The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
Total Views: 21493 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 30 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30

hajarwin - 10/09/2012 12:36 PM
#581

ane pecinta teh gan,
seneng sekali waktu liat thread ini.

sekedar sharing, biasanya ane minum teh tubruk gan / teh seduh. teh celup sudah tidak pernah.

kalo ane bikin sih sederhana, panasin aer sampe mendidih ( tidak aer panas dari dispenser ) lalu di guyur ke teh yang sudah di taroh di gelas, diemin bentar, terus di saring ke gelas teh utk yg diminum.

seger gan.

sekedar berbagi pengalaman, rasa teh akan semkin nikmat jika didiemin semalaman / seharian setelah kita bikin.

misal neh ya, kita bikin jam 10 malem, nah, diminumnya baru keesokan harinya.

wuih, rasanya tambah manteb gan

Sumber : pengalaman ane sendiri.

boleh dibuktikan

:toast
sukirwan - 10/09/2012 03:48 PM
#582
sharing
:toast
sama saya juga penggemar teh, sampe sampe kalo seharian tidak ketemu teh yang rasanya pas jadi lemes n pusing, kalo terpaksa ke daerah surabaya yg "tidak ada teh nikmat" saya beli teh kotak extra bro...

btw sekarang ane berusaha ngurangi teh addict dengan berganti ke teh celup tongdji melati.

sebelumnya ane seneng pake teh pandawa (jogjakarta) atau teh tjatut hijau atau teh nyapu campur sintren itu yg gw inget.... btw recomended teh pandawa dan tjatut hijau apalagi diminum dengan air dari daerah gunung kidul bro.... nikmat bener....
MoodyMoodPecker - 12/09/2012 04:38 PM
#583

Buat agan2 yg doyan teh melati, cobain deh teh melati Cap Gardoe yg super, enak banget. Warna daunnya gelap banget, tapi pas diseduh, aroma melatinya lembut banget. Gak sepet juga (biasa teh melati kan rasanya sepet tuh). Enak banget deh kalau diminum nasgitel D. Gak pake gula pun ada aftertaste manis. Recommended abis cendolb
akabigbelly - 13/09/2012 11:10 PM
#584

ocha selalu menemani pagi ane gan

saran= perhatiin takaran teh yang akan diseduh
boleh dicombine dengan sedikit teh hitam atau yang belum terbiasa bisa ditambah sedikit teh lokal + sedikit gula.

PureitSMI - 19/09/2012 06:57 PM
#585

salam kenal agan2 semua..

ane baru2 ini suka minum teh gan..
sebelumnya ane penikmat kopi..

ane jadi suka teh karena karena waktu itu ada kumpul keluarga gan,, kebeneran keluarga besar ane punya kebon teh lumayan luas.. waktu itu di bikinin teh nya sama paman ane yg ngurus tuh kebon teh..

seduhan teh nya simpel sih sebenrnya,, cuman teh (tanpa merk) karena punya sendiri dicampur gula merah dari kawung (aren) asli... beuhhhh!!!

ternyata mantap bener,, apalagi tempat sodara ane di daerah perkebunan teh yg udara nya lumayan dingin... semakin mantap aja gan,, sambil ngobrol silsilah keluarga segala dan ngemil ubi bakar...

rasa teh nya NASGITEL+wangi gula merah karena ane ga banyak kasih nya jadi ga terlalu manis rasa gulanya... dari situ sampe sekarang ane katagihan,, walaupun seling sama KOPI...
rietztea - 20/09/2012 06:42 PM
#586

Gan, ane minta ilmunya donk, kali aja ada yg tau hubungan antara teh (terutama teh putih/hijau) sama asam urat, apakah pantangan atau malah dianjurkan?
Makasih sebelumnya ya
crosseling - 21/09/2012 03:13 AM
#587

sekedar share ya..agan/aganwati sekalian mengenai pengalaman ane minum teh hijau, badan jadi lebih seger dan teh hijau ini sangat berguna untuk menetralisir racun dalam tubuh, juga bagus untuk menghilangkan jerawat gan, cuma jangan berlebihan minumnya, pengalaman ane kalo udah lebih dari 1 cangkir per hari susah tidur, selain itu teh hijau jangan diminum dalam keadaan perut kosong gan, bisa mengakibatkan gangguan lambung.ilovekaskus
PureitSMI - 23/09/2012 07:02 AM
#588

pada kmn nih juragan penikmat teh...

apa ada rumah yg lainnya ya??? bingung
rizalcold - 23/09/2012 01:54 PM
#589

teh wah sering nih gw apalagi klo pas ujan-ujan trus makannya mie soto mantap
Adit21 - 23/09/2012 05:42 PM
#590
Help, Kuesioner Tentang Merek Teh
Permisi agan-agan pecinta teh, tolongin ane ya agan-agan yang baiiik
:mewek
ane lagi ada tugas revisi skripsi untuk nyebarin 400 kuesioner ke juragan yang udah pernah beli teh hijau yang bermerek JoyTea dari PT. Sinar Sosro.

Makasi banget untuk kebaikan agan-agan bersedia mengisi kuesioner ane \)b

shakehand2

Spoiler for kuesioner
PureitSMI - 24/09/2012 11:12 AM
#591

Quote:
Original Posted By Adit21
Permisi agan-agan pecinta teh, tolongin ane ya agan-agan yang baiiik
:mewek
ane lagi ada tugas revisi skripsi untuk nyebarin 400 kuesioner ke juragan yang udah pernah beli teh hijau yang bermerek JoyTea dari PT. Sinar Sosro.

Makasi banget untuk kebaikan agan-agan bersedia mengisi kuesioner ane \)b

shakehand2



gan dah ane bantu isi kuisioner nya ya...
maaf klo banyak ga setujunya....

semoga dapat membantu lancarnya pembuatan skripsi dan cepet lulus gan...
MoodyMoodPecker - 25/09/2012 04:24 PM
#592

Up up, naikin thread ini deh. Ayo share teh terbaru yang baru saja kalian minum \)

Quote:
Original Posted By Adit21
Permisi agan-agan pecinta teh, tolongin ane ya agan-agan yang baiiik
:mewek
ane lagi ada tugas revisi skripsi untuk nyebarin 400 kuesioner ke juragan yang udah pernah beli teh hijau yang bermerek JoyTea dari PT. Sinar Sosro.

Makasi banget untuk kebaikan agan-agan bersedia mengisi kuesioner ane \)b

shakehand2



Kuesioner ini cuma berlaku untuk responden yang berdomisili di wilayah Bandung ya?
MoodyMoodPecker - 01/10/2012 07:31 PM
#593
Tea tasting amatir: Teh Hijau Banten
TS-nya uda lama gak muncul nih. Threadnya juga makin sepi, ane ramein dulu ah.

Kemarin2 baru beli teh hijau dari Banten Tea, review ahhh...

Teh hijau dengan merk Banten Tea berasal dari perkebunan Harendong. Silakan googling buat dapatin info ttg Harendong Green Farm D. Nah... produk2 teh dari Banten Tea semuanya organik gan, alias tanpa bahan kimia (termasuk pestisida). Kemarin2 ane ke kedai Banten Tea di fresh market PIK, icip2 teh di sana dan beli pulang teh hijaunya.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!

Pengemasannya sih bagus ya. Banten Tea emang perhatian banget dalam packaging (kebetulan sempat dapat sample SDOF Oolong Tea alias OPA Tea dari Banten Tea). Teh dikemas dalam aluminium dan di-vacuum (hampa udara). Dengan packaging kayak gini, kualitas teh tetap terjamin baik rasa dan aroma. Kemudian teh yg sudah terbungkus vacuum dalam aluminum kemudian dimasukan ke dalam kemasan kertas seperti pada gambar.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!

Karena uda gak sabar buat icip2 (padahal tadi uda icip2 juga di kedainya langsung). Langsung ane buka kemasannya. Wuiihhh... ane langsung disambut dengan aroma herby dan aroma nutty yang ringan. Aroma nutty mirip2 aroma teh hijau longjing (dragon well tea/teh sumur naga dari China), tapi yang dominan adalah aroma herby-nya.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!

Daun teh berbentuk bulat (kalau kata orang Banten Tea, mutiara). Mirip kayak teh oolong. Warna daun tehnya hijau gitu. Ane pun langsung memanaskan air panas. Suhu yang tepat untuk teh hijau adalah 80an C. Satu sendok makan daun teh ane taruh di gelas keramik (karena belum punya teko keramik, gelas keramik jadi substitusi teko dulu). Air panas pun diguyur ke dalam gelas, lalu didiemin sekitar 4 menit. Langsung daun teh disaring.

Air seduhannya berwarna kuning, indah banget. Saat dihirup, aroma fruity langsung menyeruak rongga2 hidung *alah*. Yaudah deh karena uda gak sabar, teh langsung ane sesap. Aroma fruity dan herby langsung menyambut dan memenuhi rongga mulut ane. Mantep. Sekilas rasa astringent aka sepat ikut2an terasa. Harmonisasi antara rasa fruity dan herby ini benar2 membuai ane. Enak. Pada aftertaste, aroma fruity (kalau pada ane, aroma mangga muda) menjadi penutup yang indah saat mencicipi teh hijau ini.

Teh ini bisa diseduh ulang, ane sih biasanya sampai 3 kali aja (habisnya uda keburu kembung sih D). Pada seduhan kedua, rasa fruity dan herby yg nampol masih berasa. Di seduhan ketiga sudah terjadi penurunan aroma, tapi masih oke sih.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!

Oh iya, ternyata butiran2 daun teh kering tersebut jika diseduh menghasilkan ampas2 teh yang utuh. Sepucuk teh dengan dua daun dan batangnya. Karena ane kurang ngerti grading teh, mungkin rekan2 di sini bisa bantu jelasin grade-nya. Yang pasti daunnya utuh (bahkan masih ada batangnya juga D).

Untuk teh ini, ane berani ngasih nilai 8 dari 10. Enak banget, terutama aftertaste-nya ngangenin abis D. Cuma emang kurang rasa 'manis' yang biasanya jadi aftertaste. Ane demen minum teh ini di pagi hari, 1-2 jam setelah sarapan (biasa ane sarapan jam 7 pagi). Teh ini menyegarkan banget, jadi cocok untuk pagi hari. Sore hari setelah aktivitas juga oke sih, karena teh ini emang seger banget. Ingat, no sugar, no milk! Teh ini enak banget kalau dibiarin pure D

Harganya memang lumayan untuk teh lokal, 60rb untuk 100 gram. Setara dengan 100 gram teh merk Twinings yang kalengan. Untuk perbandingan dengan teh lokal 'premium' lainnya, teh oolong jawa 40rb/100gram, oolong bengkulu 60rb/100gram. Tapi percaya deh, rasanya pantas dengan harganya. Kalau kata bule, it's worth every penny D

Yuk teman2 di-share dong pengalaman ngeteh-nya, siapa tau nanti bisa tukar2an teh \)
rasmeiansyah - 05/10/2012 02:18 AM
#594

nyuwun sewu bagi pengalaman agan" .
hehehe .

klu aku dulu minumnya teh mbandul khas jawa tengah , tpi skrng minum teh cap wayang .
rasanya kayak d pagi hari lihat sawah , matepp bener dahh teh itu .
hehehe .

ini nyuwun sewu , nggak ada komunitas pecinta teh indonesia ?
ato cuma forum ajah ? bingung
qinkqonk - 06/10/2012 01:19 PM
#595
solo international tea festival
lagi dapet tugas ngumpulin para penikmat teh nih..

minggu depan di solo ada acara Solo International Tea Festival
infonya ada di solointernational-teafestival.com

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!

kira-kira ada yang mau gabung ngga ya..?
doraem00n - 10/10/2012 10:38 AM
#596
Bantuan untuk mengisi kuesioner keperluan skripsi
Yth. Bapak/Ibu/Saudara/Saudari.
Dalam rangka penelitian tugas akhir yang bertema "Pendirian sistem franchise UKM gerai teh", maka saya yang melakukan penelitian:
Nama: Kevin
Jurusan: Teknik Industri UPH
Memohon Bapak/Ibu/Saudara/Saudari untuk berpartisipasi dalam mengisi kuesioner yang akan digunakan untuk tujuan penelitian saja. Saya sangat menghargai kejujuran Bapak/Ibu/Saudara/Saudari dalam mengisi kuesioner ini.

http://www.surveymonkey.com/s/9SF2KJ3

Terima kasih

Salam
morkonov - 10/10/2012 06:11 PM
#597

waahaha izin nimbrung gan...
ane juga suka minum teh , gan ane minumnya teh hijau.
udah setaun ane suka minum teh. biasanya sih teh walini scelup ama kepala djenggot yg ane minum.
ada yg tau gak teh hijau lokal lain yg enak, terutama yg ada di daerah bandung
makasih gan beer:
deeauthis - 11/10/2012 07:25 PM
#598

lagi jalan2 nemu thread ini seneng banget , berhubung ane nubi di bidang per teh_an malu jadi cocok bgt buat referensi. salam kenal buat suhu2 dan sesepuh sisini shakehand2

ane sekarang beralih ke teh (non sugar added) sebelum nya penggemar berat bgt kopi (maklum kerjaannya kebanyakan begadang hammer), teh yang sering ane konsumsi sekarang buatn lipton yang chamomile sama mint dan klo di rumah tiap pagi dan sebelum tidur ane suka seduh teh tongji yang grean tea sama melati klo nggk salah hammer, ane juga pernah icip teh poci, gopek, prendjak, bendera, goalpara, walinni tapi pilihan tetep jatuh sama tongji dan dari lipton yang chamomile sama mint nya, pengen bgt nyoba versi kering tapi belum kesampaian. klo chinese tea sama japannes tea ane belum coba,

ane udah ada 1 tahun beralih ke teh dan sekarang ane rutin tiap mau pergi kerja sama mau tidur minum secangkir teh,


maf ane belum iso jadi cuman bisa :rate5
Page 30 of 30 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!