Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser TAIWAN
Total Views: 11603 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 16 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

melihatlihat - 23/08/2011 04:48 PM
#121
kerja/skul taiwan
Quote:
Original Posted By bJs1
ehem2... gan ente mau kerja disini, dgn visa turis?ilegal gan, ati2, klo mau cari dl kerjaannya di inet, ato ikut PTPJKI, nah klo uda keterima pake visa kerja dagh tuh, legal gan
klo mau skul smbl kerja bs, tp yah tetep ilegal jg, tp kan kt pny ID pelajar disini, bs dikatakan 'semi' lah,
klo soal nyari ce, byk ce sih disini, jmlh populasi ce disini lbh byk drpd co, mnrt info resitekwanita.com ^^


gan, numpang tanya juga nih... berhubung gw juga rencana mau ke taiwan. pengennya kerja juga sih, tapi klow ilegal sih, ane rela sambilan skul bahasa setaon gt. PTPJKI tuh apaan yah, gan ?
melihatlihat - 23/08/2011 05:03 PM
#122
skul bahasa di taiwan
hi smua,

mau numpang tanya skul bahasa di taiwan yg bagus mana ? kalau bisa yah yg berkualitas, tapi jangan ampe yg meras kantong.

trus kalau bisa yah jangan terlalu byk orang indo nya, ntar malah blajar ngmg indo laghe, bukan mandarin. hehe.

trus sekalian mau tanya, bisa sambil kerja ga yah ? biasa kan kelasnya sehari palingan cuma 2-3 jam gitu ajah yah ?

enakan di taipei atau di kota laennya yah utk skul ?

thx for the info.
bJs1 - 25/08/2011 04:51 PM
#123

Quote:
Original Posted By melihatlihat
gan, numpang tanya juga nih... berhubung gw juga rencana mau ke taiwan. pengennya kerja juga sih, tapi klow ilegal sih, ane rela sambilan skul bahasa setaon gt. PTPJKI tuh apaan yah, gan ?


tempat penyalur Tenaga Kerja Indonesia ga,
klo sambil skul bahasa sambil kerja bs gan, tp skulnya jgn ampe bolong2 agar surat ijin skul-nya tetap bs diperpanjang, tp ini hanya selama 2thn aja.
bJs1 - 25/08/2011 04:55 PM
#124

Quote:
Original Posted By melihatlihat
hi smua,

mau numpang tanya skul bahasa di taiwan yg bagus mana ? kalau bisa yah yg berkualitas, tapi jangan ampe yg meras kantong.

trus kalau bisa yah jangan terlalu byk orang indo nya, ntar malah blajar ngmg indo laghe, bukan mandarin. hehe.

trus sekalian mau tanya, bisa sambil kerja ga yah ? biasa kan kelasnya sehari palingan cuma 2-3 jam gitu ajah yah ?

enakan di taipei atau di kota laennya yah utk skul ?

thx for the info.


klo t4 bahasa itu yg rame dan terkenal itu taida, shida, wenhua, org indo cukup byk jg, krn emg terkenal.
kerja bs gan part-time job, klo diluar skul mesti hati2 jgn sampe ketangkep, krn ini ilegal,
klo ditanya enakan kota yg mn tergantung ente, taipei rame, taizhong rame, gaoxiong rame, klo di t4 kecil tentu gk rame, terserah ente gan

byk tmn2 pilih taipei krn 24-life non-stop here ^^
melihatlihat - 26/08/2011 08:56 PM
#125

Quote:
Original Posted By bJs1
klo t4 bahasa itu yg rame dan terkenal itu taida, shida, wenhua, org indo cukup byk jg, krn emg terkenal.
kerja bs gan part-time job, klo diluar skul mesti hati2 jgn sampe ketangkep, krn ini ilegal,
klo ditanya enakan kota yg mn tergantung ente, taipei rame, taizhong rame, gaoxiong rame, klo di t4 kecil tentu gk rame, terserah ente gan

byk tmn2 pilih taipei krn 24-life non-stop here ^^


duh, gan, klow bisa nama inggris tempat bahasa nya apa yah ? soalnya gw liat list nya disini :

http://english.moe.gov.tw/ct.asp?xItem=9693&CtNode=417&mp=1

tapi ga tau yg mana yg taida, shida, wenhua. hahaha.
bJs1 - 27/08/2011 12:23 PM
#126

Quote:
Original Posted By melihatlihat
duh, gan, klow bisa nama inggris tempat bahasa nya apa yah ? soalnya gw liat list nya disini :

http://english.moe.gov.tw/ct.asp?xItem=9693&CtNode=417&mp=1

tapi ga tau yg mana yg taida, shida, wenhua. hahaha.


national taiwan univ,
national taiwan normal univ,
chinese culture univ,

untuk daerah taipei, univ2 ini terkenal walaupun msh ada beberapa, tp byk pelajar asing memilih t4 ini
Bebekroyce - 27/08/2011 09:15 PM
#127

Prepaid BIS di taiwan brp an yah? Kaskuser TAIWAN
bJs1 - 02/09/2011 08:43 AM
#128

Quote:
Original Posted By Bebekroyce
Prepaid BIS di taiwan brp an yah? Kaskuser TAIWAN


maksud agan uang transport bus?di taipei kurang lebih 15nt, klo jauh banget jd 30nt, naik MRT ada tulisan biayanya, tp klo pakai kartu lebih murah, nmnya KARTU YOYO.
iiihhh - 07/09/2011 04:07 PM
#129

buat agan-aganwati di taiwan,,ada ga yg bisa bantu saya untuk beli spare part motor disana??(body, dll)

kalo ada yg bisa bantu tolong PM ane yaa,thx..
cimenyan - 09/09/2011 08:11 PM
#130

gan, babeh ane mau ke taiwan nih lusa. Kalo sayur sama nasi gampang ga? Kalo ikan banyaknya ikan apa? Kaskuser TAIWAN
bJs1 - 10/09/2011 10:19 PM
#131

Quote:
Original Posted By cimenyan
gan, babeh ane mau ke taiwan nih lusa. Kalo sayur sama nasi gampang ga? Kalo ikan banyaknya ikan apa? Kaskuser TAIWAN


ok gan salam kenal dan sok 'toy dl dr ane ^^

gini klo soal ikan dan soal sayur jgn khawatir gan disini rame bnr, gk mungkin mati kelaparan dah
maaf sebelumnya gan, ente muslim kah?krn disini mkn non-muslim bs dikatan sulit dicari, tp jgn khawatir ada solusinya, agan bs pergi ke restoran indonesia disini ato restoran2 lainnya yg ada disekitar bokap agan tinggali nanti, pokoknya resto indo disini ada lah, tp gk tau halal apa tidak.solusi ke-dua, bs ke restoran vegetarian, nah ini saya berani jamin 100% HALAL, krn org2 taiwan, tidak akan berani memasukan jenis2 yg 'berbau' daging, meski ikan sekalipun, minyak babi apa lg, krn bila restoran vegetarian berani melakukan hal diatas, mk restorannya terancam ditutup dan dikenakan denda yg sangat tinggi, taraf persyaratan disini cukup ketat, makanya saya berani jamin 100% HALAL makan di restoran vegetarian


sekian info dalam berita-nya gan, semoga BERMANFAAT
melihatlihat - 13/09/2011 04:36 PM
#132
cari tempat tinggal
hi agan2.

gw uda apply skul bahasa nih di taiwan, tepatnya di Mandarin Learning Center at Chinese Culture University (gw ga tau nama mandarinnya apa). katanya sih locationnya di Daan Area dekat ama Technology Building MRT Station.

gw kan mulai skulnya desember awal, jadi kira2 mau ke sana nya mungkin 20-an november gitu lah.

kira2 ada yg tau enaknya gw cari tempat tinggal dimana ga yah untuk malam pertama ama kedua gitu, sambil mau nyari tempat tinggal permanen nya nih.

ada yg tau ada lowongan dimana? or ada tips ?

tolong dibantu yah, agan2.

gw cewe btw. jadi kalau bisa yah yg lokasinya aman dan harga terjangkau. ga perlu yg mewah2 deh, kalau ada yg model backpacker tapi aman gt jg blh.

thx.
maya
r31ina - 15/09/2011 09:34 AM
#133

agan2 sekalian ane cukup berminat nih buat belajar bahasa di taiwan. tapi ane masi dilemma juga antara belajar bahasa atau ambil s2 dsini (indo). kira2 kalo menurut agan2 sekalian gmana ya? mohon saran dan masukan ya ane bngung bngt nihh. bingungs bingungs
melihatlihat - 15/09/2011 09:58 PM
#134

Quote:
Original Posted By bJs1
national taiwan univ,
national taiwan normal univ,
chinese culture univ,

untuk daerah taipei, univ2 ini terkenal walaupun msh ada beberapa, tp byk pelajar asing memilih t4 ini


thx info nya, gan. =) uda daftar nih akhirnya di chinese culture univ. =)
cuilantokay - 15/09/2011 10:52 PM
#135

permisi agan" penghuni regional taiwan. ane mau tanya. saudara ane tinggal di taipei dan rencana dia mau kirim paket yang isinya IPHONE bisa di bantu gak? kira" kirim paket dari taiwan ke jakarta yang aman memakai jasa apa?
bJs1 - 16/09/2011 12:37 PM
#136

Quote:
Original Posted By cuilantokay
permisi agan" penghuni regional taiwan. ane mau tanya. saudara ane tinggal di taipei dan rencana dia mau kirim paket yang isinya IPHONE bisa di bantu gak? kira" kirim paket dari taiwan ke jakarta yang aman memakai jasa apa?


gini nih gan, kiriman paket bs dilakukan di kantor pos, kantor pos taiwan itu jelas, cara kerjanya, nah masalah keduanya kantor pos indonesia yg TIDAK AMAN, jd saya tidak menyarankan,

kiriman menggunakan FEDEX, itu aman bgt tp ongkosnya mahal, krn ada ketentuan tertenu yg mengatakan, kiriman diatas 100USD, si penerima akan dikenakan biaya TAX, ato beacukai, dan si pengirim akan dikenakan biaya jg, aman tp MAHAL

menggunakan jasa kiriman sejenis, EEC, JPK, GoldStar, bs jg, tp ukuran kotak cukup besar jk hanya untuk sebuah HP, jd hrs diisi yg lain biar tidak rugi, kardus bs diantar dan dijemput, jd jgn khawatir, terjamin aman, asal isi tidak berisi benda2 terlarang dalam hukum, tp TIDAK CEPAT, krn hrs menunggu sekitar 1bln ato 1bulan 1/2

agan pilih dl aja enakan yg mn, ok ^^
bJs1 - 16/09/2011 12:47 PM
#137

Quote:
Original Posted By melihatlihat
hi agan2.

gw uda apply skul bahasa nih di taiwan, tepatnya di Mandarin Learning Center at Chinese Culture University (gw ga tau nama mandarinnya apa). katanya sih locationnya di Daan Area dekat ama Technology Building MRT Station.

gw kan mulai skulnya desember awal, jadi kira2 mau ke sana nya mungkin 20-an november gitu lah.

kira2 ada yg tau enaknya gw cari tempat tinggal dimana ga yah untuk malam pertama ama kedua gitu, sambil mau nyari tempat tinggal permanen nya nih.

ada yg tau ada lowongan dimana? or ada tips ?

tolong dibantu yah, agan2.


gw cewe btw. jadi kalau bisa yah yg lokasinya aman dan harga terjangkau. ga perlu yg mewah2 deh, kalau ada yg model backpacker tapi aman gt jg blh.

thx.
maya



congrats sis, sudah keterima skul di chinese culture, untuk masalah t4,
di taiwan ada beberapa jenis 'kos2-an', yg plg umum itu, hanya kamar tdr saja ato kamar tidur+kamar mandi
harga tentu berbeda, yg '+' lbh mahal, sis, mau yg tipikal gmn itu tergantung sista,
harga kamar tidur saja, berkisar 5000-6500NT
harga kamar tidur+kamar mandi, berkisar,7000-10000NT
model backpacker saya ada tau satu t4 di daerah shida,
klo sista mau, info peta ato yg lainnya, tinggal cari kita, semoga menyenangkan di taiwan gan ^^
bJs1 - 16/09/2011 12:51 PM
#138

Quote:
Original Posted By r31ina
agan2 sekalian ane cukup berminat nih buat belajar bahasa di taiwan. tapi ane masi dilemma juga antara belajar bahasa atau ambil s2 dsini (indo). kira2 kalo menurut agan2 sekalian gmana ya? mohon saran dan masukan ya ane bngung bngt nihh. bingungs bingungs


ane gk ada komeng buat saran2 ginian, ane cmn pny saran, JGN NGIKUTIN KATA ORG BUAT AGAN YG TERBAIK ITU APA, TP AGAN DENGARKAN DAN PILIH SENDIRI PILIHAN AGAN, BIAR GK NYESELIN ORG LAIN DI KEMUDIAN HARI,
bJs1 - 17/09/2011 10:30 AM
#139

Quote:
Original Posted By melihatlihat
hi agan2.

gw uda apply skul bahasa nih di taiwan, tepatnya di Mandarin Learning Center at Chinese Culture University (gw ga tau nama mandarinnya apa). katanya sih locationnya di Daan Area dekat ama Technology Building MRT Station.

gw kan mulai skulnya desember awal, jadi kira2 mau ke sana nya mungkin 20-an november gitu lah.

kira2 ada yg tau enaknya gw cari tempat tinggal dimana ga yah untuk malam pertama ama kedua gitu, sambil mau nyari tempat tinggal permanen nya nih.

ada yg tau ada lowongan dimana? or ada tips ?

tolong dibantu yah, agan2.

gw cewe btw. jadi kalau bisa yah yg lokasinya aman dan harga terjangkau. ga perlu yg mewah2 deh, kalau ada yg model backpacker tapi aman gt jg blh.

thx.
maya



untuk cari t4 bs dilihat di tealit, ato kijiji.com.tw
robotgoblog - 19/09/2011 04:20 PM
#140

gan ane mu tanya kalo dari bandara taoyuan, taipei mau ke taichung naek apa ya?
Page 7 of 16 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Kaskuser TAIWAN