Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
Total Views: 140392 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 366 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

jangkrikbos - 01/09/2011 04:54 PM
#61

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Ooh... Jadi harus dicustom lagi, karena padnya cuma 50% yang kena? Rumit juga ya? BTW, aneh dimananya om?


beda bentuknya om, ini ciri khas frame miyata original.
bentuknya mengkotak, bukan membulat...

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
D.Jaky - 01/09/2011 07:26 PM
#62

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
beda bentuknya om, ini ciri khas frame miyata original.
bentuknya mengkotak, bukan membulat...

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Ooh... Yang item-item itu ya? Iya, harusnya kan bulet, tapi itu kotak. Itu hasil setelah di custom om?
D.Jaky - 01/09/2011 07:27 PM
#63

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
beda bentuknya om, ini ciri khas frame miyata original.
bentuknya mengkotak, bukan membulat...

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Ooh... Yang item-item itu ya? Iya, harusnya kan bulet, tapi itu kotak. Itu hasil setelah di custom om?
jangkrikbos - 01/09/2011 08:43 PM
#64

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Ooh... Yang item-item itu ya? Iya, harusnya kan bulet, tapi itu kotak. Itu hasil setelah di custom om?


ga itu modelnya, jadi harus mengcustom adaptornya biar bisa plek disana....

itu punya orang laen gambarnya, bukan sepeda saya, tp tipenya sama, miyata elevation 8000 Ti
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
D.Jaky - 01/09/2011 08:52 PM
#65

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
ga itu modelnya, jadi harus mengcustom adaptornya biar bisa plek disana....

itu punya orang laen gambarnya, bukan sepeda saya, tp tipenya sama, miyata elevation 8000 Ti
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Ooh... Jadi adaptornya yang harus Dicustom, ane kira disitunya. Ane kira punya om, mantab banget kalau Hubnya XTR juga. BTW, kok jadi ngambil Epicon om?
jangkrikbos - 01/09/2011 09:06 PM
#66

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Ooh... Jadi adaptornya yang harus Dicustom, ane kira disitunya. Ane kira punya om, mantab banget kalau Hubnya XTR juga. BTW, kok jadi ngambil Epicon om?


yang dulu mah hubnya XTR juga gan, fullset kecuali FD aja masih Deore XT, tp skrng hub pake M475 dl, tar ganti sunringle aja sekalian, M475 juga loncer gan, ga berat2 amat....

epicon disini mahal, 1.6jt, pas kebetulan tanya tora eh dapet 1.5jt ya ambil tora, lagian pesen dari bokap, cari yang coil aja, lbh gampang ngerawatnya, saya sih manut aja....

iya adaptornya harus dicustom, ada yang harus di potong dikit, sama di bor, biar bisa ngepas.
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
D.Jaky - 01/09/2011 09:38 PM
#67

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
yang dulu mah hubnya XTR juga gan, fullset kecuali FD aja masih Deore XT, tp skrng hub pake M475 dl, tar ganti sunringle aja sekalian, M475 juga loncer gan, ga berat2 amat....

epicon disini mahal, 1.6jt, pas kebetulan tanya tora eh dapet 1.5jt ya ambil tora, lagian pesen dari bokap, cari yang coil aja, lbh gampang ngerawatnya, saya sih manut aja....

iya adaptornya harus dicustom, ada yang harus di potong dikit, sama di bor, biar bisa ngepas.
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Kenapa diganti gan hubnya? Wah, Sun Ringle, DT Swiss, atau Hope gan? D Ooh.. Lebih mahal ya? Iya sih, kalau Coil perawatannya lebih gmapang.. BTW, kayaknya kelemahannya si Tora, Berat ya om? Ternyata ribet juga ya om punya frame jadul... hammer
jangkrikbos - 01/09/2011 09:51 PM
#68

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Kenapa diganti gan hubnya? Wah, Sun Ringle, DT Swiss, atau Hope gan? D Ooh.. Lebih mahal ya? Iya sih, kalau Coil perawatannya lebih gmapang.. BTW, kayaknya kelemahannya si Tora, Berat ya om? Ternyata ribet juga ya om punya frame jadul... hammer


iye om, berat bgt, pegel bawanya pas beli, mana nawa motor lg, 2,2kg, pas ngangkat manitou 2 yang lama, buset ada kali beda 1kg...

ribet bgt om kalo frame jadul, nyari parts2nya susah, kmaren nyari brakepad buat cantilever aja ngga dapet2....

mau ganti hub sih gara2 mau ganti tema sepeda ini, dulu kan ungu, skrng ganti biru....

-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
ahmadeathbat - 01/09/2011 09:54 PM
#69

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
iye om, berat bgt, pegel bawanya pas beli, mana nawa motor lg, 2,2kg, pas ngangkat manitou 2 yang lama, buset ada kali beda 1kg...

ribet bgt om kalo frame jadul, nyari parts2nya susah, kmaren nyari brakepad buat cantilever aja ngga dapet2....
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-


buset matabelo: jauh ya

brakepad nya bukannya bisa pake v-brake punya gan ? apa beda ya ?
jangkrikbos - 01/09/2011 10:01 PM
#70

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
buset matabelo: jauh ya

brakepad nya bukannya bisa pake v-brake punya gan ? apa beda ya ?


nah ntu gan, kalo brakepadnya Vbrake kan pake baut tuh, sedangkan canti ngga pake, trus modelnya sih mirip2, tp ngga tau juga apa cocok ato ngga, pas mau ganti dah keburu minta pensiun ni manitou, yauda sekalian aja diganti brakesetnya.

rencana mau restorasi ni manitou, ganti pake coil spring, kmaren ada yang nawarin ganti pake per GL-Pro, tp ditolak bokap, gara2 kurang yakin hasilnya tar, tp skrng dah ada fork baru, ane experimen aja ganti ke coil, kali2 berhasil kan lumayan....

oia, sekalian tanya, hub merk entity itu bgs ga sih?
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
ahmadeathbat - 01/09/2011 10:17 PM
#71

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
nah ntu gan, kalo brakepadnya Vbrake kan pake baut tuh, sedangkan canti ngga pake, trus modelnya sih mirip2, tp ngga tau juga apa cocok ato ngga, pas mau ganti dah keburu minta pensiun ni manitou, yauda sekalian aja diganti brakesetnya.

rencana mau restorasi ni manitou, ganti pake coil spring, kmaren ada yang nawarin ganti pake per GL-Pro, tp ditolak bokap, gara2 kurang yakin hasilnya tar, tp skrng dah ada fork baru, ane experimen aja ganti ke coil, kali2 berhasil kan lumayan....

oia, sekalian tanya, hub merk entity itu bgs ga sih?
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-


ooo begitu, ane ngga pernah pake cantilever sih gan hammer:

coba aja pake RX-King punya, itu udah ada yang nyobain kok di RST gila-nya

hub entity itu satu pabrik sama Novatec, beda merek dagang doang, jeroannya sama
D.Jaky - 01/09/2011 10:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
buset matabelo: jauh ya

brakepad nya bukannya bisa pake v-brake punya gan ? apa beda ya ?
Beda gan... V-Brake pake baut, Canti nggak..

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
nah ntu gan, kalo brakepadnya Vbrake kan pake baut tuh, sedangkan canti ngga pake, trus modelnya sih mirip2, tp ngga tau juga apa cocok ato ngga, pas mau ganti dah keburu minta pensiun ni manitou, yauda sekalian aja diganti brakesetnya.

rencana mau restorasi ni manitou, ganti pake coil spring, kmaren ada yang nawarin ganti pake per GL-Pro, tp ditolak bokap, gara2 kurang yakin hasilnya tar, tp skrng dah ada fork baru, ane experimen aja ganti ke coil, kali2 berhasil kan lumayan....

oia, sekalian tanya, hub merk entity itu bgs ga sih?
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Entity lumayan gan, tapi Sun Ringle No Doubt gan D Gila, kok bisa sampe beda 1 Kg? Jauh banget... Tuh kan, bener kelemahannya si Tora berat..
D.Jaky - 01/09/2011 10:25 PM
#73

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
iye om, berat bgt, pegel bawanya pas beli, mana nawa motor lg, 2,2kg, pas ngangkat manitou 2 yang lama, buset ada kali beda 1kg...

ribet bgt om kalo frame jadul, nyari parts2nya susah, kmaren nyari brakepad buat cantilever aja ngga dapet2....

mau ganti hub sih gara2 mau ganti tema sepeda ini, dulu kan ungu, skrng ganti biru....

-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Bedaya terlalu jauh ya gan.. Emang ribet ya punya sepeda jadul D Oooh.. Mau ganti tema. terus ringlenya mau dikemanain gan?

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
ooo begitu, ane ngga pernah pake cantilever sih gan hammer:

coba aja pake RX-King punya, itu udah ada yang nyobain kok di RST gila-nya

hub entity itu satu pabrik sama Novatec, beda merek dagang doang, jeroannya sama
Sama, ane juga belum pernah pake canti D Ooh, satu pabrik sama Novatec.. Tapi Entity sama Novatec beda gengsi gan D Bukannya Novatech satu pabrik sama Joytech ya?
jangkrikbos - 02/09/2011 10:22 AM
#74

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Beda gan... V-Brake pake baut, Canti nggak..

Entity lumayan gan, tapi Sun Ringle No Doubt gan D Gila, kok bisa sampe beda 1 Kg? Jauh banget... Tuh kan, bener kelemahannya si Tora berat..


iya gan, kelemahannya berat doang si tora, laennya maknyozzzz, kalo agan lbh milih entity apa novatec gan??? sun ringle mau nyari yang tipe disc jockey aja tar....

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Bedaya terlalu jauh ya gan.. Emang ribet ya punya sepeda jadul D Oooh.. Mau ganti tema. terus ringlenya mau dikemanain gan?

Sama, ane juga belum pernah pake canti D Ooh, satu pabrik sama Novatec.. Tapi Entity sama Novatec beda gengsi gan D Bukannya Novatech satu pabrik sama Joytech ya?


parts janda2 alias ungu ungu masih kesimpen rapi gan, dari stem ringle, bottlecage aluminium, standar samping showa, brake protector merk gorilla, tinggal handlebar aja masih make ungu, laennya dah di pensiunkan yang ungu2....

mau dijuwal sayang gan, ada tuh hub freehub XTR, 32hole tp ngga bisa disc, masih loncerr abis, brakeset cantilever XTR juga, pad masih tebel, tp kayaknya dah pecah2 padnya, headset threaded XTR 1 1/8, di museumkan saja tar..
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
D.Jaky - 02/09/2011 10:43 AM
#75

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
iya gan, kelemahannya berat doang si tora, laennya maknyozzzz, kalo agan lbh milih entity apa novatec gan??? sun ringle mau nyari yang tipe disc jockey aja tar....



parts janda2 alias ungu ungu masih kesimpen rapi gan, dari stem ringle, bottlecage aluminium, standar samping showa, brake protector merk gorilla, tinggal handlebar aja masih make ungu, laennya dah di pensiunkan yang ungu2....

mau dijuwal sayang gan, ada tuh hub freehub XTR, 32hole tp ngga bisa disc, masih loncerr abis, brakeset cantilever XTR juga, pad masih tebel, tp kayaknya dah pecah2 padnya, headset threaded XTR 1 1/8, di museumkan saja tar..
-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Hmmmm... Kalau ane lebih ngejar ke Epicon kali ya, soalnya ane suka banget Wheelie D Jadi ane ngejar enteng juga... Kalau ane lebih Vote ke Novatec aja, soalnya banyak yang make.. Ane liat kok Entity jarang ada yang make yah? Tapi kalau lebih murah Entity, ambil Entity aja om.. (Ane pribadi sebenernya lebih vote 4 Novatec..) Lengkap banget gan D Brake Protector yang kayak gimana gan? bingungs Wiiih, masih lengkap sekali om.. matabelo: kenapa gak dijual om? Sayang ya om?
Sk8podol - 02/09/2011 10:44 AM
#76

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
iye om, berat bgt, pegel bawanya pas beli, mana nawa motor lg, 2,2kg, pas ngangkat manitou 2 yang lama, buset ada kali beda 1kg...

ribet bgt om kalo frame jadul, nyari parts2nya susah, kmaren nyari brakepad buat cantilever aja ngga dapet2....

mau ganti hub sih gara2 mau ganti tema sepeda ini, dulu kan ungu, skrng ganti biru....

-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-


setuju gan,. pake frame jadul emang parts2nya udah susah ..
kaya nae nih juga pake frame alpinestars jadul aja susah nyari parts2nya ..
FDnya aja beda daripada FD yang lain

btw, itu adaptor buat diskbrakenya boleh juga gan ..
bisa dipake di frame ane ga ya??
hehehew
jangkrikbos - 02/09/2011 10:58 AM
#77

Quote:
Original Posted By Sk8podol
setuju gan,. pake frame jadul emang parts2nya udah susah ..
kaya nae nih juga pake frame alpinestars jadul aja susah nyari parts2nya ..
FDnya aja beda daripada FD yang lain

btw, itu adaptor buat diskbrakenya boleh juga gan ..
bisa dipake di frame ane ga ya??
hehehew


kata yang jual universal gan yang penting pake sistem Quick Release, bukan TA, tp kalo di frame ane harus ada yang dipotong sama di bor dikit, hehehehe...

wah FDnya model gimana gan???

Quote:
Original Posted By D.Jaky
Hmmmm... Kalau ane lebih ngejar ke Epicon kali ya, soalnya ane suka banget Wheelie D Jadi ane ngejar enteng juga... Kalau ane lebih Vote ke Novatec aja, soalnya banyak yang make.. Ane liat kok Entity jarang ada yang make yah? Tapi kalau lebih murah Entity, ambil Entity aja om.. (Ane pribadi sebenernya lebih vote 4 Novatec..) Lengkap banget gan D Brake Protector yang kayak gimana gan? bingungs Wiiih, masih lengkap sekali om.. matabelo: kenapa gak dijual om? Sayang ya om?


hehhee, saya ngga bisa wheelie/stopie, soalnya BB overweight gan, entity disini ditawarin 610rb mana pas warnanya lg, biru tua, brake beefer tepatnya gan

Spoiler for gorilla brake beefer

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


fungsinya :
for cantilevers
Want better brakes without the weight and expense of disc brakes?
Boost braking power!
Frames and brake post flex.
Stop spongy brakes.
Improves modulation
Used with linear pull brakes you can lock either wheel with your little finger.


-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Sk8podol - 02/09/2011 11:29 AM
#78

Quote:
Original Posted By jangkrikbos
kata yang jual universal gan yang penting pake sistem Quick Release, bukan TA, tp kalo di frame ane harus ada yang dipotong sama di bor dikit, hehehehe...

wah FDnya model gimana gan???


ini gan ane fotoin model FD ane yang jadul (Shimano Exage 500 LX)
Spoiler for FD
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


btw, kalo model bagian belakang ane kaya gini bisa dipasangin adaptor buat discbrake??
Spoiler for bagian blkg
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2
2pic - 02/09/2011 11:41 AM
#79

Quote:
Original Posted By jangkrikbos

Spoiler for gorilla brake beefer

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


fungsinya :
for cantilevers
Want better brakes without the weight and expense of disc brakes?
Boost braking power!
Frames and brake post flex.
Stop spongy brakes.
Improves modulation
Used with linear pull brakes you can lock either wheel with your little finger.


-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-

bole share cara instal atau menggunakan brake beefers ini?
mid 90's sy sering lihat part ini..disebutnya tapal kuda..dan dulu kayanya cuman berfungsi sebagai hiasan coz ga ada yg ngerti fungsi teknisnya D
jangkrikbos - 02/09/2011 12:18 PM
#80

Quote:
Original Posted By 2pic
bole share cara instal atau menggunakan brake beefers ini?
mid 90's sy sering lihat part ini..disebutnya tapal kuda..dan dulu kayanya cuman berfungsi sebagai hiasan coz ga ada yg ngerti fungsi teknisnya D


tinggal di tumpuk sama brake archnya aja bro, pake baut yang panjangan, jadi baut brake beefer dan baut arch jadi 1. pertama juga saya kira cuma sebagai hiasan ato paling ngga pelindung rem dari cipratan lumpur, ternyata buat boost brake, pantes pakem abis, dibanding sepeda temen saya yang pake canti tp ga pake brake beefer.

Spoiler for brakebeefer

۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


Quote:
Original Posted By Sk8podol
ini gan ane fotoin model FD ane yang jadul (Shimano Exage 500 LX)
Spoiler for FD
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


btw, kalo model bagian belakang ane kaya gini bisa dipasangin adaptor buat discbrake??
Spoiler for bagian blkg
۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2


busyet, FDnya ada dudukan baut ke framenya ya bro? yang standar kan di lingkerin di seat tube aja....

trus masalah adaptor disc brake, dibilang sih asal pake quick release bisa pake, btw tu quick releasenya kaya ada pengamannya, apa bener bro? jangan2 saya salah liat lg...

dilihat dari bentuk frame belakangnya sih, bisa, mungkin ada modif2an dikit seperti saya, biar ngepas plek dipasangnya.\

---------------------------
btw mau ngasi info tentang SAG di Coil Spring...

http://www.trails.com/how_872_set-suspension-sag-mountain-bike.html

-Jangkrikbos™-
-NKAH 241™ - FR2 252™-
-I'm Proud To Be Nikonian™-
-You Can Go Faster, But You Can't Go Anywhere™-
Page 4 of 366 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > ۞▓► [Q & A] Mau Tanya Tentang Sepeda? Disini Tempatnya ◄▓۞ - Part 2