Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
Total Views: 36678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 75 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

ZerNeS - 16/02/2011 12:09 PM
#181

Quote:
Original Posted By poelas
jadi kalo ranger trapper tuh agi nya 70-80 aja yah kk?
oiya btw enchant blade kalo gak salah pernah baca dimana gitu (kasku jg kalo gak salah) cm ngaruh ke attack biasa.......


fear breeze kan atk biasa,, itu termasuk skill passive,
justru itu saia mw tny ap ada yg test masuk atw tidak? -.-

klo trapper saia krg tw gan,, agan mw bkin sperti gmn dulu?
IMO klo mw pure trap main str vit dex int,,
Buddy85 - 16/02/2011 12:15 PM
#182

Ranger Trap damage is considered Melee and can be increased with Enchant Blade

sumber
poelas - 16/02/2011 12:20 PM
#183

Quote:
Original Posted By ZerNeS
fear breeze kan atk biasa,, itu termasuk skill passive,
justru itu saia mw tny ap ada yg test masuk atw tidak? -.-

klo trapper saia krg tw gan,, agan mw bkin sperti gmn dulu?
IMO klo mw pure trap main str vit dex int,,


owwww sep2.... tapi tanpa agi susah huntingnya(bot) heheheheh........
oiya2 yah FB tuh attack biasa ahahahahh.... mungkin bs loh....
btw ngambil str buat apa yah kk? buat bawa trap n ransum kah?

edit: ternyata trap di formulanya ada atk nya hehehehe....

Quote:
Original Posted By Buddy85
Ranger Trap damage is considered Melee and can be increased with Enchant Blade

sumber


wew trap + enchant blade....... muantap........ tambah maknyos damagenya..... sayang kalo woe bs kena temen T_T kalo gak ranger2 maen trapnya bisa brutal tuh hhohohohoh
gotch - 16/02/2011 12:32 PM
#184

agi tetep guna kok, agi ane 91 di woe kadang2 kalo di SD msh suka mis, tergantung dr dex yg nge SD jg
ZerNeS - 16/02/2011 12:39 PM
#185

Quote:
Original Posted By poelas
owwww sep2.... tapi tanpa agi susah huntingnya(bot) heheheheh........
oiya2 yah FB tuh attack biasa ahahahahh.... mungkin bs loh....
btw ngambil str buat apa yah kk? buat bawa trap n ransum kah?



wew trap + enchant blade....... muantap........ tambah maknyos damagenya..... sayang kalo woe bs kena temen T_T kalo gak ranger2 maen trapnya bisa brutal tuh hhohohohoh


ow, kaya ny gk bs ya,, soalny fear breeze gk masuk katagory mele atk =-=

str buat nmbhin dmg trap,, soalny formula ada menyebutkan dex, int & atk, atk ini ada yg bil dr str, karena trap termasuk kategory mele atk,,
poelas - 16/02/2011 12:58 PM
#186

Quote:
Original Posted By ZerNeS
ow, kaya ny gk bs ya,, soalny fear breeze gk masuk katagory mele atk =-=

str buat nmbhin dmg trap,, soalny formula ada menyebutkan dex, int & atk, atk ini ada yg bil dr str, karena trap termasuk kategory mele atk,,


barusan baca di irowiki......

Quote:
When using an Axe, Book, Dagger, Huuma Shuriken, Katar, Knuckle, Mace, Rod, One Handed Sword, Spear, Two Handed Sword, or Bare Hand, directly use the following formulas.
When using a Bow, Gun, Instrument or Whip, DEX replaces STR, and STR replaces DEX in the following formulas.


jadi dari formula attack yg ada kalo pake range weapon sepertinya lebih gede ke dex ngaruhnya daripada str, walaupun str masih diperhitungkan

contoh dari weapon attack

Weapon ATK = (Base Weapon ATK + Variance + STR Bonus + Refinement Bonus)*Size Penalty

jadi disitu str diganti dex untuk pengguna range weapon.... benerkan maksudnya gitu? takut salah persepsi hehehehe

tapi di formula status attack str juga diperhitungkan soalnya formulanya
Status ATK = floor(Base level/4 + STR + DEX/5 + LUK/3)

tapi karena kalo pake bow dex replace str jadi pengaruh dex lebih gede kalo pake bow kan? bener gak yah?

tapi trap katanya melee.... jadi gimana yah? ttp itungan berdasar senjata atau itungan berdasar jenis serangan.....
Armeen - 16/02/2011 01:52 PM
#187

Quote:
Original Posted By WinryRockbell
ranger keburu agi 100++ nih capedes

mendingan 70an aja kale yah kalo seandainya ada agi pun hammers

yang bikin gw kaget tuh dia bilang bisa bunuh"in RK dan RG takuts

sehebat itukah takuts


memang bisa kok trap ranger bnuh class RG or RK

anggap aja fire trap lvl 5 dgn research trap lvl 5 dan stat yg mumpuni lalu pke paket dri HP/AB bisa 8k sekali fire.

HP RK anggap aja sktr 40K lah. spam 5x fire = 40K.
anggap aja sikonya by 1 yah, RKnya main SD dloan, or mgkin DB. or IB.
Fire aja pke status, abis itu spam. RKnya ngepot kk ? no prob, blh diadu cpt mana ngepotnya sama fire trap spam. lom lagi klo dicampur sama icebound trap, lalu fire lalu dia kena status burning n status card kek curse or dll o . di SD ? o pke aja nox, horc card 2 aligator. di DB ? pke aja FSA o

semua itu contoh saja, di lapangan mgkin beda krn berbagai faktor. cuma ksh gambaran aja D

CMIIW

Quote:
Original Posted By WinryRockbell
bukannya katanya damage dari skill ranger tipe bow itu hampir semuanya kurang bagus yah? bingungs

malah damage dari severe rainstorm milik joker lebih bagus katanya hammers

CMIIW soalnya ane ga ngetes hammers


setau gw iyah juga winry, krn lom ada patch ranger yg kononya klo trap ini masuk, Ranger tipe luk/bow akan populer lagi D


Quote:
Original Posted By gotch
agi tetep guna kok, agi ane 91 di woe kadang2 kalo di SD msh suka mis, tergantung dr dex yg nge SD jg

setuju, mnurut ane AGI juga guna kok D

kembali ke playstyle masing2. klo gw berpendapat, ranger bukan tipe TB, jdi agi yah ttp untung statnya.

Quote:
Original Posted By ZerNeS
ow, kaya ny gk bs ya,, soalny fear breeze gk masuk katagory mele atk =-=

str buat nmbhin dmg trap,, soalny formula ada menyebutkan dex, int & atk, atk ini ada yg bil dr str, karena trap termasuk kategory mele atk,,


hmmm , lom tau juga sih soal FB, krn lom coba langsung. tpi coba tar ane ubek2 deh , mana tau ada \)

Quote:
Original Posted By poelas
barusan baca di irowiki......



jadi dari formula attack yg ada kalo pake range weapon sepertinya lebih gede ke dex ngaruhnya daripada str, walaupun str masih diperhitungkan

contoh dari weapon attack

Weapon ATK = (Base Weapon ATK + Variance + STR Bonus + Refinement Bonus)*Size Penalty

jadi disitu str diganti dex untuk pengguna range weapon.... benerkan maksudnya gitu? takut salah persepsi hehehehe

tapi di formula status attack str juga diperhitungkan soalnya formulanya
Status ATK = floor(Base level/4 + STR + DEX/5 + LUK/3)

tapi karena kalo pake bow dex replace str jadi pengaruh dex lebih gede kalo pake bow kan? bener gak yah?

tapi trap katanya melee.... jadi gimana yah? ttp itungan berdasar senjata atau itungan berdasar jenis serangan.....


memang bener , ktika dex tinggi dan pke BOW, ada peningkatan di damage trap kok o
tpi IMO ga significan bgt, bisa dibilang ada proc n cons. bagi gw, klo pke bow keuntunganya damage mgkin lbh tinggi dan bisa main nembak. sebagai contoh build ranger dgn aspd lmyan dan ambil trap, anda bisa main nembak +wurg auto, ketika di deketin bisa trh trap langsung p

cons: ga bisa pke shield D IMO

ok, soal STR n DEX, dagger or bow for trapping n gmn soal damage.
Quote:
Original Posted By Innaa1

Formula for ranger trap dmg: ( Base Level*2 + [ Base Level/50 + 3]*dex + 300)*Skill level + 5*INT + Trap Research bonus + Atk

As you can see, Dex plays a bigger role in determining the dmg(multiplied). As opposed to atk which is just added on.


moga2 itu dah ckup jelas menjawab kebingungan soal STR n knp dagger, knp bow n dex dll D

intinya ATK itu ditambahkan /tambahan. sebagai catatan juga, AFAIK semua hal yg nambah ATK akan menambah damage trap, for example , zipper bear/andre (lom smpt coba lgs tpi bbrp org bisa)
Dex adalah stat terpenting dlm damage Trap ranger terlepas anda make dagger atau bow. klo STR dijadikan stat utama nambah damage, ga kebayang STRnya brp gede kan o

mending LUK aja yg naikin ATK juga seingt ane D

jdi saya rasa pure trap ada STR tpi bukan main stat. i prefer AGI before STR, str buat gw cuma bawa ransum banyak aja.


CMIIW beer:
poelas - 16/02/2011 01:57 PM
#188

@ gan Armeen

kalo buat bawa ransum dll kira2 str dikasih berapa yah.....
biar gak ngabis2in point......
stat yg selama ini ane itung gak ada str nya wakkakakak
zeromega - 16/02/2011 02:12 PM
#189

Quote:
Original Posted By WinryRockbell
gw pengen tau kalo di woe itu agi guna ga sih gan? bingungs

teman ane ranger lv 105 pas kemarin woe, dia bilang agi 100 aja bisa kena SD dari LK doang loh cd

flee ga ada guna sama sekali hammers

buat menghindar dari Lord Knight aja ga bisa capedes

btw ada yang make Camouflage ga?


masih guna, resist sleep (bukan deep sleepnya joker)

di woe ada pengurangan flee seperti disebutkan teman2

Quote:
Original Posted By sircaesar20
Misi numpang tanya doonk klo trap tuh damage nya dari int ya???
trs klo wag damagenya dr mana byar wag strikenya gede? trs luk itu guna ga c di rangerrr??? mohon pencerahannyA gaannn.... thankss b4...iloveindonesia

sudah banyak rumusnya

trus masalah kartu2 status, memang lebih baik kalo beda2.
kenapa? karenan resistnya juga beda2

misalkan pake 4 kartu stun ngelawan char 150 dengan vit 100
ga bakal bisa stun

misalkan pake kartu stun curse silence posion atau yang lainnya
masih ada kemungkinan status negatif masuk
Armeen - 16/02/2011 02:16 PM
#190

Quote:
Original Posted By poelas
@ gan Armeen

kalo buat bawa ransum dll kira2 str dikasih berapa yah.....
biar gak ngabis2in point......
stat yg selama ini ane itung gak ada str nya wakkakakak


berhubung stat STR jdi terakhir hal, ane paling 10 - 20. sbnrnya flexibel sesuain ama kebutuhan aja
poelas - 16/02/2011 02:24 PM
#191

Quote:
Original Posted By Armeen
berhubung stat STR jdi terakhir hal, ane paling 10 - 20. sbnrnya flexibel sesuain ama kebutuhan aja



oww sep2, jadi ada patokan....
thx gan.....
kalo luk gak wajib kan yah? berhubung ane ambil skill wug nya cm ride hohohoho... paling mentok ke dash....
gotch - 16/02/2011 03:08 PM
#192

adakah yang punya sisa +7/++ OAB atau Elven bow atau Falken blitz di server FnC? saya beli dong
ZerNeS - 16/02/2011 04:25 PM
#193

Quote:
Original Posted By poelas
@ gan Armeen

kalo buat bawa ransum dll kira2 str dikasih berapa yah.....
biar gak ngabis2in point......
stat yg selama ini ane itung gak ada str nya wakkakakak


andai gym pass ada di fnc,, alangkah membantuny u/ car sperti ranger,, hammer:
Obi-Wan - 16/02/2011 05:14 PM
#194

Quote:
Original Posted By gotch
adakah yang punya sisa +7/++ OAB atau Elven bow atau Falken blitz di server FnC? saya beli dong


coba mega aja bro, biasanya ada. falken blitz mantap kah ???

btw ranger2 dsni dah pda coba Mvpan ?
Xavana - 16/02/2011 05:25 PM
#195

Quote:
Original Posted By Obi-Wan
coba mega aja bro, biasanya ada. falken blitz mantap kah ???

btw ranger2 dsni dah pda coba Mvpan ?


wogh bisa mvp an juga?? ane liat di youtube sih pada pake trap klo mvp an, biasanya make claymore atau firing trap, sayangnya ane ga bisa nyobain trik itu karena ane bukan tipe trap \(

oh iya ada yg udah test skill wug bite? emang katanya musuh jadi ga bisa cloaking ya?

btw ranger tipe pure PVP (bukan WoE) bagusnya pake kartu apa yah di armor? ane ga make set archer jadi rada bingung isi kartu apa, mw isi kartu marc takut salah coz pengalaman saat ini di PvP jarang ketemu char yang bisa bikin beku seperti WL, Sorc, Joker dll karena rata2 mereka langsung menyerang tanpa membekukan musuhnya, sbg contoh klo ane ketemu WL pasti dy langsung release CL/Tetra tanpa menggunakan skill Jack Frost... kesimpulannya jadi jarang beku gitu. enaknya kasih kartu apa ya? masih gunakah marc? D
ZerNeS - 16/02/2011 05:29 PM
#196

Quote:
Original Posted By Obi-Wan
coba mega aja bro, biasanya ada. falken blitz mantap kah ???

btw ranger2 dsni dah pda coba Mvpan ?


ud coba mega dy,, ada liat mega dy bbrpa x,, haha..

blm kuat buat mvpan,, malu
poelas - 16/02/2011 07:29 PM
#197

mau nanya dong gan.......
skill2 sniper yg wajib dinaekin poll / untuk syarat ranger apa yah bingung....
sniper pertama p

sampe sekarang baru naekin true sight, wind walk, sama claymore
ZerNeS - 16/02/2011 07:39 PM
#198

Quote:
Original Posted By poelas
mau nanya dong gan.......
skill2 sniper yg wajib dinaekin poll / untuk syarat ranger apa yah bingung....
sniper pertama p

sampe sekarang baru naekin true sight, wind walk, sama claymore


yg penting gan? mw main tipe warg kan? land mine, ankle snare, shockware, beast bane, selain itu gk ada yg ptg" bgt sih, hammer
sisany bs sesuai keperluan atw buat pajangan jg blh,, D
poelas - 16/02/2011 07:46 PM
#199

Quote:
Original Posted By ZerNeS
yg penting gan? mw main tipe warg kan? land mine, ankle snare, shockware, beast bane, selain itu gk ada yg ptg" bgt sih, hammer
sisany bs sesuai keperluan atw buat pajangan jg blh,, D


tipe trap gan........
falcon2 aja gak ane naekin wakakakkaka
ZerNeS - 16/02/2011 08:04 PM
#200

Quote:
Original Posted By poelas
tipe trap gan........
falcon2 aja gak ane naekin wakakakkaka


haha,, sama gan,, ane pas baru jadi ranger mlah lsg reset skill,, skil" falcon ane gk ambil,, klo mw tw skil" yg
ranger ane ambil.
Page 10 of 75 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk