Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
Total Views: 140392 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 366 of 366 | ‹ First  < 361 362 363 364 365 366

vant78 - 19/10/2012 09:53 PM
#7301

Quote:
Original Posted By thomasnet
Numpang tanya donk saya lagi pengen ngerakit sepeda murah meriah nih... Pertanyaannya bagusan mana ya shimano alovio 9speed dan accera 9 speed jg. Terus sama beda fork rst dan xcr... . Bagusan mana ya. Tq be4


rakit buat peruntukan di medan apa?
pertanyaannya juga rada2 gak singkron.
ngerakit sepeda murah meriah, pasti cari parts yg murah juga.
sementara parts yg bagus pasti yg mahal. istilahnya = ada harga ada kualitas.
jadi jawabannya lebih bagus alivio 9 spit.
soal fork, rst tuh merk pabrikan, sedangkan xcr salah satu produk pabrikan suntour.
banyak jenis fork yg diproduksi rst. ada rst aerial, rst capa, rst gila, rst first, rst titan, rst storm, dll.
thomasnet - 19/10/2012 10:07 PM
#7302

Quote:
Original Posted By vant78
rakit buat peruntukan di medan apa?
pertanyaannya juga rada2 gak singkron.
ngerakit sepeda murah meriah, pasti cari parts yg murah juga.
sementara parts yg bagus pasti yg mahal. istilahnya = ada harga ada kualitas.
jadi jawabannya lebih bagus alivio 9 spit.
soal fork, rst tuh merk pabrikan, sedangkan xcr salah satu produk pabrikan suntour.
banyak jenis fork yg diproduksi rst. ada rst aerial, rst capa, rst gila, rst first, rst titan, rst storm, dll.

Peruntukannya buat dijalan biasa sih... Tapi ditawarinnya itu makanya saya bingung karena ga ngerti. Jadi tanya 2 dulu biar ga nyesel... Tp sountour sama rst blaze mending mana ya? Maaf ya kalo pertanyaannya ga nyambung karena bener2 ga ngerti jadi takut diboongin... Oh ya.. Sekalian saya cantumin deh framenya giant xct, terus remnya tecra total yg diminta 6jt... Mahal ga?
vant78 - 19/10/2012 11:07 PM
#7303

Quote:
Original Posted By thomasnet
Peruntukannya buat dijalan biasa sih... Tapi ditawarinnya itu makanya saya bingung karena ga ngerti. Jadi tanya 2 dulu biar ga nyesel... Tp sountour sama rst blaze mending mana ya? Maaf ya kalo pertanyaannya ga nyambung karena bener2 ga ngerti jadi takut diboongin... Oh ya.. Sekalian saya cantumin deh framenya giant xct, terus remnya tecra total yg diminta 6jt... Mahal ga?


agan bandingin rst blaze ama suntour yg mana? yg xcr ya?
xcr ama blaze, ane pribadi pilih xcr. terkenal empuk. tapi kalo berat agan lebih dari 70 kg, xcr krasa keempukan. bisa2 sering bottoming.
produk rst biasanya krasa lebih keras dari produk suntour. lebih cocok buat yg overweight IMHO

frame giant xct apa giant xtc?
rem tecra apa rem tektro? tecra bukannya laptop gan...??
pakenya groupset apa gan?
harga sebuah sepeda fullbike harus diliat dari spek keseluruhan parts gan.
dari situ nanti ketauan kisaran total harga umumnya.
mwtwajadeh - 19/10/2012 11:37 PM
#7304

Quote:
Original Posted By siBass
kok gak nyambung yah? wheelset road dikomparasi dengan mtb?
apa gak kelebaran rimsnya buat onroad?
mt55 buat ban ukuran 1.9 - 2.35"


maaph gan br tau klo itu untuk mtb.. hehe..
ngomong" klo untuk frame look bagus ga sih? pasaran hrga brp? Look FPO
Sangiran - 19/10/2012 11:49 PM
#7305

Quote:
Original Posted By vant78
agan bandingin rst blaze ama suntour yg mana? yg xcr ya?
xcr ama blaze, ane pribadi pilih xcr. terkenal empuk. tapi kalo berat agan lebih dari 70 kg, xcr krasa keempukan. bisa2 sering bottoming.
produk rst biasanya krasa lebih keras dari produk suntour. lebih cocok buat yg overweight IMHO

frame giant xct apa giant xtc?
rem tecra apa rem tektro? tecra bukannya laptop gan...??
pakenya groupset apa gan?
harga sebuah sepeda fullbike harus diliat dari spek keseluruhan parts gan.
dari situ nanti ketauan kisaran total harga umumnya.


wah ane 71kg, pake xcr, haha, bottoming itu kek gmn gan?

msh jaga jarak ama racun upgrade, soalnya jg baru 1,5 bulan beli hammer:
PATHf1Nd3R - 20/10/2012 12:07 AM
#7306

numpang tanya, kualitas frame giant ROCK 4000 gmn ya?rencana mo rakit speda pake frame tsb

terima kasih....
vant78 - 20/10/2012 12:51 AM
#7307

Quote:
Original Posted By Sangiran
wah ane 71kg, pake xcr, haha, bottoming itu kek gmn gan?

msh jaga jarak ama racun upgrade, soalnya jg baru 1,5 bulan beli hammer:


bottoming = forknya mentok ke bawah, biasanya bunyi jeduk2 gitu
coba lewati poltur yg agak tinggi dgn kecepatan sedang. apalagi kalo dibawa ke medan offroad di hutan / pegunungan
Mahmoud17 - 20/10/2012 04:14 AM
#7308

ikut nyimak,,smbil cari thu tntang sepeda,,boleh kan agan & aganwati??YbYb
Page 366 of 366 | ‹ First  < 361 362 363 364 365 366
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2