Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Total Views: 21249 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

_GantenG_ - 08/01/2011 03:55 PM
#1
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
OFFICIAL THREAD
SILEK HARIMAU MINANGKABAU
EDWEL YUSRI DATUK RAJO GAMPO ALAM
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam

http://silek-harimau-minangkabau.blogspot.com/

"BEAUTIFUL BUT DEADLY"

Salam beladiri.
Sebelumnya, perkenankan kami memperkenalkan diri kepada para sesepuh dan kaskuser di KFMA tercinta ini. shakehand

Silek/Silat Harimau Minangkabau adalah silat klasik dengan gerakan yg sangat indah, yg pada awalnya hanya diajarkan untuk berperang, dan tak jarang hanya digunakan oleh para pengawal raja-raja. Namun dibalik keindahan geraknya, tersembunyi serangan-serangan mematikan, yg ditujukan untuk melumpuhkan lawan dan membunuh lawan dengan sangat cepat.

Mungkin bagi orang yang baru sekali melihat aplikasi pertarungan dari silat ini akan menilai "terlalu sadis". Hal ini dapat dimaklumi, karena memang pada awalnya silat ini hanya digunakan untuk berperang.

Agan tahu kan perang jaman dulu kayak apa? D
"Prajurit saling berhadapan di medan perang, bisa 1 vs 1, bisa 1 vs 3, atau 1 vs 5 dst, dengan senjata masing2 atau tangan kosong, dan hanya ada 2 pilihan: membunuh musuh secepat mungkin atau mati terbunuh oleh musuh"

Karena itu, di silat Harimau kita diajari untuk menyelesaikan pertarungan secepat-cepatnya. Secepat-cepatnya bisa berarti musuh mati terbunuh atau lumpuh sampai tidak bisa menyerang lagi.
Bukan sekedar hit and run atau hit hit hit hit gak selesai-selesai gan... D

Dan tujuan pelatihan silat Harimau ini bukanlah untuk sport apalagi lifestyle, tapi untuk bertahan hidup (survival) di segala situasi dan kondisi, seperti pada tujuan awal penciptaannya. Namun begitu, tujuan utama dari pelatihan silat Harimau adalah pembinaan moral dan mental, kekeluargaan dan silaturahmi. Jadi walaupun kita berlatih dengan keras, tapi hati kita tetaplah harus menjadi hati yg lembut dan penuh keikhlasan. Dan jiwa kita haruslah menjadi jiwa yang mandiri, berguna bagi orang lain, agama, bangsa dan negara.

Sedangkan apa yg kita pelajari di silat harimau mencakup seluruh aspek beladiri yg kita butuhkan, yaitu:
- Pukulan
- Tendangan
- Bantingan
- Kuncian
- Jatuhan
- Lompatan
- Tangkisan
- Hindaran
- Senjata
- Beladiri praktis (self defense)
- Olahraga untuk kesehatan
- Filosofi

Dan untuk agan-agan yg masih penasaran dengan aplikasi teknik dari silat Harimau, ini ada sedikit contoh:

Spoiler for Harimau
[spoiler=Serangan 1]Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 2
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 3
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 4
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 5
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[/spoiler]
Spoiler for Harimau 2
[spoiler=Serangan 1]Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 2
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 3
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 4
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 5
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 6
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 7
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 8
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Serangan 9
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[/spoiler]

Guru besar Silat Harimau:
Spoiler for Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[spoiler=Sang Guru]Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Sang Guru
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Sang Guru
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Sang Guru
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Sang Guru
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[/spoiler]

Orang bule aja bangga pake baju silat Indonesia... D
Spoiler for Silat Harimau Austria
[spoiler=Austria]Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Austria
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Austria
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Austria
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam[/IMG]
Spoiler for Austria
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Austria
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Austria
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[/spoiler]

Dan beberapa video tentang silat Harimau:

Spoiler for Bertarung seperti harimau
[youtube]7tj4uRXxwn4[/youtube]

Spoiler for Harimau knife defence
[youtube]umNo6qN1l6U[/youtube]

Spoiler for Harimau breaking coconut shells
[youtube]RTCihLM8t-A[/youtube]

Spoiler for Teknik Harimau di Munich
[youtube]cBjtQZrapn8[/youtube]

Spoiler for Merantau UK trailer
[youtube]x7qyQF8jaKM[/youtube]

Spoiler for Pak Edwel di film Merantau
[youtube]qRyky5S3BuY[/youtube]



Atau bisa juga agan tonton film Merantau untuk melihat gerakan silat Harimau, walaupun aslinya jauh lebih sadis dari itu...

Nah, bagi agan-agan yg tertarik untuk mempelajari silat Harimau, silahkan datang ke tempat latihannya:

Cabang Utama:
Jl. Fakhrudin No. 6 Tanah Abang
Jakarta Pusat (depan hotel Millennium).
Latihan setiap hari Selasa dan Jumat, jam 19.00 - 21.00.

Atau ke Sekretariat:
Jl. Masjid Raudatul Jannah no.41 rt.03/05
kel.Sudimara Pinang - Kecamatan Pinang -
Tanggerang - Banten.
Latihan setiap hari Kamis jam 19.00 - 21.00 dan Minggu jam 08.00-10.00 pagi.

Untuk latihan pertama boleh pakai celana training dulu, selanjutnya pakaian silat bisa dipesan.

Contact phone: 021-27066797 / 021-3911911.
HP: 0812-950-9711

Kalo mau lihat sejarahnya, videonya, foto2 yg lebih lengkap, silahkan buka: http://silek-harimau-minangkabau.blogspot.com/


Oh ya, silat ini di bawah bimbingan langsung guru besar silat Harimau, Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam. Beliau juga merupakan koreografer dan pemeran gurunya Iko Uwais di film Merantau.

Kalo belum tahu film Merantau, bisa lihat di:
http://www.merantau-movie.com/
http://www.imdb.com/title/tt1368116/

Nah, kalo agan masih ada pertanyaan, silahkan post di sini... dan mohon maaf kalo ada salah kata shakehand

UPDATE
Telah dibuka unit latihan di Jakarta Selatan.
Lokasi di: Cilandak Sport Center, (Area Citos) Jl. TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Latihan setiap hari Senin jam 19.00-21.00.

Dan
Klub bugar jalan kedoya raya di sebrang Metro TV.
Setiap rabu malam Jam 19.00 s/d 21.00.

Penerimaan Anggota Baru Silek Harimau Minangkabau, Tempat Latihan di Syena Martial arts Centre, Blok M Square Lt 1A Jakarta selatan. Hari Latihan setiap Kamis pkl 19.00 dan Minggu pukul 09.00 sd pkl 11.00.

Pendaftaran bisa datang langsung atau hubungi 08129509711 atau 08388885000.
_GantenG_ - 08/01/2011 03:55 PM
#2

[SIZE="4"]Silat Harimau, Keindahan yang Mematikan[/SIZE]

Gerakan dua orang itu sungguh indah dan menawan. Melompat dan bersalto, menjatuhkan diri ke lantai dengan kaki berputar, kadang terbang menaiki tubuh lawan lalu bersama-sama bergulung menyusur lantai.

Tapi, jangan salah, pasangan itu tidaklah sedang berakrobat, juga bukan memperagakan tarian nan rancak. Mereka adalah dua orang yang tengah memamerkan teknik Silat Harimau, yang diwarnai jurus-jurus atraktif, akrobatik, dan menawan. Meski tampak indah, di ujung tiap gerakannya justru selalu ada kuncian dan tendangan yang berbahaya serta mematikan bagi lawan.

“Seperti gerakan harimau yang lincah dan menarik, tapi juga menyiratkan ancaman bahaya dan kematian,” kata Edwel Yusir Datuk Rajo Gampo Alam kepada Tempo, yang menonton aksinya di acara diskusi Forum Pencinta dan Pelestari Silat Tradisional Indonesia di Anjungan Sumatera Barat, Taman Mini Indonesia Indah, pertengahan bulan lalu.

Datuk Edwel–demikian ia biasa disapa–ketika itu mengenakan ikat kepala batik dengan ujung kain dibuat menonjol ke atas di dua ujung sisi kepala. Itulah yang disebut ikat kepala atau “deta” harimau, sebuah penanda bagi praktisi Silat Harimau. Tapi Edwel lebih dari sekadar praktisi. Dia sudah belajar aliran itu sejak usia dini dan kini telah menjelma menjadi seorang guru.

Silat Harimau salah satu aliran silat yang berasal dari Sumatera Barat. Edwel mempelajarinya dari banyak guru yang tersebar di Minang. Langkah pembelajarannya dimulai dari almarhum kakeknya, Dina Sutan Mangkuto.

Semasa hidupnya, sang kakek yang biasa dipanggil Inyak Anguik (Inyak adalah sebutan Minang untuk kakek) merupakan guru Silat Harimau yang terkenal di Balingka. “Sampai sekarang, kalau saya pulang kampung, selalu saja orang-orang tua di sana menceritakan kesaktian kakek saya itu, yang ketika itu bahkan memelihara delapan ekor harimau Sumatera di rumahnya. Harimau sungguhan, bukan harimau siluman,” kata Edwel.

Tapi Inyak Anguik tidaklah langsung mengajarkan silat itu kepada Edwel. Dia hanya mengajarkannya dasar-dasar beladiri sejak usia 10 tahun. Begitu bekal yang dimilikinya cukup, barulah ia menyuruh Edwel belajar Silat Harimau ke beberapa guru.

Edwel kemudian berguru teknik tangkapan dan kuncian dari Sidi Bakar dari Perguruan Baringin Sakti, Sungai Puar, Agam, Sumatera Barat. Ia juga memperdalam kuda-kuda dan teknik kuncian dari Enek Zainal di Pasaman Barat. Zainal, yang dikenal dengan julukan Harimau Berantai, mengajarnya dengan metode yang keras dan dilakukan pada malam hari.

Edwel juga sempat menimba ilmu dari Tadjudin Salim, yang dipanggilnya Pak Gaek dan terkenal dengan nama Malin Sampono. Uwan Muri di Linatu Tanah Datar–sekitar 60 kilometer dari Bukittinggi–sempat pula ia datangi. Kepada guru itu ia belajar teknik kuncian, termasuk latihan teknik dasar cakar dan cekikan dengan merobek tempurung kelapa dengan cakar tangan.

Dari kedua guru yang disebut terakhir itu, ia pun belajar teknik “mandi minyak angek”. Minyak kelapa yang dihangatkan semalaman saat itu dibalurkan ke badannya, yang membuatnya licin dan membantunya belajar teknik melepaskan diri dari kuncian.

Masih ada sesepuh lain tempatnya berguru. Sebut saja Emak Indo dari Balingka, yang juga menguasai aspek supranatural dari Silat Harimau. “Tapi saya tidak belajar aspek kebatinan itu,” katanya. Ia hanya belajar teknik tangkapan dan kuncian. Hal yang sama juga ia pelajari dari Datuak Kurai di Bukittinggi.

Kuncian dan tangkapan memang menjadi ciri khas Silat Harimau. Melumpuhkan lawan lebih kerap dilakukan dengan menangkap serta mengunci tangan, kaki, atau leher lawan. Umumnya, kuncian dilakukan sambil membawa lawan ke tanah. Kuncian itu akan sangat menyakitkan terhadap lawan yang rebah dan membuatnya tidak berkutik. Bila aliran silat lain bertarung dengan berdiri, Silat Harimau juga memiliki aplikasi teknik bertarung di bawah, seperti harimau yang bergumul dengan lawannya di tanah.

Manakala bertarung berdiri, Silat Harimau memiliki teknik akrobatik dan beragam, termasuk menyerang dengan lutut sambil menaiki tubuh musuh, serta teknik-teknik lainnya yang justru kerap diaplikasikan dalam teknik beladiri asing. Tak mengherankan jika aplikasi jurus-jurus Silat Harimau tak hanya efektif dan mematikan, tapi juga indah dan enak dilihat.

Karakter lainnya dari Silat Harimau adalah tak ada pukulan dengan tinju, tapi dengan pukulan cakar dengan telapak tangan terbuka. Cakar ini diarahkan ke muka, leher, dan kemaluan lawan. Bentuk tangan terbuka ini juga efektif untuk menangkap dan mengunci anggota tubuh lawan. Nah, siapa mau belajar?

Asing Lebih Antusias

Lahir di Bukittinggi, 6 Juli 1963, Edwel Yusri menempuh pendidikan akhirnya di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah di Jakarta. Tapi aktivitasnya tak pernah jauh dari melatih silat.

Dia pernah membagi ilmu di Perguruan Satria Muda Indonesia, Batalion Resimen Komando Kostrad 328 di Serpong, Resimen Mahasiswa Universitas Indonesia di Depok, bahkan melatih anggota satuan keamanan stasiun televisi RCTI. Pengalamannya melatih membawa ia dan anak muridnya melanglang buana ke luar negeri, termasuk tampil di International Martial Arts Festival di Paris pada 2004.

Ia membentuk Yayasan Paguyuban Ikhlas yang berpusat di Tanah Abang. Yayasan itu kemudian menerbitkan buku tentang Silat Harimau dalam bahasa Inggris, yang ditulis oleh Sekretaris Jenderal Persekutuan Silat Antarbangsa (Persilat) Hariadi Anwar.

Edwel semula berniat mengajar silat terutama kepada komunitas warga Minang di Jakarta, tapi sekarang ia justru lebih tertarik melatih orang asing. Terakhir ada dua warga asing asal Inggris yang datang berlatih. “Orang-orang bule itu saya suka karena mereka antusias dan bersemangat ketika belajar,” katanya. “Mereka juga berdisiplin dalam latihan.”

Sementara itu, orang kita dinilainya tak punya semangat. “Sulit sekali mencari anak-anak muda yang tertarik belajar silat,” katanya. Kalaupun ada yang belajar, “Lebih banyak mengeluh, tidak antusias, dan sering datang terlambat.” Untunglah kini ia sudah memiliki empat orang murid yang konsisten belajar. Uniknya, “Tak ada satu pun dari mereka yang orang Minang,” ujarnya sambil tertawa.
_GantenG_ - 08/01/2011 03:56 PM
#3
Sekilas Teknik Silek Minangkabau
Secara ringkas pelajaran yang bakal diperoleh oleh murid adalah teknik mempergunakan kaki, tangan dan anggota tubuh lainnya, seperti yang diuraikan dibawah ini:

I. Teknik mempergunakan tangan.
Cucuak ciek jari (tusukan satu jari): target serangannya lobang pada daerah leher.
Cotok duo jari (tusukan dua jari): target serangannya mata.
Cakiak (cekik): target serangannya leher.
Kepoh (tepis): membelokkan serangan lawan dengan tangan sehingga tidak mengenai tubuh.
Siku (sikuan): teknik menggunakan siku.
Rangguik (renggut): merenggut tangan, kaki, atau kepala lawan.
Doroang (dorong): mendorong tubuh lawan.
Daga: menyerang rahang lawan.
Sudu (sodokan): target serangannya ulu hati lawan.
Piuah (pilin): memilin tangan, kaki, atau kepala lawan.
Sambuik (sambutan): menyambut serangan lawan, diiringi dengan mematahkan anggota tubuh lawan.
Patah (patahan): teknik mematahkan jari, tangan dan kaki lawan.
Lapak (tamparan): menggunakan dua tangan untuk menampar.
DLL.

II. Teknik mempergunakan kaki.
Sipak, simbek, gayuang (sepak): menyepak lawan.
Hantam jo lutuik (hantam dengan lutut): digunakan untuk menghantam kepala lawan atau perutnya.
Sapu (sapuan): digunakan untuk menyapu kaki lawan.
Dongkak kudo atau sipak balakang (tendangan belakang): tendangan berbentuk huruf T.
Injak (injak): menginjak lawan.
DLL.

III. Teknik kombinasi.
Mambantiang (membanting): membanting lawan dengan menggunakan tangan dan kaki.
Mangabek atau mangunci (kuncian): mengunci lawan dengan tangan atau kaki.
Mambukak kabek dan mailak dari bantiangan (membuka kuncian dan mengelak dari bantingan): melepaskan diri dari kuncian.
DLL.

Sebenarnya masih banyak lagi teknik lainnya gan... Yg di atas itu cuma yang umum aja... D
_GantenG_ - 08/01/2011 03:57 PM
#4

reserved
_GantenG_ - 08/01/2011 03:57 PM
#5

reserved
Destroyer9 - 08/01/2011 05:11 PM
#6
Master
Keren ya ampe Master Sileknya ada tuh??

Biaya bagaimana?

Ane udah "khawatir" aja nih...
_GantenG_ - 08/01/2011 05:17 PM
#7

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Keren ya ampe Master Sileknya ada tuh??

Biaya bagaimana?

Ane udah "khawatir" aja nih...


Biaya bulanan 200 ribu, baju silat bisa pesan atau beli sendiri...

Khawatir apa bro?
Destroyer9 - 08/01/2011 05:19 PM
#8
Trim's
Quote:
Original Posted By _GantenG_
Biaya bulanan 200 ribu, baju silat bisa pesan atau beli sendiri...

Khawatir apa bro?


Dana Bang! Ane gada..
_GantenG_ - 08/01/2011 05:28 PM
#9

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Dana Bang! Ane gada..


Tenang aja Bro, bisa bayar per latihan kok...
Jadi 25 ribu / latihan...
inderaMAIA - 08/01/2011 06:58 PM
#10

Quote:
Original Posted By _GantenG_
Tenang aja Bro, bisa bayar per latihan kok...
Jadi 25 ribu / latihan...
ga usah diladenin ni orang mah, kang mas broth!... udah terkenal di seantero warga KFMA dgn tagline "talk more do less with thousands more excuse"!

_GantenG_ - 08/01/2011 07:18 PM
#11

Quote:
Original Posted By inderaMAIA
ga usah diladenin ni orang mah, kang mas broth!... udah terkenal di seantero warga KFMA dgn tagline "talk more do less with thousands more excuse"!



Hahaha gpp gan, itung2 si Destro mbantu nyundul juga D

Ane juga sering kok baca postingan dia D
Tenji_no_Ichi - 08/01/2011 10:53 PM
#12

wah, akhirnya ada thread khusus Silat Harimau....

Silakan dimaintain threadnya dengan baik.... shakehand
rizkirabu - 09/01/2011 12:53 AM
#13

wah, jadi juga ni Bar threadnya.
udah kasih tau Datuk?

keren dah
_GantenG_ - 09/01/2011 10:57 AM
#14

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
wah, akhirnya ada thread khusus Silat Harimau....

Silakan dimaintain threadnya dengan baik.... shakehand


Siap mas raka... maklum kemarin malam minggu, belum sempat lanjut lagi... malu:

Quote:
Original Posted By rizkirabu
wah, jadi juga ni Bar threadnya.
udah kasih tau Datuk?

keren dah


Udah ki, gw juga minta koreksi dari beliau jg...

Bantu ramein thread ini ya D
bakabond36 - 09/01/2011 08:56 PM
#15

wedheww.. bikin trit yang "menggoyahkan iman".... D
susah ini...

ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga... kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga... binuunn, gaan hammer

latihannya bole bolong-bolong, ndak.. malu
soale awa juga sibuk sama kerjaan yang gak ada habisnya plus mulai masup tahap financial crisis ini.. \(
_GantenG_ - 10/01/2011 09:56 AM
#16

Quote:
Original Posted By bakabond36
wedheww.. bikin trit yang "menggoyahkan iman".... D
susah ini...

ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga... kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga...kut... engga... ikut... engga... ikut... engga... ikut... engga... binuunn, gaan hammer

latihannya bole bolong-bolong, ndak.. malu
soale awa juga sibuk sama kerjaan yang gak ada habisnya plus mulai masup tahap financial crisis ini.. \(


Hahahaha kalo masalah latihan bolong-bolong, selama memang agan ada kepentingan yang gak bisa ditinggalkan (kerjaan, urusan keluarga, ada anggota keluarga yg sakit, dll) itu sah-sah aja...

Tapi kalo bolong-bolong nanti kita rugi sendiri.... \)
bakabond36 - 10/01/2011 10:48 AM
#17

Quote:
Original Posted By _GantenG_
Hahahaha kalo masalah latihan bolong-bolong, selama memang agan ada kepentingan yang gak bisa ditinggalkan (kerjaan, urusan keluarga, ada anggota keluarga yg sakit, dll) itu sah-sah aja...

Tapi kalo bolong-bolong nanti kita rugi sendiri.... \)


pake sistem grading juga, ya...
mesti fokus total kalo gitu, gak bisa disperse.. hmmm kalo yang fokus total mending nunggu "yang ini" selesai dolo... masih lamaaa berarti.. hammer:

soale tadinya mo ambil kelas per sesi/ per visit aja bukan reguler, dan saya cuma bisa hari jumat doank, hari lain sibuk.. o
_GantenG_ - 10/01/2011 11:17 AM
#18

Quote:
Original Posted By bakabond36
pake sistem grading juga, ya...
mesti fokus total kalo gitu, gak bisa disperse.. hmmm kalo yang fokus total mending nunggu "yang ini" selesai dolo... masih lamaaa berarti.. hammer:

soale tadinya mo ambil kelas per sesi/ per visit aja bukan reguler, dan saya cuma bisa hari jumat doank, hari lain sibuk.. o


Gak pake sistem grading gan...
Dan bisa datang per visit juga, gak masalah gan... \)

Dicoba aja dulu, agan datang hari Jumat...
Siapa tahu agan jatuh cinta pada pandangan pertama, kayak ane... D
bakabond36 - 10/01/2011 11:36 AM
#19

Quote:
Original Posted By _GantenG_
Gak pake sistem grading gan...
Dan bisa datang per visit juga, gak masalah gan... \)

Dicoba aja dulu, agan datang hari Jumat...
Siapa tahu agan jatuh cinta pada pandangan pertama, kayak ane... D


ow.. bole per visit, ya?? hehehe.. ok dech, nama gedungnya apa warna apa? awa survey tempat neeh jam istirahat ini.. D
_GantenG_ - 10/01/2011 11:42 AM
#20

Quote:
Original Posted By bakabond36
ow.. bole per visit, ya?? hehehe.. ok dech, nama gedungnya apa warna apa? awa survey tempat neeh jam istirahat ini.. D


Waduh nama gedungnya ane malah gak tau gan...hammer:

Yang pasti, gedungnya persis banget di seberang hotel Millennium, warna kaca gedungnya ijo...

N di basement gedungnya ada banyak ambulan...

Ente ambil sisi seberang hotel Millennium aja gan, tanya gedung no. 6 pasti dapet...
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam