CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012
Total Views: 6641 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

longchamp - 20/01/2011 09:02 PM
#21

Quote:
Original Posted By buddywong
ada rencana juga nih mau ambil culinary di vancouver or toronto... pada mau ambil dimana nih? bagi2 info donk


hi bro... aku berencana ambil di art institute di vancouver...
bro udah dapet info apa aja???
pm donk msn nya...jadi bisa share...
thank you... ^^
longchamp - 20/01/2011 09:06 PM
#22

Quote:
Original Posted By IloveJ




Hai mau tanya untuk sekolah bahasa di canada bagaimana caranya?
sekolah apa yg direcomen di vancuver dan montreal?
dan apakah ada yg bisa recomen untuk agent yang bener utk skull disana?
Sbnrnya mau ambil untuk culinary course di canada, tapi gk mau ada yg pake toffel. Mohon bantuannya. thanks.


hi... hmmm kalo boleh aku saranin, mendingan kalo bahasa belajar di sini aja... nanti pas di sana juga bisa sendiri kok...hehehehe....
aku berencana pake agen nextgen.. terkenal sih dan emang bagus...temenku pake juga soalnya....
kalo buat sekolah2 di sana rata2 musti pake toffel ato ielts... les aja dulu di sini...setau aku sih nilai ielts buats ekolah culinary ga perlu tinggi banget deh...
kamu ada msn ga??
pm ya kalo ada... ntar ngobrol di situ aja... thank you ^^
buddywong - 20/01/2011 11:06 PM
#23

Quote:
Original Posted By longchamp
hi bro... aku berencana ambil di art institute di vancouver...
bro udah dapet info apa aja???
pm donk msn nya...jadi bisa share...
thank you... ^^


wow art institute top notch tuh hehe... brp an sih tuition fee nya? ambil diploma yah?

tadinya mau nya sih di vcc tapi udah cek katanya mereka lagi gak terima international student..
longchamp - 21/01/2011 11:45 AM
#24

Quote:
Original Posted By buddywong
wow art institute top notch tuh hehe... brp an sih tuition fee nya? ambil diploma yah?

tadinya mau nya sih di vcc tapi udah cek katanya mereka lagi gak terima international student..


iyaaa...hehehehe...tuition feenya terakhir aku dapet info sekitar $26.000ish
untuk setahun ( culinary arts diploma ) ..... aku masih taon 2012 sih....heheheh....bareng aja broo... bete juga di pesawat sendiri....baahhahaha
longchamp - 21/01/2011 11:51 AM
#25

Quote:
Original Posted By buddywong
wow art institute top notch tuh hehe... brp an sih tuition fee nya? ambil diploma yah?

tadinya mau nya sih di vcc tapi udah cek katanya mereka lagi gak terima international student..


oh iya bro... kalo mau ambil yang lebih murah ada juga...namanya pasific institute of culinary... itu di vancouver juga bro....dulu aku pernah dapet infonya..harganya kurang lebih dengan vcc... tapi dia cuman 6 bulan kalo ga salah....coba aja tanya2...dan dia ini private school bro... dan setau aku kalo private school bro ga bisa kerja part time di luar sekolah.... bisanya di sekolahnya....heheeheh... (fyi aja nih bro)... semoga membantu ^^
buddywong - 21/01/2011 02:14 PM
#26

iya uda cek juga di PICA masih mahal juga hehehe 18000 an 6 bulan
jadi nya malah lebi interest ke george brown hehe...

kok diploma nya cuma setaun bukan nya 2 taun (4 semester) yah??
longchamp - 21/01/2011 02:40 PM
#27

Quote:
Original Posted By buddywong
iya uda cek juga di PICA masih mahal juga hehehe 18000 an 6 bulan
jadi nya malah lebi interest ke george brown hehe...

kok diploma nya cuma setaun bukan nya 2 taun (4 semester) yah??


george brown itu di mana ya bro???
ummm.... setaua aku yang di art institute itu 1 taon de.... heheheh...
kenapa ga coba di art institute aja bro?? hehehehe
buddywong - 21/01/2011 03:12 PM
#28

waduh kemahalan di art institute gak kuatt... yg murah aja masih ga jelas apalagi yg mahalllll hehehehe...

george brown di toronto bro...
dancedetrance - 23/01/2011 04:28 PM
#29

saya ada rencana ke vancouver pertengahan 2012 nanti nih. mau lanjut S2 film di Vancouver sekarang masih jalan S1 Creative Multimedia di Malaysia.
Dan masih bingung nyari kampusnya nih.

anyways emang katanya kalo kuliah di Canada setelah selesai bisa dapat visa kerja selama 3 tahun ya?
JahreDGomeZ - 23/01/2011 05:20 PM
#30

Minta saran dong gan. Univ di Vancouver u/ S2 jurusan International Relations atau International Studies yg bgs apa? Trs kalo pake agen, agen apa yg bgs kalo mo brangkat dari Jkt? Biaya awal kira2 brp US$? Gue ada rencana kul di Vancouver, trs kerja, & tinggal di sana, tp bingung mulai dari mana. Mohon infonya ya gan. ilovekaskus
Ars3n - 25/01/2011 11:17 AM
#31

Bisa dapat work permit sampai maksimum 3 thaun atau lamanya durasi study... jadi kalos ekolahnay cuma 2 tahun dapetnya 2 tahun; kalo sekolah 4 tahun dapetnya tetep 3 tahun.
Perlu diingat sekolahnay harus sekolah "negeri" kalo sekolah swasta/private kayaknya ga bisa, walaupun lo bisa cek lagi ke CIC siapa tahu peraturannya dirubah.


Quote:
Original Posted By dancedetrance
saya ada rencana ke vancouver pertengahan 2012 nanti nih. mau lanjut S2 film di Vancouver sekarang masih jalan S1 Creative Multimedia di Malaysia.
Dan masih bingung nyari kampusnya nih.

anyways emang katanya kalo kuliah di Canada setelah selesai bisa dapat visa kerja selama 3 tahun ya?
Ars3n - 25/01/2011 11:19 AM
#32

Coba baca2x lagi thread di sini, ada banyak info2x berharga dan jawaban2x dari pertanyaan ente. Nanti kalo udah dapat jelas arahnya dan punya pertanyaan specific pasti banyak yang mau bantu di sini.

Quote:
Original Posted By JahreDGomeZ
Minta saran dong gan. Univ di Vancouver u/ S2 jurusan International Relations atau International Studies yg bgs apa? Trs kalo pake agen, agen apa yg bgs kalo mo brangkat dari Jkt? Biaya awal kira2 brp US$? Gue ada rencana kul di Vancouver, trs kerja, & tinggal di sana, tp bingung mulai dari mana. Mohon infonya ya gan. ilovekaskus
JahreDGomeZ - 25/01/2011 12:21 PM
#33

Quote:
Original Posted By Ars3n
Coba baca2x lagi thread di sini, ada banyak info2x berharga dan jawaban2x dari pertanyaan ente. Nanti kalo udah dapat jelas arahnya dan punya pertanyaan specific pasti banyak yang mau bantu di sini.


Oh OK. Makasih gan. Saya cek dulu gan.
dancedetrance - 25/01/2011 12:37 PM
#34

Quote:
Original Posted By Ars3n
Bisa dapat work permit sampai maksimum 3 thaun atau lamanya durasi study... jadi kalos ekolahnay cuma 2 tahun dapetnya 2 tahun; kalo sekolah 4 tahun dapetnya tetep 3 tahun.
Perlu diingat sekolahnay harus sekolah "negeri" kalo sekolah swasta/private kayaknya ga bisa, walaupun lo bisa cek lagi ke CIC siapa tahu peraturannya dirubah.


saya udah baca di cic sih, di peraturan mereka ditulis untuk minimal sekolah 2 tahun bisa dapat visa 3 tahun dan 3 tahun udah maksimal ya.

sedangkan minimal sekolah 8 bulan untuk dapat jumlah visa kerja tidak sebanyak lama waktu sekolah.

tapi untuk daftar sekolah nanti coba saya cari tahu deh.

anyway untuk universitas negerinya yang unggul di Fine Arts terutama film

universitas apa ya?
Ars3n - 26/01/2011 06:36 AM
#35

seingat saya, interpretasi pearurannya kira2x begini
sekolah 6 bulan ga dapet wp
sekolah 8 bulan dapet wp 8 bulan
sekolah 1 tahun wp 1 tahun
sekolah 2 tahun wp 2 tahun
sekolah 3 tahun wp 3 tahun
sekolah 4 tahun wp tetep 3 tahun.

sorry saya ga tahu banyak tentang sekolah yang khusus fine arts, tapi yang saya tahu kebanyakan mereka adalah swasta/ private institute, kecuali mungkin cari di univ2x gede yang punya arts program yang bagus.

Quote:
Original Posted By dancedetrance
saya udah baca di cic sih, di peraturan mereka ditulis untuk minimal sekolah 2 tahun bisa dapat visa 3 tahun dan 3 tahun udah maksimal ya.

sedangkan minimal sekolah 8 bulan untuk dapat jumlah visa kerja tidak sebanyak lama waktu sekolah.

tapi untuk daftar sekolah nanti coba saya cari tahu deh.

anyway untuk universitas negerinya yang unggul di Fine Arts terutama film

universitas apa ya?
dancedetrance - 27/01/2011 10:21 AM
#36

Quote:
Original Posted By Ars3n
seingat saya, interpretasi pearurannya kira2x begini
sekolah 6 bulan ga dapet wp
sekolah 8 bulan dapet wp 8 bulan
sekolah 1 tahun wp 1 tahun
sekolah 2 tahun wp 2 tahun
sekolah 3 tahun wp 3 tahun
sekolah 4 tahun wp tetep 3 tahun.

sorry saya ga tahu banyak tentang sekolah yang khusus fine arts, tapi yang saya tahu kebanyakan mereka adalah swasta/ private institute, kecuali mungkin cari di univ2x gede yang punya arts program yang bagus.



oh, begitu ya pak, terima kasih banyak sudah mau menjelaskan, saya coba cari cari informasi di sini lagi kalau begitu.
longchamp - 27/01/2011 09:49 PM
#37

Quote:
Original Posted By dancedetrance
saya ada rencana ke vancouver pertengahan 2012 nanti nih. mau lanjut S2 film di Vancouver sekarang masih jalan S1 Creative Multimedia di Malaysia.
Dan masih bingung nyari kampusnya nih.

anyways emang katanya kalo kuliah di Canada setelah selesai bisa dapat visa kerja selama 3 tahun ya?


bener bangettt bro...kalo bro sekolah yang 1 tahun ato 2 tahun bisa dapet work permit 3 tahun after graduate... ^^
art institute bagus kok film nya... coba aja cek2 websitenya.. ^^
longchamp - 28/01/2011 09:52 AM
#38
red seal
oh iyaaa.... agan2... kalo ada yang ngerti tentang "red seal" di kanada, jelasin donkkk....aku masih kurang ngertii....huhuhu... thanks yaaaa... ^^
dancedetrance - 28/01/2011 10:17 AM
#39

Quote:
Original Posted By longchamp
bener bangettt bro...kalo bro sekolah yang 1 tahun ato 2 tahun bisa dapet work permit 3 tahun after graduate... ^^
art institute bagus kok film nya... coba aja cek2 websitenya.. ^^


art institute banyak banget ya cabangnya, saya suka agak ragu gitu sama sekolah yang cabangnya banyak.. soalnya takutnya quality control staffnya gak sama antar cabang.. dan kayak kampus saya yang sekarang gembar gembor banyak cabang saya malah sakit hati masuk sini, jadi sedikit bercampur pengalaman buruk juga nih.
longchamp - 28/01/2011 10:59 AM
#40

Quote:
Original Posted By dancedetrance
art institute banyak banget ya cabangnya, saya suka agak ragu gitu sama sekolah yang cabangnya banyak.. soalnya takutnya quality control staffnya gak sama antar cabang.. dan kayak kampus saya yang sekarang gembar gembor banyak cabang saya malah sakit hati masuk sini, jadi sedikit bercampur pengalaman buruk juga nih.


kalo engga coba aja survey duluuu broo... soalnya emang setau aku dia bidangnya di situuu... si art institute ini....hehehehe.... kalo uni lain aku kurang tauu broo... ^^
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012