Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Rekrutmen GARUDA INDONESIA 2011 [Yang Apply wajib masuk!]
Total Views: 153393 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 137 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

p41di - 01/02/2011 10:50 PM
#141

Quote:
Original Posted By NowWhatMan
Agan Mr.Cute, Ane juga apply tuh buat posisi logistic analyst. Tapi yang dapet email penolakan cuma buat posisi Marketing analyst aje. Berarti BISA JADI ada peluang neh utk posisi yang satunyah lage.

Agan Mr Cute daptar berapa posisi kemaren? dapetnya berapa email?


lapor gan, ane jg nglamar 2 macem travel officer ama reservation analyst, trus dpt 2 email yg satu ttg no tes, yg satunya lagi gagal yang reservation analyst..bingung . Yah mungkin bisa jadi kayak yg diomongin agan di atas.. Bedoa lagi aja agan2 sekalian..jd deg2an takut
rianco25 - 02/02/2011 02:52 AM
#142

Quote:
Original Posted By ngjelimetbanget
wah sama gan ane juga baru kemaren dapet email-nya,,ane dapet 2 nomor tes gan..kok bisa y..bingung


gan diemailnya ada keterangan gak itu nomer tes buat bagian mana? Soalnya punya ane cm nomer tes tanpa keterangan bagian mana gt...
ngjelimetbanget - 02/02/2011 06:13 AM
#143

Quote:
Original Posted By rianco25
gan diemailnya ada keterangan gak itu nomer tes buat bagian mana? Soalnya punya ane cm nomer tes tanpa keterangan bagian mana gt...


ga ada keterangan gan,,cuman nomer tes aj..tp klo ane pake logika aj gan,,ga tau dah logikanya bener apa ga..
email yg duluan masuk berarti untuk apply yg pertama..gt aj seh..

mungkin disini ada yg nyatet posisi yg dbutuhin secara berurut dari no.1 ampe akhir..

coba cek lagi email pas ente apply,,biasanya abis apply ada confirm posisi yg kita apply..
spurshuntz - 02/02/2011 09:29 AM
#144

Quote:
Original Posted By ngjelimetbanget
ane inventory analyst gan,,sampe skrg jg blm ada kabar untuk jadwal tesnya..


kabar2in di sini ya gan kalo udah dapet jadwalnya..
masalahnya no HP ane kemaren sempet rusak, trus pake nomor cadangan. sekarang dah balik lagi pake nomor HP yang lama. jadi di data diri nya sempet gonta-ganti nomor HP... deg2an niy...
ngjelimetbanget - 02/02/2011 10:33 AM
#145

Quote:
Original Posted By spurshuntz
kabar2in di sini ya gan kalo udah dapet jadwalnya..
masalahnya no HP ane kemaren sempet rusak, trus pake nomor cadangan. sekarang dah balik lagi pake nomor HP yang lama. jadi di data diri nya sempet gonta-ganti nomor HP... deg2an niy...


sip lah..shakehand2
NowWhatMan - 02/02/2011 12:31 PM
#146

Agan sekalian, jgn lupa cek di folder spam email juga. Barangkali masuk ke situ emailnya.. iloveindonesia
hendra.satrio88 - 02/02/2011 01:08 PM
#147

email nomer peserta dah dapet dari dulu tp sampe saat ini blm juga ada pengumuman kapan saya tes....
Chromina - 02/02/2011 03:24 PM
#148

Quote:
Original Posted By hendra.satrio88
email nomer peserta dah dapet dari dulu tp sampe saat ini blm juga ada pengumuman kapan saya tes....


samaaa gan,.. saya jugaaa,.cd:
thyo.nugroho - 02/02/2011 11:08 PM
#149

Semangaaat buat agan2 smua yg sedang atau baru akan tes utk posisi officer maupun analyst di Garuda Indonesia.
Ane jumat nanti final test - aspek keamanan euy. Mohon doanya biar lancar yah..Abis tuh sign kontrak deh mudah2an...\)
FYI : Divisi OS alias utk posisi analyst2 di GI msh sdkit bgt. Makanya skrg lg nyari banyak. Jdi yg smangat yah gan, biar tar rame di sananya..Hhehe..D
Good luck for u all...!! ilovekaskus
ngjelimetbanget - 02/02/2011 11:16 PM
#150

Quote:
Original Posted By thyo.nugroho
Semangaaat buat agan2 smua yg sedang atau baru akan tes utk posisi officer maupun analyst di Garuda Indonesia.
Ane jumat nanti final test - aspek keamanan euy. Mohon doanya biar lancar yah..Abis tuh sign kontrak deh mudah2an...\)
FYI : Divisi OS alias utk posisi analyst2 di GI msh sdkit bgt. Makanya skrg lg nyari banyak. Jdi yg smangat yah gan, biar tar rame di sananya..Hhehe..D
Good luck for u all...!! ilovekaskus


amin....
spurshuntz - 03/02/2011 10:04 AM
#151

Quote:
Original Posted By thyo.nugroho
Semangaaat buat agan2 smua yg sedang atau baru akan tes utk posisi officer maupun analyst di Garuda Indonesia.
Ane jumat nanti final test - aspek keamanan euy. Mohon doanya biar lancar yah..Abis tuh sign kontrak deh mudah2an...\)
FYI : Divisi OS alias utk posisi analyst2 di GI msh sdkit bgt. Makanya skrg lg nyari banyak. Jdi yg smangat yah gan, biar tar rame di sananya..Hhehe..D
Good luck for u all...!! ilovekaskus



semangat gan... kita saling mendoakan aja..

wah udah ada yang tes aspek keamanan, bagaimana niy nasib yang CRA sama inventory analyst... belum ada kabar kapan tes nya \((
thyo.nugroho - 03/02/2011 10:59 AM
#152

Quote:
Original Posted By spurshuntz
semangat gan... kita saling mendoakan aja..

wah udah ada yang tes aspek keamanan, bagaimana niy nasib yang CRA sama inventory analyst... belum ada kabar kapan tes nya \((


Ane ud dari bulan November 2010 gan..Uda jalan 3 bulan, lama yah? Hahha. Yah, begitulah GA lmyan lama prosesnya, sabar aj buat ikutin smua tahapan tes-nya gan. Yg ptg do the best di setiap tes-nya!! \)
yuuK08 - 03/02/2011 12:58 PM
#153

Quote:
Original Posted By thyo.nugroho
Waah, trnyata ad kaskuser yg ikutan seleksi test analyst GI jg yh..Hhuehe..Mantaap!!
Batch baru brarti yh. Klo ane ud dri bulan november 2010 kmrn (kira2 ad gk yg batch-nya sama ama ane). Kebetulan posisi analyst yg ane apply (Operation Publication Analyst) gilirannya plg akhir yg uda kelar mpe tahap akhir keknya Fuel Management Analyst ama Cost Control Analyst. Skrg gw lgi nunggu jdwal medcheck aj (kira2 skrg sisa 2-4 org diambil 2 dri 100 klo gk slah). Tgl medcheck ama aspek keamanan euy. Doakan ane yah, gan. Mudah2an kesabaran ane berbuah manis. Amiin...\)
Good luck jg buat smuanya...

FYI : Utk posisi MT mkn agk lma prosesnya. Stlh smua analyst kepilih mkn bru dimulai tesnya. Informasi itu yg ane peroleh kmrin. Bersabar yh buat yg MT Garuda Indonesia..\)


gan, semua tes tu d jkt y?

then kalo analyst aj hari gini blm beres, mo kpn y MT-nya.......o
applebanana - 03/02/2011 08:23 PM
#154

ane mau coba yang lowongan sekre..

tapi kayaknya susah...-mulai pesimis..huuuuhuuu
milkvanilla - 03/02/2011 09:05 PM
#155

ini GMF ya gan??

atau airline nya.?
hyperion_lynx - 04/02/2011 03:32 AM
#156

Quote:
Original Posted By hendra.satrio88
email nomer peserta dah dapet dari dulu tp sampe saat ini blm juga ada pengumuman kapan saya tes....


Ini emang prosesnya lama yah? Udah hampir sebulan semenjak mendapatkan nomor test untuk posisi Reservation Analyst, tapi belum ada kiriman jadwal kapan test akan dilakukan. Mohon bimbingannya semua.
spurshuntz - 04/02/2011 06:31 PM
#157

agan2 yang pada tes hari ini, bagaimana kabarnya...

tes apa aja tadi? waktu nya berapa lama? :cool
mr.cute - 04/02/2011 10:40 PM
#158

Quote:
Original Posted By thyo.nugroho
Iy gan, utk 1 posisi analyst max 2 yang diambil. Dri yg gw kmren gtu soalnya. Maklum lah gan, BUMN. Jrg bnyak2..D
Tesnya antara lain :
- Tes administrasi
- Tes Psikotes + Tes Paulin (Hitung Cepat) + Tes Bahasa Inggris + Tes Analis Verbal + Tes Kepribadian
- Wawancara Psikotes ama Psikolog
- Wawancara User (3 org : 2 SM dan Manager HRD)
- Medical Check-up / Tes Kesehatan
- Aspek keamanan (Pemeriksaan garis keturunan dan keluarga)
- Finish >- Selamat bergabung di Garuda Indonesia..\)

Jalanin dlu aj gan..Rejeki khan siapa yang tau. Mudah2an diberikan jalan nanti. Untuk tes, insya Allah gak terlalu susah (menurut ane). Gak seribet tes Astra ato Bank Mandiri lah (pake bulet2 sgala..hammer)
Good luck for all, max 2 bulan prosesnya smpe keterima..\)


thx gan
agan skr di garuda yah
thyo.nugroho - 05/02/2011 12:37 AM
#159

Quote:
Original Posted By mr.cute
thx gan
agan skr di garuda yah


Ane blm resmi sih di Garuda, tp tgl menunggu aj. Skrg lg melengkapi berkas2 yg disuruh aj, tgl 2 berkas lagi. Baru aj tdi aspek keamanan (tahap akhir tes). Klo dri aspek keamanan sih katanya keputusan tinggal layak atau tidak layak aj gan bekerja di GA. Mohon doanya aj biar berkas2 ane n hsil screening dri aksesor tdi siang gk ad yg aneh di mata mereka. Amiin..\)
thyo.nugroho - 05/02/2011 12:54 AM
#160

Quote:
Original Posted By yuuK08
gan, semua tes tu d jkt y?

then kalo analyst aj hari gini blm beres, mo kpn y MT-nya.......o


Semua tes di Jakarta, gan. Klo analyst yg batch November prosesny msh berjalan. tp rata2 ud aspek keamanan sih (tahapan akhir) trmsk ane. Klo yg baru krg tau dh. Utk MT sptnya blm ad info lg dri mreka. Sya jg gk enak nnya mulu..Kmrn krn ad tmen yg apply aj sih d posisi itu. Cba agan telp HRDnya deh. Mrka biasanya mau ksi tau kok..\)
Page 8 of 137 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Rekrutmen GARUDA INDONESIA 2011 [Yang Apply wajib masuk!]