Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser TAIWAN
Total Views: 11603 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

bJs1 - 09/06/2011 09:06 PM
#61

Quote:

Agan2 di Taiwan, saya bakal ikut tour yg ini
http://www.ctc.com.sg/tour.php?tourcode=TW8ST

numpang tanya, pas hari terakhir di Taipei ada free time dari pagi sampe jam 2 siang. Bagusan ngapein ya?

Sama, itenarary di atas, ada tempat yg harus di kunjungi? Ada makanan yg harus di coba?


bagi ane pagi ampe sore sekitar jam 3-an gk ada yg menarik di taipei, senin-jum'at sibuk kerja semau,mungkin saran2 saya bs menarik untuk dicoba:
*) longshan tempel >--- t4 sembahyang gan
*) ngiterin gedung 101
*) ke chang kai sek memorial hall
*) ke taipei main station, ada pasar bawah tanah, klo hr kerja gk tau rame apa tdk , tp klo hr libur rame pisan gan

Quote:

Gan ane mau tanya di Taiwan Ipad 2 sudah tersedia belum ? Terus belinya pake indent gak yah gan ? Sama sekalian alamat apple premium store di sana donk gan kalo boleh, soalnya ane mungkin kebetulan akhir juli ke sana gan ....

ada gan dekat gedung 101,nm jln: "songshou rd", mudek2 sendiri gan klo kesasar just let me know, krn ane tinggal di taipei
Quote:

kalo kaohsiung bagus nggak sih gan? ane udah prnah ke taiwan sekali tapi cuman di taipei doang. asik sih kotanya. bersih aman.

o ya ane ada rencana nanti mau kesana jalan2 lagi. di taipei selain night market sama taipei 101 apa lagi yg bagus dikunjungi gan? kalo shopping (nggak harus branded) itu enaknya dimana?

wah gan klo uda di kaoshioung kudu ke pantainya di 'pingtung', MARKOTOP GAN, beda kota ama kaoshioung tp deketan gan
agan klo mau shopping baju2 murah di "wufenbu gan, tapi gk branded gan
Quote:

Sist. Gw mo kul disain di taiwan, tapi maunya di taipei. Bisa rekomendasiin ga universitas apa yg terbaik di taipei? klo bisa negeri sama swastanya yah. gw mo kul nih. tapi pendaftarannya uda dibuka ga ya? thx sist

oh, tapi jangan 台大大學ya. rekomendasiinnya yg menurut sist gw bisa masuk aja tanpa repot. kalo 台大 kan mesti test, n ada yg mesti masuk qiaoda dulu. gw maunya sih klo bisa tinggal apply, trus diterima. mumpung gw punya background lulusan S1. klo soal bahasa sih, inggris ma mandarin gw minim tapi setidaknya bisa ngerti dikiiiiiit. tapi kan klo lagi kul pasti ya ada blajar2 mandarin/inggris dikit jg. gw ga mo kebuang banyak waktu buat blajar/les bahasa lagi. rekomendasiin ya! Thx lagi sist.


liat disini gan: " http://english.moe.gov.tw/lp.asp?ctNode=814&CtUnit=242&BaseDSD=7&mp=1 "
ane jg dl sempet pengen kul lg, tp berhub gih sibuk nyari segumpal duit jd dah tertunda
moga2 bs lanjut kul lg ntar.

semoga bs membantu pendapat saya gan, CENDOL GAN!!!! ^^ peace
avalokitesvera - 09/06/2011 11:01 PM
#62

Quote:


Sori, ngga gitu ngerti begitu cek TKP. klo bisa langsung dikasi tau aja kul disain terbaik di taipei yg ga usah ke Qiaoda lagi. langsung daftar n ga pake test2an. thx.
bJs1 - 10/06/2011 05:35 PM
#63

Quote:
Original Posted By avalokitesvera
Sori, ngga gitu ngerti begitu cek TKP. klo bisa langsung dikasi tau aja kul disain terbaik di taipei yg ga usah ke Qiaoda lagi. langsung daftar n ga pake test2an. thx.


wah gan yg ini ane gk paham jelas, sorry nih, semoga ada tmn2 yg laen bs bantu, cb di lounge aja gan
magic.newbie - 19/06/2011 04:41 PM
#64

gan mau tanya, kalo harga ipad/iphone di taiwan tuh kisaran berapa ya? lebih murah ga? mau beli nih.hehe
shinnz - 22/06/2011 02:38 PM
#65

gan ane mw tny dong ad ga info beasiswa k taiwan gan ? kl ad yng tw ksh infony yng jelas ya gan yng 100% beasiswa + uang saku .. trus ksh tw jga persyaratan sma cara daftar ny gmn y gan .. kl ad yng tw mohon d bntu ya gan .. tq .. maap sdkit oot ilovekaskus
bll - 25/06/2011 09:40 PM
#66

Sis/bro, mau nanya tentang Feng Chia Univ. sama Providence Univ, bagus atau kagaknya. Ane tertarik mau ambil s2 di bidang asuransi. Lagi nyari-nyari di internet univ. mana aja yg ada s2 asuransinya. Selain itu, biaya kuliah s2 standar/semester di taiwan berapa + biaya hidup/tahun di taiwan, khususnya di Taichung berapa? Thanks before ^^
ilovekaskuss
azer89 - 27/06/2011 07:47 PM
#67

gan ane mau tanya,
ane barusan keterima d NTUST, sekarang lagi ngurus kelengkapan visa

untuk pengurusan dokumen harus legalisir segala macam di Kementerian Hukum dan HAM Indonesia, Kementerian Luar Negeri Indonesia dan Taiwan Economic and Trade Office Jakarta.

masalahnya ane tinggal di Surabaya dan ga ada kerabat di Jakarta yang bisa bantu

katanya sih disaranin make agen, tapi ane gtw nih pake agan apa. agan2 disini bisa nyaranin ada ga agen di Surabaya yang bisa ngurusin visa ane

thanks atas bantuannya D
bJs1 - 29/06/2011 09:28 PM
#68

gan cb tanya ke agen perjalanan ato cb cr t4 kursus persiapan study ke taiwan, blg klo agan minta ditolong urusin visa student trus ntar beli tiket ama mereka, saran ane gan. krn waktu ane skul bhs di china, ane nyari t4 kursus kyk gituan trus ane ketemu, dan ane gk mau kursus cmn minta tlg urusin surat2nya dan tiketnya beli ama mrk sekalian, emg lbh mhl sih, tp emg lbh enteng di agan, tp klo agan mau ngurus sendiri gampang kok, ane di taiwan gan jd ane gk bs bantu byk, semoga disini ane bs bantu2 yah. ketemu lg ntar di taiwan gan. SELAMAT DATANG GAN
dedemith - 30/06/2011 01:07 AM
#69

gan kalo di taiwan masak sendiri kira2 habis berapa ya??kayak harga beras bgtu...
bJs1 - 02/07/2011 11:46 AM
#70

Quote:

gan kalo di taiwan masak sendiri kira2 habis berapa ya??kayak harga beras bgtu...


ane blm nyoba tuk masak sendiri, tp bbrp tmn2 yg ane kenal ada yg memilih masak sendiri, alesan beragam mulai dr bilg lbh murah ada jg yg bilg emg dasarnya suka masak
tp yg bs diperhatikan gan
klo masak sendiri:
-- harga sayur mayur bs berubah sewaktu2 berdasarkan kondisi alam, klo lg badai sayur mayur mahal dah tuh,
-- klo beras, cabe, sembako lah, harganya murah, jgn khawatir
-- gk ada kompor minyak, semuanya gas.
-- pembuangan sampah di taipei kudu dipisah, antara sampah makanan dgn brg2 non-organic
SunnySooYoung - 08/07/2011 03:09 AM
#71

Gan ane mau tanya klo mau tinggak di KINMEN itu brapa biaya hidupnya per bulan ?? Soalnya ane pengen tinggal beberapa tahun di sono..
trexta - 13/07/2011 09:57 AM
#72

Gan, kalo mau blackberry on di tw recommended pake provider apa di taiwan yah???
Terus biaya nya kena berapa buat blackberry on yah??
Thanx nich gan dah mau bantu jawab nich...
bJs1 - 13/07/2011 02:55 PM
#73

waduh gan buat BB teman ane ada yg beli BB dr indo, trus kt dia gk bs pake BBM di taiwan,krn providernya tidak menyediakan jasa BBM, tp klo mau lebih jelas dtg aja ke counter masg2 gan
trexta - 13/07/2011 03:14 PM
#74

Quote:
Original Posted By bJs1
waduh gan buat BB teman ane ada yg beli BB dr indo, trus kt dia gk bs pake BBM di taiwan,krn providernya tidak menyediakan jasa BBM, tp klo mau lebih jelas dtg aja ke counter masg2 gan


Susah jg yah gan, klo bawa kartu dr indonesia sich bisa jebol tagihan nya.. Haha..
Thanx banyak nich gan..
bJs1 - 19/07/2011 03:20 PM
#75

gan klo pake kartu indo, msh bs, tp agan yg di taiwan hanya sebatas menerima sms aja, krn di indonya hnya kena Rp.50-100/sms, agan sms balik ke indo pake nomor taiwan, 1NT/sms. MURAH!! gan
killthedemon - 27/07/2011 03:32 PM
#76

agan2 yang di taiwan, bisa bantuin ane beliin racing pigeon (merpati pos) di sana ga ? trus dikirim ke indo.. atau kalau ada yg ke taiwan dan pulangnya bisa nitip nih gan.. hehehe.. thanks a lot.. PM ane ya gan kalau ada yg bisa bantuin..ada bonus nya buat yg bisa bantuin..
ashya - 30/07/2011 08:43 AM
#77

Quote:
Original Posted By bJs1
gan klo pake kartu indo, msh bs, tp agan yg di taiwan hanya sebatas menerima sms aja, krn di indonya hnya kena Rp.50-100/sms, agan sms balik ke indo pake nomor taiwan, 1NT/sms. MURAH!! gan


bisa terima telpon dan nelpon kok gan sekarang tinggal hp nya aja triband atau ga
tineinside - 31/07/2011 01:29 AM
#78

gan, tanya dun
pcar sya kan mo kuliah d taiwan, kita takut ga bs sling komunikasi nih
scara lom prna LDR kek gni kita
nah kl dsana tuh kira" enaknya komunikasi gmn ya
via bbm? ato sms?
saran nya pk provider ap dsana? hargana brp untk sms/ paket bbm kl ada?
xiexie \)Kaskuser TAIWAN
Kontos.Wedhul - 31/07/2011 06:12 AM
#79

Quote:
Original Posted By tineinside
gan, tanya dun
pcar sya kan mo kuliah d taiwan, kita takut ga bs sling komunikasi nih
scara lom prna LDR kek gni kita
nah kl dsana tuh kira" enaknya komunikasi gmn ya
via bbm? ato sms?
saran nya pk provider ap dsana? hargana brp untk sms/ paket bbm kl ada?
xiexie \)Kaskuser TAIWAN


pakek xl aja gan kan banyak promo untuk asia tuh gan
tineinside - 31/07/2011 12:49 PM
#80

Quote:
Original Posted By Kontos.Wedhul


pakek xl aja gan kan banyak promo untuk asia tuh gan


tengkyu yak Kaskuser TAIWAN
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser TAIWAN