Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
Total Views: 36678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 75 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

michael G_G - 13/01/2011 06:54 PM
#1
[Guardian of Nature - Sing Along on the Battlefield]
Guardian of Nature
Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


Spoiler for Perkenalkan

Hai all,perkenalkan nama saya Michael dan saya sudah cukup lama bermain di server fun and chat. Saya sangat suka sekali dengan Range Class seperti Sniper ini. Selama bermain RO, sudah sering sekali saya mencoba mem-build Ranger baru karena Ranger sudah mengalami balancing pada skill.

Kalian juga jangan malu2 untuk share screen shot kalian di sini, tentunya acher class D





pesan dari TS
Spoiler for
Ragnarok Online Indonesia sudah mengalami Balancing Skill, terutama perubahan ini terjadi pada skill hunter. Jadi di Thread ini akan saya ubah dari sebelumnya.


Ayo kita saling berbagi pengalaman, ngobrol kepada semua archer class khususnya Ranger. Untuk job Wanderer & Minstrel bisa lihat di post 2# .
Diharapkan agar para pembaca bisa saling membantu dalam hal jawab - menjawab pertanyaan tidak nge junk yah D

Spoiler for Link yg berguna


Spoiler for Guide


[spoiler=Stat en Skills]
ini adalah beberapa referensi dari sniper saya
Status :
str 1
Dex 99 + 43
Agi 99 + 26
Vit 1 + 8
int 9
luk 1

sisanya di timbun saat udah jadi Ranger naekin AGI\)
Skills Archer/Hi archer
Double strafe 10
Improve Concentration 10
Owls eyes 10
vulture eyes 10
Arrow Shower 9

Skills Sniper
Falcon Eyes 10
Wind walk 10
selanjutnya saya ambil beberapa skill2 trap yang berguna untuk WOE or PVP seperti claymore dll. (untuk syarat trap ranger)

Spoiler for Ranger

In Experiment

[/spoiler]

Balancing for Ranger
Spoiler for mezzaluna08


Quote:
Original Posted By mezzaluna08
mumpung pada main tenis, mw share dulu

aimed bolt :

[SPOILER=aimed bolt]
Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk

biasanya 6-7k :thumbup
eq, bow n buff sama, beda hampir 4k. apa SP ngaruh yak?



Wurg Bite gampang miss sekarang. ada yg ngalamin juga kah?

[/spoiler]

Spoiler for kartuputih

Quote:
Original Posted By kartuputih
Uji coba skill Arrow Strom setelah update balancing skill

skill Arrow Strom level 10.
senjata +7 Elven Bow [Archer Skeleton] dan Arrow.
target monster Poring.

[spoiler=Arrow Strom]Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


skill Arrow Strom level 10.
senjata Neo Ballista (senjata sewa item rental) dan Arrow.
target monster Poring.

Spoiler for Arrow Strom
Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


Untuk senjata Orc Archer Bow silakan coba sendiri bagi yang punya. saya tidak punya Orc Archer Bow. D

[/spoiler]

Spoiler for charllote

Quote:
Original Posted By charllote
buka rahasia nih bisa2 hahaha Yb
nih ane kasih liat eq ane yg, gratisan dan gampang di dapat pasti nya cendolb
aspd mentok 193, bnyk yg bisa segitu kok kalo pake dish dan poping
server FnC gan, salam kenal gan iloveindonesias
[spoiler=eq]Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
keterangan
Feral Tail = Agi+1, Dex+2, Flee+6
Light of Dicastes = Agi+2, Dex+1, Matk+1%
Feral Boots = Dex+3, Dex+2, Flee+12
Coat = agi+3 ,Ancient Mimic card

yg ane keluarin duit buat eq cm +5 OAB sama coat agi+3 isi ancient mimic hammer:

[/SPOILER]




updates2 from kaskuser
Spoiler for cekidot

Quote:
Original Posted By HonGisFirE
Newbie mau tanya gan tentang skill abis balancing.
1. Aimed bolt enaknya di ambil lv rapa gan? di maksin g? fix cast timenya masih lama atau bisa dipercepat?
2. Warg bite efektifnya lv 3 y? atau di maks-in skalian?
3. Elektric shocker worth di ambil?

Quote:
Original Posted By kartuputih


1. saya ambil aimed bolt level 5 sedangkan arrow strom level 10. kalo suka pvp, ambil aja aimed bolt level 10. kalo suka woe, ambil aja arrow strom level 10. arrow strom bagus buat defend kastil, damage area 11 x 11 untuk level 10
2. wug bite maksimal level 5. saya ambil wug bite level 5 damagenya 1500%.
3. saya gak ambil skill itu, jadi gak pernah coba.





Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
michael G_G - 13/01/2011 06:59 PM
#2

Sing Along on the Battlefield
Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk

UNDER CONSTRUCTION

Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
ozzey - 13/01/2011 07:10 PM
#3

wah..
mantep bro bikin trit ginian o

btw,kenapa gak di satuin aja jadi archer class,,
jadi wanderer n joker juga termasuk oLive in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
michael G_G - 13/01/2011 07:13 PM
#4

Quote:
Original Posted By ozzey
wah..
mantep bro bikin trit ginian o

btw,kenapa gak di satuin aja jadi archer class,,
jadi wanderer n joker juga termasuk oLive in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


kita bisa bahas all range class bro \)
secara saya jg pernah memainkan clown D
tapi uda d jual ngacir:
ozzey - 13/01/2011 08:50 PM
#5

Quote:
Original Posted By michael G_G


kita bisa bahas all range class bro \)
secara saya jg pernah memainkan clown D
tapi uda d jual ngacir:


owh,
ane kira o
soalnya dari judulnya aja di khususkan buat ranger :ngacir

btw,
ngertikah skill ranger yang maen trap?
damage yang paling mantep dari skill trap type apa yah?bingung:
sumpah blum ada bayangan ane hammer:Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
WinryRockbells - 13/01/2011 08:54 PM
#6

asekkkkk ada yang bahas class archer D

gan mau minta saran nih untuk ranger

apakah masih worth untuk naikin agi dan dex sampai 120 ? bingungs

jadi temen kos an ane masih kekeuh untuk pure stat seperti itu tapi ane sendiri memilih mengalokasikan statnya ke vit atau luk.

kira-kira beda damage dan dps nya jauh ga yah? bingungs
ozzey - 13/01/2011 08:59 PM
#7

Quote:
Original Posted By WinryRockbells
asekkkkk ada yang bahas class archer D

gan mau minta saran nih untuk ranger

apakah masih worth untuk naikin agi dan dex sampai 120 ? bingungs

jadi temen kos an ane masih kekeuh untuk pure stat seperti itu tapi ane sendiri memilih mengalokasikan statnya ke vit atau luk.

kira-kira beda damage dan dps nya jauh ga yah? bingungs

kalo menurut ane sayang stat banget bro hammer:
untuk naekin stat dari 105-106 aja berapa hammer:

mending ke str kek itung" buat nambah damage skill yang laen ato paling gak nambah berat bawaan ngacir:
ato ke luk yang dimana sekarang ini mantaf, ngacir:
silahkan bung TS jawab ngacir:Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
michael G_G - 13/01/2011 09:46 PM
#8

Quote:
Original Posted By ozzey
owh,
ane kira o
soalnya dari judulnya aja di khususkan buat ranger :ngacir

btw,
ngertikah skill ranger yang maen trap?
damage yang paling mantep dari skill trap type apa yah?bingung:
sumpah blum ada bayangan ane hammer:Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


firing trap !
bisa di spam !
namun harus pakai meele equip biar damagenya besar...


Quote:
Original Posted By WinryRockbells
asekkkkk ada yang bahas class archer D

gan mau minta saran nih untuk ranger

apakah masih worth untuk naikin agi dan dex sampai 120 ? bingungs

jadi temen kos an ane masih kekeuh untuk pure stat seperti itu tapi ane sendiri memilih mengalokasikan statnya ke vit atau luk.

kira-kira beda damage dan dps nya jauh ga yah? bingungs


kayaknya sih mending bagus agi 120 gan..ketimbang dex,kcuali klo ranger lu itu mau ambil tipe fear breeze kan butuh dex tuh karena damage panahd ari dex..
sedangkan damage warg dan trap,lu butuh ATK pure dari meele...kaya pake MG +10
kalo bow itu meele range....
kalau luk itu menambah chance si warg buat bolak balik dan kan LUK 3 = +1 INT

kalo vit bagus nih biar bisa nahan damage2 dari player2 kaya warlock, tp klo di dragon breath si tetep modar sih..tapi dgn agi 120 bisa buat stuck,lumayan kan
abc.0761 - 14/01/2011 12:05 AM
#9

wogh akhirnya ada juga ne thread yg bahas ini job...tapi ko pada bahasnya uda pada jadi k ranger ya, ps yg ane maen bru ampe sniper doank...

o ia gan klo stat sniper kaya gini bagus ga ya :
str : 1
agi : 99 + ...
vit : 22 + 8
int : 8 + ...
dex : 99 + ...
luk : 1 + ...

itu yg ... ane lupa angka pastinya...
mortaliz - 14/01/2011 12:08 AM
#10

akhir nya ada jg thread untuk ranger o,,
job favorite ane nih,dari maen di server loki,sampe skrg mulai maen lg (gara2 renewal) tetep pilih sniper/ranger D

Quote:
Original Posted By WinryRockbells
asekkkkk ada yang bahas class archer D

gan mau minta saran nih untuk ranger

apakah masih worth untuk naikin agi dan dex sampai 120 ? bingungs

jadi temen kos an ane masih kekeuh untuk pure stat seperti itu tapi ane sendiri memilih mengalokasikan statnya ke vit atau luk.

kira-kira beda damage dan dps nya jauh ga yah? bingungs


tadi nya jg ane mau build begitu tuh,,D
tapi dipikir2 sayang jg,jumlah point dari 100-120 mending dialokasikan ke vit ,bisa nambah berapa ribu hp itu D



btw,ranger 114 enak nya taro dmn ya?
ini di magmaring udah seret,,\(
Armeen - 14/01/2011 12:18 AM
#11

Nice Thread, :thumbup

sebagai sesama pecinta hunter class o


Btw soal damage trap ranger dri ATK, ATK itu klo mele kan STR, nah klo range kan DEX.

bener ga artinya, selama kita naikin DEX n bawa BOW, maka trap ranger damagenya tetap besar, CMIIW o


PS : sayangnya GM idRO lom kasih NPC penjual Alloy trap, mari rame2 komplain ke GM by email p
mageila - 14/01/2011 01:07 AM
#12

Kalo ranger tipe mvp enaknya tipe warg ato apa gan?
And stat buildnya?
Beserta eq kalo bisa..
Sori ngrepotin.Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
Obi-Wan - 14/01/2011 01:13 AM
#13

Quote:
Original Posted By mageila
Kalo ranger tipe mvp enaknya tipe warg ato apa gan?
And stat buildnya?
Beserta eq kalo bisa..
Sori ngrepotin.Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


kononya sih tipe trapper lbh bagus, tipe auto lock ga akan bisa lock MVP, (info dri player luar)

stat build n euip, saya rasa ini hrus dicoba sendiri. sudakah anda membaca referensi dri thread lain atau forum ??/
michael G_G - 14/01/2011 07:26 AM
#14

Quote:
Original Posted By abc.0761
wogh akhirnya ada juga ne thread yg bahas ini job...tapi ko pada bahasnya uda pada jadi k ranger ya, ps yg ane maen bru ampe sniper doank...

o ia gan klo stat sniper kaya gini bagus ga ya :
str : 1
agi : 99 + ...
vit : 22 + 8
int : 8 + ...
dex : 99 + ...
luk : 1 + ...

itu yg ... ane lupa angka pastinya...


ya secara kan job baru gan \) statusnya baguskok,gw jg mau mengarah k situ statusnya..


Quote:
Original Posted By mortaliz
akhir nya ada jg thread untuk ranger o,,
job favorite ane nih,dari maen di server loki,sampe skrg mulai maen lg (gara2 renewal) tetep pilih sniper/ranger D



tadi nya jg ane mau build begitu tuh,,D
tapi dipikir2 sayang jg,jumlah point dari 100-120 mending dialokasikan ke vit ,bisa nambah berapa ribu hp itu D



btw,ranger 114 enak nya taro dmn ya?
ini di magmaring udah seret,,\(


betul,mending yg 120 agi saja gan. magmaring bukannya suka stuck ya?
klo lv 114 ada baeknya coba di NW..duet sama pris atau solo,tp bermodalkan white lady doll hat (ada magninya lv 3) cuma klo mau di bot, mendingg tetep d magmaring ampe 120 soalnya itu tempat yg paling gampang buat bot klo solo.klo duet bisa d NW..


Quote:
Original Posted By Armeen
Nice Thread, :thumbup

sebagai sesama pecinta hunter class o


Btw soal damage trap ranger dri ATK, ATK itu klo mele kan STR, nah klo range kan DEX.

bener ga artinya, selama kita naikin DEX n bawa BOW, maka trap ranger damagenya tetap besar, CMIIW o


PS : sayangnya GM idRO lom kasih NPC penjual Alloy trap, mari rame2 komplain ke GM by email p


damage nya besar, tapi gak besar banget gan. karena dari forum sebelah pun bilang mereka sampai pakai glorius dagger untuk main trp ranger. karena pada dasarnya trap ranger itu damage yang di hasilkan = meele ATK sedangkan ranger sendiri meele range.
yah di tunggu aja dah yg penting OL nya udah lancar \)


Quote:
Original Posted By mageila
Kalo ranger tipe mvp enaknya tipe warg ato apa gan?
And stat buildnya?
Beserta eq kalo bisa..
Sori ngrepotin.Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk

yang pasti tipe trap gan..kalo untuk status itu blm ada refrensi nya, jd alokasipoint bila emang agan pgnjd tipe mvp ada baiknya untuk di simpan dulu.
cuma skill yang pasti untuk membantai mvpya tipe tra. Firing trap keren thumbup:
fLadeo. - 14/01/2011 07:39 AM
#15

ijin gabung gan
michael G_G - 14/01/2011 07:47 AM
#16

Quote:
Original Posted By fLadeo.
ijin gabung gan


silahkan gan, shakehand: tp jgn nge junk
ozzey - 14/01/2011 08:11 AM
#17

Quote:
Original Posted By michael G_G


firing trap !
bisa di spam !
namun harus pakai meele equip biar damagenya besar...



jadi bawa piso gitu?bingung:

ane pernah liat di forum irowiki,malahan ranger bawa CK genit:

firing trap pake alloy trap yah?bingungs:

jadi kalo atk yang jadi acuan,naekin str donk bos?

thank's bro sharingnya shakehandLive in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
michael G_G - 14/01/2011 08:14 AM
#18

Quote:
Original Posted By ozzey
jadi bawa piso gitu?bingung:

ane pernah liat di forum irowiki,malahan ranger bawa CK genit:

firing trap pake alloy trap yah?bingungs:

jadi kalo atk yang jadi acuan,naekin str donk bos?

thank's bro sharingnya shakehandLive in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk


yoyoi STR, ap lg klotipe war..STR wajib 120 dan abwa barang harus sampe 88%
ntar akumulasi damage warg bisa sampai 20k dan itu serangan netral.
coba kamu liat di referensividio saya deh itu ada MVPan fallen bishop,dia pakai dagger dan guard..5 menit mati tu fallen...
SuperNintendo - 14/01/2011 10:09 AM
#19

Quote:
Original Posted By michael G_G
yoyoi STR, ap lg klotipe war..STR wajib 120 dan abwa barang harus sampe 88%
ntar akumulasi damage warg bisa sampai 20k dan itu serangan netral.
coba kamu liat di referensividio saya deh itu ada MVPan fallen bishop,dia pakai dagger dan guard..5 menit mati tu fallen...


Jadi skarang kelas Ranger naikin Str ya? bingungs
terus terang gw mah senang kalo naikin str ngacir:
michael G_G - 14/01/2011 10:16 AM
#20

Quote:
Original Posted By SuperNintendo
Jadi skarang kelas Ranger naikin Str ya? bingungs
terus terang gw mah senang kalo naikin str ngacir:


aduh si shop masuk k thread ane,bisa makin mantap negh cendolb
iya itu kalau lo mau tipe warg/trap shop.. cendolb
Page 1 of 75 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk