Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh AMD-based Only !!!
Total Views: 203137 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 330 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ohdediku - 12/01/2011 02:46 AM
#21

Gan, pengen ngrakit PC nih..
kira2 yg support ma hackintosh apa ya?? syukur2 yg retail malus
emeritus - 12/01/2011 02:57 AM
#22
help
gw pake SL yg asli dari mac . .,
no distro
spec komputer gw
amd phenom II x4 955 be
msi 770 g45
ati radeon 5770

nah pas pertama kali gw instal pake efi4amd
masuk ke OSx nya ..,
disana procesor gw ga kebaca . .,
(tp dia bisa baca kecepatan prosesor gw sama core procesor gw) , terus vga gw n ethernet gw ( bagi gw nanti aja lah yang penting bisa boot tanpa cd dulu )
gw instal bootloader myhack ..,
terus gw tulis keyflag di /library/preferences/systemconfiguration/boot.appple.plist
nah pada saat gw restart komputr gw
gw ganti firstboot nya ke hardisk lagi
masuk dah tu ke bootloader nya .. ,
dan mengeksekusi keyflag gw .. ,
jadi ga ada masalah ..,

nah yg jadi masalah . ,
pas dia mengeksekusi keyflag gw
yg ada malah layar gw cuma item doank .. ,,
ga bisa apa2 ..,
tp kalo keyflagnya ga gw tulis dia stak di logo apple putih bingung
tp kalo gw masukin keyflag gw di efi4amd pas mau masuk ke OSX lewat efi4amd,bisa gan .. ,,
nah gw bingung .. , apa yg salah ya ? apa bootloader gw ? ato keyflag nya beda ?
terus kalo udah berhasil instal tp boot nya masih pake CD efi4amd itu udah berhasil ato belum sih ?ato harus pake distro ?
gurundunia - 12/01/2011 05:22 AM
#23

gan, ane pake Lenovo SL400...

kira2 bisa gak ya diinstall Mac OS Snow Leopard (Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd) secara proper?

soalnya kemaren itu gue cobain install dengan existing Data Partition dan Win XP Partition disamping empty partition untuk si Snow Leopard ini...

Sayangnya gue lupa configure driversnya sebelum teken tombol "Customize" dan maen teken tombol "Install" aje... \(

Jadinya pas running:

1) lemot banget ya

2) harus dimasukin DVD installernya baru jalan

3) sekarang malah gak keluar apa2 sama sekali, jadi sementara itu partisi gue tiban sama Windows7 dulu deh maho
rajaputra - 12/01/2011 06:06 AM
#24

Wah pindah kamar....

Gan ane berhasil instal iATKOS S3v2 di inspiron 1420
spec nya... Proc T5550,Mem 2048MB,HDD 120,Intel GMA 965w/ X3100 graphics accelarator, audio Sigmatel STAC 9228, Wifi Intel 3945, LAN Broadcom BCM 5096,
customize instalasinya :
Bootloader :chameleon v2RC5
patches :-/extra directory,fakesmc,disabler,RTC-32,evo REboot
driver: sound=Voodoo HDA, PS /2=Voodoo PS/2, CPUPwrMan=Voodoo P-state
laptophardware=battery,card reader,tsc Sync
network: Zydas( soalnya punya modem TPLink 322G kedetect sih tpi blum fungsi)

nah "big question"nya... setelah sukses install, pas booting...ane selalu ketemu black screen...kalo pake cara di konek ke layar external baru dia sukses, tpi klo ngga ada layar external pasti tetep black screen.

ane mo coba cara di sini tapi file2nya ngga bisa didownload n versi distronya juga beda...lagipula langkah2nya banyak yg ngga ngerti gan.

So berharap banget nih ada pencerahan disini.

Thx nih sebelumnya
sh3nmue - 12/01/2011 06:17 AM
#25
....
untuk agan [B]tukangmbolos[/B]

gan thx atas saran2nya.. ane uda berhasil nih instal ma os nya dihardisk baru..
abis ane instal trus langsung pasang hdd lain yg uda ada win 7 n xp nya.. pake easyBCD langsung jadi ada triple boot gan..
waktu masuk ke mac os,, langsung test,,
sound OK
bisa shutdown n restart OK
LAN n internet OK
nah yg ane bingung skrg.. vga ane tampilan resolusinya kok cuma 1024 x brapa gitu deh ane lupa..
kyk ga ada driver vganya gitu..
btw ane pake power color ATI HD 4670 1gb 128bit..

lalu gimana caranya untuk install2 tambahan yg tadinnya di customize install yg ga dicentang2..
help ya.. btw thx..

cendolbigcendolbigcendolbig
mbedil - 12/01/2011 08:36 AM
#26

Quote:
Original Posted By rajaputra
Wah pindah kamar....

Gan ane berhasil instal iATKOS S3v2 di inspiron 1420
spec nya... Proc T5550,Mem 2048MB,HDD 120,Intel GMA 965w/ X3100 graphics accelarator, audio Sigmatel STAC 9228, Wifi Intel 3945, LAN Broadcom BCM 5096,
customize instalasinya :
Bootloader :chameleon v2RC5
patches :-/extra directory,fakesmc,disabler,RTC-32,evo REboot
driver: sound=Voodoo HDA, PS /2=Voodoo PS/2, CPUPwrMan=Voodoo P-state
laptophardware=battery,card reader,tsc Sync
network: Zydas( soalnya punya modem TPLink 322G kedetect sih tpi blum fungsi)

nah "big question"nya... setelah sukses install, pas booting...ane selalu ketemu black screen...kalo pake cara di konek ke layar external baru dia sukses, tpi klo ngga ada layar external pasti tetep black screen.

ane mo coba cara di sini tapi file2nya ngga bisa didownload n versi distronya juga beda...lagipula langkah2nya banyak yg ngga ngerti gan.

So berharap banget nih ada pencerahan disini.

Thx nih sebelumnya

tinggal centang nvenabler aja di driver vganya gan, laptop ane juga pake x3100 pernah seperti itu, distronya iATKOS S3v2 kan ? iloveindonesia
tukangmbolos - 12/01/2011 09:29 AM
#27

Quote:
Original Posted By sh3nmue
untuk agan [B]tukangmbolos[/B]

gan thx atas saran2nya.. ane uda berhasil nih instal ma os nya dihardisk baru..
abis ane instal trus langsung pasang hdd lain yg uda ada win 7 n xp nya.. pake easyBCD langsung jadi ada triple boot gan..
waktu masuk ke mac os,, langsung test,,
sound OK
bisa shutdown n restart OK
LAN n internet OK
nah yg ane bingung skrg.. vga ane tampilan resolusinya kok cuma 1024 x brapa gitu deh ane lupa..
kyk ga ada driver vganya gitu..
btw ane pake power color ATI HD 4670 1gb 128bit..

lalu gimana caranya untuk install2 tambahan yg tadinnya di customize install yg ga dicentang2..
help ya.. btw thx..

cendolbigcendolbigcendolbig


Huahaha,,, sama-sama bro. Senang bs membantu anda. shakehand2

Masalah VGA, itu jg ane msh bingung. Susah tenan untuk mengaktifkan QE/CI pada VGA ane. Klo mslh resolusi sih alhamdulillah 8800GTX ane langsung bs support 1280x1024 gitu selesai instal. Tapi anehnya klo bwt nntn film msh krg smooth, dan klo bwt main game (padahal cm game flash), langsung blk lagi ke dekstop. Ane berkesimpulan itu terjadi krn QE/CI VGA ane blm aktif.

Langkah pertama yg ane lakuin adalah dg mengutak-atik file com.apple.boot.plist via EFIStudio. Selesai inject Hex Decimal VGA ane ke file di atas, ane restart, ternyata gak ngaruh sama sekali. :nohope

Byk saran yg blg klo pas instal hrsnya milih GraphicEnabler, bukan NVInject atau NVEnabler (untuk VGA nVidia). Tapi ane ndak mw instal ulang. Jd pertanyaan qt pun sama bro. Gmn caranya mengganti kext VGA kita yg ndak kita pilih di customize saat menginstal.

Tapi saran ane, klo ente pake distro Hazard, coba aja buka EFIStudio di Application > Utilities. Setelah kebuka Window EFIStudio, pilih Graphic, dan cari VGA punya nt. Nanti dr Hex Decimal (kombinasi angka yg byk bgt) yg muncul, langsung inject-kan aja ke file com.apple.boot.plist. Di EFIStudio td nanti ada pilihannya koq. Restart, terus lihat hasilnya.

SS tampilan EFI Studio
[code]
http://i26.tinypic.com/35bb42a.jpg
[/code]

Quote:
Original Posted By emeritus
gw pake SL yg asli dari mac . .,
no distro
spec komputer gw
amd phenom II x4 955 be
msi 770 g45
ati radeon 5770

nah pas pertama kali gw instal pake efi4amd
masuk ke OSx nya ..,
disana procesor gw ga kebaca . .,
(tp dia bisa baca kecepatan prosesor gw sama core procesor gw) , terus vga gw n ethernet gw ( bagi gw nanti aja lah yang penting bisa boot tanpa cd dulu )
gw instal bootloader myhack ..,
terus gw tulis keyflag di /library/preferences/systemconfiguration/boot.appple.plist
nah pada saat gw restart komputr gw
gw ganti firstboot nya ke hardisk lagi
masuk dah tu ke bootloader nya .. ,
dan mengeksekusi keyflag gw .. ,
jadi ga ada masalah ..,

nah yg jadi masalah . ,
pas dia mengeksekusi keyflag gw
yg ada malah layar gw cuma item doank .. ,,
ga bisa apa2 ..,
tp kalo keyflagnya ga gw tulis dia stak di logo apple putih bingung
tp kalo gw masukin keyflag gw di efi4amd pas mau masuk ke OSX lewat efi4amd,bisa gan .. ,,
nah gw bingung .. , apa yg salah ya ? apa bootloader gw ? ato keyflag nya beda ?
terus kalo udah berhasil instal tp boot nya masih pake CD efi4amd itu udah berhasil ato belum sih ?ato harus pake distro ?


Wew, udah pake yg retail aja nih.

Klo AMD, yg ane baca dr forum2 sih rata2 pake iATKOS bos. iATKOS terbaru udah ckp baik koq mensupport hardware2 terbaru dr AMD. Just try it dude.
deden34 - 12/01/2011 09:40 AM
#28

Quote:


Wew, udah pake yg retail aja nih.

Klo AMD, yg ane baca dr forum2 sih rata2 pake iATKOS bos. iATKOS terbaru udah ckp baik koq mensupport hardware2 terbaru dr AMD. Just try it dude.


baru mau nanya masalah amd gan, untung baca semua komeng dulu ngakak

nah, kalo amd cocoknya make iatkos yang mana gan? kan ada yang iatkos v7terus iatkos apa gitu lagi ane lupa. nentuin itunya ane bingung gan. (mungkin ini bisa jadi masukan kalo pas bikin index atau faq)
Freakz. - 12/01/2011 09:45 AM
#29

Gan, gw udah nyoba install 10.6.2 by Hazard, instalasi sukses dan gw inget waktu gw buka disk utility tidak ada GUID Partition table dsb gara2 apakah?

HDD gw SATA, tapi di BIOS kedetek IDE, gw lagi nyari settingan AHCI nya tapi ga nemu2, ada yang bilang harus download driver AHCI dan update bios.. gw lagi ngedownload file nya..

Oiya gan, ada ga distro yang bisa diinstall di HDD SATA yang kedetek IDE?

Asus P5LD2 VM-SE
Pentium D 805 2.6Ghz
1,5 GB RAM DDR2
XFX NVIDIA GeForce 7300GT
HDD ATA 40GB SEAGATE
HDD SATA 160GB SEAGATE

Oiya, sebelumnya gw udah install pake hazard dan keluar
[CODE]
boot0:testing
boot0:error
[/CODE]

kenapa ya gan? \(
ovan febriawan - 12/01/2011 10:06 AM
#30

Quote:
Original Posted By ovan febriawan
sori gan ane lupa kalau gnti ganti ID
spek komputer ane ASUS G50V D
C2D 2Ghz
ram 4Gb
nVidia 9700M GT
================================
nah ane dah bs install iAtkos
tapi masalahnya ya itu.. VGA ane gak kedetect jadi resolusi mentok 1024 768 maho

ane dah cb semua driver VGA
mulai dari nvenabler
nvdarwin
old enabler
semuanya gak da yang bisa berduka
rata rata layar leptop ane mati cd

giliran ane gak install driver VGA bisa sukses installnya bingung


bantu jawab donk berduka
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:09 AM
#31

Quote:
Original Posted By .dmg
malu: kasih semangat buat TS kissing:

ngacir:


Quote:
Original Posted By bhismaadinaya
Gudlak bro..
Gw bantu2 pas gw bs yaaaaa


Quote:
Original Posted By didispiel
waaah....
selamat buat trit barunya om TS..

ane baru ada rencana nih buat nginstall hackintosh di laptop toshiba..
ntar klo ada trouble ane post dimari deh.. D


Quote:
Original Posted By si.sapi
selamat buat trit barunya bro..
smoga bisa membantu banyak nubie yang mau nyoba hackintosh..
good luck.. \)


Makasih-makasih...
nanti tolong bantuin jawab yah gan.... malu: malu:
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:15 AM
#32

Quote:
Original Posted By ovan febriawan
sori gan ane lupa kalau gnti ganti ID
spek komputer ane ASUS G50V D
C2D 2Ghz
ram 4Gb
nVidia 9700M GT
================================
nah ane dah bs install iAtkos
tapi masalahnya ya itu.. VGA ane gak kedetect jadi resolusi mentok 1024 768 maho

ane dah cb semua driver VGA
mulai dari nvenabler
nvdarwin
old enabler
semuanya gak da yang bisa berduka
rata rata layar leptop ane mati cd

giliran ane gak install driver VGA bisa sukses installnya bingung


Sebaiknya install tanpa driver (kext). Coba methode Chameleon dengan Graphicsenablernya udah gan ? Agan pake chameleon gak? Versi brp ?
Coba agan liat di /E/E ada com.apple.boot.plis ada tulisan
GraphicsEnabler
Yes
gak?
Sekarang chameleon udah support banyak VGA terutama Nvidia, bahkan fermi sudah ada.
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:20 AM
#33

Quote:
Original Posted By ohdediku
Gan, pengen ngrakit PC nih..
kira2 yg support ma hackintosh apa ya?? syukur2 yg retail malus


Quote:
Original Posted By Oachkatzloaf

Untuk melihat system dan komponen yang sudah berjalan dgn Hackintosh bisa dilihat di thread Mac [Share] Hackintosh Compatibility List. Diharapkan nantinya kaskuser yang sudah berhasil menjalankan Hackintosh pada system komputernya kembali ke trit ini dan melengkapi daftar kompatibiltasnya.


Coba baca di trit tsb...
reelz - 12/01/2011 10:23 AM
#34

help dong gan buat XFX 5770
ane pake iATKOS S3V2 10.6.3

ad driver ga? VGA ga kedetect ama resolusi cuma 1024 x 768
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:33 AM
#35

Quote:
Original Posted By emeritus
gw pake SL yg asli dari mac . .,
no distro
spec komputer gw
amd phenom II x4 955 be
msi 770 g45
ati radeon 5770

nah pas pertama kali gw instal pake efi4amd
masuk ke OSx nya ..,
disana procesor gw ga kebaca . .,
(tp dia bisa baca kecepatan prosesor gw sama core procesor gw) , terus vga gw n ethernet gw ( bagi gw nanti aja lah yang penting bisa boot tanpa cd dulu )
gw instal bootloader myhack ..,
terus gw tulis keyflag di /library/preferences/systemconfiguration/boot.appple.plist
nah pada saat gw restart komputr gw
gw ganti firstboot nya ke hardisk lagi
masuk dah tu ke bootloader nya .. ,
dan mengeksekusi keyflag gw .. ,
jadi ga ada masalah ..,

nah yg jadi masalah . ,
pas dia mengeksekusi keyflag gw
yg ada malah layar gw cuma item doank .. ,,
ga bisa apa2 ..,
tp kalo keyflagnya ga gw tulis dia stak di logo apple putih bingung
tp kalo gw masukin keyflag gw di efi4amd pas mau masuk ke OSX lewat efi4amd,bisa gan .. ,,
nah gw bingung .. , apa yg salah ya ? apa bootloader gw ? ato keyflag nya beda ?
terus kalo udah berhasil instal tp boot nya masih pake CD efi4amd itu udah berhasil ato belum sih ?ato harus pake distro ?


Pertama, agan download boot file dari trit ini,
masuk dulu ke dalam OSX yg telah terinstall, update ke 10.6.5, jangan restart,
jalanin MyHack jangan pilih sleepenabler, (cek lagi di /E/E masih ada sleepenabler gak).
di /E cek juga, com.apple.boot.plist harus ada
GraphicsEnabler
Yes
kalo gak ada tambahin aja.
Copy boot file yg baru di dl ke root. restart.. jangan lupa flag -v

BTW agan pake bootflag apa ?
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:34 AM
#36

Quote:
Original Posted By reelz
help dong gan buat XFX 5770
ane pake iATKOS S3V2 10.6.3

ad driver ga? VGA ga kedetect ama resolusi cuma 1024 x 768


Prinsipnya sama ma yg di atas.
Install update ke min 10.6.5, ambil boot file, copy ke root. Pastiin GraphicsEnabler=Yes.
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:40 AM
#37

Quote:
Original Posted By gurundunia
gan, ane pake Lenovo SL400...

kira2 bisa gak ya diinstall Mac OS Snow Leopard (Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd) secara proper?

soalnya kemaren itu gue cobain install dengan existing Data Partition dan Win XP Partition disamping empty partition untuk si Snow Leopard ini...

Sayangnya gue lupa configure driversnya sebelum teken tombol "Customize" dan maen teken tombol "Install" aje... \(

Jadinya pas running:

1) lemot banget ya

2) harus dimasukin DVD installernya baru jalan

3) sekarang malah gak keluar apa2 sama sekali, jadi sementara itu partisi gue tiban sama Windows7 dulu deh maho

Quote:
Original Posted By Oachkatzloaf


ATURAN MAIN
Spoiler for peraturan

1. Peraturan Umum
2. Tolong baca terlebih dahulu bagian I-III tulisan di bawah ini
3. Jika ada pertanyaan, harap disertakan spek komputer lengkap dgn chipsetnya.
4. Disertakan juga dengan methode apa instalasi berikut distro ( kalau ada)
5. Yg tidak menyertakan point 2 & 3 di atas, mungkin tidak mendapat jawaban.
6. Hanya membahas khusus Hackintosh, bukan real mac.
7. Ane sebagai TS dan rekan2 yg berusaha menjawab tidak bertanggung jawab atas kerusakan komputer dan kehilangan data yang bisa terjadi.
8. Thread ini hanya bersifat edukasi, tidak ada jual beli barang atau jasa. Jika ditanyakan harap dijawab secara PM.
9. Tidak ada caci maki dalam thead ini.



Lihat Aturan maen no 3.
Kita2 disini gak tau hw agan "dalemannya" apa aja...
ellidien - 12/01/2011 10:51 AM
#38

gan kok setiap ane ganti ke mode AHCI HDD nya ga mau ngeboot dari empire efi nya ya malah keluar tulisan "ISOLINUX 3.63 image checksum error sorry press a key to retry"

tapi kalo ane jalanin dalam mode IDE dia mau boot sampe gambar deathvadernya alias masuk pilihan empire efi nya....

pas ane masukin keyflags -v dia malah error dibagian firewire...

spec: procie AMD phenom X4 925 2.8ghz
Mobo Gigabyte GA-MA770T-UD3

any solution?? kiss
Oachkatzloaf - 12/01/2011 10:53 AM
#39

Quote:
Original Posted By rajaputra
Wah pindah kamar....

Gan ane berhasil instal iATKOS S3v2 di inspiron 1420
spec nya... Proc T5550,Mem 2048MB,HDD 120,Intel GMA 965w/ X3100 graphics accelarator, audio Sigmatel STAC 9228, Wifi Intel 3945, LAN Broadcom BCM 5096,
customize instalasinya :
Bootloader :chameleon v2RC5
patches :-/extra directory,fakesmc,disabler,RTC-32,evo REboot
driver: sound=Voodoo HDA, PS /2=Voodoo PS/2, CPUPwrMan=Voodoo P-state
laptophardware=battery,card reader,tsc Sync
network: Zydas( soalnya punya modem TPLink 322G kedetect sih tpi blum fungsi)

nah "big question"nya... setelah sukses install, pas booting...ane selalu ketemu black screen...kalo pake cara di konek ke layar external baru dia sukses, tpi klo ngga ada layar external pasti tetep black screen.

ane mo coba cara di sini tapi file2nya ngga bisa didownload n versi distronya juga beda...lagipula langkah2nya banyak yg ngga ngerti gan.

So berharap banget nih ada pencerahan disini.

Thx nih sebelumnya


Coba lihat di sini

Kalo di Leo udah banyak yg sukses pake cara ini
mbedil - 12/01/2011 10:53 AM
#40

Quote:
Original Posted By gurundunia
gan, ane pake Lenovo SL400...

kira2 bisa gak ya diinstall Mac OS Snow Leopard (Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd) secara proper?

soalnya kemaren itu gue cobain install dengan existing Data Partition dan Win XP Partition disamping empty partition untuk si Snow Leopard ini...

Sayangnya gue lupa configure driversnya sebelum teken tombol "Customize" dan maen teken tombol "Install" aje... \(

Jadinya pas running:

1) lemot banget ya

2) harus dimasukin DVD installernya baru jalan

3) sekarang malah gak keluar apa2 sama sekali, jadi sementara itu partisi gue tiban sama Windows7 dulu deh maho


tinggal ualngi langkahnya sampai diproses customize, pilih yang sesuai perngkat/hardware punya agan, kalo masih eror coba lagi aja iloveindonesia
Page 2 of 330 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh AMD-based Only !!!