Surabaya
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Surabaya > ▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
Total Views: 51937 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 249 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

metalcrot - 31/12/2010 05:49 AM
#1
▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌


Quote:
Original Posted By Apa itu Android?]
Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka (Open Source) bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.[/QUOTE]


WIKIPEDIA ANDROID
Official Website Android
Forum Android Kaskus

DAFTAR (DATABASE) HP ANDROID


APA ITU ROOT??

Quote:
Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan melakukan root Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.

>[B"►
Kenapa pengembang sistem operasi Android tidak memberikan akses root sejak awal?[/B]

Hal ini bertujuan untuk melindungi sistem operasi Android secara keseluruhan. Jika pengguna secara tidak sengaja maupun sengaja mengubah atau menghilangkan satu atau beberapa file sistem, maka dapat menyebabkan kinerja handphone atau tablet menjadi tidak stabil, rusak dan yang paling parah brick atau handphone tidak dapat menyala, oleh karena itu pengembang Android membatasi akses ke file sistem.
source



APA AJA KERUGIAN & KEUNTUNGAN DARI NGE-ROOT??
Quote:
Keuntungan nge-Root Android:

1. Bisa FULL CONTROL terhadap sistem yang ada didalam OS Android itu sendiri.
Yang dimaksud dengan "FULL CONTROL" disini adalah anda bisa melakukan penggantian "core system files" dengan file alternatif sesuai dengan keinginan anda sendiri, sebagai contoh, anda bisa mengganti "themes", "bootloader", dan aplikasi inti yang dapat di"customize" yang lain.

2. Anda bisa menambahkan "EXTRA APPLICATION" didalam Android OS anda sehingga lebih kaya fitur karena telah mendapatkan hak super user dari Android anda sendiri. Bisa install applikasi khusus (misalnya TaskManager atau Tethering yg bisa digunakan sebagai modem)

3. Anda bisa menjadikan Android OS anda menjadi jauh lebih "POWERFULL"
Contohnya jika anda menggunakan Android versi dibawah 2.2 (Froyo), anda bisa menyimpan data apps di SD Card.

4. Bisa Flash Recovery Image, ini penting banget kalau sampai ponsel kamu ngebata alias bricked. Tinggal pencet, semuanya kembali lagi seperti semula

5. Bisa gonta ganti boot image, splash screen sesuai mood
6. Backup total system ponsel Android
7. Lebih berasa itu adalah benar2 robot anda dan anda yg menjalankannya.

Resiko akibat di ROOT:
1. Hilangnya garansi HP Android anda.
2. Kerusakan yang menjadi tanggung jawab anda sendiri
3. Adanya kemungkinan terjadinya "Bricked" atau "Matot" alias Mati Total.
4. Tidak bisa terima update OTA (bisa, tapi update OTA akan menghapus Root. Jadi setiap update OTA akan otomatis ditolak).

sumber


[QUOTE=darkseekeer;500672306]tapi yo ga bakal gawe tuku sing iku lah p



DAFTAR OFFICIAL LOUNGE KASKUS HH ANDROID
& TABLET
metalcrot - 31/12/2010 05:50 AM
#2

ABSEN ANDROIDERS army:
[QUOTE=FORMAT ABSEN]
Nama ID: ...
Handheld: ...
OS Android / FW: ...
Gtalk: ...
FB/YM/Whatsapp/dll: ...[/QUOTE]


[QUOTE=CONTOH]ID: gothprobz
Handheld: X10 Mini
gtalk: [email]sarimukti08@gmail.com[/email][/QUOTE]

Spoiler for absen pengguna gadget android


GATHERING...

[/CENTER]
metalcrot - 31/12/2010 06:15 AM
#3

TIPS & TRICK

ROOT for gingerbread 2.3.x D
ROOT for Froyo 2.2.x Gingerbreak z4root

Kode Setting GPRS untuk semua operator Indonesia by tipitipikelir
Cara Setting GPRS dan MMS untuk Google Phone Replika by tipitipikelir
Tips & Trick untuk Android Smartphone
● Kode-kode di Android
Spoiler for kode android
*#*#4636#*#* - Phone Information
*2767*3855# - Hard Reset
*#*#7780#*#* - Factory Reset
*#*#7594#*#* - Change End Call/Power Option
*#*#197328640#*#* - Service Mode
*#*#273283*255*663282*#*#* - File Copy Screen (Backup Media Files)
*#*#526#*#* - WLAN Test
*#*#232338#*#* - Shows WiFi MAC address
*#*#1472365#*#* - GPS Test
*#*#1575#*#* - Another GPS test
*#*#232331#*#* - Bluetooth test
*#*#232337#*# - Shows Bluetooth device address
*#*#8255#*#* - GTalk Service Monitor

Codes to launch various Factory Tests:

*#*#0283#*#* - Packet Loopback
*#*#0*#*#* - LCD test
*#*#0673#*#* - Melody test
*#*#0842#*#* - Device test (Vibration test and BackLight test)
*#*#2663#*#* - Touch screen version
*#*#2664#*#* - Touch screen test
*#*#0588#*#* - Proximity sensor test
*#*#3264#*#* - RAM version

Codes to get Firmware version information:

*#*#4986*2650468#*#* - PDA, Phone, H/W, RFCallDate
*#*#1234#*#* - PDA and Phone
*#*#1111#*#* - FTA SW Version
*#*#2222#*#* - FTA HW Version
*#*#44336#*#* - PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number



iPhone jadi iDroid matabelo:
Tutorial App2SD thumbup:
Optimalisai RAM & bAtterY
Install init.d folder di stock ROM
metalcrot - 31/12/2010 06:22 AM
#4

APPS & GAMES ANDROID

blapkmarket (register dulu)
Brothersoft
Best Android Download (register dolo)
Android-Underground
Free Android Application
Android Soft 4u
Android Freeware Net
Freeware Lovers
Get Android Stuff
101 Best Android Apps
• Market Peace:
__________________________________________________

GAMES & APLIKASi UNTUK ANDROID UPDATED
Aplikasi maknyus Android credit to wdyz (Titanium Backup for Rooted phone)
Android Apps & Games Pack Collection credit to Ramdanih
Games for Your Android credit to sman24bdg
750+ Apps Android credit to yugozone

• Live CD PC x86
Spoiler for simulasi android



maen game tanpa lag (root need)
IDM for Android
• Menyusul... ngacir:
gothprobz - 31/12/2010 06:48 AM
#5

Reserved
bujangkondang - 31/12/2010 07:00 AM
#6

kakak ts, handset android yang recommended dan harganya kisaran 1jt - 2jt apa ya? sing tau ndemog jek x8 + si imut x10 mini thok.. o
gothprobz - 31/12/2010 07:06 AM
#7

Quote:
Original Posted By bujangkondang
kakak ts, handset android yang recommended dan harganya kisaran 1jt - 2jt apa ya? sing tau ndemog jek x8 thok.. o

Samsung Galaxy 5, Samsung Galaxy Spica, X10 Mini thumbup:
itu harganya dah turun gan D
mungkin mau yg produk lokal ada IMO, iMobile, ZTE oo
tipitipikelir - 31/12/2010 07:10 AM
#8

Quote:
Original Posted By bujangkondang
kakak ts, handset android yang recommended dan harganya kisaran 1jt - 2jt apa ya? sing tau ndemog jek x8 + si imut x10 mini thok.. o


dah coba yang ini om...CMIIW...oo

Quote:
EKEN M002

▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

Quote:

# CPU:VIA MW8505 533MHz
# RAM:128 DDR
# Hard Disk:2GB NAND Flash
# WIFI:802.11B/G
# 7" TFT LCD SCREEN/Resolution:800*480
# Multimedia codes: Support MP3/Audio Format;Support 3GP,AVI(320*240)/Video Format;Support Word ,Excel,Mail & PDF Reader;Support Video online.
# Web vedio with the ICON:Youtube
# Slot List :
     • SD x 1( support up to 32G HCSD)
• 30 pin interface
• Stereo Audio out x 1

# Audio:High-Fidelity stereo speaker output
# Software: Google Android






*Cendol Me If I'm Wrong
bujangkondang - 31/12/2010 07:19 AM
#9

^^ ketoke yo sippp iki genit: produk lokal kah..

Quote:
Original Posted By gothprobz
Samsung Galaxy 5, Samsung Galaxy Spica, X10 Mini thumbup:
itu harganya dah turun gan D
mungkin mau yg produk lokal ada IMO, iMobile, ZTE oo

bedanya apa sih kk, handset android produk lokal sama yang interlokal (luar)..? apa performance atau baterai nya kah.. o
matur suwun sak'dereng'e nggih.. malu:





naksir sing model tab, tapi rego'ne gak naksir blasss... \( hammer:
gothprobz - 31/12/2010 07:23 AM
#10

Quote:
Original Posted By tipitipikelir
dah coba yang ini om...CMIIW...oo







*Cendol Me If I'm Wrong

wiw keren matabelo:
tapi gan koyok'e iku ora iso di upgrade ke gingerbread..
soale spesifikasine gingerbread musti Kapasitas CPU 1 GHZ, RAM 512 MB, diagonal layar minimal 3,5 inchi..

mending kalo mau nyoba yg tablet gitu langsung pake Galaxy Tab thumbup:
walopun harganya puenakkk'e polll hammers
tapi worth it kan Peace:
1557758 - 31/12/2010 07:27 AM
#11

Gak nduwe android \(▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

Quote:
Original Posted By bujangkondang
kakak ts, handset android yang recommended dan harganya kisaran 1jt - 2jt apa ya? sing tau ndemog jek x8 + si imut x10 mini thok.. o

Ihiy. . . Ono om bujang rek o
Ate tuku android tah om ? Aku tukokno po'o o▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
no_ratz - 31/12/2010 07:30 AM
#12

melu ngupdate ah

game paporit
▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
angry bird - free
sok di donlot teko market

Spoiler for angry bird
“Lemme tell ya, these ain’t no ordinary finches we’re talkin’ about. These here are the Angry Birds, the ones that’s gonna kick you in the ‘nads. And they’re the ones on your side. They must be from Galapadapados, or sumptin’.” – Col. Angus, Bird Expert.

The survival of the Angry Birds is at stake. Dish out revenge on the green pigs who stole the Birds’ eggs. Use the unique destructive powers of the Angry Birds to lay waste to the pigs’ fortified castles.

Angry Birds features hours of gameplay, challenging physics-based castle demolition, and lots of replay value. Each of the 120 levels requires logic, skill, and brute force to crush the enemy.

Protect wildlife or play Angry Birds!


▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
asphalt 5- mbayar koyoe o (sgs oleh gratis)
Spoiler for asphalt 5
Get in, start up and punch it in the fastest dream cars ever created by some of the most prestigious manufacturers in the world. Everything you’ve ever dreamed of doing behind the wheel is here! Stop dreaming and get in! THERE’S A DREAM CAR FOR YOU Take a ride in over 30 of the fastest, most prestigious cars you’ve ever dreamed of, from manufacturers like Ferrari, Lamborghini, Audi and Ducati. THE WORLD IS YOUR RACETRACK Highly polished HD graphics let you see every detail and animation of the track as you speed over snow, mud, dirt and more in 12 beautiful locations around the world including St. Tropez, Aspen and Las Vegas. Discover hidden shortcuts and jump off ramps! NEW WAYS TO PLAY Challenge yourself to 8 different racing events including Drift Contest, Cop Chase, Time Attack, Duel Mode, Last Man Standing and Escape.
gothprobz - 31/12/2010 07:33 AM
#13

Quote:
Original Posted By bujangkondang
^^ ketoke yo sippp iki genit: produk lokal kah..


bedanya apa sih kk, handset android produk lokal sama yang interlokal (luar)..? apa performance atau baterai nya kah.. o
matur suwun sak'dereng'e nggih.. malu:





naksir sing model tab, tapi rego'ne gak naksir blasss... \( hammer:

well sebenarnya saia juga belum pernah coel2 hp android lokal/cina mas o
tapi bandingkan saja dg teknologinya, pasti berbeda dg Android yg keluaran dari Eropa/Amerika yg mengembangkan hp Androidnya dg teknologi yg lebih canggih \)
walopun gitu hp Android lokal juga ngga kalah bagus dg top brand hp Android macam HTC/Samsung D tergantung si pemake aja sih siul:

jadi pengen coel2 hp android lokal bingung:
jozandre - 31/12/2010 07:34 AM
#14

Quote:
Original Posted By no_ratz


saranku ojok x10 mini
ga lego blas D

kciliken o

Bener garai moto mecicil▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
gothprobz - 31/12/2010 07:34 AM
#15

Quote:
Original Posted By no_ratz
saranku ojok x10 mini
ga lego blas D

kciliken o

aku yo nggawe mimi mas think:
soale jariku emang cilik malus

Quote:
Original Posted By jozandre
Bener garai moto mecicil▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

lah motoku jg cilik ki D
tipitipikelir - 31/12/2010 07:34 AM
#16

Quote:
Original Posted By jozandre
Ihiy. . . Ono om bujang rek o
Ate tuku android tah om ? Aku tukokno po'o o▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌


Quote:
Original Posted By no_ratz
saranku ojok x10 mini
ga lego blas D

kciliken o


tukokno po'o om-oms...oo
bujangkondang - 31/12/2010 07:35 AM
#17

Quote:
Original Posted By jozandre
Ihiy. . . Ono om bujang rek o
Ate tuku android tah om ? Aku tukokno po'o o▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

malu: mestinya kan saya yang dibeliin, secara situ kan namanya jozandroid.. hammer:

Quote:
Original Posted By gothprobz
wiw keren matabelo:
tapi gan koyok'e iku ora iso di upgrade ke gingerbread..
soale spesifikasine gingerbread musti Kapasitas CPU 1 GHZ, RAM 512 MB, diagonal layar minimal 3,5 inchi..

mending kalo mau nyoba yg tablet gitu langsung pake Galaxy Tab thumbup:
walopun harganya puenakkk'e polll hammers
tapi worth it kan Peace:

di pasaran sekarang rata" udah pake yg froyo kan? yang model imuth" gitu gak bisa dong pake yg gingerbread.. D
jozandre - 31/12/2010 07:35 AM
#18

Quote:
Original Posted By gothprobz

aku yo nggawe mimi mas think:
soale jariku emang cilik malus

Imut2 jarimu o▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
tipitipikelir - 31/12/2010 07:37 AM
#19

Quote:
Original Posted By jozandre
Imut2 jarimu o▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

wonge cilik tapi areke lemu...oo
1557758 - 31/12/2010 07:38 AM
#20

Quote:
Original Posted By tipitipikelir




tukokno po'o om-oms...oo

Jaluk TS ae▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌

Quote:
Original Posted By bujangkondang

malu: mestinya kan saya yang dibeliin, secara situ kan namanya jozandroid.. hammer:


di pasaran sekarang rata" udah pake yg froyo kan? yang model imuth" gitu gak bisa dong pake yg gingerbread.. D

Jozandroid > apik yo cool:
Gawe klonengan ah jenenge jozandroid siul:▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌
Page 1 of 249 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Surabaya > ▐▀▄▀▄ ANDROIDers Suroboyo ▄▀▄▀▌