Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
Total Views: 140392 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 366 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Frozen Angel - 07/01/2011 01:29 AM
#1

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA


sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

[CENTER]
Spoiler for bbm barcode
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

Spoiler for bike anatomy by asugi
Quote:
Original Posted By asugi
mau berbagi aja ..
kali kali bisa bermanfaat bagi semua penyuka sepeda. D
berikut ini nama-nama bagian dari sepeda...
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2

Dikasi cendolb: ga nolak , thank you diterima D


Spoiler for bike anatomy by chibby
Quote:
Original Posted By chibby
Hm..
banyak tipenya bros...
ada road bike itu yang biasa orang2 buat balapan
kelebihannya lebih kenceng dari pada MTB dan folding
kelemahannya karena ban yang di pake itu tipis jadi harus ati2 liat tu lobang2...

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2

MTB nah ini tipe yang paling gue suka MTB itu bisa semua medan
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2

trus yang terakhir itu folding bike aka sepeda lipet
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2

di luar itu ada juga sepeda jengki trus ada speda hybird tapi kebanyakan seh orang2 menggunakan 3 tipe diatas..


Spoiler for mtb anatomy by TS
http://ekoprobo.files.wordpress.com/2010/09/bike_anatomy3.gif[/img]
[/CENTER]

[COLOR="black"]INDEX Q & A BUAT PEMULA

BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !![/COLOR]
THANKS TO bro ma666ots

Spoiler for ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ
Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini D
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!
Spoiler for FAQ


BIKE FITTING
tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe


Spoiler for BIKE FITTING
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2



FRAMES
semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb

Spoiler for FRAMES
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
kelebihan frame mahal dibanding frame murah
kelebihan frame mahal dibanding frame murah
gimana sih frame yang ada dudukan discbrakenya? Pic inside
beli frame kebesaran, akibatnya?
Cara bedain frame generik n ga gmana cara gan?
beli frame kebesaran, akibatnya?(2)
ngeliat ukuran frame dibagian mana sih?
frame united fortress harganya berapa?
klo beli frame dapet headset gak yah?
pengaruh frame kekecilan apa yaks
beda frame itu ada beda apanya sih?
klo frame standartnya gk ada discbrake belakang,kalo mau ganti depan belakang.apa bisa?gk perlu ganti frame kan?
ada yg tw g gan ? ciri2 giant asli?? barcode ato apa??
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=221059688&postcount=1281frame aloy selain punya united yang kisarannya di bawah 700rb yg bagus kira2 merek apaan ya gan?
istiliah "alu" itu apa yah.


DRIVETRAIN

segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya D

Spoiler for DRIVETRAIN


[B]lanjut ke bawah yak...[/B]
bayuwhy - 31/08/2011 01:43 AM
#2

Sudah masuk part 2 lagi...
Reserved dulu ah, barangkali bisa ngasih info bagus nanti...
Frozen Angel - 31/08/2011 01:43 AM
#3

DRIVETRAIN

Spoiler for DRIVETRAIN

klo RD ama FD bsa dikimpoi silang ga??
klo RD ama FD bsa dikimpoi silang ga??(2)
RD ama FD bsa dikimpoi silang ga??(3)
membedakan 21, 24 dan 27 speed darimananya yah?
artinya 11-34T itu apa?
kalo speda make gigi berat ..kok suka bunyi" gtu ya?
rante 9speed dipasang ke 8speed bisa gak yah?
cassette saya cuma 6 speed. dihitung berkali2 cuma ada 6. apakah itu normal?
mau beli shifter 7speed...kira kira yang bagus dan murah apa ya?
gan mau tanya grup set acera bgs gk? ada yg lbh bagus tp harga nya ekonomis gk?
crank yang pake BB UN-26 itu apa ya?
mau tanya: bagusan mana RD shimano sama XRAM?
agan2 kalo bottom bracket itu untuk apa sih fungsinya?
jenis2 frame united patrol fulsus
headset adanya dimana sih?
cara setting RD(tutorial inside)
gear belakang sepeda ane kn ada 7 ya. bsa gak klo dipakein shifter 8?
rd ama fd apaan sih? pic inside!!
cara setting RD
artinya 11-34T itu apa?
cara membersihkan rantai
membedakan 21, 24 dan 27 speed darimananya yah?
ada tau tips-tips u/ beli crank&sproket
Chain lube yang bagus buat MTB apaan yah? Harganya brp?
lumasin rantai pake apa?
macem2 BB (pic inside)
perbedaan bb pressfit dan non pressfit (pic inside)


WHEEL AND BRAKES

segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari roda dan sistem pengereman di sepeda, mulai dari ban, ban dalem, rims, spoke, hub,freehub,brakeset v/ubrake, mekanik dan hidrolik


Spoiler for WHEEL and BRAKES
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2

harga brake set hidrolik shimano berapaan yah?
pengaruh ganti ban MTB ke ban road untuk jalan aspal
pengaruh ganti ban MTB ke ban road untuk jalan aspal (2)
teknik pengereman yang benar seperti apa sih?
apa sih hub, free hub, pelor dan sealed bearing
mau ganti ban luar pake yang tapaknya lebih kecil harus ganti ban dalem juga ga?
mau beli toolkit nih buat tambal/ganti ban...dimana yah...?
klo tkanan ban yg standar biasa liat dmana ya?
v brakeset apa yang oke punya?
kalo ban rasanya oglek kenapa yah?
mau ganti ban aja yg lebih bersahabat buat di aspal tp tetep bs XC ringan
istilah double wall di rims apaan yaks ??
pentil rusak, bisa diperbaiki gak yah?

Om kalo "Maximum Rotor Size: 185 mm" artinya apa ya?
kalo mau pasang rem cakram di sepeda, hal2 yg harus diperhatikan apa ya ??
pelek buat xc yg kira2 gak terlalu mahal tp bagus dan awet kira2 apa ya? trs harganya berapa? thx
rem nya di bersihin nya gimana?



SUSPENSIONS
segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari fork(garpu depan) tipe coil, air dan rigid. juga rearshock alias shocbreaker belakang tipe coil dan air.

Spoiler for SUSPENSIONS
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2

Remote speed-lock apaan sih?
oversize fork dan di stem itu lebih besar dari yang biasa tujuannya cuma buat gagah2an doank?
Travel 100mm ama yg 120mm bedanya kerasa ga sih??
Preload dan rebound dalam suspensi maksutnya apa ya?
Bro, stanchion itu apa ya??
travel fork itu maksut apa ya om..?
beda antara fork spring/coil dan fork air alias udara by chibby
travel 80/100/120/140 pada fork maksudnya apa?
travel 80/100/120/140 pada fork maksudnya apa? (2)
kalo bedanya v brake sama u brake apa oom...?
cantilever brakes
Fork : beda fork yg XCM n XCT itu apa, + n - dimana?
maksudnya "System Coil Spring & Hydraulic Speed Lock with Rebound Adjust" pada suntour Raidon apa yah?
Om kalo "Maximum Rotor Size: 185 mm" artinya apa ya?
rear susp ada berapa macamnya ?
rear susp ada berapa macamnya ?]crown race installation/url]



۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
Frozen Angel - 31/08/2011 01:43 AM
#4

CONTROLS
semua yang berhubungan dengan handlebar, stem, grips,seatpost, sadle, bar end,pedal,headset, seatclamp

Spoiler for bicycle controls


[FONT="Tahoma"][CENTER]ACCESSORIES AND APPAREL
semua yang berhubungan dengan aksesoris sepeda, toolkits, pumps, cyclocomputers, fender, light,helmet, gloves, jersey dan shoes etc

Spoiler for accessories and apparel


۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2[/CENTER][/FONT]
Frozen Angel - 31/08/2011 01:43 AM
#5

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
ultranus - 31/08/2011 01:43 AM
#6

bro... mau nanya juga, ada kaga ban sepeda yang tubeless?
kalo ada ada rekomendasi di daerah mana bisa belinya?
tq nih kalo ada yang kasih info
\)
*AMDG*
mola-mola - 31/08/2011 01:43 AM
#7

memantau aja deh ...

gw baru niat beli sepeda polygon budget 2 jeti kira2 ada rekomendasi ga yah?
oko - 31/08/2011 01:43 AM
#8

Quote:
Original Posted By mola-mola
memantau aja deh ...

gw baru niat beli sepeda polygon budget 2 jeti kira2 ada rekomendasi ga yah?


kalo polygon yang hard tail di range budget segitu dapet yang tipe ASTROZ atau PREMIER

kalo ga salah lho hammer:
oko - 31/08/2011 01:43 AM
#9

Quote:
Original Posted By ultranus
bro... mau nanya juga, ada kaga ban sepeda yang tubeless?
kalo ada ada rekomendasi di daerah mana bisa belinya?
tq nih kalo ada yang kasih info
\)
*AMDG*


ada. emang situ tinggal di daerah mana?
oko - 31/08/2011 01:43 AM
#10

Quote:
Original Posted By htk
Mod, gw bikin thread ini atas dasar karena gw masih pemula dalam dunia persepedaan. Semoga bagi temen2 yang masih pemula, bisa nanya hal2 yang mendasar, yang (semoga) akan di jawab sama yang lebih ahli.

Nah, gw mo nanya nih :
rangka sepeda tuh kan banyak banget, kok harganya mahal2 banget yah?
misal ada yang sampe 5 juta buat rangka aja, emang kelebihannya dimana yah?
pas gw iseng2 angkat nih rangka jg, sama aja berat he..he..

Ini dulu deh pertanyaan newbie...


frame yg berat belum tentu jelek dan berat pas digenjot lho.. semuanya itu yg penting semua komponen dan geometri-nya pas ama rider-nya D
htk - 31/08/2011 01:43 AM
#11

emang komponen2nya apaan yah yang bikin jadi mahal?
gw bandingin misal dengan uang 5juta dah kebeli hand phone keren, kalo beli frame kan cuman beli 'besi segitiga' aja \)

ini sih yang ngeganjel bagi gw pribadi lho...
riccokaka - 31/08/2011 01:45 AM
#12

gan nanya dong....bedanya stang drop bar sama track bar apa ya?
EnsVictory - 31/08/2011 02:39 AM
#13

Quote:
Original Posted By riccokaka
gan nanya dong....bedanya stang drop bar sama track bar apa ya?


beda bentuk dan fungsi gan
klo dropbar biasa dipake untuk balap sedangkan trackbar dipake buat ngetrack di velodrome :cmiiw

=======================================

yuhuuuu rumah baru \)
ahmadeathbat - 31/08/2011 05:39 AM
#14

ninggalin jejak dulu di pekiwan, nanti pertanyaan penting ane taro sini juga, itung-itung bantuin TS Peace:

===

Minta Izin sama TS ya bikin Index juga

Spoiler for "index ane"


۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
=======

[quote=evilution84]475 dong cm kalo masi pake sirens pake aja dl sampe jebol baru ganti 475 tmn ane pake sirens maen k cidampit santai2 aje tuh

shimano bukannya masi pelor ya ? pelor tuh loose bearing ? [/quote]

semua seri hub sehimano loose bearing gan, cek aja techdocs shimano-nya. XTR aja loose bearing.
alegion6ers - 31/08/2011 05:52 AM
#15

Rumah baru.. o
ninggalin jejak siapa tau bisa ngasih info..












babi:
De.eN - 31/08/2011 06:15 AM
#16

Tau tempat jualan sparepart sekitar jabodetabek ngga?
Mohon inpo nya ya :2thumbup
gutzz - 31/08/2011 07:26 AM
#17

Reservasi di pejwan dulu ahhh D
ahmadeathbat - 31/08/2011 08:20 AM
#18

Quote:
Original Posted By De.eN
Tau tempat jualan sparepart sekitar jabodetabek ngga?
Mohon inpo nya ya :2thumbup


silakan liat ke sini aja gan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1541109
moga membantu shakehand
Tukang_Suntik - 31/08/2011 09:38 AM
#19

ternyata udah rumah baru..
sekalian mo ngucapin..


Selamat Idul Fitri 1432H
Minal Aidzin wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir&Bathin


۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2tukang_suntik™۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
VandreadZero - 31/08/2011 10:31 AM
#20

Selamat Hari Raya Lebaran Koskas \)

Mohon maaf apabila ada salah
Page 1 of 366 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2