Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2
Total Views: 80147 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 281 of 283 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281 282 283 > 

downkill - 18/07/2012 11:18 PM
#5601

ijin gabung yah gan,, ane cari cari ternyata ada thread fans clubnya juga.
ane mulai maen ace combat dari ace compat 3, umur ane sekitar 5 tahun tahun 2000, ane maen asal selesai misi aja gk liat rank,, gk ngerti bahasa inggris maklum msh bocah malu

ane cuma nyoba 4 ace cobat,
advance, ace cobat 3, ace combat 5, ma belkan war,

ace combat 5 paling nyentuh musik-musiknya, enak di denger,,
MANTAFFF BGT DAH NIH GAME,,
delphinus103 - 30/07/2012 11:03 AM
#5602

ah thanks God, akhirnya ketemu para pilot2 disini. Glad to find you here. Request to join squadron yaaaa.... demen bgt ma game ini jaman2 nya Ace Combat 3 (Jpn Vers) ampe gw bikin parodi lawakan di salah satu majalah game populer saat itu. Tergila2 dengan R103 Delphinus #3, Jaeger Erich, Hirose Rena, X-49 Night Raven nya, Su-43 Berkut, XFA19A-Game.

Berkembang ke AC 4, AC5, trus stop krn sibuk kuliah, skrg kembali menyentuh AC:AH.
hope we can share lot of fun
^_~
Qwertyoiup - 30/07/2012 11:44 AM
#5603

Quote:
Original Posted By downkill
ijin gabung yah gan,, ane cari cari ternyata ada thread fans clubnya juga.
ane mulai maen ace combat dari ace compat 3, umur ane sekitar 5 tahun tahun 2000, ane maen asal selesai misi aja gk liat rank,, gk ngerti bahasa inggris maklum msh bocah malu

ane cuma nyoba 4 ace cobat,
advance, ace cobat 3, ace combat 5, ma belkan war,

ace combat 5 paling nyentuh musik-musiknya, enak di denger,,
MANTAFFF BGT DAH NIH GAME,,

menurut ane emang AC series di PS2 yang best... apalagi AC5 sama ACZ, storylinenya epic, ada tautan antara keduanya, soundtrack dari AC5 juga selanjutnya mempengaruhi soundtrack ke seri-seri selanjutnya, dan paling mengena juga, AC5 keren di gameplay, ACZ di storyline sama musik, IMO.

btw, lam kenal gan sun:
Quote:
Original Posted By delphinus103
ah thanks God, akhirnya ketemu para pilot2 disini. Glad to find you here. Request to join squadron yaaaa.... demen bgt ma game ini jaman2 nya Ace Combat 3 (Jpn Vers) ampe gw bikin parodi lawakan di salah satu majalah game populer saat itu. Tergila2 dengan R103 Delphinus #3, Jaeger Erich, Hirose Rena, X-49 Night Raven nya, Su-43 Berkut, XFA19A-Game.

Berkembang ke AC 4, AC5, trus stop krn sibuk kuliah, skrg kembali menyentuh AC:AH.
hope we can share lot of fun
^_~

lam kenal gan sun:
ane juga suka AC3, walo gak sempet maen yg jpn version karena gak mudeng basanya hammer: seri AC yang pertama ane maenin, dulu ane suka ma pesawat-pesawatnya yg nyentrik, apalagi kalo dah megang UI-4504 Aurora. malah AC3 gak bisa disaingin ma penerusnya satu-satunya seri AC yang ada misi high-altitude (CMIIW) sama outer space combat di zero gravity, berharap namco mau remake AC3 D
TNTwhite.skull - 31/07/2012 09:15 PM
#5604

yo,buddy. still alive? cool:
T500 - 01/08/2012 10:00 PM
#5605

Quote:
Original Posted By Qwertyoiup
menurut ane emang AC series di PS2 yang best... apalagi AC5 sama ACZ, storylinenya epic, ada tautan antara keduanya, soundtrack dari AC5 juga selanjutnya mempengaruhi soundtrack ke seri-seri selanjutnya, dan paling mengena juga, AC5 keren di gameplay, ACZ di storyline sama musik, IMO.


Lha, kalo menurut gw sih kebalik. AC5 bagus di cerita, sedangkan ACZ bagus di gameplay hammer (dogfightnya kerasa banget)
Kalo masalah musik, ntah kenapa kebanyakan soundtrack AC yang gw suka kebanyakan dari AC2. Rasa rocknya kerasa
TNTwhite.skull - 01/08/2012 10:47 PM
#5606

Quote:
Original Posted By T500


Lha, kalo menurut gw sih kebalik. AC5 bagus di cerita, sedangkan ACZ bagus di gameplay hammer (dogfightnya kerasa banget)
Kalo masalah musik, ntah kenapa kebanyakan soundtrack AC yang gw suka kebanyakan dari AC2. Rasa rocknya kerasa


kalo menurut ane AC5 yang bikin sotryline-nya bagus soalnya ada wingman yang mati di tengah cerita (si Chopper). kalo PJ kan di akhir cerita.

kalo ACZ, yag bikin storyline-nya lebih bagus soalnya jalan ceritanya lebih kompleks dan kita bisa milih jalur cerita sendiri.

kalo soal soundtrack, kayaknya gak ada yang bisa ngalahin BGM-nya level ZERO di ACZ menurut ane
T500 - 02/08/2012 12:00 AM
#5607

Quote:
Original Posted By TNTwhite.skull
kalo menurut ane AC5 yang bikin sotryline-nya bagus soalnya ada wingman yang mati di tengah cerita (si Chopper). kalo PJ kan di akhir cerita.

kalo ACZ, yag bikin storyline-nya lebih bagus soalnya jalan ceritanya lebih kompleks dan kita bisa milih jalur cerita sendiri.

kalo soal soundtrack, kayaknya gak ada yang bisa ngalahin BGM-nya level ZERO di ACZ menurut ane


Hmm...kalo gw sih suka sama cerita AC5 karena ...melankolis.Dan jujur sih.So far, cuma AC5 yang bisa bikin gw nangis ketika nge-game (emang dasarnya gw suka sama cerita yang agak melankolis gitu hammer)
ZERO?Woh, itu sih emang mantep sejak dulu
Qwertyoiup - 02/08/2012 07:51 PM
#5608

Quote:
Original Posted By T500
Lha, kalo menurut gw sih kebalik. AC5 bagus di cerita, sedangkan ACZ bagus di gameplay hammer (dogfightnya kerasa banget)
Kalo masalah musik, ntah kenapa kebanyakan soundtrack AC yang gw suka kebanyakan dari AC2. Rasa rocknya kerasa

kalo AC5 kita ada 3 wingmen yang bisa disuruh-suruh yang menurut ane inovatif dulu :thumbup, kalo buat cerita AC5 nomer 3 setelah AC3 Jap ver. ACZ bagus ceritanya bercabang dan bisa berubah sesuai apa tindakan kita di game (Mercenary, Soldier, Knight[CMIIW dah lupa])
salah satu yg bikin epik ACZ juga penceritaannya, jadi ACZ ini bukan perang langsung, tapi hasil cerita si Pixy sama ace-ace lainnya, yang bikin epik lagi kalau cutscene saat mereka cerita itu live action! ane pernah ngulagin maen ACZ cuma buat liat cutscene-cutscenenya, ane masih agak twist sama cerita di AC5, siapa sebenernya "Pops" dan 8452nd Sq, apa yg terjadi di perang sebelum AC5 sampe bisa gini, bla-bla-bla, tapi habis maen ACZ jadi kebuka apa dan siapa di AC5 dan apa hubungan mereka... hhe.

well buat musik AC5 dan ACZ bersaing bagusnya, ane lebih suka musik orkestra atau gregorian chant kayak Unsung War, AC2 ane jujur gak terlalu perhatiin musiknya Peace: AC3 musiknya juga bagus sebenernya, musik elektronik.
Quote:
Original Posted By TNTwhite.skull
kalo menurut ane AC5 yang bikin sotryline-nya bagus soalnya ada wingman yang mati di tengah cerita (si Chopper). kalo PJ kan di akhir cerita.

kalo ACZ, yag bikin storyline-nya lebih bagus soalnya jalan ceritanya lebih kompleks dan kita bisa milih jalur cerita sendiri.

kalo soal soundtrack, kayaknya gak ada yang bisa ngalahin BGM-nya level ZERO di ACZ menurut ane


ZERO best dari segala soundtrack di AC series, dah gak ada sangkalan lagi kalo ane...

ane masih agak gimana sama jatuhnya si Chopper, set cerita di kota gede, tapi perhatiin gak kalo dideketnya ada sungai? nah yg jadi pikiran ane kenapa si chopper gak eject aja disungai? sungainya toh lumayan lurus dan lebar, sungai pun gak ada halangannya disana (jembatan,kapal,dll) dia malah nunggu sampe evakuasi selesai hammer:
Thestrategist - 02/08/2012 09:06 PM
#5609

Hanya ACZ yg bikin ane suka sama musik Espanyola cool:

Karena main game dengan musik rock terlalu mainstream...
TNTwhite.skull - 02/08/2012 09:29 PM
#5610

Quote:
Original Posted By Thestrategist
Hanya ACZ yg bikin ane suka sama musik Espanyola cool:

Karena main game dengan musik rock terlalu mainstream...


[YOUTUBE]rxdDIwVWrxI&[/YOUTUBE]
ini nih kalo agan suka musik espanola D hammers
Thestrategist - 02/08/2012 09:32 PM
#5611

Quote:
Original Posted By TNTwhite.skull
[YOUTUBE]rxdDIwVWrxI&[/YOUTUBE]
ini nih kalo agan suka musik espanola D hammers


Kalau AC setelah ACAH pake lagu beginian.... matabelo:
Qwertyoiup - 02/08/2012 11:23 PM
#5612

Quote:
Original Posted By TNTwhite.skull
[YOUTUBE]rxdDIwVWrxI&[/YOUTUBE]
ini nih kalo agan suka musik espanola D hammers


eaaa ni lagu ngakaks
ada di playlist kustom game game ane ngakaks
kalo dari ACZ yg ane suka gitarannya sampe sekarang nyoba cari chordnya ZERO gak ketemu-temu matabelo:
T500 - 04/08/2012 05:45 PM
#5613

Quote:
Original Posted By Qwertyoiup
kalo AC5 kita ada 3 wingmen yang bisa disuruh-suruh yang menurut ane inovatif dulu :thumbup, kalo buat cerita AC5 nomer 3 setelah AC3 Jap ver. ACZ bagus ceritanya bercabang dan bisa berubah sesuai apa tindakan kita di game (Mercenary, Soldier, Knight[CMIIW dah lupa])
salah satu yg bikin epik ACZ juga penceritaannya, jadi ACZ ini bukan perang langsung, tapi hasil cerita si Pixy sama ace-ace lainnya, yang bikin epik lagi kalau cutscene saat mereka cerita itu live action! ane pernah ngulagin maen ACZ cuma buat liat cutscene-cutscenenya, ane masih agak twist sama cerita di AC5, siapa sebenernya "Pops" dan 8452nd Sq, apa yg terjadi di perang sebelum AC5 sampe bisa gini, bla-bla-bla, tapi habis maen ACZ jadi kebuka apa dan siapa di AC5 dan apa hubungan mereka... hhe.

well buat musik AC5 dan ACZ bersaing bagusnya, ane lebih suka musik orkestra atau gregorian chant kayak Unsung War, AC2 ane jujur gak terlalu perhatiin musiknya Peace: AC3 musiknya juga bagus sebenernya, musik elektronik.


ZERO best dari segala soundtrack di AC series, dah gak ada sangkalan lagi kalo ane...

ane masih agak gimana sama jatuhnya si Chopper, set cerita di kota gede, tapi perhatiin gak kalo dideketnya ada sungai? nah yg jadi pikiran ane kenapa si chopper gak eject aja disungai? sungainya toh lumayan lurus dan lebar, sungai pun gak ada halangannya disana (jembatan,kapal,dll) dia malah nunggu sampe evakuasi selesai hammer:


Setuju, gan.Gw juga suka sama gaya penceritaannya yang pake gaya acara dokumenter dan wawancara.Jadi pendekatannya jadi lebih personal (seperti apa yang mereka rasain saat melawan Cipher dan apa yang terjadi setelah itu)

Bener juga sih.Mungkin karena Chopper memang lagi panik jadinya gitu hammer

Mungkin soundtrack AC yang bisa menyaingi epik-nya ZERO cuma The Liberation of Gracemeria (soundtrack AC6, masih belum mainin sih malus)
[youtube]4HGQS5XSoJ4[/youtube]

Mungkin satu-satunya pertanyaan yang ngeganjel tentang ACZ:
Excalibur itu senjata yang sifatnya menembak secara mendatar. Tapi, di misi sebelum hancurin Excalibur kenapa dia bisa nembak dari langit ya kayak Arkbird? Apa Excalibur punya relay satelit? bingung
Qwertyoiup - 04/08/2012 07:35 PM
#5614

Quote:
Original Posted By T500
Setuju, gan.Gw juga suka sama gaya penceritaannya yang pake gaya acara dokumenter dan wawancara.Jadi pendekatannya jadi lebih personal (seperti apa yang mereka rasain saat melawan Cipher dan apa yang terjadi setelah itu)

Bener juga sih.Mungkin karena Chopper memang lagi panik jadinya gitu hammer

Mungkin soundtrack AC yang bisa menyaingi epik-nya ZERO cuma The Liberation of Gracemeria (soundtrack AC6, masih belum mainin sih malus)
[youtube]4HGQS5XSoJ4[/youtube]

Mungkin satu-satunya pertanyaan yang ngeganjel tentang ACZ:
Excalibur itu senjata yang sifatnya menembak secara mendatar. Tapi, di misi sebelum hancurin Excalibur kenapa dia bisa nembak dari langit ya kayak Arkbird? Apa Excalibur punya relay satelit? bingung

gak cuma chopper yg panik, seluruh squadron kali ngakaks

ac6 ane belum nyentuh malah hammer: nunggu AC 7 ajah malus

di briefing misi apa ane lupa Excalibur emang ada satelit buat mantulin laser, mungkin kayak cermin raksasa.. hammer: yang syahdu disini, hasil pantulannya selalu tegak lurus sama permukaan bumi hammer berarti satelitnya lambat bgt kecepatanya,
T500 - 04/08/2012 09:14 PM
#5615

Quote:
Original Posted By Qwertyoiup
gak cuma chopper yg panik, seluruh squadron kali ngakaks

ac6 ane belum nyentuh malah hammer: nunggu AC 7 ajah malus

di briefing misi apa ane lupa Excalibur emang ada satelit buat mantulin laser, mungkin kayak cermin raksasa.. hammer: yang syahdu disini, hasil pantulannya selalu tegak lurus sama permukaan bumi hammer berarti satelitnya lambat bgt kecepatanya,


Hmmm...bisa jadi satelit pemantulnya lebih dari satu
Btw, kali aja buat yang ngerti dan bisa main gitar bisa nonton video ini
[youtube]0rzrP22mkCk[/youtube]
TNTwhite.skull - 04/08/2012 11:41 PM
#5616

Quote:
Original Posted By Qwertyoiup

ane masih agak gimana sama jatuhnya si Chopper, set cerita di kota gede, tapi perhatiin gak kalo dideketnya ada sungai? nah yg jadi pikiran ane kenapa si chopper gak eject aja disungai? sungainya toh lumayan lurus dan lebar, sungai pun gak ada halangannya disana (jembatan,kapal,dll) dia malah nunggu sampe evakuasi selesai hammer:


setuju gan. ane pertama kali main yang level ini juga agak bingung sendiri. menurut ane, ini yang bikin AC5 ceritanya agak 'dodol' (bukan berarti jelek lho hammers). pas si chopper bilang soal dimana dia bisa eject, kenapa ya namco cuma ngasih pilihan YES ama NO, kenapa bukan pilihan tempat buat eject pesawat aja? (e.g: sungai) hammers


"Pixy to Crow 3. If you get shot down, crash where I can't see."
Threepwood - 05/08/2012 02:41 AM
#5617

Quote:
Original Posted By TNTwhite.skull


setuju gan. ane pertama kali main yang level ini juga agak bingung sendiri. menurut ane, ini yang bikin AC5 ceritanya agak 'dodol' (bukan berarti jelek lho hammers). pas si chopper bilang soal dimana dia bisa eject, kenapa ya namco cuma ngasih pilihan YES ama NO, kenapa bukan pilihan tempat buat eject pesawat aja? (e.g: sungai) hammers


"Pixy to Crow 3. If you get shot down, crash where I can't see."


karena ejection seat nya ga jalan dan kalopun disungai, chance untuk keluar dan balik ke surface dengan aman sangatlah kecil

[YOUTUBE]mUF28fi-1l0[/YOUTUBE]
di heli tersebut 7 orang meninggal tenggelam di dalam heli, CH-47 tenggelam dengan cepat

bayangkan kalo itu pesawat yg jelas lebih berat dr heli, ditambah dengan kanopi yang gagal melontar karena ejection gagal (kanopi melontar dulu baru seat eject, satu mekanisme)
Stealthflanker - 05/08/2012 07:46 AM
#5618

Oh..trit ini kembali o

Hmm another Compound aircraft of mine o

Spoiler for Belinda Hawkeye

Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2

Threepwood - 05/08/2012 08:05 AM
#5619

Quote:
Original Posted By TNTwhite.skull


yah, kan ejection seat-nya chopper gak bisa melontar karena dia kelamaan nunggu evakuasi, makanya mekanisme pelontarnya udah kebakar duluan


oh iya ya lupa, kebakar

sebetulnya bisa juga di daerah dataran tinggi (pegunungan) situ kan kalo diperatiin ga ada penduduk yg tinggal
TNTwhite.skull - 07/08/2012 01:30 AM
#5620

di sini pasti udah ada yang main AC:AH Legacy kan?
itu game emang remake dari ace combat 2 ya?(ane gak punya 3DS Peace: )

oh ya, soal ACZ. buat dapetin supreme soldier tuh sebenernya yang betul gimana sih?
ane baca di gamefaqs katanya harus diatas huruf D. tapi ane mainin kemaren diatas huruf O udah dapet tuh?
Page 281 of 283 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281 282 283 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Ace Combat Fans Club [ACFC] - Part 2