Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Rekrutmen GARUDA INDONESIA 2011 [Yang Apply wajib masuk!]
Total Views: 153393 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

thyo.nugroho - 16/01/2011 01:35 AM
#41

[QUOTE=b4rb4r;348977189]gajinya brapa gan posisi ane??
daftar gk yah. >.
shumengchen - 16/01/2011 12:07 PM
#42

Quote:
Original Posted By oasu^3bhe
abacus teh apaan Gan?
Gw jadi penasaran pengen coba ah... mahomaho
Sapa tau rejeki hehehe
Ini penempatan pasti di Cengkareng yak?
Banyak juga stepnya tuh, klo bukan orang Jakarta brapa kali bolak balik yak?


abacus tuh nama programnya gan, setau ane ada 2 program yg dipake Garuda, arga buat yg domestik ama abacus buat yg international. tp ga tau skg kalo yg sistem baru..

ane dulu kerja di ticketing tp bukan di garuda jd tau dikit2 aja, ane dulu pakenya ammadeus saingannya abacus, hehe2. pokoknya top dah kalo garuda, ga salah pilih agan..ilovekaskus
oasu^3bhe - 16/01/2011 12:10 PM
#43

Quote:
Original Posted By shumengchen
abacus tuh nama programnya gan, setau ane ada 2 program yg dipake Garuda, arga buat yg domestik ama abacus buat yg international. tp ga tau skg kalo yg sistem baru..

ane dulu kerja di ticketing tp bukan di garuda jd tau dikit2 aja, ane dulu pakenya ammadeus saingannya abacus, hehe2. pokoknya top dah kalo garuda, ga salah pilih agan..ilovekaskus



Thx banget infonya Gan! D
Pokoknya Garuda di dadaku ya? mahomahomaho
Selamat mencoba semuanya
Semoga sukses dan klo memang rejeki pasti dapet

ilovekaskus
sh1n_b3 - 18/01/2011 12:55 PM
#44

tau lolos enggaknya ini gimana yah gan..?
di sms,telp,atau lewat email ya \)
putrapenjahat - 18/01/2011 01:12 PM
#45

ane juga ikut daftar gan sebagai travel oficer n ane dpt email balesan agn dr garuda berupa no gtu mungkin no peserta gtu dan ane dpt no 1700an gan.. kikikiki
bnyk aja yaa gan yg ikut
cheedar - 19/01/2011 09:28 AM
#46

ane juga gan udah dapet email balesan sekitar semingguan yg lalu lah, cuma dikasih no tes n ntar di kabarin lagi via email / phone kali, ane klo ga salah ngelamarnya jadi Travel Officer, no tes ane 417, yg laen juga share dong no tes nya, jadi siapa tau aja bisa ktmu pas tesnya, heheeheh....
totlicht - 19/01/2011 10:06 AM
#47

Yang apply selain travel office ada yg udah dpt kabar blm??
udah lewat deadline padahal..
mari berdo'a... ilovekaskus
elby - 19/01/2011 10:14 AM
#48

Ane baru apply online untuk posisi travel officer barusan juragan2...kira2 dapet imel yang isinya informasi mengenai no tes dll nunggu brp lama ya...yang tau tolong di share ya...thanx u..
ilovekaskus
iloveindonesia
totlicht - 19/01/2011 11:12 AM
#49

Wah, kok travel officer semua sih..
Gong09 - 19/01/2011 01:19 PM
#50

Gan, ikutan absen ya.. Skalian ini postingan pertama ane ganshakehand2

Ane jga daftar garuda gan, tapi buat yg Logistics Analyst.

Kira2 ada yg tau gaji analyst gan ??
totlicht - 20/01/2011 02:31 PM
#51

sundul siap gan sup:
gw21 - 20/01/2011 03:02 PM
#52

jadinya klo nggak dapat email balasan nggak kepanggil tes ya gan???
totlicht - 20/01/2011 03:04 PM
#53

Quote:
Original Posted By gw21
jadinya klo nggak dapat email balasan nggak kepanggil tes ya gan???


biasanya sih begitu. tapi di web nya ada menu announcement yg sejauh ini ane cek masih kosong..

ane bikin ini thread sih biar tau kalo misal ada yg kepanggil dan ane kaga. jadi nggak H2C .. hehe. yg kepanggil kabar2 ya..

makanya bantu sundul gan. biar ini thread terkenal.
gw21 - 20/01/2011 03:10 PM
#54

Quote:
Original Posted By totlicht
biasanya sih begitu. tapi di web nya ada menu announcement yg sejauh ini ane cek masih kosong..

ane bikin ini thread sih biar tau kalo misal ada yg kepanggil dan ane kaga. jadi nggak H2C .. hehe. yg kepanggil kabar2 ya..

makanya bantu sundul gan. biar ini thread terkenal.


berarti ane gak kepanggil dong
eh di webnya itu kita bisa lihat log nya nggak?? mislanya kita abis ngelamar apa aja gitu???. kok ane cari nggak ada, jangan2 yg kemaren nggak masuk waktu ane apply
totlicht - 20/01/2011 03:33 PM
#55

Quote:
Original Posted By gw21
berarti ane gak kepanggil dong
eh di webnya itu kita bisa lihat log nya nggak?? mislanya kita abis ngelamar apa aja gitu???. kok ane cari nggak ada, jangan2 yg kemaren nggak masuk waktu ane apply


Iya gan, emg ga ada log-nya dulu kita apply apa di web. tapi bukannya tiap posisi yg kita appy kita dikirim email ya? coba cek email deh.

Ane blm bisa ngambil kesimpulan kalo ane apa agan nggak lolos selama blm ada kaskuser lin yg ngabarin udah ada panggilan dgn posisi yg sama spt yg ane apply.

Emg ente apply posisi apa aja gan?
gw21 - 20/01/2011 03:39 PM
#56

Quote:
Original Posted By totlicht
Iya gan, emg ga ada log-nya dulu kita apply apa di web. tapi bukannya tiap posisi yg kita appy kita dikirim email ya? coba cek email deh.

Ane blm bisa ngambil kesimpulan kalo ane apa agan nggak lolos selama blm ada kaskuser lin yg ngabarin udah ada panggilan dgn posisi yg sama spt yg ane apply.

Emg ente apply posisi apa aja gan?


nggak ada balasan di email
ane ngelamar revenue management analisis kyk, ane jg setengah lupa soalnya ane cari log nya nggak ad
NowWhatMan - 20/01/2011 08:12 PM
#57

Ane baru daftar gan. Simpel juga ya daftar online nya :-D
Mudah-mudahan tes2nya se simpel daftar online nya :thumbup
Ane apply Marketing Analyst & Logistic Analyst.. mudah2an yang terbaik aja dah..

Kabar2in agan2 ya kalo ada yang udh dipanggil untuk salah satu dari dua posisi ini iloveindonesia
Gong09 - 21/01/2011 01:08 PM
#58
maximp
Gan, kok ane lom dapet nomer tes ya?? Ane daftar buat logistics Analyst nih bingung
thealfath - 21/01/2011 01:38 PM
#59

Quote:
Original Posted By SingleGirl
wah.. ane ikutan gan !
baru aja ane dapet email dr garuda yang isinya nomot test untuk proses seleksi !?
ada yg sama gak ?


Masa sih gan?
Kok gw belom dikirim yah?
Bukannya sampe tanggal 25 terakhir?

Quote:
Original Posted By madden07
sayang, garuda bukanya buat S1 smua..berduka


Belajar yang giat gan,,
Lanjutin ke S1 gan, sayang kalo cuma D3..
Semangat!

Quote:
Original Posted By thyo.nugroho
Waah, trnyata ad kaskuser yg ikutan seleksi test analyst GI jg yh..Hhuehe..Mantaap!!
Batch baru brarti yh. Klo ane ud dri bulan november 2010 kmrn (kira2 ad gk yg batch-nya sama ama ane). Kebetulan posisi analyst yg ane apply (Operation Publication Analyst) gilirannya plg akhir yg uda kelar mpe tahap akhir keknya Fuel Management Analyst ama Cost Control Analyst. Skrg gw lgi nunggu jdwal medcheck aj (kira2 skrg sisa 2-4 org diambil 2 dri 100 klo gk slah). Tgl medcheck ama aspek keamanan euy. Doakan ane yah, gan. Mudah2an kesabaran ane berbuah manis. Amiin...\)
Good luck jg buat smuanya...

FYI : Utk posisi MT mkn agk lma prosesnya. Stlh smua analyst kepilih mkn bru dimulai tesnya. Informasi itu yg ane peroleh kmrin. Bersabar yh buat yg MT Garuda Indonesia..\)


Quote:
Original Posted By thyo.nugroho
Iy gan, utk 1 posisi analyst max 2 yang diambil. Dri yg gw kmren gtu soalnya. Maklum lah gan, BUMN. Jrg bnyak2..D
Tesnya antara lain :
- Tes administrasi
- Tes Psikotes + Tes Paulin (Hitung Cepat) + Tes Bahasa Inggris + Tes Analis Verbal + Tes Kepribadian
- Wawancara Psikotes ama Psikolog
- Wawancara User (3 org : 2 SM dan Manager HRD)
- Medical Check-up / Tes Kesehatan
- Aspek keamanan (Pemeriksaan garis keturunan dan keluarga)
- Finish >- Selamat bergabung di Garuda Indonesia..\)

Jalanin dlu aj gan..Rejeki khan siapa yang tau. Mudah2an diberikan jalan nanti. Untuk tes, insya Allah gak terlalu susah (menurut ane). Gak seribet tes Astra ato Bank Mandiri lah (pake bulet2 sgala..hammer)
Good luck for all, max 2 bulan prosesnya smpe keterima..\)


Thx infonya gan.. Mudah2an Lolos agan..


--------------------

Gw juga apply nih via Online posisi Internal Audit..
kalo dilihat, persaingannya ketat juga ya,
untuk posisi lain, dari 100 diambil 2..
Mudah2an pengalaman Apply PNS ane berguna..
(dari puluhan ribu diambil cuma 100 orang.. D)

met kenal agan..
kiss
B120DAN - 21/01/2011 02:15 PM
#60

Thanks inponya gan,,,

:2thumbup
Page 3 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Rekrutmen GARUDA INDONESIA 2011 [Yang Apply wajib masuk!]