Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh AMD-based Only !!!
Total Views: 203137 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 330 of 330 | ‹ First  < 325 326 327 328 329 330

Ayo!! - 10/10/2012 01:24 AM
#6581

Gan ane abis install Hackintosh di PC ane
pertama-tama spec PC ane

OSX Mountain Lion 10.6.4 (retail DVD)
AMD Phenom X4 945
Biostar A880GU3
RAM 4GB
ATI Mobility Radeon HD 4850 1GB DDR5

Nah masalah-masalahnya adalah
1. Mac ane enggak mau dibooting. dia harus pake NawCom boot cd tiap kali mau masuk ke Mac. setiap kali boot tanpa CD pasti ada tulisan boot0 : error. Chameleon udah ane install juga padahal
2. Waktu masuk ke mac. ada tulisan pas di menu booting CD ada tulisan seperti ACPI table not found. kira-kira ini bakal berefek dimana ya gan?
3. ane juga nangkep (asumsi) kalau kext dari ati gak disertain/diabaikan waktu mac dijalanin. mac ane cuma bisa nampilin resolusi di 1024 x 768 aja. adakah pencerahan untuk ini juga?

Dimohon bantuannya \)
Udah desperate banget nih nyari-nyari sendiri lewat google ndak nemu \(
ryzandre - 10/10/2012 11:54 AM
#6582

Quote:
Original Posted By Ayo!!
Gan ane abis install Hackintosh di PC ane
pertama-tama spec PC ane

OSX Mountain Lion 10.6.4 (retail DVD)
AMD Phenom X4 945
Biostar A880GU3
RAM 4GB
ATI Mobility Radeon HD 4850 1GB DDR5

Nah masalah-masalahnya adalah
1. Mac ane enggak mau dibooting. dia harus pake NawCom boot cd tiap kali mau masuk ke Mac. setiap kali boot tanpa CD pasti ada tulisan boot0 : error. Chameleon udah ane install juga padahal
2. Waktu masuk ke mac. ada tulisan pas di menu booting CD ada tulisan seperti ACPI table not found. kira-kira ini bakal berefek dimana ya gan?
3. ane juga nangkep (asumsi) kalau kext dari ati gak disertain/diabaikan waktu mac dijalanin. mac ane cuma bisa nampilin resolusi di 1024 x 768 aja. adakah pencerahan untuk ini juga?

Dimohon bantuannya \)
Udah desperate banget nih nyari-nyari sendiri lewat google ndak nemu \(

ada kemungkinan HDD ente bertype 4k
jadi mesti install manual bootloader pake DD..
aku juga pernah ngalamin...
tapi kemungkinan aja lho..
kalu boot pake nawcom, pastinya cuma nampilin reso 1024*768 gan, soalnya emang gak boot graphic enabler nya juga..

coba cari2 dulu tentang 4k HDD mac,
ane cari2 dulu di arsip, mungkin ntar ketemu.. D
Ayo!! - 10/10/2012 02:27 PM
#6583

Quote:
Original Posted By ryzandre
ada kemungkinan HDD ente bertype 4k
jadi mesti install manual bootloader pake DD..
aku juga pernah ngalamin...
tapi kemungkinan aja lho..
kalu boot pake nawcom, pastinya cuma nampilin reso 1024*768 gan, soalnya emang gak boot graphic enabler nya juga..

coba cari2 dulu tentang 4k HDD mac,
ane cari2 dulu di arsip, mungkin ntar ketemu.. D


Hmmm bisa aja sih gan. soalnya setelah ane searching HDD ane emang type 4k
mungkin ane juga sama-sama nyari juga masalah itunya o

Untuk masalah keluar tulisan "ACPI table not found" pas di boot screen kira-kira efeknya apa ya gan ke PC Hackintosh ane?
ayahrissa - 12/10/2012 04:17 PM
#6584
Lack Booting iATKOS L2 on Lenovo G470
Please help para master..

Spesifikasi Laptop :

[*]PRocessor Intel Core i3 2310
[*]RAM 4GB
[*]HDD 500GB
[*]VGA Intel HDA



Installation method by DVD booting...

Partisi 1 : Jendela
Partisi 2 : OSX

Booting sukses, pake bootload chamelon... Muncul Logo Apple then stuck. Change Verbose mode stuck juga.. (see picture below)

iHackintosh AMD-based Only !!!
x-1 - 19/10/2012 01:08 PM
#6585

cara masukin osx retail ke usb tanpa mac osx yg udh running gmn ya? mohon infonya thx u
Page 330 of 330 | ‹ First  < 325 326 327 328 329 330
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh AMD-based Only !!!