THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Keadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya
Total Views: 397 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

silvers555 - 31/12/2010 03:00 AM
#1
Keadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya
Mudah mudahan kagak :repost:

Keadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya

Setelah Matahari sekarat maka akan mati dengan memakan bumi bersamanya. Kehidupan sendiri sudah hancur sebelum matahari menelan Bumi.

Kabar baiknya manusia punya waktu yang sangat sangat panjang sebelum hal itu bisa terjadi. Sebuah panel ilmuwan pada pertemuan tahunan Asosiasi Amerika untuk Kemajuan Ilmu, menggambarkan situasi itu pada tahun 2000 dan meyakini masih berlaku.

Para astronom umumnya setuju bahwa matahari akan membakar habis pasokan bahan bakar hidrogen dalam 5 sampai 7 miliar tahun mendatang. Hal itu akan membuat gravitasi memaksa matahari runtuh ke intinya, dan hidrogen yang tersisa menyebabkan matahari mengembang menjadi raksasa merah.


Pada titik ini, matahari akan menelan bumi. “Bumi akan berakhir di bawah sinar matahari, menguap dan bercampur dengan material matahari,” kata pakar Iowa State University Lee Anne Willson.

“Bagian dari matahari kemudian akan terlempar ke ruang angkasa, sehingga bisa dikatakan Bumi akan dikremasi dan abunya tersebar ke ruang antarbintang.”

Pada saat itu, matahari akan cukup panas untuk membakar semua helium yang disimpan dan ukuran matahari akan berfluktuasi. Matahari tidak cukup besar untuk meledak jadi supernova mengagumkan, sehingga hanya akan runtuh menjadi white dwarf yang relatif dingin.

Kehidupan di Bumi kemungkinan besar sudah lama mati sebelum itu terjadi. Saat sampai tahap raksasa merah, maka matahari akan semakin terang sekitar 10 persen setiap satu miliar tahun. Pada tingkat itu, para ilmuwan memperkirakan bahwa semua air di planet ini akan menguap.

I Just Need :rate5 dan cendolbig

sumber = inilahcom
johan_heartnet - 31/12/2010 03:00 AM
#2

wow.....ngeri....takut
Arvell - 31/12/2010 03:01 AM
#3

tp 5-7 miliar tahun tuh masi lama banged gan.. hammer:







| a d v e r t i s e m e n t |
Spoiler for Republic of Gamers

Butuh Kompi yg Keren Gan..? army:

m a i n b o a r d
v g a n v i d i a
l c d a s u s

vertygo - 31/12/2010 03:01 AM
#4

pertamaxx atau tidak itu biasa

waduh, seremm gan ...tapi gimana tuhan sih gan
paijosolo - 31/12/2010 03:01 AM
#5

akatsuki_22 - 31/12/2010 03:01 AM
#6

wah2...gawat cd
Hikaru.Yoshi - 31/12/2010 03:01 AM
#7




luar biasa. segerallah kita bertobat sebelum semuanya terlambat gan
laie - 31/12/2010 03:07 AM
#8

ga perlu takut gan sm eksistensi matahari, manusia itu makhluk perusak dan Kemusnahan ras sapien lbh msk akal disebabkan kesombongan dan keegoisannya sendiri. Ya, manusialah yg menciptakan alat pemusnah rasnya sendiri.Keadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya
kymey21 - 31/12/2010 03:14 AM
#9

cariin dokter spesialis matahari gan
masukin ICU mataharinya
D
singkawang - 31/12/2010 03:16 AM
#10

wah ngeri juga tuh gan kalau gitu takuts
momo.ammie - 31/12/2010 03:23 AM
#11
This forum requires that you wait 60 seconds between posts. Please try again later.
waduwww . . .

Serem euii . . . takutsKeadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya
zoe89 - 31/12/2010 03:28 AM
#12

waduh jangan sampai deh gan yang namanya bumi abis di makan ama yang namanya matahri
kymey21 - 31/12/2010 03:30 AM
#13

Quote:
Original Posted By momo.ammie
waduwww . . .

Serem euii . . . takutsKeadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya


wah sist dah hampir iso
D
BigBoy89 - 31/12/2010 03:36 AM
#14

masih lama bgt ya miliyaran taon lagi,,
tp klo di bayangin, ngeri euy jadi nya o
B41S - 31/12/2010 03:49 AM
#15

slalu ingat yg Maha Kuasa
1amtheking - 31/12/2010 03:51 AM
#16

ngeri...
SSR.typeC - 31/12/2010 03:59 AM
#17

wah ngeri banget gan takut
ce_dongo - 31/12/2010 04:02 AM
#18

takut takut takut ngeri gan,, yang jelas kiamat makin dekat
veteran1dki715 - 31/12/2010 04:10 AM
#19

NYANG BONENG GAN maho maho maho ilovekaskus :hoax
Milan@holic__7 - 31/12/2010 04:21 AM
#20

serem amat gan!! jangan sampe dehh!!!
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Keadaan Matahari Ketika Sekarat Maka Bumi Akan Hancur Bersamanya