YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Takut Mimpi Ketinggian?
Total Views: 2604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

BillyBoen - 01/01/2011 03:06 PM
#1
Takut Mimpi Ketinggian?
Happy New Year 2011, Kaskusers! Motto saya tahun ini: "MAKE IT HAPPEN"

...kata yang mendadak ngetop setiap akhir tahun adalah "Resolusi". Banyak orang yang nyiapin resolusi tahun baru. Ini bagus, karena resolusi itu sama aja seperti mimpi/target yang mau dicapai.

Kalau Agan ngga tau mau ke mana, Agan ngga akan kemana2. Kalau Agan ngga tau apa yang mau dicapai, ya gimana bisa mencapainya?

Nah, tapi kenapa banyak yang TAKUT untuk bermimpi tinggi? Argumennya macem-macem. Ada yang karena kalau ngga nyampe, takut kecewa, takut frustasi dan sebagainya.

Kalau saya punya prinsip dan cara pandang yang berbeda (mungkin bisa diikuti cara pemikiran saya), makanya saya ngga pernah takut untuk punya mimpi yang tinggi. Gini...

Kalau Agan mimpi untuk mendapat nilai 7 di ujian Agan, maka chancenya Agan bisa dapetin tuh nilai 7 (kalau nyampe), tapi kalau ngga nyampe, Agan hanya akan dapetin nilai 4, 5, atau 6.

Nah, karena selama mimpi itu GRATIS, kenapa ngga mimpi untuk dapetin nilai 10? Kalau nyampe syukur bisa dapet 10. Tapi... kalau ngga nyampe sekalipun, Agan masih bisa dapet 4, 5, 6, 7, 8, atau 9.

Nah! Coba bandingkan ketika Agan mimpi untuk dapet hanya nilai 8 dan mimpi untuk dapet nilai 10. Ketika mimpi untuk dapetin nilai 10 dan gagal, Agan masih bisa tetep dapetin nilai 7, 8, dan 9 yang mana jelas tetap lebih tinggi daripada mimpi Agan yang cuma 8.

Ngga perlu kecewa kalau ngga bisa meraih mimpi yang Agan set setinggi langit, teteplah untuk terus bermimpi yang tinggi (dan jangan hanya miliki satu mimpi, milikilah banyak mimpi).

Apa (saja) mimpi Agan tahun 2011 ini? Apapun itu, bermimpilah yang TINGGI! Dan,... always try your best to "MAKE IT HAPPEN!"

Billy Boen

Be my friends at: www.billyboen.com

Twitter: @billyboen
Facebook: billyboenYOT
dongopool - 02/01/2011 01:50 AM
#2

kalo ane mau buat satu hal/produk yg bisa menginspirasi banyak orang kayak mimin dengan kaskusnya :thumbup

Ane berharap 2011, ane bisa dapat idenya dan bisa mewujudkannya.
doain ane ya gan iloveindonesia
priostttelkom - 02/01/2011 04:29 PM
#3

like this bgt gan!!
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
cauuu - 03/01/2011 12:33 PM
#4

Mantap!!

Ane sudah membiasakan sejak dulu punya mimpi yang tinggi dan banyak
dan perlahan kini tercapai satu demi satu....

Selama masih Gratis ya bermimpilah...

Agan akan kaget ketika punya mimpi karna otak manusia itu
mengejar otomatis apa yang di impikannya beer:
TheVaffancullo - 03/01/2011 02:16 PM
#5

kalo mimpi saya lulus skripsi dan bisa dapet kerjaan impian terus buka usaha juga, Btw om Billy udah banyak yang nanya tuh di thread "silahkan tanya disini"
jawab dong.. hehehe.. salah satunya ane.. sih..
silver77 - 03/01/2011 03:36 PM
#6

seperti kata Donal Trumph: 'don't be afraid to dream high' \)b

salut gan \)b
dentka - 03/01/2011 10:08 PM
#7

mimpi ane pengen bikin perusahaan sepatu bola/futsal n perlengkapannya, trus nanti jadi sponsor untuk pengembangan pemain sepakbola muda indonesia supaya bisa juara aff, piala asia, n bersaing di piala dunia iloveindonesia

trus sambilan nulis artikel di majalah2 n jd penulis lirik buat penyanyi2

malu:Takut Mimpi Ketinggian?
dreambandit - 03/01/2011 11:13 PM
#8

banyak mimpi bikin pusing gan...Takut Mimpi Ketinggian?
mashimamoru - 04/01/2011 01:10 PM
#9

inspiring iloveindonesia
kencetdclane - 05/01/2011 07:16 AM
#10

gan.. ane punya banyak mimpi setinggi langit, tapi bingung mau mulai yg mana gan.. mohon pencerahannyailoveindonesia
phonx - 05/01/2011 09:29 AM
#11

Right, sukses semuanya berasal dari mimpi dan angan2. Asal jangan menjadi Dreamer aja D
JaveTour - 05/01/2011 12:41 PM
#12

I LIKE IT

sukses berawal dr mimpi

:2thumbup:2thumbup:2thumbup
kingdomz - 05/01/2011 03:30 PM
#13

inspire for me....
iloveindonesiailoveindonesia
kayaoption - 05/01/2011 10:01 PM
#14

JANGAN TAKUT BERMIMPI YANG BESAR


:thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup


Spoiler for JANGAN DIBUKA, Ada Rahasianya..!!
FayqHamdy - 06/01/2011 12:57 PM
#15

ane punya mimpi yg tinggi yaitu, indonesia bakalan menang bola 2014 di piala dunia.. mimpi ane tinggi kann.. :Iloveindonesia ilovekaskusTakut Mimpi Ketinggian?
5quid - 06/01/2011 03:54 PM
#16

asyyiiiik... berarti ane ga salah dong mimpi yang gila dan berlebihan hehehehe
holyman86 - 07/01/2011 09:06 AM
#17

Nice inpho gan iloveindonesia
sayacintaRI - 07/01/2011 10:27 AM
#18

gan ane mimpi pengen masuk stan gan, scara masuk stan tu susah katanya gan, sainganya bnyak, ane kelas xi ipa gan, pgn bgt kerja di pajak dan skolahnya grats biar gak ngrepotin ortu, gmana gan kasi solusi, . YM: r.satriyo Takut Mimpi Ketinggian?
superstah - 08/01/2011 08:16 AM
#19

mimpi ketinggian jadi inget novel The Lollypop Days, tentang cewe yang pengen masuk FKUI,, dia ngerasa mimpinya ketinggian, tapi ujung2nya masuk juga
superstah - 08/01/2011 08:24 AM
#20

Quote:
Original Posted By sayacintaRI
gan ane mimpi pengen masuk stan gan, scara masuk stan tu susah katanya gan, sainganya bnyak, ane kelas xi ipa gan, pgn bgt kerja di pajak dan skolahnya grats biar gak ngrepotin ortu, gmana gan kasi solusi, . YM: r.satriyo Takut Mimpi Ketinggian?


masalah masuk PTN baca buu yang ane rekomendasi diatas gan iloveindonesia
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Takut Mimpi Ketinggian?