CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012
Total Views: 6641 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

jessie5794 - 14/09/2011 03:28 PM
#81

kalo hanya lulus smk bs kerja di sana gak ?
hexaaqua - 15/09/2011 05:21 AM
#82

Quote:
Original Posted By jessie5794
kalo hanya lulus smk bs kerja di sana gak ?


i'm not sure. ask others or gugel it.
ymm - 03/01/2012 10:57 PM
#83

ninggalin jejak dulu ah, buat adik saya
cutinteness - 05/01/2012 10:38 PM
#84

gw mau minta saran dan masukannya dunk, rencananya taon ni pengen ke kanada buat lanjut s2, bidang komunikasi, tapi blom ngerti dan masi blengg kira2 mau mulai dari mana dl, rata gw tanya2 ke agent2 katanya harus apply dulu ke uninya baru bisa ambil visa, gw sndri kalo cara kayak gt rasanya kurang sreg, 1, gw ga tau tu uni bagus apa enga (ga cari2 yang TOP banget juga) 2, gw blom pede ama englesnya gw. pengennya nyampe sono, gw ambil2 kursus2 dulu ato sekolah2 apa lah yang setaon selesai, buat adaptasi dan yakinin engles gw. Gw liat ada beberapa tmn gw yang kayak gt (tapi pengalaman ke aus, bukan ke kanada), mreka nyampe sono ambil kursus2 apa gt sambil kerja dan cari2 uni yang pas, uda dapet baru apply. getoo... kira2 agan2 ada saran gmn bagusnya. tq
jaqline - 07/01/2012 02:17 AM
#85

Udah di vancouver blm sis? Kl udah,bisa pm aku,nanti aku pm kl mau sekedar info,kenalan ma org indo di van,aku ada kenalan lumayan. Aku udah di van 2 bln an nih. Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012
cutinteness - 07/01/2012 11:23 PM
#86

justru belom, makanya binggung mau mulai dari mana
jaqline - 08/01/2012 01:06 PM
#87

Quote:
Original Posted By cutinteness
justru belom, makanya binggung mau mulai dari mana
disini emank gt aturannya,daftar sekolah dulu,gak mahal kq kl cm daftar. Kl keterima,surat itu buat ajuin visa sekolah. Kl ingris gak bagus,jangan kuatir,bisa ambil kelas ingris dulu,bukan penjurusan. Ubc atau langgara itu bagus. Cari2 info dulu deh. Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012
cutinteness - 08/01/2012 10:42 PM
#88

Quote:
Original Posted By jaqline
disini emank gt aturannya,daftar sekolah dulu,gak mahal kq kl cm daftar. Kl keterima,surat itu buat ajuin visa sekolah. Kl ingris gak bagus,jangan kuatir,bisa ambil kelas ingris dulu,bukan penjurusan. Ubc atau langgara itu bagus. Cari2 info dulu deh. Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012


uBC ama langgara itu apa ya? uni ya?
atmosfear - 20/01/2012 11:08 AM
#89

wah, ane juga rencana mao cabut ke Vancouver taon ini, kalo ga ada halangan dan semua lancar, moga-moga Agustus uda jalan sih, ngambil yang intakenya September, hehe...

Bole juga kalo bisa bareng
hexaaqua - 21/01/2012 05:59 PM
#90

Quote:
Original Posted By cutinteness
uBC ama langgara itu apa ya? uni ya?


ubc=uni

langgara=college
Hansdza - 22/01/2012 09:51 PM
#91

Quote:
Original Posted By cutinteness
gw mau minta saran dan masukannya dunk, rencananya taon ni pengen ke kanada buat lanjut s2, bidang komunikasi, tapi blom ngerti dan masi blengg kira2 mau mulai dari mana dl, rata gw tanya2 ke agent2 katanya harus apply dulu ke uninya baru bisa ambil visa, gw sndri kalo cara kayak gt rasanya kurang sreg, 1, gw ga tau tu uni bagus apa enga (ga cari2 yang TOP banget juga) 2, gw blom pede ama englesnya gw. pengennya nyampe sono, gw ambil2 kursus2 dulu ato sekolah2 apa lah yang setaon selesai, buat adaptasi dan yakinin engles gw. Gw liat ada beberapa tmn gw yang kayak gt (tapi pengalaman ke aus, bukan ke kanada), mreka nyampe sono ambil kursus2 apa gt sambil kerja dan cari2 uni yang pas, uda dapet baru apply. getoo... kira2 agan2 ada saran gmn bagusnya. tq


kalo menurut gw emang yang paling bener lo cek dulu program S2 komunikasi disana yang bagus apa dulu.. asumsi gw lo S1nya juga komunikasi jadi taulah sekolah komunikasi yang bagus itu ada akreditasi asosiasinya nggak.. kalo kayak MBA kan ada AACSB, EQUIS, AMBA dsb.. akreditasi ini biasanya dibuat sama asosiasi minimal untuk pegangan kita kalao tu sekolah bukan sekolah mickey mouse alias abal abal...

Keduax, univ di canada itu umumnya public university yang boleh dikata kualitasnya seragam alias standar unlike US yang vary banget dari kelas mickey mouse sampe harvard ada semua disana.. jadi kalo ada kata kata Univ of blablabla itu biasanya public univ dan ga jeleklah mutunya...

Ketigax, masing2 univ biarpun sama2 public beda2 karakternya, lo musti liat dulu jeroan alias kurikulum itu program untuk ini lo bisa langsung cek ke web masing2 univ tersebut sebelum menentukan mana yang paling pas buatlo...

Keempat, abis dapet shortlistnya barudah lo nentuin mana yg mo lo pilih dengan memasukan variabel tuition fee, living cost, kota/desa dsb..

Dapet target langsung lo apply dah,, salah satu syarat apply adalah TOEFL/IELST score, biasanya dipajang jelas di admission requirement di sekolah targetlo berapa minimum skornya, ini S2 kan ya bukan S1 yang ada kelas englishnya dulu.

Nanti setelah aplikasi lo direview sama admission mungkin juga akan diinterview by internet baru deh lo dapet itu namanya offer letter (atau rejection)..

dapet itu offer letter baru lo bisa apply visa student, tunjukin kemampuan keuangan kalo lo emang mau sekolah disono dan tes kesehatan karena lo bakal berada disono lebih dari enam bulan..

Setelah dapet visa urus tiket dan baru tanya2 akomodasi sama internasional student advisor dari kampuslo udah deh kuliah..

Australi beda banget sama Canada, gw aja dapet offer letter dari univ di australi cuma dalam 2 hari kerja setelah aplkasi by email aja via agen, tapi di kanada udah sebulan aplikasi gw masih direview sama adcom belum lagi nanti interviewnya capedes

Kira2 begitu menurut gw untuk aplikasi s2 (kalo s3 jauh lebih rumit lagi bro) dan emang cara yang bener adalah lo jalanin sendiri karena lo yang paling ngerti keinginan lo. Agen mah nanti aja kalo mo ngurus tiket biar dapet yg murmer... D
cutinteness - 07/02/2012 12:26 AM
#92

Quote:
Original Posted By Hansdza
kalo menurut gw emang yang paling bener lo cek dulu program S2 komunikasi disana yang bagus apa dulu.. asumsi gw lo S1nya juga komunikasi jadi taulah sekolah komunikasi yang bagus itu ada akreditasi asosiasinya nggak.. kalo kayak MBA kan ada AACSB, EQUIS, AMBA dsb.. akreditasi ini biasanya dibuat sama asosiasi minimal untuk pegangan kita kalao tu sekolah bukan sekolah mickey mouse alias abal abal...

Keduax, univ di canada itu umumnya public university yang boleh dikata kualitasnya seragam alias standar unlike US yang vary banget dari kelas mickey mouse sampe harvard ada semua disana.. jadi kalo ada kata kata Univ of blablabla itu biasanya public univ dan ga jeleklah mutunya...

Ketigax, masing2 univ biarpun sama2 public beda2 karakternya, lo musti liat dulu jeroan alias kurikulum itu program untuk ini lo bisa langsung cek ke web masing2 univ tersebut sebelum menentukan mana yang paling pas buatlo...

Keempat, abis dapet shortlistnya barudah lo nentuin mana yg mo lo pilih dengan memasukan variabel tuition fee, living cost, kota/desa dsb..

Dapet target langsung lo apply dah,, salah satu syarat apply adalah TOEFL/IELST score, biasanya dipajang jelas di admission requirement di sekolah targetlo berapa minimum skornya, ini S2 kan ya bukan S1 yang ada kelas englishnya dulu.

Nanti setelah aplikasi lo direview sama admission mungkin juga akan diinterview by internet baru deh lo dapet itu namanya offer letter (atau rejection)..

dapet itu offer letter baru lo bisa apply visa student, tunjukin kemampuan keuangan kalo lo emang mau sekolah disono dan tes kesehatan karena lo bakal berada disono lebih dari enam bulan..

Setelah dapet visa urus tiket dan baru tanya2 akomodasi sama internasional student advisor dari kampuslo udah deh kuliah..

Australi beda banget sama Canada, gw aja dapet offer letter dari univ di australi cuma dalam 2 hari kerja setelah aplkasi by email aja via agen, tapi di kanada udah sebulan aplikasi gw masih direview sama adcom belum lagi nanti interviewnya capedes

Kira2 begitu menurut gw untuk aplikasi s2 (kalo s3 jauh lebih rumit lagi bro) dan emang cara yang bener adalah lo jalanin sendiri karena lo yang paling ngerti keinginan lo. Agen mah nanti aja kalo mo ngurus tiket biar dapet yg murmer... D


wahh penjelasannya lengkpa banget, panjang dan lebar. hahha gw bole pm ga buat nanya2 lebih detail, masi oneng juga gw....
cutinteness - 07/02/2012 12:27 AM
#93

Quote:
Original Posted By atmosfear
wah, ane juga rencana mao cabut ke Vancouver taon ini, kalo ga ada halangan dan semua lancar, moga-moga Agustus uda jalan sih, ngambil yang intakenya September, hehe...

Bole juga kalo bisa bareng


uda daftar di uninya blom? uda fix? tinmggal cabut? mau ikutttttt
Hansdza - 15/02/2012 12:14 AM
#94

Silahkan sis, sesama Indo harus saling bantu paling ga saling sharing informasi lah, PM bole dimari jg bole biar yg laen bisa pada baca juga,

:cheers

Quote:
Original Posted By cutinteness
wahh penjelasannya lengkpa banget, panjang dan lebar. hahha gw bole pm ga buat nanya2 lebih detail, masi oneng juga gw....
rambega - 06/03/2012 10:13 PM
#95

gan , ane mau tanya buat yang udah senior2 nih.,
kalo lanjutin S2 di canada wajib pake surat rekomendasi gak ?
Hansdza - 09/03/2012 11:32 PM
#96

Quote:
Original Posted By rambega
gan , ane mau tanya buat yang udah senior2 nih.,
kalo lanjutin S2 di canada wajib pake surat rekomendasi gak ?


pake lah gan, ya tapi ga pasti juga sih mungkin ada jurusan yang ga perlu rekomendasi,, kalo MBA, MPA, M.Acc, MPP, dan beberapa yg lain pasti perlu rekomengdasi... itu fungsinya untuk assessment waktu agan undergrad bagus ga performanya dan kira2 bisa ga ngikutin program master ampe kelar... trus waktu agan kerja bisa diandelin ga and attitudenya bagus ga jangan ampe diterima dikelas jadi tim rusuh aja... ngakak

rekomendasi ada 2 dari dosen S1 dan dari bos yang bisa kasih penilaian agan ini modelnya gimana. beberapa program ngetop mintanya ampe 3 gan, ada yg submit online ada yg modelnya masih pake surat biasa atau fax... kalo sampel mah banyak bisa digugel, tapi entah kenapa ya sekolah bule kok "percaya" rekomendasi karena kalo di Indo kan kaga umum deh kayaknya.. misalnya MM UI atau MBA ITB kaga ada itu namanya surat2 rekomen gitu.. asal lo lulus tes seleksi masuk udah ampir prediksi akurat kalo lo bisa lulus tuh kuliah disitu...

lagian budaya indo kan ewuh pakewuh, biar kata tu dosen udah lupa dulu agan bandel apa kaga waktu ikut kelas dia, kalo diminta rekomen pasti dia nulisnya bahasa selangit gitu dah seolah olah agan student paling baik sedunia... hwhwhw tapi kalo kata senior ane, kalo prof di Univ di LN, kalo dia kaga yakin agan siapa n bagaimana dia tulis apa adanya tu gan bisa juga dia tulis kaga kenal dan kaga tau agan bijimana.... (alamat ditolak aplikasi agan kalo ada rekomen kayak gini)

just my one cent..
Mr.jesser - 11/03/2012 11:33 AM
#97

halo bangbro dan mbasis yg di vancouver , salam kenal yah , gw sam ,nah gw baru dtg di vancouver semingguan yg lalu ,gw skrg tinggal di dumfries st sama temen orang meksiko dan tuan rumahnya canadian ,gw kesini soalnya mau blajar visual effect di vanarts ,
disini gw blom ketemu nih sm anak2 indonesia ,pengen dong kapan2 hangout bareng hehehe, gw blom pede nih jalan2 sm orang sini soalnya bhs inggris gw pas2an jd kayaknya lebih enak nanya2/ngbrol2 sm anak indonesia yg disini hehehe D
HackJetz - 13/03/2012 02:09 PM
#98

the art of institute.. tungggu aku tahun depannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

:addfriends:addfriends
Nasty_Man - 30/03/2012 05:55 PM
#99
Desperate student!!
Gan..

Ane bulan depan nyampe di Vancouver nih kuliah.. Fraser International College (ada yg tau?) Ane ga nyangka nyari info soal accomodation/ ticket dll ga semudah ke Sydney..

Please.. Please, ane berangkat sendiri and blm dpt accomodation... yg murah hati please email ane bantu2 info dikiit \)

(seycil_ciceylia) add ym ane \)
Mr.jesser - 09/04/2012 10:11 AM
#100

Quote:
Original Posted By Nasty_Man
Gan..
Ane bulan depan nyampe di Vancouver nih kuliah.. Fraser International College (ada yg tau?) Ane ga nyangka nyari info soal accomodation/ ticket dll ga semudah ke Sydney..

Please.. Please, ane berangkat sendiri and blm dpt accomodation... yg murah hati please email ane bantu2 info dikiit \)

(seycil_ciceylia) add ym ane \)




halo gan , welcome to vancouver hehehe, kalo tempat tinggal murah utk mahasiswa ada yg murah gan skitar 400-500 CAD/month landlordnya orang korea klo gak salah ,tp daerah hasting street gt , temen gw anak indo ada kok yg tinggal situ ,dia jg baru aja pindah kesitu awal bulan ini , oiya klo udah di vancouver skali2 ngumpul2lah sm anak2 indo disini hahaha gw jg baru kenal 2 anak indo itupun gara2 sekampus D ,

skali lg salam kenal gan
nama gw sam jesser trus nama tmn gw yg udah tinggal di hasting street itu namanya arki tristan ,search aja di fb klo emang mau nanya2 gan
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Yang berencana kuliah di VANCOUVER CANADA 2011-2012