Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > [NEW] All About Dog Food
Total Views: 154268 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 380 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

d0n4viv - 26/12/2010 08:35 PM
#21

ane krg ngerti cz english ane t'batas :matabelo[NEW] All About Dog Food
LicaLica - 26/12/2010 10:34 PM
#22

Quote:
Original Posted By vanessa18

-si anjing yang baunya seperti bau anjing

maksudnya? bingungs

asik ada trit DF lagiii sun: \D/
ampekapan - 27/12/2010 03:11 AM
#23
PRO Plan
Bro/Sis mau tanya dong, skrg sya lg pake DF merk Pro Plan. sebenarnya bagus gak sih??? soalnya harga proplan kan cukup premium (15 kg = 570 rb). tapi kow dari beberapa dog food review spt dogfoodchat.com,www.dogfoodanalysis.com,dan www.dogfoodadvisor.com dia dapet rata2 ratting satu bintang dan gak recommended yah.
tambah lagi baca webnya proplan, masa ada tulisan gini gan, "Not recognized as an essential nutrient by the AAFCO Dog Food Nutrient Profiles." waduh apakah saya salah pilih df yah.
buat para sesepuh minta pencerahannya dong. makasikisskiss
flyup186 - 27/12/2010 03:51 AM
#24

Mao nanya gan...

Biasa nya transisi dari DF puppy ke DF adult umur brp yah?

thx
edward adrian - 27/12/2010 05:13 AM
#25

busettt...udah ganti rumah lagiiii....numpang mejeng d page 2 aja deh...
btw Proplan Performance emangnya bagus yah?? bagus mana ama Acana??
Jaycee - 27/12/2010 08:21 AM
#26

Quote:
Original Posted By ampekapan
Bro/Sis mau tanya dong, skrg sya lg pake DF merk Pro Plan. sebenarnya bagus gak sih??? soalnya harga proplan kan cukup premium (15 kg = 570 rb). tapi kow dari beberapa dog food review spt dogfoodchat.com,www.dogfoodanalysis.com,dan www.dogfoodadvisor.com dia dapet rata2 ratting satu bintang dan gak recommended yah.
tambah lagi baca webnya proplan, masa ada tulisan gini gan, "Not recognized as an essential nutrient by the AAFCO Dog Food Nutrient Profiles." waduh apakah saya salah pilih df yah.
buat para sesepuh minta pencerahannya dong. makasikisskiss


Masih banyak produk dengan harga yg serupa tapi qualitas diatas Proplan.
Seperti APD,Regal dlsbgnya.Yg sudah tergolong Super Premium grade.
Proplan msh termasuk Premium grade.
goldenret - 27/12/2010 10:11 AM
#27

Quote:
Original Posted By flyup186
Mao nanya gan...

Biasa nya transisi dari DF puppy ke DF adult umur brp yah?

thx


umur 1 thun gan pindahnya ke adult
flyup186 - 27/12/2010 10:51 AM
#28

sip thx bro..
cjohanes - 27/12/2010 11:30 AM
#29

hai, ane mo nanya nih..

anjing ane shih tzu usia 5 bulan..warna nya cokelat belang putih..
waktu dulu dia usia 2 - 3 bulanan, warna cokelat yg ada di bulu nya masih terang..cokelat nya terang gt..
kenapa sekarang warna cokelat nya kusam yah?
apa pengaruh makanan nya?
berikut sejarah DF yg ane kasih ke dia
- waktu sebelom ane beli, aka masih di breeder nya : Proplan
- terus 2 - 4 bulanan pake proplan lagi
- nah 1 bulan belakang ini ane pake APD
- namun, tau sendiri ane punya kantong pas-pasan, jadi klo uda tanggal2 20an gitu dan DF nya uda abis, untuk sementara ane kasih dia science diet sampe gajian dan beli DF yang daily lagi

apa bener karna DF nya ga cocok atau kurang menunjang? ane mau warna nya terang seperti dulu, kira2 DF apa ya yg cocok?

oh ya 1 lg masalah terbesar dia, sering bgt garuk2 kuping..
klo baca dari awal trit, kata nya bisa jadi karna kekurangan protein hewani..
tp kan ane skrg uda pake apd, uda ada sebulan, perasaan apd protein hewani nya uda cukup baik..kenapa dia masih garuk2 gitu yah..

so, i need your help guys.. thx
goldenret - 27/12/2010 11:49 AM
#30

Quote:
Original Posted By cjohanes
hai, ane mo nanya nih..

anjing ane shih tzu usia 5 bulan..warna nya cokelat belang putih..
waktu dulu dia usia 2 - 3 bulanan, warna cokelat yg ada di bulu nya masih terang..cokelat nya terang gt..
kenapa sekarang warna cokelat nya kusam yah?
apa pengaruh makanan nya?
berikut sejarah DF yg ane kasih ke dia
- waktu sebelom ane beli, aka masih di breeder nya : Proplan
- terus 2 - 4 bulanan pake proplan lagi
- nah 1 bulan belakang ini ane pake APD
- namun, tau sendiri ane punya kantong pas-pasan, jadi klo uda tanggal2 20an gitu dan DF nya uda abis, untuk sementara ane kasih dia science diet sampe gajian dan beli DF yang daily lagi

apa bener karna DF nya ga cocok atau kurang menunjang? ane mau warna nya terang seperti dulu, kira2 DF apa ya yg cocok?

oh ya 1 lg masalah terbesar dia, sering bgt garuk2 kuping..
klo baca dari awal trit, kata nya bisa jadi karna kekurangan protein hewani..
tp kan ane skrg uda pake apd, uda ada sebulan, perasaan apd protein hewani nya uda cukup baik..kenapa dia masih garuk2 gitu yah..

so, i need your help guys.. thx


klo soal kuping kmgkinan itu kena earmites, memang sblum ganti df dia ga garuk2 kuping? klo soal warna ane ga bisa komeng o blm pernah alamin sih D
cjohanes - 27/12/2010 12:38 PM
#31

Quote:
Original Posted By goldenret
klo soal kuping kmgkinan itu kena earmites, memang sblum ganti df dia ga garuk2 kuping? klo soal warna ane ga bisa komeng o blm pernah alamin sih D


sblom ganti df dia uda suka garuk kuping..ini masalah uda lama pny gan..kasian dia..kalo earmites itu sejenis penyakit apa ya? obat nya apa gan?
anyway thx buat respon nya gan D
Jaycee - 27/12/2010 12:56 PM
#32

Quote:
Original Posted By cjohanes
hai, ane mo nanya nih..

anjing ane shih tzu usia 5 bulan..warna nya cokelat belang putih..
waktu dulu dia usia 2 - 3 bulanan, warna cokelat yg ada di bulu nya masih terang..cokelat nya terang gt..
kenapa sekarang warna cokelat nya kusam yah?
apa pengaruh makanan nya?
berikut sejarah DF yg ane kasih ke dia
- waktu sebelom ane beli, aka masih di breeder nya : Proplan
- terus 2 - 4 bulanan pake proplan lagi
- nah 1 bulan belakang ini ane pake APD
- namun, tau sendiri ane punya kantong pas-pasan, jadi klo uda tanggal2 20an gitu dan DF nya uda abis, untuk sementara ane kasih dia science diet sampe gajian dan beli DF yang daily lagi

apa bener karna DF nya ga cocok atau kurang menunjang? ane mau warna nya terang seperti dulu, kira2 DF apa ya yg cocok?

oh ya 1 lg masalah terbesar dia, sering bgt garuk2 kuping..
klo baca dari awal trit, kata nya bisa jadi karna kekurangan protein hewani..
tp kan ane skrg uda pake apd, uda ada sebulan, perasaan apd protein hewani nya uda cukup baik..kenapa dia masih garuk2 gitu yah..

so, i need your help guys.. thx


Iya itu salah satu faktornya. EMang wkt kecil warna cenderung lebih tua daripada saat dewasa ....tapi walaupun sedikit memudar tapi tetap harus keliatan CLING ato jreng.

APD bisa memperbaiki pemudaran warna karena faktor gizi yg kurang seimbang,sy uda buktikan ke bnyk anj sendiri. Tapi kalo hanya 1 bulan belum terlalu keliatan,minim 2 bulan ke atas. Yg paling cepat keliatan kalo anj yg berbulu pendek. Kalo yg panjang harus ditambah dgn perawatan bulu.....alias conditioner yg kuat.

1 hal lagi....nih anjnya ex dibotakin nga ?
cjohanes - 27/12/2010 01:03 PM
#33

Quote:
Original Posted By Jaycee
Iya itu salah satu faktornya. EMang wkt kecil warna cenderung lebih tua daripada saat dewasa ....tapi walaupun sedikit memudar tapi tetap harus keliatan CLING ato jreng.

APD bisa memperbaiki pemudaran warna karena faktor gizi yg kurang seimbang,sy uda buktikan ke bnyk anj sendiri. Tapi kalo hanya 1 bulan belum terlalu keliatan,minim 2 bulan ke atas. Yg paling cepat keliatan kalo anj yg berbulu pendek. Kalo yg panjang harus ditambah dgn perawatan bulu.....alias conditioner yg kuat.

1 hal lagi....nih anjnya ex dibotakin nga ?


oh more than 2 bln ya ci..
klo soal kondisioner, saya grooming sminggu skali dan saya ga tau d mereka pke kondisioner apa..
ga koq, ga pernah dibotakin..
emank pengaruh ya?
jd untuk dog food nya APD is enough ya? mengingat budget saya jg untuk saat ini cuma kena di apd D

klo soal garuk2 kuping gmn ci?
takocoemi - 27/12/2010 01:43 PM
#34

Quote:
Original Posted By cjohanes
oh more than 2 bln ya ci..
klo soal kondisioner, saya grooming sminggu skali dan saya ga tau d mereka pke kondisioner apa..
ga koq, ga pernah dibotakin..
emank pengaruh ya?
jd untuk dog food nya APD is enough ya? mengingat budget saya jg untuk saat ini cuma kena di apd D

klo soal garuk2 kuping gmn ci?


garuk2 kuping bisa jadi karena kupingnya berjamur ato karena berkutu... ato karena hobi aja,.. hahaha
cjohanes - 27/12/2010 01:56 PM
#35

Quote:
Original Posted By takocoemi
garuk2 kuping bisa jadi karena kupingnya berjamur ato karena berkutu... ato karena hobi aja,.. hahaha


ane sih suka cek kuping nya berapa hari skali..suka kaya ada kotoran gitu tp kotoran nya nempel2 gitu n warna nya cokelat2..agak banyak sih..
tp kaya nya sih ga ada kutu, ga tau d klo jamur..
obat nya apa ya klo bginian?
rasa nya sih klo hobby ga mgkn d, kadang dia klo lg garuk sampe tidur2an n ngaing2 gitu..
kasian ngakak
goldenret - 27/12/2010 03:13 PM
#36

Quote:
Original Posted By cjohanes
ane sih suka cek kuping nya berapa hari skali..suka kaya ada kotoran gitu tp kotoran nya nempel2 gitu n warna nya cokelat2..agak banyak sih..
tp kaya nya sih ga ada kutu, ga tau d klo jamur..
obat nya apa ya klo bginian?
rasa nya sih klo hobby ga mgkn d, kadang dia klo lg garuk sampe tidur2an n ngaing2 gitu..
kasian ngakak


bli aja obat tetes kuping di petshop
muliavncg - 27/12/2010 03:43 PM
#37

Quote:
Original Posted By cjohanes
ane sih suka cek kuping nya berapa hari skali..suka kaya ada kotoran gitu tp kotoran nya nempel2 gitu n warna nya cokelat2..agak banyak sih..
tp kaya nya sih ga ada kutu, ga tau d klo jamur..
obat nya apa ya klo bginian?
rasa nya sih klo hobby ga mgkn d, kadang dia klo lg garuk sampe tidur2an n ngaing2 gitu..
kasian ngakak


beli aja otopain di apotik
cjohanes - 27/12/2010 04:49 PM
#38

Quote:
Original Posted By goldenret
bli aja obat tetes kuping di petshop


Quote:
Original Posted By muliavncg
beli aja otopain di apotik


siap gan...
thx masukan nya..
takocoemi - 27/12/2010 05:32 PM
#39

Quote:
Original Posted By cjohanes
ane sih suka cek kuping nya berapa hari skali..suka kaya ada kotoran gitu tp kotoran nya nempel2 gitu n warna nya cokelat2..agak banyak sih..
tp kaya nya sih ga ada kutu, ga tau d klo jamur..
obat nya apa ya klo bginian?
rasa nya sih klo hobby ga mgkn d, kadang dia klo lg garuk sampe tidur2an n ngaing2 gitu..
kasian ngakak


bisa jadi earmites.... errrrrrr..... bau kan kotoran kupingnya? kalo earmites ga bisa diliat dengan mata,,, mesti pake mikroskop.
muliavncg - 27/12/2010 06:06 PM
#40

Quote:
Original Posted By cjohanes
hai, ane mo nanya nih..

anjing ane shih tzu usia 5 bulan..warna nya cokelat belang putih..
waktu dulu dia usia 2 - 3 bulanan, warna cokelat yg ada di bulu nya masih terang..cokelat nya terang gt..
kenapa sekarang warna cokelat nya kusam yah?
apa pengaruh makanan nya?
berikut sejarah DF yg ane kasih ke dia
- waktu sebelom ane beli, aka masih di breeder nya : Proplan
- terus 2 - 4 bulanan pake proplan lagi
- nah 1 bulan belakang ini ane pake APD
- namun, tau sendiri ane punya kantong pas-pasan, jadi klo uda tanggal2 20an gitu dan DF nya uda abis, untuk sementara ane kasih dia science diet sampe gajian dan beli DF yang daily lagi

apa bener karna DF nya ga cocok atau kurang menunjang? ane mau warna nya terang seperti dulu, kira2 DF apa ya yg cocok?

oh ya 1 lg masalah terbesar dia, sering bgt garuk2 kuping..
klo baca dari awal trit, kata nya bisa jadi karna kekurangan protein hewani..
tp kan ane skrg uda pake apd, uda ada sebulan, perasaan apd protein hewani nya uda cukup baik..kenapa dia masih garuk2 gitu yah..

so, i need your help guys.. thx


kalo df nya cocok wrn hrsnya makin terang..
kalo ga cocok bulu jd kusam..warna pudar..kadangkala malah berubah warna..contoh anjing hitam di kasih df A wrn bulu hitam berubah kecoklatan
Page 2 of 380 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > [NEW] All About Dog Food