THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !
Total Views: 516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

namasayaelvin - 01/01/2011 06:18 PM
#1
Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !
Ayo gan. Rate 5 dulu malu: :rate5 hehe
mohon maaf bila thread saya ini ternyata repost

Pernahkah anda menyadari kalo dalam keseharian, anda bisa mempraktekkan gaya hidup sehat tanpa harus menyiapkan waktu khusus untuk berolahraga? Nggak percaya? Coba deh ikuti beberapa tips dan aktivitas sehari-hari yang bisa membantu kita menjadi lebih sehat berikut ini:

1. Bangun pagi lebih awal dari jadwal bangun biasanya.
Cobalah bangun lebih pagi dari biasanya, dijamin badan akan lebih segar dan terasa lebih sehat.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

2. Bukalah jendela dan rasakan udara segar.
Menghirup udara pagi bisa membantu menjaga kondisi paru-parumu karena udara yang diserap belum terlalu banyak mengandung polusi.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

3. Bereskan kamarmu sebelum keluar dari kamar.
Kalo males push-up/sit up, coba deh bereskan kamarmu sendiri! Selain meregangkan otot, kamarmu juga terlihat lebih rapih, lho!

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

4. Segera minum untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang selama tidur.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

5. Biasakan sarapan sebelum memulai aktivitas.
Sarapan penting untuk tubuh, karena menjadi energi kamu sehari penuh.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

6. Sebelum beraktivitas, mulailah harimu dengan tersenyum.
Jangan pernah meremehkan kondisi fisiologismu di pagi hari. Kalau di pagi hari aja kamu sudah dimulai dengan mengeluh, maka mood kamu bisa jelek seharian.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

7. Menggunakan kendaraan pribadi untuk bepergian?
Sekali-kali cobalah parkir kendaraanmu di tempat yang lebih jauh dari biasanya supaya kamu terbiasa berjalan kaki lebih banyak.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

8. Bosan dong kalau kamu setiap hari menggunakan lift?
Coba deh gunakan tangga sebagai pengganti lift, selain menyehatkan, lumayan lho untuk mencari suasana baru! Tapi untuk yang belum sanggup, jangan terlalu memaksakan untuk selalu menggunakan tangga. Lebih baik dilakukan secara bertahap terlebih dahulu.

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

9. Mandi sore
Mandi sore bisa membuat badan menjadi lebih segar, lho! Apalagi setelah lelah

Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !

Maaf yah gan kalo gambarnya nda di spoiler. biar eyecatching. hehe Peace:
Kalo berkenan bagi cendol nya dong :toast
hehe jangan di lempar batabig ya \)

Spoiler for SUMBER
www.Google.co.id Peace:
namasayaelvin - 01/01/2011 06:18 PM
#2

Reserved
limatahun - 01/01/2011 06:18 PM
#3

bau²nya repsol nih.. shutup:

beer:
bgskmg - 01/01/2011 06:18 PM
#4

:thumbup
tuinktuink29 - 01/01/2011 06:25 PM
#5

ntar ane terapin dah gan. maksih inpona gan
Lemma - 01/01/2011 06:30 PM
#6

olah raga , makan2 yang tidak mengandung lemak bnyk , dll
mr.jeliteng - 01/01/2011 06:46 PM
#7

wah bangun lebih awal emang seger gan . tapi kalo tidurnya larut malem ya sama aja . badan terasa pegel2 sama pusing ..
Mr.Bobby - 01/01/2011 07:00 PM
#8

Sama yg kyak ane lakuin tiap hari gan.. Cuma kadang ane gak sarapan. \)
mp3333 - 01/01/2011 07:08 PM
#9

olahraga juga termasuk donk gan....D
ragazta - 01/01/2011 07:10 PM
#10

wah boleh juga gan , ane praktekin besok deh gan \)
towax - 01/01/2011 07:14 PM
#11

thnx gan, ntar ane praktekkin dah
CcrakerzZ - 01/01/2011 07:18 PM
#12

nice gann, ane coba yang pertama dan kedua dulu.. ilovekaskus
heroegodai - 01/01/2011 07:20 PM
#13

wow
mantap kali ne isinya, gan
shakehand2
ane rate ***** deh
meskipun beberapa tips sdh sering ane baca
besok insyallah ane praktekin xg bangun lebih pagi n buka jendela
rievwhy - 01/01/2011 07:30 PM
#14

disini banyak polusi gan!! gk sehat!! ==
sixlines - 01/01/2011 07:37 PM
#15

nice share gan beer:
qwertyzaq - 01/01/2011 07:47 PM
#16

makan2 yang tidak mengandung lemak
reyanz - 01/01/2011 07:57 PM
#17

ane banget dah itu malu
Allasca - 01/01/2011 08:02 PM
#18

kalau masih sakit ya berarti takdir ngakak
El..Bambino - 01/01/2011 08:05 PM
#19

thumbup: gan
ane slalu ngerapiin tempat tidur setelah bangun
uda dibiasain sm bunda ane dr kecil D
icangbocil - 01/01/2011 08:05 PM
#20

nice info gan nbaik bgt nih D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Tips Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat !