selera nusantara (indo food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > selera nusantara (indo food) > EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali
Total Views: 19848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

manatee - 10/01/2011 01:59 PM
#1
EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali
----------------------------------------------------------------------------------------
Update 5/8/2011: Peta Babi Guling daerah Kuta & sekitarnya. Sebelum berangkat TKP, cekidot dulu petanya:
Spoiler for PETA BABI GULING DAERAH KUTA & SEKITARNYA!

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

---------------------------------------------------------------------------------------

Pertama-tama, ane mohon maaf kalau posting ini menggoda iman kaskuser yang Muslim dan vegetarian. Peace: D

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali
kredit foto: jazmyn @flickr

Siapa di sini yang doyan babi guling? Sama dong, kayak ane! Dalam babi: kita bersaudara!
shakehand2

Ane mau sharing nih, reportase kuliner selama perjalanan ane di Bali tahun kemarin.

Misi ane pergi ke Bali, selain untuk liburan sendiri dengan budget murmer, juga untuk mencoba babi guling di Bali sebanyak mungkin! Hasilnya, selama 8 hari ane di Bali, ane sukses mencoba makan BG di 11 tempat! Ane bikin thread ini karena ane heart: sama makanan Indonesia, khususnya makanan Bali, dan ane pengen lebih banyak orang yang kenal mantapnya Babi Guling!

Berikut ini adalah kumpulan info, review dan reportase ane untuk tempat2 makan Babi guling di Bali, lengkap dengan futu2 haramnya.

Mohon maaf kalo ada salah inpo, kalo ada yang gak suka atau gak makan babi, tolong ane jangan di
batabig
tapi kalo ditimpuk
cendolbig
ane ngga akan nolak!

Enjoy, gan sist!

iloveindonesia


Update: Review tambahan dari Kaskusers

Spoiler for babi guling Ketut Kubil, Nusa Dua by brokeheard

Quote:
Original Posted By brokeheard
tambahn dari niubie kl ke bali....daerah nusa dua ..rumah makan babi guling ketut kubil...rumah makan ini gw rekomendasi banget buat pecinta babi guling soal nya menurut gw sop babi nya paling mantap dari yg lain.

kuah kaldu nya bening tidak berminyak dengan aroma daun seledri yg segar hangat mengugah selera...

kl babi guling nya sendiri kembali ke selera masing2 ,,,,rumah makan ini lebih menonjolkan citra rasa bumbu bali yg lebih dominan dibanding babi guling ibu oka diubut yg lebih soft dan rumah makan babi guling chandra di denpasar

harga perprsi Rp 30rb/porsi dengan menu
1 porsi sop hangat
1 nasi campur kulit daging lawar jeroan yg digoreng dll
1 es teh manis
tapi ini harga uda bulan desember 2011 yg lalu
gak tau sekarang
jadi kangen ke bali :mewek
semoga diatas gak repost tau double kl uda ada yg nulis niubie minta maaf.

manatee - 10/01/2011 02:00 PM
#2
Part 1 - Pengenalan Babi Guling!
Hidangan babi guling yang lengkap, baik dan enak biasanya terdiri dari:

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

1. Daging babi guling (ya iyalah)
Ada 2 cara menyajikan daging babi guling. Polosan, atau disiram bumbu rempah2 kuning yang berminyak. 2-2nya enak! Biasanya kalo mesen dibawa pulang, kalo kita bilangnya "babi guling", pedagang akan berasumsi kita minta dagingnya saja yg dibawa pulang, tanpa aksesoris yg lain (lawar, sambel matah, kuah, etc). Kalo mau yang lengkap, kita mesennya bilang "campur".

2. Kulit babi guling
Kulit babi yang tebal. Setelah dipanggang berjam-jam di atas bara api, kulit ini sangat crispy, dengan lapisan berlemak di baliknya. Nggak lengkap kalo datang ke warung dan kulitnya udah abis, ditanggung pasti nyesel.

3. Daging keringan/jerohan goreng
Daging dan jerohan (usus, dll) yang digoreng kering sampai crispy. Asin dan gurih, rasanya kontras dengan daging babi guling yg lembut.

4. Kerupuk kulit babi
Di Jawa disebut "rambak". Gantinya krupuk. Salah satu jualan paling laris di Titiles. Hehehe.

5. Sosis babi
Isinya daging, jerohan dan rempah2 yang dicincang. Ada juga yg lebih langka, sosis darah babi, warnanya hitam.

6. Kuah
Kuah bening kaldu babi, rasanya mirip sayur asin atau Kiam Chai Boey (Chinese Food). Rasanya gurih agak pedes. Kadang di dalam kuah ada sayurnya atau potongan daging babi juga. Berasa nemu bonus.

7. Lawar
Hidangan sayur favorit orang Bali, mirip2 sama urap, terbuat dari aneka sayur, rempah2, dan bisa juga pake daging. Rasanya spicy2.

8. Sambel matah bumbu kuning
Sambel khas Bali, sambel ini menggunakan irisan lemongrass/sereh, daun jeruk, dan bawang merah. Sambel matah yang sering disajikan dengan babi guling, dicampur pake bumbu kuning. Maknyus! Kata si Oom.

9. Sate lilit
Sate khas Bali yang terbuat dari daging babi cincang, yang dililit pake tusuk sate tebal ala sate kambing.

10. Nasi
Ya iyalah, semua menu di atas ini gak lengkap kalo nggak dibarengin nasi yang anget.

Info tambahan:
Cara masak daging Babi Guling (coba aja sendiri yee, ribet!)

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali
kredit foto: Justinsomnia blog
manatee - 10/01/2011 02:00 PM
#3
Part 2 - Kuta & Sekitarnya (Lunch)
Babi Guling Gang Monumen Bom Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Hari pertama sampai di Kuta, pas banget lunchtime nih. Ane langsung melancarkan rencana dengan tanya2 penduduk sekitar, dimana warung BG terdekat. Ane menemukan tempat ini, letaknya di sebuah gang kecil yang nggak ada di peta. Warung kecil ini buka siang dan sore.

Lokasi:
Dari monumen Bom Bali, belok ke gang kecil di sebelah toko baju2 surfing (Rip Curl? Quiksilver? ane lupa!), jalan sekitar 100m. Warung kecil ini ada di kanan jalan, tanpa papan nama.

Review:
Dari luar tidak ada penampakan babi sama sekali, tapi jangan tertipu. Porsinya gede abis, nasinya banyak. Aksesorinya cukup lengkap. Ada keringan usus, kulit, krupuk kulit, sambel kuning, lawar. Tidak ada kuah atau sate. Daging babi di sini agak kering, tidak berminyak atau berlemak, sekilas rasanya mirip ayam.

Harga: Cukup bayar 15 ribu sudah sama minum t*h botol.

Score: 7/10 - lumayan!

--------------------------------------------
Babi Guling Pasar Legian

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Ane menemukan warung ini saat googling di warnet setempat. Warung ini buka siang. Tempatnya di tenda di dalam pasar seni legian, ditengah2 penjual souvenir.

Lokasi: Di tengah2 pasar seni Legian, Jl. Benesari, Kuta.

Review: Walaupun tempatnya tersembunyi, BG di sini tidak mengecewakan. Dagingnya enak dan empuk, walaupun porsi sedikit. Kelengkapan, ada keringan paru, usus, sayur lawar dan sambelnya nggak pelit! Ditambah kuah kuning yang spicy, pedas berbumbu merica.

Harga: Sekitar 12rb. Murmer.

Score: 7.5/10 - lumayan!

--------------------------------------------
Babi Guling Pak Malen Seminyak

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Menurut internet, babi guling di sini salah satu yang wajib dicoba, karena bumbu masaknya lain dengan Bu Oka. Warung ini terkenal di antara turis dan penduduk setempat, dan cukup penuh saat dikunjungi jam makan siang.

Lokasi: Pas di perempatan Jl. Sunset Road dan Jl. Imam Bonjol. Rumah makan ini cukup mudah terlihat.

Review: Semuanya pedes, tapi enak! Porsinya standard, tidak terlalu besar. Dagingnya enak, lembut dan gurih. Dilengkapi krupuk kulit, kuah yang spicy, sate babi (bukan lilit), lawar, sambel dan gorengan daging kering. Nggak rugi datang ke Seminyak cuma untuk makan kemari. Warung ini lumayan rame. Ane dateng jam 12, babinya tinggal dikit (liat gambar counter).

Harga: 1 porsi 20 ribuan.

Score: 8.5/10 - enaaak!

--------------------------------------------
Babi Guling Nadi Jaya

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Ane kemari tanpa planning, hanya tanya2 orang setempat, tapi ternyata BG nya nggak kalah bersaing dengan yang sudah ngetop! Warung ini jadi favorit ane untuk daerah Kuta & sekitarnya.

Lokasi: Jalan Kubu Anyar, Kuta. Dari belokan Raya Kuta, belokan Jl. Kubu Anyar ada di kanan jalan. Dari arah Titiles/Joger, belokan Jl. Kubu Anyar ada di kiri jalan.

Review: Enak, enak banget! Pertama-tama, porsinya besar. Daging babinya banyak, dilumuri bumbu kuning khas Bali yang spicy dan berminyak. Dapet gorengan banyak, usus, daging dan teman-temannya. Sambel matah, dan kuah porsi gede dengan potongan2 labu dan daging. Yang jadi favorite ane sih, potongan kulitnya. Gurih, garing, berlemak, dan tidak alot.

Harga: 1 porsi sekitar 15 ribuan. Kalo dibungkus (lauknya doang) 25 ribuan, tapi dapetnya seabrek2 sampe mo muntah babi: \)

Score: 9/10 - babi super!

-------------------------------------------
Update Agustus 2011: Nadi Jaya buka cabang di Jl. Raya Kuta. Kalo dari arah Jl. Legian/Kuta, di kiri jalan, sebelum belokan ke Jl. Kubu Anyar & Joger.
manatee - 10/01/2011 02:03 PM
#4
Part 3 - Kuta & Sekitarnya (Dinner)
Masih membahas Babi Guling di sekitar Kuta, tapi khusus untuk cabang yang buka malam, karena kebanyakan warung BG itu bukanya siang2. Bagus buat yang nagih BG malem2.

Babi Guling Pasar Kuta (Babi Guling Ibu Sekar)

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Sekilas tidak mirip rumah makan babi guling. Hanya beberapa buah meja di emperan jalan, mangkok2 gede berisi lauk, dan alas duduk lesehan. Tapi rame banget! Yang beli di sini kebanyakan orang lokal, dan banyak yg beli untuk dibungkus.

UPDATE 2011: Sekarang ada spanduknya, jadi lebih gampang ditemukan D

Lokasi:
Di depan Pasar Kuta, Jl. Raya Kuta, antara Jl. Pantai Kuta (bemo corner) dan Jl. Singosari. Tempatnya numpang trotoar, di sebelah toko barang2 plastik D

Review:
Babi guling versi sederhana. Disajikan dalam bungkus kertas gado2. 1 porsi campur terdiri dariDaging babi guling, bumbu sambel kuning, krupuk, urap singkong, daging kering, dan sosis darah babi warna hitam. Ane makan ditengah gelap di emperan, tapi nggak mengurangi enaknya.

Harga: Cukup 8rb saja.

Score: 7/10 -murmer tapi lumayan!


--------------------------------------------
Babi Guling Anom

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Lokasi:
Ada 2 cabang, Jalan Mataram dan Jalan Majapahit. Di Jl. Mataram, tempatnya ada di food court/pujasera, dari Monumen, ambil jalan tembusan ke arah Jl. Mataram, lokasi ada di sebelah kiri jalan. Warung ini buka malam. Untuk di Jl. Majapahit, lokasi di depan tembok Makam Kuta, kalau dari arah Legian, di kanan jalan sebelum perempatan Jl. Raya Kuta. Warung ini buka siang.

Review:
Ane makan di kedua cabang Anom. Untuk di Jl. Mataram: Daging enak tapi sedikit, porsi tanggung, embel2nya lengkap, dapet sate 2 biji, ada kuah sayur asinnya, sayang gorengan2nya rada alot!

Yang di Jl. Majapahit, ngasih embel2nya lebih royal, gorengannya juga lebih bervariasi dan enak. Di kedua cabang, rasa dan bumbunya mirip dan konsisten.

Harga: Kurang dari 20rb sudah dengan minum.

Score: 7.5/10 - lumayan lah!

--------------------------------------------
Babi Guling Men Sayang Madu

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Lokasi: Masih di Jl. Mataram, dari lokasi Anom terus lagi ke arah Jl. Majapahit.

Review: Babinya minimalis, porsi dikit. Tapi gorengan, sayur asin dan satenya enaaak! Dapet sate babi biasa (bukan lilit) 2 biji. Sayur urap. Ada gorengan kering warna merah menyala yang terlihat ajaib tapi enak.

Harga: Sekitar 15rb.

Score: 7.5/10 - lumayan lah!

--------------------------------------------
manatee - 10/01/2011 02:03 PM
#5
Part 4 - Ubud & Gianyar
Babi Guling Ibu Oka, Ubud

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Ini nih Babi Guling yang dipuja2 semua orang, turis, penduduk lokal, sampe para food journalist. Ane jadi bener2 penasaran.

Rumah makan ini tidak terlalu besar, tapi rame setengah mati. Ada meja outdoor dan meja di dalam, ditambah bangku2 mengelilingi pohon beringin. Nyari duduk aja susah. Turis lokal dan mancanegara sangat banyak sekali. Konon kabarnya dalam 1 hari bisa habis 4-5 ekor babi. Mulai buka jam 11, sampai habis stock. Biasanya jam 3 sudah kehabisan. Hal pertama yang ane lakukan sesampai di Ubud jam 1 siang adalah buru2 datang kemari dan bergabung di antrian masuk yang sangat panjang... sebegitu lakunya babi guling ini.

Lokasi:
Jl. Suweta, dekat perempatan, di samping Istana Ubud.

Review:
Walaupun super rame, ane salut dengan pelayanan di Bu Oka yang super cepat. Nggak lebih dari 5 menit menunggu, pesenan ane datang. Dagingnya banyak, empuk dan sangat gurih dengan bumbu kuning di atasnya. Kulitnya juga enak dan garing. Kelengkapannya rada minimalis, cukup sambel kuning, sepotong kecil sosis, dan sedikit daging goreng kering. Tidak ada bonus2 lain seperti kuah, sate atau krupuk, tapi dengan itu ane bisa fokus ke rasa babinya yang memang nendang! Ternyata emang bener reputasi Bu Oka yang ngetop sampai kemana-mana. 4 jempol. thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

Harga: 1 porsi 30 ribu. Maharani cyiiint \(

Score: 9/10 - Terima kasih Tuhan, untuk menciptakan babi:!

--------------------------------------------
Babi Guling Depot Melati Gianyar

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Sepiring babi guling gianyar

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Ini temen kita lagi siap mau dipotong2

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Maap gan agak2 disturbing picture, tapi sumpe lho ini ENAK banget!

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Kata buku2 travel, babi guling adalah hidangan khas daerah Gianyar. Kata temen ane yang tinggal di Denpasar, belum ke Bali kalo belum makan BG di Bu Oka dan di Gianyar! Apakah babi ala Gianyar bisa menyaingi Bu Oka? Karena penasaran, ane bela2in ujan2an naik angkot ke Gianyar jam 10 pagi, karena kabarnya babi guling ini laku keras!

Lokasi:
Di dekat Pasar Gianyar. Dari monumen yg ada kuda2nya, jalan terus ke arah pasar, melewati department store dan ruko2, kira2 gak nyampe 100 meter agan akan ketemu rumah makan sederhana di pinggir jalan yang rame abis!

Review:
Datang jam 11, langsung disambut babi segede anak sapi sedang dipotong2. Ane langsung merasa ada di tempat yang tepat :thumbup. Gak lama kemudian pesanan datang. Porsi besar, gak mengecewakan. Aksesoris kumplit kyk di gambar di atas. Yang berkesan, kuahnya dikasih potongan2 perut babi samcan yang super berlemak, guriiih abis. Bonus sate lilit yang juga nendang, lengkaplah makan siang untuk hari itu.

Harga: Sekitar 20rb kalo gak salah
Score: 9/10 - BABI SUPER! babi: babi: :thumbup
manatee - 10/01/2011 02:04 PM
#6
Part 5 - Denpasar
--------------------------------------------
Babi Guling Candra, Denpasar

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Nih dia BG no. 2 paling terkenal setelah Ibu Oka. Ane pernah nyobain tapi dibungkus dan dibawa ke Jakarta. Nah, baru2 ini ane dapet kesempatan makan langsung di restonya. Bela2in deh ke Denpasar naik taxi hanya untuk makan di sini.

Lokasi: Jl. Teuku Umar, Denpasar. Di simpang 6, sebelah Dunkin' Donuts.

Review:
Enak lah, sesuai reputasinya. Babinya lean (rendah lemak), nggak terlalu berlemak2 gila. Semuanya serba berbumbu kuat dan pedes, rada mirip2 sama BG ala Pak Malen di Seminyak. Kelengkapannya cukup OK: Jerohan goreng yang enak dan gurih, lawar yang sangat banyak dan pedes, sambel kuning, sate lilit, sate babi merah (yg sangat enak), dan sop kuah berbumbu dengan potongan2 babi dan bawang bombay... itu yang menurut ane agak lain dari resto2/warung2 yang lain. PS: Kalo mau krupuk kulit, bayar!

Harga: 35rb sama minum, harga turis nih.

Score: 7.5/10 - Lumayan lah, cuma agak2 mahal.

--------------------------------------------
Babi Guling Sri Terminal Ubung

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Setelah 12 jam perjalanan ke Bali lewat jalan darat, ane sampailah di terminal Ubung, dan warung makan pertama yang ane lihat adalah warung babi guling! Karena penasaran dan sangat lapar, ane mutusin untuk makan di sana.

Lokasi: Di terminal Ubung

Review:
Porsinya minimalis. Anggaplah perkenalan kembali dengan Babi Guling. Kelengkapannya cukup.Walaupun porsi tanggung, tapi rasa daging dan kelengkapannya cukup gurih. Yah lumayanlah daripada makan daging yang lain.

Harga: 15rb sama minum, murah meriah nendang

Score: 7.5/10 - Welcome to Bali. Tak ada sapi, babi pun jadi!

--------------------------------------------
Info tambahan: Sepanjang jalan dari Kuta - Tabanan - Denpasar - Bedugul

Kalo agan2 mau ke arah obyek wisata Tanah Lot/ Taman Ayun/ Bedugul, pasti ngelewatin 1 jalan raya tuh. Nah, di kiri kanan jalan ini banyaaak banget warung BG dan rame! Sayang ane perginya sama temen2 yang gak makan babi, jadi gak sempat mampir deh. Maybe next trip!
manatee - 10/01/2011 02:05 PM
#7
[BONUS] Part 6 - Jakarta
Under construction, review untuk:
Babi Guling Pura Aditya Jaya, Rawamangun

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

maap poto2nya blur, ambilnya pake kamera hp

Lokasi: Di kompleks pura Aditya Jaya. Nggak jauh kok dari exit tol Rawamangun. Ane udah 3x ke sini tapi kalo ditanya jalan, gak inget D Ada kok di peta!

Di kompleks ini ada 2 (atau 3) warung yang jual BG, tapi langganan ane yang di pojokan itu, yang deket penjual kue2 basah, abis keliatannya doi paling rame \)

Review: Menurut ane lumayan enak. Sambel kuningnya top banget. Daging, agak2 lean ya, nggak terlalu berlemak. Sayur2nya pait2 gimana gitu, love it or hate it. Overall combination, cukup mantep di mulut dan di perut. Biasa ane tambah pesen 1 porsi ekstra daging doang untuk sharing, nah dengan porsi segitu, sudah sangat cukup kenyang edan \)

Lumayan untuk mengobati kangen wisata kuliner ke Bali.

Harga: Seringnya dibayarin nyokap atau temen jadi gak ingat persis, tapi kayaknya sekitar 20-25 ribuan.

Score: Lumajang laaah 8/10
hamsap17 - 11/01/2011 07:20 AM
#8

Wah mantep banget nih infonya... Buat yg seminyak ama yg bu oka ada alamat lengkapnya ga sis? Ntar ane ke bali mau coba ahh....

Kalo bisa sekalian tulis harganya donk, biar bisa lebih jelas perbandingannya....
Mestro1212 - 11/01/2011 07:34 AM
#9

hidup babingakak
badax2010 - 11/01/2011 11:44 AM
#10

bikin ngiler nih resep ,,,,
gile enak BANGETZZZZ
:cystg
queenb33 - 11/01/2011 12:21 PM
#11

keliatannya babi guling bu oka lbh enak ya...

sy suka mkn babi: tp ga suka lemak, kulit dan jeroan2nya...o
gagah_bener - 11/01/2011 01:46 PM
#12

mantep sis.. bsk ke bali ane harus coba...

ditunggu update'ny
manatee - 12/01/2011 11:03 AM
#13

Tengkyu buat yang udah baca2... ane akan update hari ini!

Quote:
Original Posted By hamsap17
Wah mantep banget nih infonya... Buat yg seminyak ama yg bu oka ada alamat lengkapnya ga sis? Ntar ane ke bali mau coba ahh....

Kalo bisa sekalian tulis harganya donk, biar bisa lebih jelas perbandingannya....


Harga lengkap akan ane update secepatnya :P

Bu Oka (Ubud): Perempatan Jl. Raya Ubud & Suweta
Pak Malen (Seminyak) Perempatan Jl. Sunset Road & Jl. Imam Bonjol
cengengesan - 12/01/2011 03:07 PM
#14

bu Oka ada juga di dareah Teges, Ubud sebelah timur. Sekitar 100 meter dekat Museum Rudana. gak terlalu rame sis, jadi makannya bisa santai..

btw pulang dari bali sis udah cek darah blom Peace:
Kusumawa - 13/01/2011 07:52 AM
#15

wah keliatannya enak tuh....

tp tetep gw lebih suka sapi atau kambing........kiss
manatee - 13/01/2011 12:21 PM
#16

Quote:
Original Posted By cengengesan
bu Oka ada juga di dareah Teges, Ubud sebelah timur. Sekitar 100 meter dekat Museum Rudana. gak terlalu rame sis, jadi makannya bisa santai..

btw pulang dari bali sis udah cek darah blom Peace:


Tengkyu inponya! Baru tau kalo Oka ada cabang \)
Untung pulang2 ane sehat walafiat, berat gak naik, karena di Bali jalan kaki terus kemana2, modal mepet, mau rental motor ga ada SIM D
The_Visitor - 14/01/2011 04:55 PM
#17

Quote:
Original Posted By manatee
Babi Guling Ibu Oka, Ubud

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali

Ini nih Babi Guling yang dipuja2 semua orang, turis, penduduk lokal, sampe para food journalist. Ane jadi bener2 penasaran.

Rumah makan ini tidak terlalu besar, tapi rame setengah mati. Ada meja outdoor dan meja di dalam, ditambah bangku2 mengelilingi pohon beringin. Nyari duduk aja susah. Turis lokal dan mancanegara sangat banyak sekali. Konon kabarnya dalam 1 hari bisa habis 4-5 ekor babi. Mulai buka jam 11, sampai habis stock. Biasanya jam 3 sudah kehabisan. Hal pertama yang ane lakukan sesampai di Ubud jam 1 siang adalah buru2 datang kemari dan bergabung di antrian masuk yang sangat panjang... sebegitu lakunya babi guling ini.

Lokasi:
Jl. Suweta, dekat perempatan, di samping Istana Ubud.

Review:
Walaupun super rame, ane salut dengan pelayanan di Bu Oka yang super cepat. Nggak lebih dari 5 menit menunggu, pesenan ane datang. Dagingnya banyak, empuk dan sangat gurih dengan bumbu kuning di atasnya. Kulitnya juga enak dan garing. Kelengkapannya rada minimalis, cukup sambel kuning, sepotong kecil sosis, dan sedikit daging goreng kering. Tidak ada bonus2 lain seperti kuah, sate atau krupuk, tapi dengan itu ane bisa fokus ke rasa babinya yang memang nendang! Ternyata emang bener reputasi Bu Oka yang ngetop sampai kemana-mana. 4 jempol. thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:

Harga: 1 porsi 30 ribu. Maharani cyiiint \(

Score: 9/10 - Terima kasih Tuhan, untuk menciptakan babi:!

Coming up: Babi Guling Depot Melati, Gianyar


Ane dah pernah coba ke sini, menurut ane rasanya biasa aja. Ini tempat sepertinya punya lisensi cetak duit. D

Ane kasih score 8/10 karena maharani. D

Thansk for sharing sis. ilovekaskus
almalik327 - 14/01/2011 05:25 PM
#18

mantap gan
volanno - 14/01/2011 05:34 PM
#19

Wah manteb.. mau data lengkapnya donk sista..
ntar aku ke bali mo coba2 semuaaaaaaaaanya kalo sempet hehehehehe ^^
c41n - 15/01/2011 10:23 AM
#20

Hai Gan and sis,sebenernya gue bukan pemakan babi,sapi,kambing,dan hewan berkaki 4 lainnya (kalo Babi ngak boleh tapi yang lainnya emang ngak doyan) tapi cuma mao nanya2 aja...itu babi guling Bali ama Medan beda ya?
kmaren pas gue ke Medan Babi Gulingnya berbentuk sate gitu sich ngak Babi utuh kayak gambar diatas...apa gue aja yang salah ya...hehehe...
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > selera nusantara (indo food) > EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali