The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
Total Views: 21493 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

a47b - 30/01/2011 01:40 AM
#61

Lemon tea gan... itu klo ada duit bwt beli satu pak isi 5 sachet gan... D
selebihnya.. teh tawar juga bagus bwt ngilangin kolesterol... \)
sirdidix - 05/02/2011 11:53 AM
#62

gan mau tanya, jenis teh yg enak buat dicampur dengan sirup? (kyk rasa buah2 gt)
decon - 24/02/2011 06:45 PM
#63

salam kenal semua..
lagi tea tasting..ala angkringan jawa
dah ngumpulin teh gopek, catoet, dandang, pecoet, pendawa 5, bendera, tang, 2 tang, jawa, sintren, nyapu, angon, medali, kepala djenggot, botol, goalpara, walini, poci.. teh bule singkirin dulu..
siap2 addiction nee..
ferryfesor - 26/02/2011 12:04 AM
#64

Quote:
Original Posted By sirdidix
gan mau tanya, jenis teh yg enak buat dicampur dengan sirup? (kyk rasa buah2 gt)


teh earlgrey dilmah atau twinings pakai lemon sunquick 10ml enak gan, bisa hot bisa juga ice,,,selamat mencoba coffee:
dhadhidhum - 27/02/2011 11:29 AM
#65

ijin gabung gan, baru suka teh akhir-akhir ini gara-gara waktu itu nyobain earl grey nya dilmah, enak gan \)
tapi kalo kesukaan, gw paling suka chai tea di salah satu cafe di pojokan bandung, udah sepi..adem..terus diangetin pake chai yang nikmat banget. mantep banget deh!
boogie7 - 28/02/2011 11:14 PM
#66

wahh baru ketemu ane gan ma thread ini.
ane dari kecil uda biasa minum teh. tp ga tau sih nyokap pake daun teh apa haha
setahun lalu waktu ane dikasi darjeeling tea ma temen ane, baru nyadar d klo teh itu bener2 nikmattt..skrg lg hunting2 teh laen nih. pgn ngetes berbagai jenis tea. ane pantau terus thread ini ;)
madjazz - 02/03/2011 07:34 AM
#67

teh minuman wajib ane gan !
setiap sore pulang kerja ane wajib minum teh panas/hangat !
pas minum teh panas rasanye tuh rasa hangat menjalar sampe ke badan bikin keringet yang membawa lemak keluar dari badan ! terus baru deh ane mandi !
kalo dulu pagi sore minum teh, tapi sekarang seiring bertambahnye umur sama berkurangnya usia cuma sore aja pulang kerja baru minum teh !
merek teh kesukaan ane kalo seduh teh cap botol biru atau tongtji kalo yang celup "prenjak" trus sekarang juga ane kurangin tuh gula kalo dulu tehnya manis banget sekarang cukup kasih gula dikit buat sarat aje !!
gitu aja gan cerita ane !
ilovekaskus iloveindonesia
decon - 02/03/2011 01:10 PM
#68

dah nyluprut..
- nyapu = soft kurang krasa
- sintren = sepetnya krasa
- jawa prem = sepet & wangi
- pandawa 5 = mantafh
- 999 = kenthel
lainnya nyusul...

*tip seduh teh lokal dr angkringan:
campurkan min 3 merk yg beda, lalu tumbuk dulu ampe rada halus..
kalo mo 'ngeteh tinggal sendokin teh tdi masukin teko/poci/porong..tuang air panas.
teh siap kurang dr 1 menit!

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
dhadhidhum - 02/03/2011 07:45 PM
#69

Quote:
Original Posted By decon
dah nyluprut..
- nyapu = soft kurang krasa
- sintren = sepetnya krasa
- jawa prem = sepet & wangi
- pandawa 5 = mantafh
- 999 = kenthel
lainnya nyusul...

*tip seduh teh lokal dr angkringan:
campurkan min 3 merk yg beda, lalu tumbuk dulu ampe rada halus..
kalo mo 'ngeteh tinggal sendokin teh tdi masukin teko/poci/porong..tuang air panas.
teh siap kurang dr 1 menit!

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!


beli merk2 lokal gitu dimana gan? maklum nubie gatau apa-apa o
decon - 02/03/2011 09:42 PM
#70

Quote:
Original Posted By dhadhidhum
beli merk2 lokal gitu dimana gan? maklum nubie gatau apa-apa o


malu jawabnya..Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
kalo ke solo & jogja keluar masuk pasar, tiap pasar beda merk..
kalo ada temen di jawa nitip aja, sktr 1200-1600 perak kok seglintir..
OtherSelf - 04/03/2011 06:57 PM
#71

teh rasanya lebih enak kl saat malam hari. ya ga? D

setuju? shakehand2
dhadhidhum - 04/03/2011 07:46 PM
#72

Quote:
Original Posted By decon
malu jawabnya..Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
kalo ke solo & jogja keluar masuk pasar, tiap pasar beda merk..
kalo ada temen di jawa nitip aja, sktr 1200-1600 perak kok seglintir..


wah ane jadi penasaran pengen keliling pasar gan, di pasar-pasar di bandung ada ga ya? o
decon - 08/03/2011 02:01 PM
#73

weh.. teh merk pecut, pekalongan mantabh gan

+ selingan twinings greentea lemon dl biar lidah gak njawani+

*tips bkin teh jahe ala angkring:
jahe merah rendam diair, sikat kalo perlu. klupasin kulitnya.
bakar ampe suara 'aneh ilang, gepuk lalu masak diair campur sere, jinten & sdikit cinnamon.. buat bikin teh besuknya.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
oyster25 - 15/03/2011 01:04 PM
#74

Quote:
Original Posted By decon
dah nyluprut..
- nyapu = soft kurang krasa
- sintren = sepetnya krasa
- jawa prem = sepet & wangi
- pandawa 5 = mantafh
- 999 = kenthel
lainnya nyusul...

*tip seduh teh lokal dr angkringan:
campurkan min 3 merk yg beda, lalu tumbuk dulu ampe rada halus..
kalo mo 'ngeteh tinggal sendokin teh tdi masukin teko/poci/porong..tuang air panas.
teh siap kurang dr 1 menit!

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!


iloveindonesia
Pendawa 5 mantaff tenant...cuma susyah dapetnya, harus ke jawa tengah....

Mau dunks nitip:request
decon - 22/03/2011 08:28 PM
#75

bisa dibikin sndiri dirumah sore2 gan.. mantabh, chai:

bahan:
• 10 buah jahe, kupas
• 4 batang kayu manis, patahin
• 1 sdt kapulaga, pecahin
• 2 sdt merica hitam
• 1 sdt cengkeh, utuh
• 1 / 2 bj pala, potong2
• 2 bj bunga lawang, utuh
• 5 gelas air
• 3 sdm madu
• Susu, secukupnya
• 4 sdt teh hitam

persiapan:
gabungkan semua bahan kecuali susu, madu dan teh dalam panci. Tutup panci dan didihkan kira2 selama 45 menit. Lalu diamkan selama 10 menit (tertutup).

menyeduh:
siapkan teh dalam teaball yg besar cantolin ke teko, lalu tuang & saring air di panci tadi ke teko, tunggu 3 menit. Ramuan joss siap diminum dalam tea cup. tambahkan madu dan susu jika diinginkan.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
romanee.conti - 24/03/2011 01:03 AM
#76

I love tea... setiap sore di rumah disajikan teh dan cookies...
my fave is earl grey nya twinnings tanpa gula... love the smell.
buzetzz - 28/03/2011 09:38 PM
#77

chinese teh jasmine mantab gan...
call.me.v - 01/04/2011 04:19 PM
#78

ikut nimbrung gan
ane pecinta teh gan, tiada hari tanpa teh, rutin biasanya satu gelas gede buat satu malem. (buat minum kalo pas kebangun)
kalo ane merk teh yang paling sukai cuma satu, teh 2 tang premium(di purwokerto & purbalingga susah banget nyarinya mesti ke supermarket gede), rasa dan wangiiiinyaaa paling mantabs!!
untuk teh lain, teh bunga rosela juga enak gan, asem2 gmn gt kayak manisan china D
kalo merk teh luar baru nyoba teh srilanka, ceylon tea yg ada aroma black currant nya, aroma black currantnya sih mantep banget, cuma rasa tehnya biasa2, kurang ok.

untuk resep teh ane ga ada yg khusus gan, cuma ngikut resep teh poci tegal(tapi pake poci logam, gak pake poci tanah liat), cuma tehnya ane sepet in lagi hehe.
eksuka - 01/04/2011 08:42 PM
#79

Quote:
Original Posted By decon
bisa dibikin sndiri dirumah sore2 gan.. mantabh, chai:

bahan:
• 10 buah jahe, kupas
• 4 batang kayu manis, patahin
• 1 sdt kapulaga, pecahin
• 2 sdt merica hitam
• 1 sdt cengkeh, utuh
• 1 / 2 bj pala, potong2
• 2 bj bunga lawang, utuh
• 5 gelas air
• 3 sdm madu
• Susu, secukupnya
• 4 sdt teh hitam

persiapan:
gabungkan semua bahan kecuali susu, madu dan teh dalam panci. Tutup panci dan didihkan kira2 selama 45 menit. Lalu diamkan selama 10 menit (tertutup).

menyeduh:
siapkan teh dalam teaball yg besar cantolin ke teko, lalu tuang & saring air di panci tadi ke teko, tunggu 3 menit. Ramuan joss siap diminum dalam tea cup. tambahkan madu dan susu jika diinginkan.

Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!


rumit bgt resepnya
Lockyzzz - 05/04/2011 07:53 AM
#80

Quote:
Original Posted By Preanger1835
Cara menyeduh teh yang baik:

1. Panaskan air hingga mendidih, matikan api, diamkan selama 1 menit (80-95°C)
2. Seduh teh selama 3-5 menit.
3. Segera sisihkan ampas.

*jangan seduh teh lebih dari 5 menit, rasa teh akan menjadi sangat getir.
*ketika sedang menyeduh, jangan diaduk.
*gunakan air mineral, air pengunungan, atau air dari mata air untuk rasa yang lebih lezat.


ane sih biasanya aduk [dulu ]
Page 4 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!