Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Total Views: 21249 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

hummdee6 - 12/01/2011 11:03 AM
#61

Quote:
Original Posted By _GantenG_
Wah, ane malah baru tahu kalo di Sulawesi ada silat harimau jg...dulu ane taunya cuma silat Bugis gan...

ane jg asal ngomong gan.DDD
tp sptnya harimau itu karakter umum yang digunakan dalam beladiri. Nahhh.. sapa tau di sulawesi ada silat harimaunya. Walau gak terinspirasi dg harimau belang, bs jadi harimau kumbang, atau tutul.
bakabond36 - 12/01/2011 11:03 AM
#62

Quote:
Original Posted By _GantenG_
Gak bro, kalo gak salah basic nya Iko tu silat Tiga Berantai...CMIIW
N yg lebih kelihatan karakter silat Harimau nya justru Erick (yg berantem di lift dan mati ketembak), karena dia emang bener2 dari silat Harimau D


yang meranin erick masih latihan juga 'kah? D
hummdee6 - 12/01/2011 11:56 AM
#63

Quote:
Original Posted By _GantenG_
Gak bro, kalo gak salah basic nya Iko tu silat Tiga Berantai...CMIIW
N yg lebih kelihatan karakter silat Harimau nya justru Erick (yg berantem di lift dan mati ketembak), karena dia emang bener2 dari silat Harimau D

Iya .. iko dari perguruan silat betawi tiga berantai.
jd wajar kl silat harimau iko di film merantau masih terlihat kaku (kt tmn).
Yang bagus and luwes itu pemeran erick.
Ane demennya saat erick itu lawan orang besar .. gila, kyk macan ngamuk aja. bak-bik-buk.. lawan tewas.

Btw, coba bahas dong jurus dasar silat ini.
Apakah pake langkah ampe', tigo, atau pny langkah sendiri?
_GantenG_ - 12/01/2011 01:13 PM
#64

Quote:
Original Posted By bakabond36
yang meranin erick masih latihan juga 'kah? D


Ane belum ketemu sama yg meranin Erick gan...
Mungkin dia latihannya ikut yg di Sudimara... D

Quote:
Original Posted By hummdee6
Iya .. iko dari perguruan silat betawi tiga berantai.
jd wajar kl silat harimau iko di film merantau masih terlihat kaku (kt tmn).
Yang bagus and luwes itu pemeran erick.
Ane demennya saat erick itu lawan orang besar .. gila, kyk macan ngamuk aja. bak-bik-buk.. lawan tewas.

Btw, coba bahas dong jurus dasar silat ini.
Apakah pake langkah ampe', tigo, atau pny langkah sendiri?


Wah kalo langkah2 nya, mungkin bro rizkirabu yg lebih paham...soalnya dia lebih senior dari ane gan... malu:

Tapi yg di film Merantau itu memang benar2 aplikasi teknik Silat Harimau di dunia nyata...
Seperti yg adegan Erick lawan org besar, di dunia nyata aplikasi silat Harimau jg seperti itu...
Maklum koreografernya Pak Edwel sendiri gan... o

Tapi yg di Merantau itu cuma teknik2 yg gak sadis aja gan... Yg super sadis masih banyaaaaak banget n gak dimasukin film D
hummdee6 - 12/01/2011 02:43 PM
#65

Quote:
Original Posted By _GantenG_

Wah kalo langkah2 nya, mungkin bro rizkirabu yg lebih paham...soalnya dia lebih senior dari ane gan... malu:

wah .. gak usah sungkan gan.
Tiap orang kan akan mengalami pemahaman yang berbeda. Kl pemahaman agan di jurus paling dasarnya bagaimana?
Quote:
Original Posted By _GantenG_

Tapi yg di Merantau itu cuma teknik2 yg gak sadis aja gan... Yg super sadis masih banyaaaaak banget n gak dimasukin film D

ane denger, teknik2 sile' harimaunya di film itu udah dikebiri lagi gan. Soalnya sutradaranya anggap terlalu sadis.
lonra - 12/01/2011 04:35 PM
#66
metode latihan
halo bro ganteng,

waktu smu saya pernah ikut silek kampuang (tradisional) juga di padang, tapi cuma sebentar, dah gak ingat sekarang gerakannya...

latihan dimulai dgn salam pembuka dan langsung bersilat, berhadapan dgn partner. tidak ada latihan fisik, dasar pukulan tendangan. langsung aplikasi dgn rangkaian jurus2.

bagaimana dgn silek harimau yg diajarkan datuk edwel? apakah masih menggunakan metode tradisional, atau sudah mengikuti mengikuti metode modern.

pas balik ke jakarta saya minat untuk belajar silek minang lagi, mumpung ada gurunya.
rizkirabu - 12/01/2011 06:09 PM
#67

Quote:
Original Posted By Ron
Di foto2 yang ini Gan,
Spoiler for Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[spoiler=Sang Guru]Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Sang Guru
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
Spoiler for Sang Guru
Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
[/spoiler]
Oh merantau ada sequelnya? manteb dong.
Koq agan tau? turut terlibat dalam pembuatan ya ?



iya gan, yang itu anaknya,
wah ane ga terlibat dalam filmnya gan. kebetulan aja ane kenal sama keluarganya haha
Tsuntsun - 12/01/2011 08:05 PM
#68

Quote:
Original Posted By hummdee6
Iya .. iko dari perguruan silat betawi tiga berantai.
jd wajar kl silat harimau iko di film merantau masih terlihat kaku (kt tmn).
Yang bagus and luwes itu pemeran erick.
Ane demennya saat erick itu lawan orang besar .. gila, kyk macan ngamuk aja. bak-bik-buk.. lawan tewas.

Btw, coba bahas dong jurus dasar silat ini.
Apakah pake langkah ampe', tigo, atau pny langkah sendiri?


wiih, sama gan ane juga terkesan banget ama adegan itu, rancak banar...hihihi...waktu adegan dia itukan sikap tangannya erick itu ngebentuk sikap tangan macan tutul kan yang dia serang daerah fatal Dim Mak...gimana kagak roboh lawan dia...

kalo silat harimau di Sul-sel, ane belum pernah lihat gan, silat bugis sendiri ane belum tau keseluruhan karakternya seperti apa...kalo disumatra silat harimau 4 kaki, sunda/betawi 2 kaki, mungkin dimari 3 kaki gan...hihihi
_GantenG_ - 12/01/2011 10:35 PM
#69

Quote:
Original Posted By hummdee6
wah .. gak usah sungkan gan.
Tiap orang kan akan mengalami pemahaman yang berbeda. Kl pemahaman agan di jurus paling dasarnya bagaimana?

ane denger, teknik2 sile' harimaunya di film itu udah dikebiri lagi gan. Soalnya sutradaranya anggap terlalu sadis.


Hehehe iya bener gan, sutradaranya memang nganggap teknik silatnya terlalu sadis, jadi yg dimasukin cuma teknik2 yg gak sadis aja gan... D

Namanya juga beladiri perang gan... Kalo gak sadis, pasti udah punah dari dulu karena praktisinya pada 'game over' di medan perang Peace:

Quote:
Original Posted By lonra
halo bro ganteng,

waktu smu saya pernah ikut silek kampuang (tradisional) juga di padang, tapi cuma sebentar, dah gak ingat sekarang gerakannya...

latihan dimulai dgn salam pembuka dan langsung bersilat, berhadapan dgn partner. tidak ada latihan fisik, dasar pukulan tendangan. langsung aplikasi dgn rangkaian jurus2.

bagaimana dgn silek harimau yg diajarkan datuk edwel? apakah masih menggunakan metode tradisional, atau sudah mengikuti mengikuti metode modern.

pas balik ke jakarta saya minat untuk belajar silek minang lagi, mumpung ada gurunya.


Metode latihannya sih masih tradisional banget gan,
Karena pak Datuk tetap ingin mempertahankan ketradisionalannya...

Tapi kalo pemanasan ya pasti ada, supaya kita gak cedera waktu latihan gan... \)

Btw supaya lebih jelas, agan datang aja...biar bisa lihat sendiri shakehand2

Quote:
Original Posted By Tsuntsun
wiih, sama gan ane juga terkesan banget ama adegan itu, rancak banar...hihihi...waktu adegan dia itukan sikap tangannya erick itu ngebentuk sikap tangan macan tutul kan yang dia serang daerah fatal Dim Mak...gimana kagak roboh lawan dia...

kalo silat harimau di Sul-sel, ane belum pernah lihat gan, silat bugis sendiri ane belum tau keseluruhan karakternya seperti apa...kalo disumatra silat harimau 4 kaki, sunda/betawi 2 kaki, mungkin dimari 3 kaki gan...hihihi


Hahaha pake 3 kaki kayak gimana gerakannya gan D
hummdee6 - 13/01/2011 11:52 AM
#70

Quote:
Original Posted By Tsuntsun
wiih, sama gan ane juga terkesan banget ama adegan itu, rancak banar...hihihi...waktu adegan dia itukan sikap tangannya erick itu ngebentuk sikap tangan macan tutul kan yang dia serang daerah fatal Dim Mak...gimana kagak roboh lawan dia...

jujur aja, selain adegan itu dan berantem dlm lift, gak terlihat karakter silat macannya (diluar adegan saat mo mulai merantau ya). Tmn ane yg gila silat, agak2 kecewa jg.

Quote:
Original Posted By Tsuntsun
kalo silat harimau di Sul-sel, ane belum pernah lihat gan, silat bugis sendiri ane belum tau keseluruhan karakternya seperti apa...kalo disumatra silat harimau 4 kaki, sunda/betawi 2 kaki, mungkin dimari 3 kaki gan...hihihi

silat bugis yang ane tau, sinding/sendeng. Yg kt-nya silatnya para pelaut bugis..terkenal dg karakter silat satu papan. dan untuk yg biasa bermukim di darat ada namanya sendiri.

fyi tmn2 yg baca biar gak bingung maksud 4 kaki dan 2 kaki..
Kl disilat sunda, praktisi silat harimau dalam berjurus selalu di 2 kaki (tangan gak menyentuh tanah).
sedangkan Kl dilihat dari (youtube) sile' harimau ini, tangan praktisi sering menyentuh tanah.. jd dibilang 4 kaki.

nahhh .. kl 3 kaki bgm ya? apakah salah satu kakinya lagi megang ayam goreng? atau lagi megang HP (terima telp)?.. D

Btw, perguruan sile' harimau ini kurikulumnya bgm? ..
bakabond36 - 13/01/2011 12:33 PM
#71

Quote:
Original Posted By hummdee6

nahhh .. kl 3 kaki bgm ya? apakah salah satu kakinya lagi megang ayam goreng? atau lagi megang HP (terima telp)?.. D


kek-nya praktisinya di wajibkan make arabian oil/ cobra oil kualitas premium sebelum ikut latihan biar kaki ketiganya muncul dengan kokoh.. Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam
_GantenG_ - 13/01/2011 02:24 PM
#72

Quote:
Original Posted By hummdee6
jujur aja, selain adegan itu dan berantem dlm lift, gak terlihat karakter silat macannya (diluar adegan saat mo mulai merantau ya). Tmn ane yg gila silat, agak2 kecewa jg.


silat bugis yang ane tau, sinding/sendeng. Yg kt-nya silatnya para pelaut bugis..terkenal dg karakter silat satu papan. dan untuk yg biasa bermukim di darat ada namanya sendiri.

fyi tmn2 yg baca biar gak bingung maksud 4 kaki dan 2 kaki..
Kl disilat sunda, praktisi silat harimau dalam berjurus selalu di 2 kaki (tangan gak menyentuh tanah).
sedangkan Kl dilihat dari (youtube) sile' harimau ini, tangan praktisi sering menyentuh tanah.. jd dibilang 4 kaki.

nahhh .. kl 3 kaki bgm ya? apakah salah satu kakinya lagi megang ayam goreng? atau lagi megang HP (terima telp)?.. D

Btw, perguruan sile' harimau ini kurikulumnya bgm? ..


Yup betul gan, walau sama2 harimau, tapi ada perbedaannya... Yaitu silat harimau Minangkabau pakai 4 kaki, persis seperti cara bertarungnya harimau...
Tapi gak selalu 4 kaki juga, karena banyak sekali teknik berdirinya, dan aplikasi tekniknya juga luas sekali shakehand2

Kalo kurikulum tingkat 1 ada di sini gan:
http://silek-harimau-minangkabau.blogspot.com/2010/09/silat-harimau-programs.html

Btw silat satu papan itu yg seperti apa ya gan?
Apa latihannya kuda-kudanya berdiri di satu papan? confused:

Quote:
Original Posted By bakabond36
kek-nya praktisinya di wajibkan make arabian oil/ cobra oil kualitas premium sebelum ikut latihan biar kaki ketiganya muncul dengan kokoh.. Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam


Kalo itu masuknya udah kaki 5 gan D
Tapi hati2 jangan pake kaki 5 kalo ketemu bencong...
Bisa2 ente yg diuber D

maho
RFS - 13/01/2011 05:07 PM
#73

baru denger minangkabau ada silat ginian gan
_GantenG_ - 13/01/2011 06:06 PM
#74

Quote:
Original Posted By RFS
baru denger minangkabau ada silat ginian gan


Kemana aja ente gan... D Peace:
bujanghitam - 13/01/2011 09:30 PM
#75

silek yang eksotis...., btw kalo latihan "inyiak " suka hadir ngak gan??....
bakabond36 - 13/01/2011 10:00 PM
#76

Quote:
Original Posted By bujanghitam
silek yang eksotis...., btw kalo latihan "inyiak " suka hadir ngak gan??....


takuttakuttakuttakuttakut
bujanghitam - 13/01/2011 10:04 PM
#77

Quote:
Original Posted By bakabond36
takuttakuttakuttakuttakut


..ihh atut juga ahhhhhh....berarti ada ya,,,xixixix

.............................takuttakut.................linux1:....ngacir:
clurit - 13/01/2011 10:13 PM
#78

Quote:
Original Posted By Ron

Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam


wuih serem, tongkrongannya udah beneran kaya macan!!
_GantenG_ - 13/01/2011 10:22 PM
#79

Quote:
Original Posted By bujanghitam
silek yang eksotis...., btw kalo latihan "inyiak " suka hadir ngak gan??....


Wah kalo inyiak ane gak tau gan...

Maybe yes...maybe no...

Ringgo mode: *ON

Peace:

Quote:
Original Posted By bakabond36
takuttakuttakuttakuttakut


Ente kenapa gan? D

Quote:
Original Posted By clurit
wuih serem, tongkrongannya udah beneran kaya macan!!


Hahaha tapi aslinya orangnya baik2 kok gan...
Serem cuma kalo lagi berantem aja Peace:
geckojutsu - 13/01/2011 10:49 PM
#80

Quote:
Original Posted By _GantenG_


Btw silat satu papan itu yg seperti apa ya gan?
Apa latihannya kuda-kudanya berdiri di satu papan? confused:



sering disebut silatnya bajak laut bugis, berantemnya di areal selebar satu papan saja, yang dipake buat nyebrang ke kapal korban yang mau dirompak.. saya pernah liat silat ini (gatau masih murni atau ga) yang jelas maennya ga pernah mundur..
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Silek Harimau Minangkabau Edwel Yusri Datuk Rajo Gampo Alam