Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser TAIWAN
Total Views: 11603 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

ashya - 03/08/2011 07:56 PM
#81

Quote:
Original Posted By Kontos.Wedhul
pakek xl aja gan kan banyak promo untuk asia tuh gan


emang bisa gitu gan?
azer89 - 04/08/2011 10:00 PM
#82

gan ane mau berangkat ke tw fall ini kira2 musim dingin disana kayak gimana? mau siap2 baju tebel nih :P
k4mis4m4 - 05/08/2011 01:03 AM
#83

Quote:
Original Posted By tineinside
gan, tanya dun
pcar sya kan mo kuliah d taiwan, kita takut ga bs sling komunikasi nih
scara lom prna LDR kek gni kita
nah kl dsana tuh kira" enaknya komunikasi gmn ya
via bbm? ato sms?
saran nya pk provider ap dsana? hargana brp untk sms/ paket bbm kl ada?
xiexie \)Kaskuser TAIWAN

mending si loe pasang internet dgn kualitas yg cukup,,
paling enak pake inet dtaiwan,, skype,, dll
murah meriah dan cepat,, kl buat telepon sih lebih murah jg dr taiwan ke indo, ada banyak promo tergantung providernya,,
kl chunghwa per sms 1NTD = +/- Rp 290 utk tlp gw g berapa tau, krn gw jarang tlp ngakaks

kl bbm dsini aga ribet, krn dsini lebih prefer iphone dr pada bb jd layanan untuk bb masih jarang,, jd jauh lebih convenient pake inet dr pada bb,,

smoga membantu,,

nb: kl di jkt pake aja fastnet kan murah tuh,, cepet jg,, D

Quote:
Original Posted By azer89
gan ane mau berangkat ke tw fall ini kira2 musim dingin disana kayak gimana? mau siap2 baju tebel nih :P


kl saran gw mending beli dsini,, baju winter dsini lebih murah dan lebih tahan banting,, DD
k4mis4m4 - 05/08/2011 01:19 AM
#84

Quote:
Original Posted By BunToe
Agan2 di Taiwan, saya bakal ikut tour yg ini
http://www.ctc.com.sg/tour.php?tourcode=TW8ST

numpang tanya, pas hari terakhir di Taipei ada free time dari pagi sampe jam 2 siang. Bagusan ngapein ya?

Sama, itenarary di atas, ada tempat yg harus di kunjungi? Ada makanan yg harus di coba?

hmm kl mau si pagi ke chiang kai-shek dulu,, tp harusnya sudah blum si?
trus kl mau ke taipei main station (underground mall) beli oleh2,, dsitu lumayan murah,, ato kl g ke ximending, makan siang mianxian a zhong (enak abis) sekalian jalan2 jg abisin waktu,, ato kl misal smua sudah bs jalan2 keliling kampus2,, seperti NTU+NTUST kan deketan tuh,, lumayan gede,, ato ke shida,, dsana jg lumayan banyak makanan,,


Quote:
Original Posted By leenayoung
kalo kaohsiung bagus nggak sih gan? ane udah prnah ke taiwan sekali tapi cuman di taipei doang. asik sih kotanya. bersih aman.

o ya ane ada rencana nanti mau kesana jalan2 lagi. di taipei selain night market sama taipei 101 apa lagi yg bagus dikunjungi gan? kalo shopping (nggak harus branded) itu enaknya dimana?

khh bagus,, tp gw lebih suka tpe,, ngakaks
di khh ada 1 temple terkenal namanya fo-guang shan, hrs kesana deh,, tempatnya lumayan unik,, apalagi setelah november ini bakal sudah jadi bangunan barunya,, semakin bagus harusnya,,
kotanya jg lumayan fangbian krn khh jg bunya MRT,, busnya jg murah,,

kl taipei banyak tempat bagus,, seperti yehliu, jiufen, kl mau jauhan dikit ke yilan,,
di citynya ada danshui, tempatnya romantis,, o;O
shopping bisa di ximending, nite market ato ke dong qu,, yg terakhir tempatnya mirip ximending tp lebih luas n elit,, D

Quote:
Original Posted By avalokitesvera
Sist. Gw mo kul disain di taiwan, tapi maunya di taipei. Bisa rekomendasiin ga universitas apa yg terbaik di taipei? klo bisa negeri sama swastanya yah. gw mo kul nih. tapi pendaftarannya uda dibuka ga ya? thx sist

oh, tapi jangan 台大大學ya. rekomendasiinnya yg menurut sist gw bisa masuk aja tanpa repot. kalo 台大 kan mesti test, n ada yg mesti masuk qiaoda dulu. gw maunya sih klo bisa tinggal apply, trus diterima. mumpung gw punya background lulusan S1. klo soal bahasa sih, inggris ma mandarin gw minim tapi setidaknya bisa ngerti dikiiiiiit. tapi kan klo lagi kul pasti ya ada blajar2 mandarin/inggris dikit jg. gw ga mo kebuang banyak waktu buat blajar/les bahasa lagi. \( rekomendasiin ya! Thx lagi sist.

hmm kl yg terbaik jelas NTU lah ya,,

tp kl mo yg gampang applynya coba NTUST, tp setau gw untuk fall sudah ditutup sejak lama,, tp coba aja buat yg spring semester,,

Quote:
Original Posted By dedemith
gan kalo di taiwan masak sendiri kira2 habis berapa ya??kayak harga beras bgtu...

hmm,, kl harga beras si dsini sekitar 30rb-40rb/ 4kg
kl sayur dsini lebih mahal drpada di indo,,

kl mau hemat si bisa,, tp kl gw malah kl masak sendiri jatuhnya mahal,, gara2 pasti maruk belanja,, ngakaks

Quote:
Original Posted By trexta
Gan, kalo mau blackberry on di tw recommended pake provider apa di taiwan yah???
Terus biaya nya kena berapa buat blackberry on yah??
Thanx nich gan dah mau bantu jawab nich...


setau gw taiwan dageda,, tp itu ada sistem kontrak selama 2 taon, itu loe sudah dapet bbnya sekalian, cm ada tarif per bulannya selama 2 taon,,
dsini aga ribet kl mo aktifin bb,,
azer89 - 05/08/2011 03:07 PM
#85

Quote:
Original Posted By k4mis4m4




setau gw taiwan dageda,, tp itu ada sistem kontrak selama 2 taon, itu loe sudah dapet bbnya sekalian, cm ada tarif per bulannya selama 2 taon,,
dsini aga ribet kl mo aktifin bb,,



kayaknya emang benernya BB itu cuman populer di Indo... di luar negeri ga laku..
k4mis4m4 - 06/08/2011 08:03 AM
#86

Quote:
Original Posted By azer89
kayaknya emang benernya BB itu cuman populer di Indo... di luar negeri ga laku..


yup,, sepertinya bgono,,
kevin lawrence - 07/08/2011 10:06 PM
#87

permisi agan2 DD

ane september ini mo berangkat ke tw gan.. mo qiao da..
yg mo ane tanyain, itu bank nya lebih enak gmana yah,
lebih enak pake BCA, ato buka bank seperti bank of china dll di indo dulu,
ato bank urusan belakangan, dalam arti pas uda di tw baru urus?

ane pena tanya2 katanya belakangan aja, trus pas disitu bikiinnya di kantor pos gitu gan? trus kalo bank di tw yg recommended dalam arti ga ribet, dimana2 ada gitu kira2 apa yah gan? thanks yah sebelumnya DD
NixRoez - 08/08/2011 10:09 AM
#88

Quote:
Original Posted By kevin lawrence
permisi agan2 DD

ane september ini mo berangkat ke tw gan.. mo qiao da..
yg mo ane tanyain, itu bank nya lebih enak gmana yah,
lebih enak pake BCA, ato buka bank seperti bank of china dll di indo dulu,
ato bank urusan belakangan, dalam arti pas uda di tw baru urus?

ane pena tanya2 katanya belakangan aja, trus pas disitu bikiinnya di kantor pos gitu gan? trus kalo bank di tw yg recommended dalam arti ga ribet, dimana2 ada gitu kira2 apa yah gan? thanks yah sebelumnya DD


wah, mo masuk qiao da..
kl bank si lebih baik punya 2, di indo dan di sini..
di indo bisa buka bca, mandiri ato bank2 yg tergabung dalam visa dan mastercard..
nah setelah sampe sini br urus bank yg di tw, rata2 sih pada pake chunghwa post (kantor pos tw) buat banknya, itu bisa diambil di atm chunghwa ato di 7-11, family mart, dll. kl bank yg laen kurang tau.. hehe
kevin lawrence - 08/08/2011 12:26 PM
#89

Quote:
Original Posted By NixRoez
wah, mo masuk qiao da..
kl bank si lebih baik punya 2, di indo dan di sini..
di indo bisa buka bca, mandiri ato bank2 yg tergabung dalam visa dan mastercard..
nah setelah sampe sini br urus bank yg di tw, rata2 sih pada pake chunghwa post (kantor pos tw) buat banknya, itu bisa diambil di atm chunghwa ato di 7-11, family mart, dll. kl bank yg laen kurang tau.. hehe


ia cuman katanya kalo bank indo itu kena charge yah gan?
kalo BCA ktny skali tarik 25rb ato berapa itu cmiiw
klo mandiri kna charge ga?

oo pantes bikin nya di kantor pos...
nazeaucivert - 08/08/2011 03:46 PM
#90

JOIN GAN! \)

kira2 disana ada studio animasi nggak ya? atau production house gt..
ane mau skolah bahasa disana tahun depan, tp kalo bisa dpt kerjaan lgs, lebih bagus..
azer89 - 08/08/2011 06:06 PM
#91

Quote:
Original Posted By kevin lawrence
ia cuman katanya kalo bank indo itu kena charge yah gan?
kalo BCA ktny skali tarik 25rb ato berapa itu cmiiw
klo mandiri kna charge ga?

oo pantes bikin nya di kantor pos...


btw gan itu bank di kantor posnya bisa transfer k bank Indonesia kah? kena charge berapa?
Kdsyg143 - 08/08/2011 10:28 PM
#92

Malem gan, kalo ga repot, mau minta tolong check harga bb onyx2 (9780).
Di indo 3.6jt an. Kl disana brp n bs dipake di indo ga?
Atu lg, kl kesana bw rokok maks brp bungkus (batang) ya?
Makasih sebelumnya...
tineinside - 09/08/2011 11:41 PM
#93

iseng" k sni lg, eh ad yg komeng ane trnyata D
makasi yak infony \)
emang sih ane dger d sana bebe tu jarang dpake.. hm klo t4 wifi-an d sana bnyk yak? ga kayak d indo gt?
btw mang situ tnggal d tw ?Kaskuser TAIWAN
tineinside - 09/08/2011 11:46 PM
#94

Quote:
Original Posted By k4mis4m4

mending si loe pasang internet dgn kualitas yg cukup,,
paling enak pake inet dtaiwan,, skype,, dll
murah meriah dan cepat,, kl buat telepon sih lebih murah jg dr taiwan ke indo, ada banyak promo tergantung providernya,,
kl chunghwa per sms 1NTD = +/- Rp 290 utk tlp gw g berapa tau, krn gw jarang tlp ngakaks

kl bbm dsini aga ribet, krn dsini lebih prefer iphone dr pada bb jd layanan untuk bb masih jarang,, jd jauh lebih convenient pake inet dr pada bb,,

smoga membantu,,

nb: kl di jkt pake aja fastnet kan murah tuh,, cepet jg,,


iseng" k sni lg, eh ad yg komeng ane trnyata D
makasi yak infony \)
emang sih ane dger d sana bebe tu jarang dpake.. hm klo t4 wifi-an d sana bnyk yak? ga kayak d indo gt?
btw mang situ tnggal d tw ?Kaskuser TAIWAN
bJs1 - 10/08/2011 04:44 PM
#95

Quote:
Original Posted By ashya
bisa terima telpon dan nelpon kok gan sekarang tinggal hp nya aja triband atau ga


bs terima telepon gan tp kena double roam, ente bs tekor, nelepon jg bs,tp ente jg kena double roam, lagi2 ente tekor, jd saran ane hanya terima sms aja dah, tau double roam itu berapa duit, kurang lbh Rp10ribu-Rp20ribu, tergantung operator msg

\)b
bJs1 - 10/08/2011 05:02 PM
#96

Quote:
Original Posted By Kdsyg143
Malem gan, kalo ga repot, mau minta tolong check harga bb onyx2 (9780).
Di indo 3.6jt an. Kl disana brp n bs dipake di indo ga?
Atu lg, kl kesana bw rokok maks brp bungkus (batang) ya?
Makasih sebelumnya...


gan klo BB ente jgn beli di taiwan, gk nginclong tuh benda, walaupun emg ada yg pake, disini demenya tuh IPhone, HTC, SE, NOK, itu sih, bagusan beli di indo aja gan, harga krg lbh mirip, mahal di tiket aja gan ^^
bJs1 - 10/08/2011 05:05 PM
#97

Quote:
Original Posted By NixRoez
wah, mo masuk qiao da..
kl bank si lebih baik punya 2, di indo dan di sini..
di indo bisa buka bca, mandiri ato bank2 yg tergabung dalam visa dan mastercard..
nah setelah sampe sini br urus bank yg di tw, rata2 sih pada pake chunghwa post (kantor pos tw) buat banknya, itu bisa diambil di atm chunghwa ato di 7-11, family mart, dll. kl bank yg laen kurang tau.. hehe


waduh sorry gan ane nimbrung nih, klo agan narik duit pake ATM indo disini ente bs kena charge lumayan gan, bbrp persen dr jumlah agan tarik

bagusan ke ane aja gan belinya, OK, ^^
bJs1 - 10/08/2011 05:10 PM
#98

Quote:
Original Posted By tineinside
iseng" k sni lg, eh ad yg komeng ane trnyata D
makasi yak infony \)
emang sih ane dger d sana bebe tu jarang dpake.. hm klo t4 wifi-an d sana bnyk yak? ga kayak d indo gt?
btw mang situ tnggal d tw ?Kaskuser TAIWAN


t4 wifi itu ada disini gan tp kudu langgan/bulan, starbuck t4 kopi tubruk itu aja mesti beli gan, yg gratis itu klo gk salah mr.Brown coffee, itu msh gratis ^^
NixRoez - 10/08/2011 05:15 PM
#99

Quote:
Original Posted By kevin lawrence
ia cuman katanya kalo bank indo itu kena charge yah gan?
kalo BCA ktny skali tarik 25rb ato berapa itu cmiiw
klo mandiri kna charge ga?

oo pantes bikin nya di kantor pos...

emg pasti kena charge, smua bank.. cm g tau kena brp skrg, mending tanya ke pihak bank bersangkutan supaya lebih pastinya..
jd kl mau sekali ambil y banyakan dikit, minimal buat 1bln pertama selama blum ada akun di bank tw doank..

Quote:
Original Posted By tineinside
iseng" k sni lg, eh ad yg komeng ane trnyata D
makasi yak infony \)
emang sih ane dger d sana bebe tu jarang dpake.. hm klo t4 wifi-an d sana bnyk yak? ga kayak d indo gt?
btw mang situ tnggal d tw ?Kaskuser TAIWAN

sama2.. beer:
kl tempat wifi si banyak y harusnya, tp krn ane tinggal di kampus jd internet terjamin 100%.. hehe
yup, kl g dtw mana bisa tau..Peace:
Quote:
Original Posted By bJs1
waduh sorry gan ane nimbrung nih, klo agan narik duit pake ATM indo disini ente bs kena charge lumayan gan, bbrp persen dr jumlah agan tarik

bagusan ke ane aja gan belinya, OK, ^^


g berapa persen, kalo 2 taon lalu sekitar 20-30rb tergantung jenis banknya, seingat gw mandiri paling murah..
sekarang kl g salah inget, 100NtD/ transaksi (tp itu bener ato g nya lebih bagus dpastiin di bank)

maksudnya beli ke loe apaan?confused:confused:
bJs1 - 10/08/2011 05:26 PM
#100

Quote:
Original Posted By k4mis4m4
hmm kl mau si pagi ke chiang kai-shek dulu,, tp harusnya sudah blum si?
trus kl mau ke taipei main station (underground mall) beli oleh2,, dsitu lumayan murah,, ato kl g ke ximending, makan siang mianxian a zhong (enak abis) sekalian jalan2 jg abisin waktu,, ato kl misal smua sudah bs jalan2 keliling kampus2,, seperti NTU+NTUST kan deketan tuh,, lumayan gede,, ato ke shida,, dsana jg lumayan banyak makanan,,



khh bagus,, tp gw lebih suka tpe,, ngakaks
di khh ada 1 temple terkenal namanya fo-guang shan, hrs kesana deh,, tempatnya lumayan unik,, apalagi setelah november ini bakal sudah jadi bangunan barunya,, semakin bagus harusnya,,
kotanya jg lumayan fangbian krn khh jg bunya MRT,, busnya jg murah,,

kl taipei banyak tempat bagus,, seperti yehliu, jiufen, kl mau jauhan dikit ke yilan,,
di citynya ada danshui, tempatnya romantis,, o;O
shopping bisa di ximending, nite market ato ke dong qu,, yg terakhir tempatnya mirip ximending tp lebih luas n elit,, D


hmm kl yg terbaik jelas NTU lah ya,,

tp kl mo yg gampang applynya coba NTUST, tp setau gw untuk fall sudah ditutup sejak lama,, tp coba aja buat yg spring semester,,


hmm,, kl harga beras si dsini sekitar 30rb-40rb/ 4kg
kl sayur dsini lebih mahal drpada di indo,,

kl mau hemat si bisa,, tp kl gw malah kl masak sendiri jatuhnya mahal,, gara2 pasti maruk belanja,, ngakaks



setau gw taiwan dageda,, tp itu ada sistem kontrak selama 2 taon, itu loe sudah dapet bbnya sekalian, cm ada tarif per bulannya selama 2 taon,,
dsini aga ribet kl mo aktifin bb,,


wah tinggal di taiwan gan, dmn?skul gan?
salam kenal dl gan
Page 5 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser TAIWAN