ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > .:: WPAP on kaskus ::.
Total Views: 21780 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

garuda0317 - 02/06/2011 10:16 PM
#41

Quote:
Original Posted By Green.Lime
ini buatan ane, masih jelek sih o
BWK

Spoiler for 1
.:: WPAP on kaskus ::.

Spoiler for 1
.:: WPAP on kaskus ::.

Spoiler for 1
.:: WPAP on kaskus ::.


wow.... :2thumbup buat agan yang udah mulai berani nyoba....
ini suatu yng maknyus buat permulaan ini gan...
awal yang menjanjikan
oya,,,itu wpap nya terlalu banyak memakan space kosong...
klo bisa dibikin portrait aja jangan landscape....
garuda0317 - 02/06/2011 10:25 PM
#42

Quote:
Original Posted By elvatanz
Wedha Abdul Rhasid bokapnya dosen ane gan...malu


ngajar apaan anak nya pak wedha abdul rasyid itu gan???
pasti gx jauh2 dari seni yah.....???
iloveindonesia
garuda0317 - 03/06/2011 07:52 PM
#43

sepi nian nih....
ayo agan2 masuk sini
iloveindonesia
Addeot - 04/06/2011 09:50 AM
#44

sundul gan sup: sup: sup: sup:
biar rame lg...............

Btw sekalian pamerin........ Tp yg ini banyak yg komplain soal warnanya yg kurng ngpop wkwkwkwkwk
Spoiler for WPAP

.:: WPAP on kaskus ::.
.:: WPAP on kaskus ::.

btw gan garuda A.K.A om mamet suka kaskusan jg ye gan heheheheh baru liat di gambarnya ada tag nama om mamet heheheheh.:: WPAP on kaskus ::.
jadmikoz - 04/06/2011 03:08 PM
#45

ouh... mas mamet nongol disini ^^ , saya baru buat tutorial membuat WPAP dengan software FLASH versi ebook nya nih.. boleh di titip di pageOne sini ga om. \) , hehehe... versi videonya nyusul..

Manual WPAP dengan Flash : http://www.scribd.com/doc/56925317/Teknik-Gambar-Wpap-Dengan-Menggunakan-Adobe-Flash#source:facebook
hendra23 - 06/06/2011 11:40 PM
#46

nubie permisi masang karya malu:


Spoiler for wpap
.:: WPAP on kaskus ::.
garnafan - 06/06/2011 11:48 PM
#47

Quote:
Original Posted By garuda0317
WEDHA'S POP ART PORTRAIT
.:: WPAP on kaskus ::.

:2thumbup:2thumbup


klik disini >>>SEJARAH WPAP


[CENTER]BAGI AGAN2 NYANG HOBI NGEDIT2 POTO BIKIN WPAP MERUPAKAN SOLUSI YANG MAKNYUSSSS
:2thumbup:2thumbup


tabrakan: matabelo: tabrakan:[/CENTER]

bagi agan2 yang berminat nih ane kasih tutorialnya

for pideo










gmna agan2 apakah tertarik dengan ini????
kalo tertarik langsung aja gan di coba.....
di jamin wokeh...dan bikin ketagihan...


NTAR ANE UPDATE LAGI TTG WPAP....

ANE GAK NOLAK KALO DI KASIH cendolbig:

TAPI JANGAN di batabig: YAH GAN

shakehand2 desain & seni iloveindonesia



keren...bikin pake apa? photoshop?
Addeot - 07/06/2011 09:08 AM
#48

Quote:
Original Posted By garnafan



keren...bikin pake apa? photoshop?

bisa jg pake photosop gan tp lbh enak pake software pengolah vector kaya illustrator,corel,inkscape/ mirosoft paint dll... Biar enak pas tracingnya..... Ditunggu wpapnya gan

sekalian
sup: :sups: ngakaks.:: WPAP on kaskus ::.
Addeot - 12/06/2011 09:59 AM
#49

update ah gan....... Sekalian sundul again biar designer wpap pada semangat..... Heheheh

[SPOILER:"WPAP"] .:: WPAP on kaskus ::.[SPOILER].:: WPAP on kaskus ::.
palugada.oke - 17/06/2011 06:54 AM
#50

Salam kenal Semua.. beer:

ternyata wpap ada tritnya juga.. kmrn ane cari cari ga nemu nemu hammer:

ane baru belajar nih gan.. kmrn baru pertama kali bikin.. tapi belom jadi...

gambarnya kaya di avatar ane itu gan malus
HijauArt - 17/06/2011 01:35 PM
#51
Monroe
Tapi ini kebetulan lukisan gan \)

Lukisan Popart Monroe D

.:: WPAP on kaskus ::.

Yang Atu lg

.:: WPAP on kaskus ::.
Pitungsasi - 17/06/2011 01:36 PM
#52

Nyoba juga gan iloveindonesias ;

.:: WPAP on kaskus ::.
Pitungsasi - 17/06/2011 01:42 PM
#53

Quote:
Original Posted By HijauArt
Berikut ini karya popart kami.

Tapi ini kebetulan lukisan gan \)

Lukisan Popart Monroe D

.:: WPAP on kaskus ::.



Sori gan, sharing aja ya. Kemarin lusa di Metro Om Wedha ngobrol kalau prinsip WPAP salah satunya tidak memakai kurva dan skin tone. Yb Yb
HijauArt - 17/06/2011 02:05 PM
#54

Quote:
Original Posted By Pitungsasi
Sori gan, sharing aja ya. Kemarin lusa di Metro Om Wedha ngobrol kalau prinsip WPAP salah satunya tidak memakai kurva dan skin tone. Yb Yb


D

betul,, tapi untuk prakteknya ke lukisan agak sedikit susah.

Tapi masih belajar bro beer:

1st try soalnya hehehe,,
belum maestro.
palugada.oke - 17/06/2011 04:20 PM
#55

numpang majang karya wpap pertama saya walopun belom jadi malus

Spoiler for wpap

.:: WPAP on kaskus ::.>==.:: WPAP on kaskus ::.
kabuls67 - 17/06/2011 04:58 PM
#56

Gan ada yang bisa ngasih tutor lengkap pas di corelnya ngga, tertarik nih.
gravatar - 17/06/2011 06:56 PM
#57

ajarin dong agan bikin wpap kayak ni \(

tutornya yak dinanti heheD
palugada.oke - 17/06/2011 07:44 PM
#58
TUTORIAL WPAP BY: Ton iAgustian "taro di pej one ya gan"

TUTORIAL WPAP By : Toni Agustian

.:: WPAP on kaskus ::.

.:: WPAP on kaskus ::.


LANGKAH 1.

.:: WPAP on kaskus ::.
Buat garis-garis dasar mengikuti batas-batas perbedaan pada wajah [gelap-terang, perbedaan warna, perbedaan intensitas, dll]
buat hanya berupa garis lurus, jangan ada kurva bengkok atau derajat yg nanggung.
kerjakan bagian yg susah dulu misalnya mata dan bibir

LANGKAH 2.
.:: WPAP on kaskus ::.
Untuk sementara isi [fill] bagian-bagian tersebut dengan warna sesuai photo, pilih warna yg paling dominan dalam area tersebut. gunakan color picker dan paint bucket untuk operasi ini.
agar tidak membingungkan setelah satu bagian selesai dengan membentuk kurva bisa langsung di “fill” saja menggunakan Paint Bucket atau Smart Fill Tool.


LANGKAH3
.:: WPAP on kaskus ::.
setelah selesai mengisi semuanya garis-garis kurva bisa dibuang.
dalam tahap ini apabila karakter sudah mirip dengan foto aslinya berarti WPAP sementara ini sudah berhasil

coba perhatikan antara foto asli dengan pemilihan pembidangan kotak yg sudah dibuat. sebab di bagian inilah yg sangat menentukan kemiripan WPAP dengan karakter aslinya.

LANGKAH 4.:: WPAP on kaskus ::.
tahap terakhir adalah pewarnaan. gunakanlah warna-warna yg memberontak atau berbeda dengan warna aslinya, sebab kecenderungan popart adalah keluar dari jalur kewajaran. lebih bertabrakan warna-warna yg anda buat, lebih kuat kesan pop dan WPAP-nya.

dalam tahap ini warnailah dulu bagian-bagian shadow [gelap], berikutnya hilite dan yg terakhir midtone.
sebenarnya tidak ada urutan khusus, anda juga bisa memulainya dari warna bagian manapun sejauh pewarnaannya masih dalam kapasitas lokasi dimana area warna itu berada. misalnya midtone harus tetap berada di midtone, shadow pun demikian.
apabila terjadi ketidakmiripan dalam step ini berarti bisa jadi anda telah salah dalam mewarnainya. gak usah bingung. coba warnai kembali dengan masih melihat foto aslinya atau WPAP yg setengah jadi di step #3 [yg masih berwarna asli seperti foto].

FINISHING
.:: WPAP on kaskus ::.
Bagian terakhir yg enggak kalah penting yaitu upload dan di share dengan WPAPers untuk di kritik, masukan dan comments agar WPAP yg telah anda buat bisa dikembangkan lagi dan diketahui setiap kekurangan dan kelebihannya. sekaligus juga biar WPAP anda bisa dikenal dan dinikmati semua orang... ia udah..yang penting coba dulu saja ya, Bravo!




Sumber

"Kalo Kata Pak de wedha Maju Terus pantang Minder"
"jangan ada kurva di antara kita D"
kabuls67 - 17/06/2011 08:22 PM
#59

mastah mastah, itu pake corel sama illustrator ya??. terima kasih.
palugada.oke - 18/06/2011 04:18 AM
#60

Quote:
Original Posted By kabuls67
mastah mastah, itu pake corel sama illustrator ya??. terima kasih.


pake semua aplikasi yang berbasis vector gan.. corel & ilustrator bisa ko

tergantung pemakainya lebih familiar dengan yang mana...

yang penting jangan pernah ada curva...

jadi untuk bentuk nya harus garis2 tegas lurus...
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > .:: WPAP on kaskus ::.