang saya berharap adalah ada perusahaan yg mau mensponsori saya,sehingga saya bisa kesana..sayapun dak mau jadi korban penipuan agen2 sialan seperti yg sudah ada di sub forum,makanya saya cari jalan aman..

sekali lagi,mohon bantuannya,langkah apa yg harus saya lakukan?dimanakah kebahagiaan ini berujung..saya bagai berjalan ditengah jalan yg dak berujung..apakah saya harus jadi pendatang gelap juga?saya yakin banyak job untuk saya ,dan emang ada 1 forum yg menyediakan job untuk saya di http://jobs.cgarchitect.com/ ,tp percuma saja,mereka mencari yg punya visa dan ada pula sebagian yg bilang mereka nepotisme (saya baru sadar,bule2 ada yg sama saja dng di indo,rasis dan nepotisme) capedes


jadi bagaimana caranya?...apa saya mengubur saja impian saya dan skill saya yg telah saya asah selama ini dng jerih payah saya?.. apakah ada secercah harapan dari teman2 semua?...apakah saya HARUS jadi gelap dan jadi tukang kue atau tukang cucipiring juga di chinatown USA?? apa ada perusahaan yg mau mensponsorin saya keluar dari indo?.. berdukas berdukas berdukas

saya mohon bantuan dari teman2 semua.. berdukas berdukas berdukas


Hallo vboyz,

Saya coba dengan sedikit berbagi tips aja, aku dulu juga harus menunggu lebih dari 5 tahun. Bahkan ada yang bilang tanpa ijasah S1 bakalan susah untuk kerja di luar negeri dengan jalur resmi, tapi karena aku yakin dengan modal kemampuanku seperti yang kamu yakini dengan modal skill kamu aku tetep nyoba .., dan untuk CV pun aku target berapa yang harus aku kirim setiap minggunya.

Yang aku lakukan waktu itu, hampir semua site pencari kerja aku daftarin dan aku buat keyword yang cocok dengna skillku untuk mengirim informarsi ke mailboxku. Intinya aku target paling tidak dalam seminggu aku kirim palling sedikit 3 CV tiap minggunya itu rutin aku lakukan ..., dan hal terpenting dalam mencari perhatian pencari pekerja adalah teknik dalam membuat CV, CV paling tidak harus di buat semenarik mungkin dan menjual .. gunakan teknik2 yang "eye catching" karena dengan begitu CV kamu akan menajdi perhatian sang pencari pekerja dari pada ribuan CV yang diterimanya setiap hari pula ...

Dan ingat CV itu harus dinamik, kalau dalam 3 bulan CV yang sudah kirim itu tidak ada yang tembus, atau paling tidak untuk screening interview CV kita ada salah .., kurang menjual, tidak menarik, atau salah sasaran. Begitu tahu CV kita gak laku langsung saja bikin perubahan format ..ataupun isinya yang di "percantik".

Kalau berkenan .., bisa kirim CV kamu ke emailku [email]erwiensamantha@gmail.com[/email] nanti aku coba lihat dan sebisa mungkin aku kasih tip dalam penulisanya ..

pesenku ... jangan nyerah, harus yakin kalau emang jodohnya kerja di luar negeri nanti akan datang kesempatan tsb.

salam ...

Erwien.
erwiensamantha - 09/01/2012 03:38 PM
#64

Quote:
Original Posted By ikanmati
permisi agan2 sesepuh.. ada yg bisa bantu ane ndak?

klo apply job disana bahasa belandanya emang wajib dikuasai yah? ane denger di belanda orang belandanya sendiri malah lebih sering pake english untk sehari hari, kcuali di dlm rumah sama keluarga mereka cenderung pake b.belanda

trus persiapannya apalagi yah selain skill? kayak surat jaminan gitu diperluin kga? setau ane klo org indo mau apply kuliah disana mesti punya uang jaminan di bank senilai 8k euro CMIIW, apakah itu berlaku bagi org yg mau apply job jg? atau ada persyaratan lain?

ok deh segitu dlu, ntar tanya2 lgi hehe.. makasih sebelumnya gan :addfriends


Nggak harus bisa bahasa belanda, dan kalau mau cari kerja disini usahakan perusahan mau kasih sponsorship biar semua urusanya gampang, kita tinggal siapin urusan administrasi aja di indonesia.

salam,
erwien.
ikanmati - 10/01/2012 12:41 AM
#65

Quote:
Original Posted By erwiensamantha
Nggak harus bisa bahasa belanda, dan kalau mau cari kerja disini usahakan perusahan mau kasih sponsorship biar semua urusanya gampang, kita tinggal siapin urusan administrasi aja di indonesia.

salam,
erwien.


wah kayaknya menggiurkan tuh, abis ane beresin S1 ane dsini + pengalaman pas kuliah sambil kerja kayaknya support bgt yah? \)b

sponsorship itu semacam surat jaminan kita telah diterima di perusahaan yg nerima kita gitu yah? administrasi itu trmasuk jaminan uang 8k euro itu bukan? jujur aja ane kga sanggup klo sgitu, hopeless dah klo wajib berdukas
erwiensamantha - 10/01/2012 07:13 PM
#66

Quote:
Original Posted By ikanmati
wah kayaknya menggiurkan tuh, abis ane beresin S1 ane dsini + pengalaman pas kuliah sambil kerja kayaknya support bgt yah? \)b

sponsorship itu semacam surat jaminan kita telah diterima di perusahaan yg nerima kita gitu yah? administrasi itu trmasuk jaminan uang 8k euro itu bukan? jujur aja ane kga sanggup klo sgitu, hopeless dah klo wajib berdukas


Administrasi yang aku maksud adalah kelengkapan surat menyurat aja, sponsorship masing2 perusahaan mungkin berbeda2: tapi intinya sponsorship itu perusahaan yang nerima kita itu mengundang kita dan menjamin pendatapan yang didapat adalah sesuai aturan untuk pekerja imigrant yang akan masuk ke belanda. Dan kalau dapat perusahaan yang baik smua biaya administrasi pembuatan visa/passpor/asuransi/transport dan akomodasi sementara akan di tanggung perusahaan ...
SayLittlePrayer - 14/01/2012 01:18 AM
#67

Quote:
Original Posted By SayLittlePrayer
Misi bro semuanya \)
Nawarin buat yang suka nonton bola distadion dan pengen dapet uang tambahan
Saya sedang mencari seseorang yang suka/sering nonton Liga² di Eropa mulai dari u-16-senior/women untuk report pertandingan. Khusus Pertandingan Kandang aja (HOME).

Ini pekerjaan freelance, dimana reporter cukup datang ke stadion dan melaporkan kejadian² selama 90 menit pertandingan.
Siapa saja boleh melamar tanpa terkecuali.

Syarat jadi reporter :
- Membawa Hp dalam kondisi baterai full
- Datang ke stadion sepak bola tempat berlangsungya pertandingan
- mengerti sepakbola
- Bisa bahasa inggris lebih bagus, setidaknya mengerti bahasa inggris standar tentang sepakbola

nantinya ga cuma bola yg bisa kamu cover, other sports like tennis, volley, basket you can apply too.

Bagi yang berminat, silahkan PM ane:
1. nama
2. lokasi (negara) dan tim apa yg mau di cover
3. nomer yg bisa di hubungi

caranya mudah sekali, siapapun boleh daftar, fee start from 50 euro/match (beda liga beda fee, tergantung negara mana yg dicover)

ato juga bisa apply by email : asianscout[at]gmail[dot]com
msn/skype : asianscout[at]hotmail[dot]com / asian.scout


ditunggu beer:
adrian_tabri - 18/01/2012 05:33 PM
#68

misi agan2, saya berencana untuk cari kerjaan tambahan nih, mungkin ada yang punya channel di night club?? kerjanya bersih2 aja di club malem, di rotterdam mungkin... hehehe part time sih enaknya... kalo ada boleh lempar ke thread ini... thanks ya.... heheh kalo ga di club gpp deh, yang penting bersih2 restoran kek atau apa gitu...bedankt
cameraku - 29/01/2012 09:42 PM
#69

aga2 yg terhormat..mohon maaf sebelumnya, ane nubi banget di kaskus ini, tapi setelah membaca postingan2 dr para agan2 yg ganteng ane jd tertarik buat bikin akun di kaskus. soalnya banyak yg senasib spt ane yaitu cari kerja ke luar negeri terutama ke belanda.
basic ane cameraman gan, ane skrg kerja di salahsatu PH di jkt sbg cameraman (dgn gaji pas2an untuk ane yg udah bekeluarga)berduka
untuk itu ane mohon infonya apakah ada lowongan kerja sbg cameraman di belanda? atau agan2 bisa kirim web nya

terimaksih banget buat agan2 yg bisa ngasih infonya...
maaf kalo ada kata2 atau penulisan ane yg ga sesuai gan, maklum ane nubi pisan...malus
Mr.sadis - 02/02/2012 03:14 PM
#70

mau tanya donk... klo di belanda cari kerja harus dan wajib bisa bahasa belanda ya ?? apa boleh klo cma bahasa ingris ??


sekalia gan... klo di belanda sarang brung wallet banyak yg cari gk ya ??

klo ada ane ada gan harga per kg 16jt.

thanks
KIMI 86 - 09/02/2012 12:25 AM
#71

ane juga ikut nyundul ah siapa tahu bisa kerja di belanda saya operator mesin cetak oliver dan speed master yg tahu info lowongan belanda tolong kasih info nya thanks
KIMI 86 - 09/02/2012 12:29 AM
#72

ikut nyundul deh siapa tahu bisa kerja di belanda ane oprator mesin cetak oliver dan speed master
KIMI 86 - 09/02/2012 12:31 AM
#73

ikut nyundul deh siapa tahu bisa kerja di belanda ane oprator mesin cetak oliver dan speed master
KIMI 86 - 09/02/2012 12:45 AM
#74

ikut nyundul deh siapa tahu bisa kerja di belanda ane oprator mesin cetak oliver dan speed master
fpurbaya - 15/02/2012 01:58 AM
#75
kerja di Amsterdam
numpang tanya nih, sejak beberapa hari lalu dpt tawaran dr recruitment kerja di Amsterdam (blm interview sih, msh nego2) dgn gaji gross EUR 55,000 per tahun dan akomodasi hrs bayar sendiri pula.

Kira2 menurut pengalaman agan2 yg udh gawe di sana mungkin ngak ya bisa bertahan dengan saving seenggak2nya 75% dr gaji bulanan hidup dengan istri dan satu org anak? Krn denger2 pajaknya gede dan apakah sekolah anak gratis?

Makasih sblmnya
erwiensamantha - 15/02/2012 07:41 PM
#76

Quote:
Original Posted By fpurbaya
numpang tanya nih, sejak beberapa hari lalu dpt tawaran dr recruitment kerja di Amsterdam (blm interview sih, msh nego2) dgn gaji gross EUR 55,000 per tahun dan akomodasi hrs bayar sendiri pula.

Kira2 menurut pengalaman agan2 yg udh gawe di sana mungkin ngak ya bisa bertahan dengan saving seenggak2nya 75% dr gaji bulanan hidup dengan istri dan satu org anak? Krn denger2 pajaknya gede dan apakah sekolah anak gratis?

Makasih sblmnya


55K itu kalau perbulan rata2 terima bersih bulanan sekitar 3000-an (terima bulanan itu masing orang bisa beda2, tergantung beberapa hal soalnya, jumlah tanggungan, insuransi, 30% rulling tax dan sebagainya).

Katakanlah dari 3000 , 2250 anda ingin saving. jadi 750 euro perbulan target anda untuk hidup bersama istri dan anak 1. Kalau akomodasi, transport di tanggung perusahaan kemungin sih bisa \). Tapi akalau harus sewa rumah sendiri, bayar GAS , AIR, dan LISTRIK kalau sama anak dan istri sepertinya terlalu di paksakan. tapi kalau anda sendiri mungkin masih bisa \)

Pajak disini gede, dan macem2 jenisnya pula \), sebagian besar sekolah dasar disini masih gratis \)

semoga membantu
alexdeni - 09/03/2012 09:12 PM
#77
Mau Tanya Tentang Kerja Di Belanda
Agan dan Agan wati yang udah kerja di Belanda (Khususnya Amsterdam):

Beberapa hari yang lalu ada consultant work agent inggris yang menghubungi ane. Dia bilang dapet CV ane dari Monster boar (ane emang titip CV disana). Dia nawarin kerjaan di Perusahaan Telkom terbesar ke dua di belanda yaitu UPC (http://en.wikipedia.org/wiki/UPC_Netherlands) . Ane udah sempet interview lewat skype sama dia , untuk kerjaan udah cukup klop dengan pengalaman ane di salah satu provider Indonesia (malah cenderung ane sebagai expertise di sana). Untuk masalah sallary ini petikan chatnya :

[22:28:24 WIT] Gary : ok, what about salary. what would be your expected salary if you were to make the move to amsterdam?
[22:29:20 WIT] alex Deni: could i know the offering ?
[22:30:27 WIT] Gary : sure. my client is looking to pay 50k base plus pension, health ins, travel ins, travel costs to and from the office, 25 days holiday and potential 10% bonus.
[22:30:52 WIT] alex Deni: euro..?
[22:31:05 WIT] Gary : yes
[22:31:55 WIT] alex Deni: its still be negotiable...?
[22:32:28 WIT] Gary: possibly but only to a small degree i would think. would you be looking for more then?!
[22:34:26 WIT] alex Deni: what do you think the amount of the increasement in procentage..?
[22:35:14 WIT] Gary : maybe 2 or 3k more
[22:36:05 WIT] alex Deni: its include or exclude the tax..?
[22:36:54 WIT] Gary : this is a gross figure. you could apply for a preferential tax ruling which is called 30% tax rule.
[22:37:28 WIT] Gary : Taxation: http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_the_Netherlands (Please see ‘The 30 Percent Rule’ and the link it provides)

Untuk permit sendiri mereka akan bantu untuk dapatkan ijinnya, tapi untuk ongkos kesana ane belum tanya.

yang mau ane tanyakan, reasonable nggak sih untuk itu jobsdesk ane yang technical, (BTW ane masih single), kalo ane setuju sama angka tersebut, CV ane alkan di proses dan mereka akan ke Indonesia untuk arrange meeting sama ane di Indonesia. dan satu lagi, apa aja yang ahrus ane tanyakan, supaya hak sama kewajiban ane balance terimakasih agan agan sekalian, ane mohon banget bantuannya karena ane berminat banget sama pekerjaan ini.
erwiensamantha - 12/03/2012 06:14 PM
#78

Quote:
Original Posted By alexdeni
Agan dan Agan wati yang udah kerja di Belanda (Khususnya Amsterdam):

Beberapa hari yang lalu ada consultant work agent inggris yang menghubungi ane. Dia bilang dapet CV ane dari Monster boar (ane emang titip CV disana). Dia nawarin kerjaan di Perusahaan Telkom terbesar ke dua di belanda yaitu UPC (http://en.wikipedia.org/wiki/UPC_Netherlands) . Ane udah sempet interview lewat skype sama dia , untuk kerjaan udah cukup klop dengan pengalaman ane di salah satu provider Indonesia (malah cenderung ane sebagai expertise di sana). Untuk masalah sallary ini petikan chatnya :

[22:28:24 WIT] Gary : ok, what about salary. what would be your expected salary if you were to make the move to amsterdam?
[22:29:20 WIT] alex Deni: could i know the offering ?
[22:30:27 WIT] Gary : sure. my client is looking to pay 50k base plus pension, health ins, travel ins, travel costs to and from the office, 25 days holiday and potential 10% bonus.
[22:30:52 WIT] alex Deni: euro..?
[22:31:05 WIT] Gary : yes
[22:31:55 WIT] alex Deni: its still be negotiable...?
[22:32:28 WIT] Gary: possibly but only to a small degree i would think. would you be looking for more then?!
[22:34:26 WIT] alex Deni: what do you think the amount of the increasement in procentage..?
[22:35:14 WIT] Gary : maybe 2 or 3k more
[22:36:05 WIT] alex Deni: its include or exclude the tax..?
[22:36:54 WIT] Gary : this is a gross figure. you could apply for a preferential tax ruling which is called 30% tax rule.
[22:37:28 WIT] Gary : Taxation: http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_the_Netherlands (Please see ‘The 30 Percent Rule’ and the link it provides)

Untuk permit sendiri mereka akan bantu untuk dapatkan ijinnya, tapi untuk ongkos kesana ane belum tanya.

yang mau ane tanyakan, reasonable nggak sih untuk itu jobsdesk ane yang technical, (BTW ane masih single), kalo ane setuju sama angka tersebut, CV ane alkan di proses dan mereka akan ke Indonesia untuk arrange meeting sama ane di Indonesia. dan satu lagi, apa aja yang ahrus ane tanyakan, supaya hak sama kewajiban ane balance terimakasih agan agan sekalian, ane mohon banget bantuannya karena ane berminat banget sama pekerjaan ini.


Deni ..., kalau berkenan kontak aku di gtalk : "erwiensamantha".

Nanti aku bisa jelaskan atau paling tidak kasih gambaran tentang UPC dan proses perekrutanya.

aku sendiri dah kerja di UPC hampir 4 tahun. dan sama aku di rekrut dr indonesia.

salam .
Erwien.
alexdeni - 12/03/2012 10:27 PM
#79

Quote:
Original Posted By erwiensamantha
Deni ..., kalau berkenan kontak aku di gtalk : "erwiensamantha".

Nanti aku bisa jelaskan atau paling tidak kasih gambaran tentang UPC dan proses perekrutanya.

aku sendiri dah kerja di UPC hampir 4 tahun. dan sama aku di rekrut dr indonesia.

salam .
Erwien.



Mas erwin

Thx atas reply nya. saya udah add gtalknya , gtalk saya alexanderdeni , mohon di approved


salam

alex
cev87 - 25/03/2012 11:31 PM
#80
ane minat gan but...
?
Quote:
Misi bro semuanya
Nawarin buat yang suka nonton bola distadion dan pengen dapet uang tambahan
Saya sedang mencari seseorang yang suka/sering nonton Liga² di Eropa mulai dari u-16-senior/women untuk report pertandingan. Khusus Pertandingan Kandang aja (HOME).

Ini pekerjaan freelance, dimana reporter cukup datang ke stadion dan melaporkan kejadian² selama 90 menit pertandingan.
Siapa saja boleh melamar tanpa terkecuali.

Syarat jadi reporter :
- Membawa Hp dalam kondisi baterai full
- Datang ke stadion sepak bola tempat berlangsungya pertandingan
- mengerti sepakbola
- Bisa bahasa inggris lebih bagus, setidaknya mengerti bahasa inggris standar tentang sepakbola

nantinya ga cuma bola yg bisa kamu cover, other sports like tennis, volley, basket you can apply too.

Bagi yang berminat, silahkan PM ane:
1. nama
2. lokasi (negara) dan tim apa yg mau di cover
3. nomer yg bisa di hubungi

caranya mudah sekali, siapapun boleh daftar, fee start from 50 euro/match (beda liga beda fee, tergantung negara mana yg dicover)

ato juga bisa apply by email : asianscout[at]gmail[dot]com
msn/skype : asianscout[at]hotmail[dot]com / asian.scout



ditunggu waduuuh...maoooo gan... nonton bola dibayarin tapi posisi di indo, b. inggirs ancur cuman ngerti dikit. kalo bisa jadi imigran gelap ane siap kabur ke euro dah Peace:Peace:
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > lowongan kerja di netherland