Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [OFFICIAL] Forum Musik bandung
Total Views: 25999 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 99 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ogroex - 10/01/2011 12:54 AM
#1
[OFFICIAL] Forum Musik bandung
[OFFICIAL] Forum Musik bandung

============================================
[SIZE="7"][COLOR="Black"] FM BANDUNG [/COLOR]
===================================================[/SIZE]

Forum Musik Bandung atau biasa disingkat FM adalah sebuah komunitas yang mencakup para kaskuser yang berada diwilayah Bandung.
Thread ini bertujuan untuk membentuk sebuah jaringan komunitas kaskuser yang sama-sama punya apresiasi terhadap musik.

Awal terbentuknya thread ini sendiri dimulai dari keinginan beberapa kaskuser untuk melakukan kegiatan jam session
namun waktu itu threadnya sendiri tidak berada di Regional Bandung. tetapi di QQQQKaskus Jam Session Official ThreadQQQ™

Melihat antusiasme yang begitu besar terhadap kegiatan musik di wilayah Bandung khususnya para kaskuser,
maka kami sepakat untuk membuat thread resmi yang bernaung dibawah Regional Bandung agar bisa menjangkau lebih luas para kaskuser yang memiliki ketertarikan yang sama terhadap dunia musik.

Kegiatan-kegiatan yang biasa dilakukan adalah gathering yang selanjutnya diakhiri dengan acara jam session. dan after party ujung2 nya malu:

kedepannya FM bandung akan segera membuat event-event musik di Bandung seperti
parade Band,
coaching clinic,
gathering
dan kegiatan-kegiatan lainnya

dengan tujuan untuk sama-sama meningkatkan wawasan dan potensi diri dalam bidang musik.
FM menerima siapapun yang ingin bergabung tidak hanya dari para pemain band tapi juga dari kalangan pendengar ataupun kritisi musik semua bisa bergabung, kita berkumpul bersama atas dasar satu tujuan yaitu maju dan berkembang dalam dunia musik.


GROUP FACEBOOK FORUM MUSIC KASKUS

twitter @kaskusFMRB

tread masih akan di update
ogroex - 10/01/2011 12:55 AM
#2

update event

Quote:
Original Posted By Nike.Ratnadilla
Kaskus FM ada undangan dr komunitas IRF
sabtu ini kita kumpul di SOFFA STUDIO deket perempatan pahlawan jam 5 sore

agenda:

*gathering
*nyusun jadwal jamming + ngejam kalo ada studio kosong
*ngopi + ngudud
*bebas

CP
085315048643


Nike.Ratnadilla - 10/01/2011 12:55 AM
#3

[OFFICIAL] Forum Musik bandung


RULES FMRB

[*]FM bukan tempat untuk share download link MP3/Video, jadi mohon untuk tidak melakukan hal tersebut di thread ini
[*]FM Bukanlah komunitas khusus 'anak band', jadi kami tidak ingin FM hanya terpaku pada kaskuser yang aktif dalam band, siapapun boleh ikut dalam komunitas ini. Siapapun anda kami sangat menerima
[*]FM tidak mengijinkan untuk flaming terhadap jenis musik tertentu, kita adalah sama disini tanpa membedakan jenis musik apapun
[*]Segala bentuk advertising dengan tujuan profit oriented dilarang di thread ini. Advertising hanya diperkenankan untuk event-event musik ataupun invitation resmi untuk FM (file gambar wajib menggunakan spoiler)
[*]OOT masih diperkenankan selama tidak keluar dari jalur musik,ngobrol jg ga dilarang sih yang penting enjoy aja
[*]FM sangat menghormati komunitas lain dalam RB, oleh karena itu dilarang untuk flaming terhadap komunitas lain dalam thread ini
[*]FM berhak untuk memperingatkan atau memberi teguran bahkan lempar bata apabila rules yang telah dibuat tidak diikuti dengan semestinya



JADWAL KUMPUL RUTIN

Sementara ini gath rutin tiap hari Sabtu jam 8 malam di Kagets kafe : Jl. batik kumeli No.13A jalaprang,Surapati Bandung

we're together in music.....

Quote:
maaf nambahin rules Peace:

[COLOR="Green"]rules regional bandung[/color]

[COLOR="Green"]Lounge RB


[*]senin s/d jumat wajib prime id, sabtu & minggu id bebas, hanya diperkenankan menggunakan 1 kloningan pada hari yang sama.

[*]sabtu & minggu semua kloningan wajib mencantum prime id nya di location

[*]dilarang one liner / emot only / junker, seperti melintas, absen, dll

[*]one liner / junker = kurang dari 3 kata dalam 1 post

[*]dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak

[*]dilarang SARA / provokasi dll

[*]greetings pagi siang sore malam hanya 1x sehari ketika baru online lagi di rb, kecuali pamit off, dan harap diikuti dengan quote postingan dari kaskuser lain

[*]thread/post komunitas/hoby diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada

[*]posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
[*]double post akan di merge

[*]postingan berderet secara beruntun lebih dari 3 akan di merge



Anjuran dan Masukan

[*]Jumat akan lebih asik jika di LOUNGE RB menggunakan bahasa sunda, ketika para pegawai kantor memakai batik hari jumat, MARI KITA BUDAYAKAN BAHASA SUNDA DI LOUNGE KASKUS REGIONAL BANDUNG
[*]Silahkan belajar bahasa sunda di thread ini Hayu Urang Mumule Basa Karuhun
[*]mohon bantu juga kaskuser lain yang bertanya di thread ask/pertanyaan, info kost/kontrakan, info hotel/penginapan



Pelanggaran

[*]SP1 : delete post bagi yang iklan lapak, peringatan bagi monolog/junk
[*]SP2 : delete post
[*]SP3 : request banned / reset postingan



Laporan

[*]Segala bentuk pelanggaran silahkan dilaporkan ke thread Laporan Threads/Posts Bermasalah [Junk/Sara/dll], tata cara laporan tercantum di page #1 thread tersebut
[*]harap quote dulu bukti pelanggaran sebelum di edit yang bersangkutan, buat bukti
[*]2x24 jam laporan belum ditindak silahkan PM RL / Moderator




Tambahan bagi thread komunitas / hoby / serba serbi

[*]Semua rules diatas juga berlaku untuk thread komunitas / hoby / serba serbi
[*]Setiap TS / koordinator wajib memantau thread nya
[*]TS / koordinator bertanggung jawab atas thread komunitas / hoby / serba serbi, dan wajib melaporkan setiap pelanggaran yang terjadi
[*]bila TS tidak update thread / tidak online selama lebih dari 40 hari harap konfirmasi jika ingin update atau ganti TS
[*]TS harap mendata setiap anggota nya seperti Prime ID dan kloningan
[*]Pelanggaran di thread komunitas / hoby / serba serbi akan dikenasi sanksi dan teguran bagi TS / koordinator
[*]lebih dari 3X pelanggaran, maka thread akan di closed / delete *tergantung kondisi





*lain lain berupa masukan, kritik, dan saran silahkan PM langsung ke Regional Leader


Quote:
Original Posted By lord_nara

Spoiler for General Rules Regional

General Rules Kaskuser Regional
Thread/Post/Topik :

[*]Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
[*]Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
[*]Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat



Threads yg dilarang ada di Regional :

[*]Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
[*]Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
[*]Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (cendol/bata))
[*]Thread Jual Beli / Penawaran Jasa (silahkan ke FJB).




[/color]
ogroex - 10/01/2011 12:56 AM
#4

[OFFICIAL] Forum Musik bandung

[OFFICIAL] Forum Musik bandung
NEWS UPDATE :

* Band-band Kaskus Jam session berhasil masuk dalam top rank festival band,Festival Unpar (Juara 2), Open House Unikom (Juara 1)
* Buat yang di Bandung, konsep jam session sedikit berubah dengan sistem come and play yaitu datang dan langsung booking studio, setiap hari minggu rutin kumpul di Jl.Sulanjana (Cafe bubur mang Oyo) mulai pukul 16.00 till end
* Event tribute to Indonesian Rock 90's dari komunitas jam session Bandung akan diselenggarakan secepatnya, tunggu update selanjutnya,
* Underground Jam Session NBBT Vol II 22 Mei 2010 Bandung,
* Gath+Jam session FM Jakarta 20 maret 2010,
* Report acara Jam session wilayah Bandung 3 April 2010,selengkapnya..

NBBT [ngejams bareng bawah tanah]
[OFFICIAL] Forum Musik bandung
ogroex - 10/01/2011 12:58 AM
#5

sweet_enemy - 10/01/2011 01:40 AM
#6

wahhh.. bikin trit juga di RB... kiss

congratz... moga jammers bandung makin solid.. kl bisa, pas gath regional bandung pada ngisi acara donk.. biar makin asik gath nya.. D
nightkidsz - 10/01/2011 01:42 AM
#7

Absen di pejwan dulu gan D
Elison.ID - 10/01/2011 01:42 AM
#8

akhirnya pindah rumah juga D
let's rock brader \D/
ogroex - 10/01/2011 01:49 AM
#9

Quote:
Original Posted By sweet_enemy
wahhh.. bikin trit juga di RB... kiss

congratz... moga jammers bandung makin solid.. kl bisa, pas gath regional bandung pada ngisi acara donk.. biar makin asik gath nya.. D


klo panitia menyediakan alat sih
wai nat
wkwkwkwkw
sweet_enemy - 10/01/2011 01:56 AM
#10
Naruzast should
Quote:
Original Posted By ogroex
klo panitia menyediakan alat sih
wai nat
wkwkwkwkw


Akustikan ajah bro..

alatnya apa aja sih kalo mo akustikan?

kl accoustic guitar bisa bawa sendiria ga?
paling yg kudu di sediain sound yah?
nightkidsz - 10/01/2011 02:00 AM
#11

Quote:
Original Posted By sweet_enemy
Akustikan ajah bro..

alatnya apa aja sih kalo mo akustikan?

kl accoustic guitar bisa bawa sendiria ga?
paling yg kudu di sediain sound yah?


iy tuh sound ny kudu ada .. trus klo tempat ny di pinggir jalan jauh dari kelistrikan kudu ada genset jga \)
ogroex - 10/01/2011 02:03 AM
#12

Quote:
Original Posted By sweet_enemy
wahhh.. bikin trit juga di RB... kiss

congratz... moga jammers bandung makin solid.. kl bisa, pas gath regional bandung pada ngisi acara donk.. biar makin asik gath nya.. D


Quote:
Original Posted By sweet_enemy
Akustikan ajah bro..

alatnya apa aja sih kalo mo akustikan?

kl accoustic guitar bisa bawa sendiria ga?
paling yg kudu di sediain sound yah?


ya begitulah kira2
hehehehehee

sound yang penting mah
n klo ada drum boleh deh
biar ga sepi teuing
wkwkwkww

Quote:
Original Posted By nightkidsz
iy tuh sound ny kudu ada .. trus klo tempat ny di pinggir jalan jauh dari kelistrikan kudu ada genset jga \)

wkwkwkwkw anda benar sekali
haniffunk - 10/01/2011 02:22 AM
#13

absen gan, mangstab ilovekaskus
ogroex - 10/01/2011 02:44 AM
#14

Quote:
Original Posted By haniffunk
absen gan, mangstab ilovekaskus


lanjooot gan
Morning Star - 10/01/2011 02:49 AM
#15

Quote:
Original Posted By ogroex
lanjooot gan


absen dulu pekiwan D
ogroex - 10/01/2011 02:58 AM
#16

Quote:
Original Posted By Morning Star
absen dulu pekiwan D


narsis yeuh
wkwkwkwkww
Nike.Ratnadilla - 10/01/2011 03:00 AM
#17

Quote:
Original Posted By Elison.ID
akhirnya pindah rumah juga D
let's rock brader \D/


iya kang aji, kayaknya dah waktunya bikin rumah di RB D
ambalat99 - 10/01/2011 03:02 AM
#18

wah ane ikutan yah

ntar ane juga pengen ah ngejem2
ogroex - 10/01/2011 03:03 AM
#19

Quote:
Original Posted By ambalat99
wah ane ikutan yah

ntar ane juga pengen ah ngejem2


silahkan gan

pokoknya keep rock dah
lestatcyber - 10/01/2011 03:04 AM
#20

Welcome to the jungle and we will rock you !
Page 1 of 99 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [OFFICIAL] Forum Musik bandung